sergejka9 писал(а):На китайских операционниках обычно стоит блестящий кружок около первой ножки и с низу в кружочке выбит просто номер, а в фирменных есть и кружок блестящий и выемка в корпусе около первой ножки. и СНИЗУ В КРУЖОЧКЕ написано по кругу, Taiwan или Tailand.
.в самом деле..?.."..тайвань или таиланд"..?..в "кружочке"..?..ож уж эти чайники..
..я тебе могу показать как минимум 5 разных типов ОУ - начиная от NE5532 заканчивая OPA2134, которые внешне абсолютно неотличмы друг от друга, но одна действительно брендовая, а вторая - фейк..
..если интересно - могу даже поискать и сделать фото осциллограммы -
хотя я их уже выкладывал на радокоте..
..а "в кружочке" уж не пишут лет как 20 - с тех пор, как корпусировка переехала в Китай..
..в связи с этим..
sergejka9 писал(а):И еще советую каждому собрать тестер, для проверки микросхем. Вот уж поверьте мне- совершенно не заменимая штука.
..абсолютно бесполезная штука, толку от которой - почти ноль....а полезная - это генератор синуса/меандра и осциллограф..
sergejka9 писал(а):Без него я бы не отправил целую партию микросхем продавцу.
..с али экспресс и прочих подобных площадок ты будешь "отправлять продавцу" практически 100% купленного - особенно сейчас - транзисторы, микросхемы и т.д..
..даже резисторы - гавно..
linkov1959 писал(а):Китайцы берут литографию кристалла и уменьшают размеры. Для цифры это повышает частоты, для оперов нарушает коррекцию и нагрузочную характеристику.
..чушь не пори - ей больно..
..какое "уменьшение размеров", ты в своем уме..?..это капец как дорого и не рентабельно..все много проще - беретца бросовый копеешный ОУ, типо LM358 или похожий, снимается маркировка и наносится любая другая по вкусу - так насобачились перетирать - от оригинала не отличишь, и кружочек тебе будет, и все остальное..
..решение проблем только одно - поскольку перетираются и подделываются раскрученные ОУ - даже дешовые NE5532, покупать следует не раскрученные и/или же здесь, в России, у проверенного продавца, заранее оговорив возврат..
..к примеру, так я "построил" PL-1 в Митино, вернув им партию поддельных OPA2134 - c тех пор я в этом гадюшнике не беру ничего - даже электролиты, и наткнулся на фейк случайно - не проходили по частотке и переходной - видимо, оказались перетертыми TL072 или 082, ибо входные токи и смещение нуля оказались сопоставимы с декларируемыми в ДШ на оригинал бренда, а вот частотно-импульсные характеристики оказались в жопе..
..еще раз отмечу - внешне практически неотличмы от оригинала, шрифт, логотип бренда, "кружочек"..
..и как доп. аргумент - на моего знакомого, у которого есть соотв. оборудование, выходили с вопросом о "перетерке" - уже здесь, в РФ - поскольку он радиолюбитель, он этих людей послал..