Подсоедините лампочку накаливания в качестве нагрузки. Проверьте положение подстроечного резистора.
Возможно, неисправен динистор DB3[/uquote]
а какой динистр купить в магазине ?
Предположение было на чём-то основано?Dllyur писал(а):Думал, сгорела эта деталь.
А вы, особо, никакой другой, кроме DB3 и не купите- его пихают везде, где только можно..Dllyur писал(а):а какой динистр купить в магазине ?
Предположение было на чём-то основано?[/uquote]Dllyur писал(а):Думал, сгорела эта деталь.
А вы, особо, никакой другой, кроме DB3 и не купите- его пихают везде, где только можно..Dllyur писал(а):а какой динистр купить в магазине ?
А вы что, измеряли напряжение на выходе вашего диммера просто вольтметром, без нагрузки? Так поэтому вы и получили не тот результат, который ожидали!Dllyur писал(а):вот это важное примечание, буду нагрузку подключать
А вы что, измеряли напряжение на выходе вашего диммера просто вольтметром, без нагрузки? Так поэтому вы и получили не тот результат, который ожидали![/uquote]Dllyur писал(а):вот это важное примечание, буду нагрузку подключать
Ну, тогда всё понятно- у вас "вскрытие чукчи показало, что чукча умер тот вскрытия".. В общем- не зная принципа работы диммера и какие у него ограничения, вы сломали рабочую вещь.Dllyur писал(а):мне сначала на диммере надо выставить 110в, и только потом паяльник подключать. А то снорит, если в обратной последовательности делать.
Диод обычный, на ток не меньше 3-х ампер и не меньше, чем на 400 вольт.Dllyur писал(а):Какой диод мне надо купить? Нужен ли к нему радиатор ?
На 350~450 или даже больше. Можно бумажные или керамические-Dllyur писал(а):Конденсатооы нужны минимум на 220в ? Полярные или нет ?
Это вы можете сами поискать схему регулятора на 1182ПМ1, но он вам особо не подойдет- у вас нагреватель "кушает" больше 1 ампера (если у вас паяльник 110 вольт 50 ватт, то нагреватель- 200 Ом, и, в сети 220 вольт он будет "в пике" потреблять больше 1,5 ампер, а микросхема тянет максимум 1 ампер.Dllyur писал(а):Выложите схему без рара пожалуйста, у меня на айпаде нет рара
А что, есть смысл, вместо копеечного динистора впихивать в диммер целую микросхему, которую ещё нужно поискать?BOB51 писал(а):в последнем расширение возможностей внешними тиристорами/симисторами
Не 110, а 155. Мощность уменьшается в два раза, а эффективное (среднеквадратичное) напряжение - в корень из двух.Cheshirski писал(а):то просто поставь один диод - и получишь на активной нагрузке те 110В.
На сколько я понял, то, у ТС-а есть "наличие полного отсутствия", так как про каждую деталь он писал "посмотрим, что есть в магазине"..BOB51 писал(а):Если нет- применяем то, что под руками (в том числе и наши родимые КУ202/КУ208)...![]()
Диод обычный, на ток не меньше 3-х ампер и не меньше, чем на 400 вольт.Dllyur писал(а):Какой диод мне надо купить? Нужен ли к нему радиатор ?