АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да ненужен там спецключ, 2 стальные полоски с отверстиями на концах, в 1 пару закручиваешь M3..M4 x 10..15mm и затягиваешь гайкой а с другой стороны обе полосы скрепляешь подвижно таким же болтиком и затягиваешь 2мя гайками. это если хочется прямо спец)) если сделать ее прочной то онаже пойдет для откручивания болта на звездах грм и подобного.

а так - ключем от болгарки, опираясь на зажимной болт если расстояние между пинами неподошло ))

насчет выборок - чтоб наверняка - всетаки колено лучшебы провернуть, ато хз какой они глубины.
Последний раз редактировалось AlexS4 Вт июн 04, 2024 14:13:32, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а):насчет выборок - чтоб наверняка - всетаки колено лучшебы провернуть, ато хз какой они глубины
Хотел давно проверить, да всё никак руки не доходили... Скоро ехать далеко, да боюсь свой нос всунуть в отлаженный механизм... Что не так - потом играйся полдня :? ...
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если ремень не выглядит сильно потертым - лучше не торогать, а если наоборот то лучше трогать ))
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Крышку скидывал, смотрел. Вроде сухо все, отлично, шероховатостей нет, стружки тоже, всё натянуто, претензий не увидел :dont_know:
Тот кто мне ее продал, говорит что уже не гнет. То раньше она этим страдала :dont_know: ... Поверил. Потом (правда уже дома) еще и камерой проверил :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если не капиталили и поршни родные то да, можно не париться.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Про домкраты - как регулировать подкатной домкрат с двумя плунжерами?

На каждый плунжер имеется то ли обратный клапан толи перепускной, типа от перегруза. Непонятно. Клапан пружинный.
Пришлось выкручивать. Всё было забито.

Вот примерно такой https://vid-st.ru/assortiment/jacks-hyd ... nal-stels/
Реклама
Друг Кота

Сообщение Sigma »

А чего его "регулировать"? так может из-за грязи? просто почистить...

Восемь человек погибли и 207 пострадали в ДТП в Москве 3–9 июня
https://www.mskagency.ru/materials/3390865
Восемь человек погибли, еще 207 получили травмы в результате дорожных аварий в столице в период с 3 по 9 июня.

«С 3 по 9 июня на дорогах Москвы зарегистрировано 198 дорожно-транспортных происшествий, в которых восемь человек погибли и 207 получили ранения. В числе пострадавших 19 детей в возрасте до 16 лет. Наиболее распространенными видами ДТП на прошедшей неделе стали столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов – 95 и 56 случаев соответственно. В 18% случаев наездов на пешеходов дорожно-транспортные происшествия произошли в зоне действия пешеходных переходов. С участием мототранспорта произошло 20 ДТП, с участием велосипедистов – 14»
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."

Сообщение Efimozi »

Грязь уже вычистил, чтоб вычистить пришлось разрегулировать - всё пораскручивать и промыть
Друг Кота

Сообщение Sigma »

и теперь что, неработает? воздуха нет в системе?
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Сообщение Efimozi »

Это не причем, система домкрата - двухплунжерная, один большего - диаметра для быстрого подъёма без нагрузки, а второй меньшего диаметра - для медленного но комфортного подъёма.

У каждого свой пружинный перепускной клапан - при определённом давлении жидкость не пойдёт в цилиндр - на большом -под небольшой нагрузкой а на малом при превышении массы пдъёма.
Есть третий канал, с заглушкой, возможно он под манометр для регулировки или просто, это технологическое отверстие
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Привет КОТАМ :beer: !
1.5 тыс. км. в Туапсинский р-н, через Краснодар, и обратно ремень ГРМ выдержал тока так :) !
А я, блин, переживал... И ремень, и ключ, и ролик, насос, набор ключей, свечей... Ещё пол машины взял с собой... Тока за помпу забыл :)) :facepalm: ...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4590385#p4590385"]Привет КОТАМ :beer: !
1.5 тыс. км. в Туапсинский р-н, через Краснодар, и обратно ремень ГРМ выдержал тока так :) !
А я, блин, переживал... И ремень, и ключ, и ролик, насос, набор ключей, свечей... Ещё пол машины взял с собой... Тока за помпу забыл :)) :facepalm: ...[/uquote] Для ремней главное, это, чтоб не было перекоса - геометрического несовпадения осей и плоскостей вращения шкивов в пространстве - иначе зажуёт в тряпку любой ремень.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение сэм »

ГРМ я меняю через 60т, а вот ведомый ролик прошел уже 160, положено менять тоже через 60. Открутить не могу. Надо полностью движок снимать, морока. Натяжной нормально открутился. Езжу каждый год в одну сторону 3т км и обратно 3т Уфа- Архангельск
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наверное не ГРМ, а ремень? И что за натяжной ролик, для замены которого нужно весь движок снимать?
Сэмочка, у тя, коммуниста, Додж-Вайпер или Ламбо с Феррарями?
Друг Кота

Сообщение сэм »

Ремень ГРМ- газо распределительного механизма
Санта ФЕ. У меня есть книга по ремонту и обслуживанию данной модели, 400страниц, так, что я лучше знаю что и как делать.
.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так июля ты тут, если ты 400 страниц на корейском асилил? Про Санта Клауса ФЕ?

Или тебе, отъявленному коммунисту, положено на южнокорейском недоджипе кататься , который СВЯТОЙ, Но ФЕ какой?

А мне, значит, и То есть, чтоб не кишечник освободить, я сначала должен у коммунистов спросить совета, а уж они мне расскажут, где и как нне сподручнее или споджопнее это сделать?
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4590401#p4590401"]ГРМ я меняю через 60т, а вот ведомый ролик прошел уже 160, положено менять тоже через 60. Открутить не могу. Надо полностью движок снимать, морока. Натяжной нормально открутился.[/uquote] Чо ж там за такое?! ролик - тож не гайки на штанах...
Резьба там не левая?

Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

я конечно всякое видел, напр у меня на одном из автомобилей надо компрессор снимать чтоб до стартера добраться а на другом чтоб добраться до тандэмного насоса - снимать переднюю опору чтоб чуть отклонить мотор с коробками и создать достаточную щель между насосом и моторным щитом 8)

но тож странным кажется если ремень меняется без вынимания двигла а ролик - требует. да еще и ролиик нездоровый, который нужно каждые 60 менять. :?
:idea: если ролик точно не гремит и не люфтит то можно не менять хоть даж через 10 ремней :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Москвича, чтоб заменить корзину сцепления, надо было отсоединить трубу глушителя, а это полный геморрой, там резьба ржавеет наглухо. У меня два дня на это ушло в 94-м, чтоб ничего не повредить - запчастей не было. А всего-то нескольких см не хватает для счастья.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

AlexS4 писал(а): :idea: если ролик точно не гремит и не люфтит то можно не менять хоть даж через 10 ремней :dont_know:
Чуть не в тему, сравнение не уместно, но был случай похож, на "ДОН-1500". Залюфтил подшипник в натяжнике ремня. Уборочная в разгаре, то сроки до дождя подгоняют, то всем некогда, то впадлу его менять... Что сказать - всё как всегда... Набиваю этот подшипник литолом со словами "на сегодня поработать хватит. Завтра заменю...". Следующее утро все тот же подшипник, всё тот же литол, всё те же слова... И так каждый день... Ска, аж до конца уборочной дожил этот подшипник :)))
А есть такое гуамно, а не подшипники... Поставил в колеса ИЖака (мото) новенькие подшипники, толком и месяца не отьездил, а "водить" по дороге начало... Берешься за колесо - а оно болтается как карандаш в ведре...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»