Переделка ИБП старых телевизоров.
Наберите - обратноходовой. Сейчас очень много для него микросхем с минимумом деталей, а транс с ними будет работать.
- Реклама
Если бы было все так просто - я бы не спрашивал.Я писал(а):Наберите - обратноходовой. Сейчас очень много для него микросхем с минимумом деталей, а транс с ними будет работать.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Вопрос задайте. Транс с зазором поэтому будет работат в любом однотактном генераторе. Микросхемы продают в магазинах запчастей для телевизоров. При ремонте я каждый день сталкиваюсь с ними. Для себя делал только полумостовые автогенераторы.
Больше всего мучает вопрос на какой частоте ему лучше работать. Точнее в каком диапазоне будет наиболее оптимальная работа.
- Реклама
А 65 КГц примерно пойдет, или многовато?
Upgrader, извините, ксожалению не знаю. Надо найти марку седечника. По идее должен, наши всю делали с большим запасом.
Не стал создовать новой темы, надеюсь найти ответы на свои вопросы тут
Взял блок питания от Горизонта МП-405, смотал все вторичные обмотки.
Теперь нужно намотать, чтобы получить на выходе + - 27 вольт.
Вопрос в том, где можно найти на транс ТПИ 4 3 данные, и сколько ватт максимум с этого БП можно выжать?
Взял блок питания от Горизонта МП-405, смотал все вторичные обмотки.
Теперь нужно намотать, чтобы получить на выходе + - 27 вольт.
Вопрос в том, где можно найти на транс ТПИ 4 3 данные, и сколько ватт максимум с этого БП можно выжать?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
А какие собственно данные нужны?java писал(а): Вопрос в том, где можно найти на транс ТПИ 4 3 данные, и сколько ватт максимум с этого БП можно выжать?
До 150 Вт.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Для того, чтобы расчитать сколько нужно мотать витков, мне не хватает вот этих параметров:
- Вложения
-
- 22.JPG
- (11.55 КБ) 2071 скачивание
Имеющихся данных вполне достаточно.
Если 125-28=97, 97/70=1.385 вольт на виток, и исходя из этого нетрудно высчитать
недостающие цифры. Только зачем они?
27/1.385=19.5 округлённо 20 витков.
Если 125-28=97, 97/70=1.385 вольт на виток, и исходя из этого нетрудно высчитать
недостающие цифры. Только зачем они?
27/1.385=19.5 округлённо 20 витков.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Мне нужно для усилка получить +/- 27вольт 150 ватт, а можно перемотать трансформатор на БП от галогеновых ламп, он будет работать?
- Вложения
-
- 94.jpg
- (55.75 КБ) 1333 скачивания
В той схеме, где он стоит - будет. В схеме от телевизора - вряд ли.трансформатор на БП от галогеновых ламп, он будет работать?
Только в схему
кроме перемотки транса, нужно будет еще внести кое-какие изменения.БП от галогеновых ламп
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Спасибо всем, кто поучаствовал в моём познании электроники!!!
Вобщем взвесив все за и против решил мотать трансформатор. Большие габариты и вес - всёже перевесили импульсник - сложность схемы и неизвесность - а будет ли это работать!
Вобщем взвесив все за и против решил мотать трансформатор. Большие габариты и вес - всёже перевесили импульсник - сложность схемы и неизвесность - а будет ли это работать!
Хозяин-барин
Но когда-то начинать все равно придется. На БЖТ долго не просидишь 
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Мне срочно нужно запустить три усилка на TDA 7294,причём от одного БП ауж потом...
Лежит недоделанная плата на TDA8924, причём осталось только сопротивления впаять, вот на ней я потом и попробую поэксперементировать, переделать ИБП от галогенок.а уж если ничего не получится, то соберу вот этот, деталюхи уже все куплены:
http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23
Так что я ещё надоем вам своими "УМНЫМИ" вопросами
Лежит недоделанная плата на TDA8924, причём осталось только сопротивления впаять, вот на ней я потом и попробую поэксперементировать, переделать ИБП от галогенок.а уж если ничего не получится, то соберу вот этот, деталюхи уже все куплены:
http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=23
Так что я ещё надоем вам своими "УМНЫМИ" вопросами
Здавствуйте уважаемые коты
обнаружился у меня тут блок мп-405 хочу на его базе собрать блок питания для паяльной станции
какую схемку ПН-а посоветуете чтобы туда воткнуть транс от МП-405
Вот нашёл одну схему: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/
Что про неё можете сказать?
Прочитал что не помешало бы прикрутить стабилизацю по советуйте как лутше это сделать?
Заранее благодарен
обнаружился у меня тут блок мп-405 хочу на его базе собрать блок питания для паяльной станции
какую схемку ПН-а посоветуете чтобы туда воткнуть транс от МП-405
Вот нашёл одну схему: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/04/
Что про неё можете сказать?
Прочитал что не помешало бы прикрутить стабилизацю по советуйте как лутше это сделать?
Заранее благодарен
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Здравствуйте господа!
Имеется в наличии блок питания МП-405-1 от телевизора Горизонт 4-го поколения.
Вопрос: можно ли этот блок переделать для питания своих конструкций?
В частности, для питания лампового УНЧ.
Можно скажем, перемотать вторичные обмотки на требуемые напряжения?
И как увеличить выходную мощность? На вид трансформатор довольно мощный. Наверное стоит заменить ключевой транзистор на более мощный, и перемотать первичную обмотку.
И еще: у этого блока втроенная схема стабилизации, наверное и ее следует изменить.
Схема блока прилагается.
Может кто сталкивался с подобным? Спасибо.
P.S. Просто таких блоков у меня 3 штуки. Лежат без дела, вот я и подумал что можно их использовать
Сюда перенес.
aen
Имеется в наличии блок питания МП-405-1 от телевизора Горизонт 4-го поколения.
Вопрос: можно ли этот блок переделать для питания своих конструкций?
В частности, для питания лампового УНЧ.
Можно скажем, перемотать вторичные обмотки на требуемые напряжения?
И как увеличить выходную мощность? На вид трансформатор довольно мощный. Наверное стоит заменить ключевой транзистор на более мощный, и перемотать первичную обмотку.
И еще: у этого блока втроенная схема стабилизации, наверное и ее следует изменить.
Схема блока прилагается.
Может кто сталкивался с подобным? Спасибо.
P.S. Просто таких блоков у меня 3 штуки. Лежат без дела, вот я и подумал что можно их использовать
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- blok-mp-405-1.pdf
- (93.28 КБ) 642 скачивания
Итак, мне в руки попалась книжонка: Телевизоры 3УСЦТ. В ней описаны намоточные данные, а так же тип сердечника трансформатора ИБП:
ТПИ-4-3:

Вопрос - какая граничная частота для сердечника и магнитная проницаемость? Собираюсь переделать в блок питания на TOP247Y...
UPD: что если использовать обмотку 1-11 (22в*0,45мм2 в два провода)? Программа расчета выдает в общем-то такие же результаты (28в*0,63мм2) для сетевой обмотки... Нда, только для частоты 32кГц ..., При 66 кГц получается 11 витков в два провода 0,67мм2. При частоте 132кГц программа пишет, что температура сердечника выше допустимого... Видимо, советский феррит 1980-го года не был рассчитан на китайские радиодетали 2000 годов.
ТПИ-4-3:
Вопрос - какая граничная частота для сердечника и магнитная проницаемость? Собираюсь переделать в блок питания на TOP247Y...
UPD: что если использовать обмотку 1-11 (22в*0,45мм2 в два провода)? Программа расчета выдает в общем-то такие же результаты (28в*0,63мм2) для сетевой обмотки... Нда, только для частоты 32кГц ..., При 66 кГц получается 11 витков в два провода 0,67мм2. При частоте 132кГц программа пишет, что температура сердечника выше допустимого... Видимо, советский феррит 1980-го года не был рассчитан на китайские радиодетали 2000 годов.