Помяукаем об "Авторском праве"?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir, вы хоть понимаете, о чём вы флудите? Акцизная марка и т.п. это тоже не сертификат. Это всего лишь знак, что уплачен какой-то налог или сбор и к качеству продукции не имеет никакого отношения. Вы хотя бы раз видели живьем Сертификат соответствия или Разрешение на производство и применение чего либо?

Судя по вашим словам - нет. Всё что вы говорите, это бред обывателя, прозомбированного зомбиящиком. Вот уж не думал, что тот, кто связан с монтажом ППС и т.д. не имеет ни малейшего представления о сертификации продукции. :(
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Видел, каждый день вижу(вместе с прибором приходит, а мы их много ставим). Ну и что толку от этого сертификата, если прибор по дурному сделан = мог бы и получще. Я и предлогал получше, но меня обрезали: этот то сертификат "выбивали" со слёзами и потеряли много финансов = больше нет никакого желания, что то новое сертифицировать. А про акцизы тоже в курсе, вот только мне эти наклейки на товаре нах не нужны - только вид портят. Я не раз говорил: хочу в Китай - там ничего сертифицировать не надо - выпускай что хочешь, полная свобода.( там видимо нахлебников очень мало). А может я и не прав, передаю чужие сплетни. Может у нас для малого бизнеса широкая дорога и активная поддержка государства. Только народ ленивый - ничего делать не хочет... Помещения для бизнеса так отдают, налоги 13% и всё. Только не понятно почему активные малобизнесмены прячут своё производство в подполье(подумаешь там тряпки шьют, не гранаты же штампуют, а прячуться...). Почему только торговля и пара заводов на всю Россию осталось? Кроме водки, нефти и продажи деревяшек больше ничего и не делают. Почему те же диски в подполье штампуют? Ну дали бы автору пару штук баксов и работали бы открыто и спали спокойно, не боясь тюрьмы? Однако же дрожат и штампуют в подполье... Значит в открытую просто невозможно(невыгодно) работать. Ну 10 руб - болванка, 30 р в карман и оплату электроэнергии(даже это много, ну ладно), а остальные? Значит на оплату нахлебникам 60 р с диска очень мало, а дороже диск уже никто не купит. Вот лицензированые и стоят по 300 р = это уже боле-менее окупиться. Или я не прав? Я сумбурно мысли выразил, но примерно так обстоят дела в стране
А поболтать?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Brigadir писал(а):Видел, каждый день вижу(вместе с прибором приходит, а мы их много ставим). Ну и что толку от этого сертификата, если прибор по дурному сделан = мог бы и получще. Я и предлогал получше, но меня обрезали: этот то сертификат "выбивали" со слёзами и потеряли много финансов = больше нет никакого желания, что то новое сертифицировать.
Значит, вы максимум видели копию Сертификата. Ну а насчёт "улучшить" - есть определенные требования, которые надо выполнить в обязательном порядке. В системах ПАЗ и ППС до 1/3-1/2 прибора - это как раз выполнение данных требований. Любая переделка в данных местах влечёт за собой повторную сертификацию или, как минимум - специальное разрешение СЦ. Насчет ""выбивали" со слёзами и потеряли много финансов" - свидетельствует об уровне данных разработок. Кстати, эксперт сертификационного центра по этим вещам даже и за "много финансов" не станет брать на себя ответственность - именно его подпись красуется на штампах "разрешено" в КД и в Сертификатах. Насчёт уровня производства - эксперт может в любой момент проверить данное производство.

В общем, дядя Толя, болтайте, пока гром не грянул - вам то ничего не грозит.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да закончим об этом. Я бизнес открывать не намерен(если только бабушке крышу починить втихоря).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Раз уж коснулось сертифаката соответствия(соответствия чего? А если не с чем сравнить?). И все эти акцизные бумажки везде по наклеенные(уродуют товар). Так вот: по сертификату. Очередная золотая рыбка для чиновника. Не имеешь сертификата = не имеешь права реализовать. Боролись за свободы, боролись за права? Вот и напоролись. Тотальный контроль всего и вся. Не нравиться мне это. Ой как не нравиться.
Вы такой, Сэр, не один. ;)

Всё это жаренным петухом, попахивает.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Известные поборники авторских прав из "РадиоХобби" не брезгуют плагиатом:

Оригинал на ИрбисЛаб (опубликовано 16.12.2008)
Плагиат на РадиоХобби (опубликовано 05.01.2010)

На РадиоХобби из статьи убрали все логотипы ИрбисЛаб и не указали первоисточник. В общем, телега по этому поводу им отправлена, ждём результатов.
Реклама
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну я в статье нашел ссылку на исходную статью, хоть и замаскированную. И имя автора.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

У нас в статьях тоже плагиатик имеется :roll:

http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/10/

Я както создавал тему, что это тупо скопировано с книге Юрия Ревича "Занимательная электроника"... Но тема в этом разделе повисела без ответов и была удалена :)))
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

WildCat писал(а):Ну я в статье нашел ссылку на исходную статью, хоть и замаскированную. И имя автора.
Так это же ещё поискать надо! И изничтожая логотипы, часть иллюстраций попортили, например на фото платы отрезали индикатор - этот преобразователь для цифрового вольтметра изначально предназачался.

Зачем так делать? Всегда нормально указывают первоисточник, данные автора. Ведь Старого Ржавого Электронщика знают на ИрбисЛаб и на РадиоКоте, но врядли он кому известен на РадиоХобби. Должны же быть указаны какие-то данные для связи с автором. Ну и т.д.
As
Модератор

Сообщение As »

Хищник писал(а):Известные поборники авторских прав из "РадиоХобби" не брезгуют плагиатом:

Оригинал на ИрбисЛаб (опубликовано 16.12.2008)
Плагиат на РадиоХобби (опубликовано 05.01.2010)

На РадиоХобби из статьи убрали все логотипы ИрбисЛаб и не указали первоисточник. В общем, телега по этому поводу им отправлена, ждём результатов.
Воровать, конечно, нехорошо... А схемку можно и улучшить: выходной транзистор включен неправильно! Напряжение на коллекторе Q2 не совсем прямоугольно... Нужно "перевернуть" задающий мультивибратор, сменив полярность напряжения питания и тип транзисторов, и базу Q3 запитать с эмиттера Q2... Цепочка C4R5 становится ненужна... Преобразователь по такой схеме у меня работает уже несколько лет, и без хлопот...
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

As, для обсуждения конструкции, описанной в данной статье милости просим: http://irbislab.ru/modules.php?name=For ... forum&f=38 - эта ссылка стоит в конце статьи на ИрбисЛаб. Когда начнётся обсуждение, ссылка там будет указывать на конкретную тему форума. Здесь же обсуждается совершенно другой вопрос.
aen
Модератор

Сообщение aen »

As писал(а):по такой схеме у меня работает уже несколько лет, и без хлопот...
А зачем морочиться с дросселем, если можно и так.

Изображение

А вот с дросселем.
1977 г.

Изображение
Вложения
3.JPG
(122.59 КБ) 362 скачивания
2.JPG
(86.95 КБ) 349 скачиваний
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Ещй раз: тема как называется? Здесь мы обсуждаем факт присвоения чужих материалов порталом "РадиоХобби". Для обсуждения конструкции, описанной в указанной статье - прошу на ИрбисЛаб.

Уважаемый aen, на ваше предложение у нас уже имеются возражения. Если хотите обсудить конструкцию, прошу на ИрбисЛаб. А то горазды на РадиоХобби, ещё где-то, но только не там, где эта статья изначально опубликована.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Так я Аs оппонировал. Я схемы с ИрбисЛаб вообще не касался.
aen писал(а):
As писал(а):по такой схеме у меня работает уже несколько лет, и без хлопот...
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

2 aen: это так или иначе уже обсуждение конструкции и путей её усовершенствования и т.д.

Вот, полюбуйтесь на коперастию в терминальной стадии: http://radio-hobby.org/copyright.php

Непонятно только, при чём тут СШП. :o Мы в России, РХ - в СНГ. Или, раз домен .org, значит РХ "равнее"? Кстати, ответа от РХ до сих пор нет. :( Ну а насчёт замаскированной ссылки... Можно делать и так: http://rupor.sampo.ru/topic/8734/ Всего лишь надо найти то место, по которому определённое раз надо кликнуть и повертеть колесико мышки - ларчик и откроется.

При перепечатке материалов источник должен указываться явно (мы не возражаем против перепечатки наших материалов, но соблюдайте же мало-мальские приличия!), а не прятаться по-крысячьи под шконку, а уж тем более – вытравливаться с иллюстраций. 8) Я бы мог понять, если так бы поступил какой-нибудь школьник на "укозе" или "народе", но портал, претендующий на главные роли среди РЛ-ресурсов...
Друг Кота

Сообщение suslogon »

хищник, деньги чтоли потерял или славу изза этого? :))) реально какаято мелочность....
РХ самый норм радиожурнал на русском за последнее время и им можно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
aen
Модератор

Сообщение aen »

Хищник писал(а): и не указали первоисточник. В общем, телега по этому поводу им отправлена, ждём результатов.
Но вот же прямая ссылка на ИрбисЛаб.

Изображение
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

aen, вы внимательно читали, что я написал выше? Непохоже.
aen
Модератор

Сообщение aen »

Хищник писал(а):aen, вы внимательно читали, что я написал выше? Непохоже.
Ваше первое сообщение читал.

Изображение

И понятно, что я пойду на первоисточник.
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

aen, вы так ничего и не поняли:

1) Источник не указан явно, а спрятан так, что его можно найти только специально задавшись такой целью;
Пример, как можно ещё это сделать выше:
Хищник писал(а):Можно делать и так: http://rupor.sampo.ru/topic/8734/ Всего лишь надо найти то место, по которому определённое раз надо кликнуть и повертеть колесико мышки - ларчик и откроется.
Это и есть крысятничество.

2) С иллюстраций вытравлены все лого "ИрбисЛаб", для чего некоторые иллюстрации были испорчены – т.е. делалось это с умыслом. Это снова крысятничество.

3) Кто такой Старый Ржавый Электронщик - непонятно. Зато хорошо указано, кто именно разместил статью на РХ, да ещё "писал":
Написал MACTEP в 05.01.2010 11:00:00 (1190 прочтений)
Зачем нам такое счастье? И кто там отвечает на вопросы и т.д.? Почему автор, Старый Ржавый Электронщик узнаёт, что его статью разместили на РХ и вовсю обсуждают, рейтингуют и т.д. в последнюю очередь, да и то случайно - кто-то жутко удивился, случайно увидев данную статью на РХ?

В общем, РХ зело любит других обвинять в нарушении авторских прав и т.д., а само отнюдь не брезгует откровенным плагиатом. Такие вот дела.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»