Купи нормальный.
АВТО тема
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4590538#p4590538"]А есть такое гуамно, а не подшипники... П.[/uquote]
Купи нормальный.
Купи нормальный.
- Реклама
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4590538#p4590538"]
А есть такое гуамно, а не подшипники... Поставил в колеса ИЖака (мото) новенькие подшипники, толком и месяца не отьездил, а "водить" по дороге начало... Берешься за колесо - а оно болтается как карандаш в ведре...[/uquote] Да это тоже можно отнести в вопросу об опыте. Перетянул ремень - вот уже и поджипник захрустел.
Мы же сами меняли смазку в ступицах передних колёс автобусов. Если солидол - то раз в месяц, на ТО, если литол - то раз в 2 месяца. Если синяя, №158, то раз в 4 месяца, а то и раз в полгода. И сами регулировали затяжку стопорных гаек, чтоб никакого люфта, и было свободное вращение. А тут Тихра рассказывает, как любую блондинку за 2 недели можно всему обучить...
Чуть не в тему, сравнение не уместно, но был случай похож, на "ДОН-1500". Залюфтил подшипник в натяжнике ремня. Уборочная в разгаре, то сроки до дождя подгоняют, то всем некогда, то впадлу его менять... Что сказать - всё как всегда... Набиваю этот подшипник литолом со словами "на сегодня поработать хватит. Завтра заменю...". Следующее утро все тот же подшипник, всё тот же литол, всё те же слова... И так каждый день... Ска, аж до конца уборочной дожил этот подшипникAlexS4 писал(а):если ролик точно не гремит и не люфтит то можно не менять хоть даж через 10 ремней
А есть такое гуамно, а не подшипники... Поставил в колеса ИЖака (мото) новенькие подшипники, толком и месяца не отьездил, а "водить" по дороге начало... Берешься за колесо - а оно болтается как карандаш в ведре...[/uquote] Да это тоже можно отнести в вопросу об опыте. Перетянул ремень - вот уже и поджипник захрустел.
Мы же сами меняли смазку в ступицах передних колёс автобусов. Если солидол - то раз в месяц, на ТО, если литол - то раз в 2 месяца. Если синяя, №158, то раз в 4 месяца, а то и раз в полгода. И сами регулировали затяжку стопорных гаек, чтоб никакого люфта, и было свободное вращение. А тут Тихра рассказывает, как любую блондинку за 2 недели можно всему обучить...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
основная разумная причина по котрой не стоит спешить менять "сопутствующие" запчасти это то что нвые могут оказаться хуже проверенных временем. неважно по какой причине: скрытого дефекта в какомто супер оригинальном inna или просто потому что из овна сляпаны в ляо-сарае.
просто традиционно некоторые неопытные клиенты/автолюбители по ошибке принимают такой подход за глупое крохоболство или даж саботаж, а по статистике это какраз единственный путь обеспечить долгую жизнь автомобилю
есть конечно случаи когда риск оправдан - например не менять сальник колена проходивший 200ккm когда залез в корзину - это маразм.
просто традиционно некоторые неопытные клиенты/автолюбители по ошибке принимают такой подход за глупое крохоболство или даж саботаж, а по статистике это какраз единственный путь обеспечить долгую жизнь автомобилю
есть конечно случаи когда риск оправдан - например не менять сальник колена проходивший 200ккm когда залез в корзину - это маразм.
- Реклама
Сальником, это уже перебор. Это уже давление картерных газов превысило все мыслимые нормы паровой машины Уатта.
ну я еще помню чугунно-буржуйские времена, когда забойные газы начинались сильно после 400-500kkm, ито если на замену масла регулярно клали болт или дубасили как на треке. тогда просто пластиковый наконечник с трубки щупа скидывали чтоб диски и ремни не закидало с сальников и при должной аккуратности можно было еще пару лет не париться 
А уж я как помню...
Вот прошёл я стажировку в СМУ-3 на автобусе, госномер 24-50 СФХ, мужики с него слиняли, мне передали. Забрали только карбюратор от Урал-375, с ним движок от ЗиЛ-130 пёр в гору с переполненным салоном, аки МИГ-29 "свечу" делал.
пару дней привыкал, что теперь за автобус отвечаю я, потом, как приличный гомосапиенс, стал проводить частное расследование ревизию того, что досталось сне в наследство (автобусу уже больше 4-х лет было.)
В центрифуге масляного фильтра отложений был больше 10 мм. На вид они выгл\дели, как ногти у новоявленных готтов - чёрные. и с блёстками м металла, только матовые.
Тут мата и я добавил.
Ну и киль-бюратор: ВСЕ снимали трубку ограничителя оборотов двигателя, оставляя в карбюраторе дыру, через которую свободно подсасывало нефильтрованный воздух напрямую в цилиндры.
Во-первых, таким образом в цилиндры попадали вся пыль, грязь и песок с улицы, во -вторых, все заводские рекомендации по настройке карбюратора можно было смело посылать нах.,
Я нах не послал, а просто заказал токарю выточить резьбовую пробку для этой дыры. Естественно, что у тех 99,9%, кто так не сделал, система вакуумной коррекции опережения зажигания не работала ваащще - какой, нах, вакуум, если в карбюраторе дыра миллиметров в 8?
Вот так "тупой Хариус" снизил на автобусе расход бензина ~ на 10%/
Вот прошёл я стажировку в СМУ-3 на автобусе, госномер 24-50 СФХ, мужики с него слиняли, мне передали. Забрали только карбюратор от Урал-375, с ним движок от ЗиЛ-130 пёр в гору с переполненным салоном, аки МИГ-29 "свечу" делал.
пару дней привыкал, что теперь за автобус отвечаю я, потом, как приличный гомосапиенс, стал проводить частное расследование ревизию того, что досталось сне в наследство (автобусу уже больше 4-х лет было.)
В центрифуге масляного фильтра отложений был больше 10 мм. На вид они выгл\дели, как ногти у новоявленных готтов - чёрные. и с блёстками м металла, только матовые.
Тут мата и я добавил.
Ну и киль-бюратор: ВСЕ снимали трубку ограничителя оборотов двигателя, оставляя в карбюраторе дыру, через которую свободно подсасывало нефильтрованный воздух напрямую в цилиндры.
Во-первых, таким образом в цилиндры попадали вся пыль, грязь и песок с улицы, во -вторых, все заводские рекомендации по настройке карбюратора можно было смело посылать нах.,
Я нах не послал, а просто заказал токарю выточить резьбовую пробку для этой дыры. Естественно, что у тех 99,9%, кто так не сделал, система вакуумной коррекции опережения зажигания не работала ваащще - какой, нах, вакуум, если в карбюраторе дыра миллиметров в 8?
Вот так "тупой Хариус" снизил на автобусе расход бензина ~ на 10%/
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4590490#p4590490"]У Москвича, чтоб заменить корзину сцепления, надо было отсоединить трубу глушителя, а это полный геморрой, там резьба ржавеет наглухо. У меня два дня на это ушло в 94-м, чтоб ничего не повредить - запчастей не было. А всего-то нескольких см не хватает для счастья.[/uquote]
Чёт не помню такого на 412 москараде, там слева прилив под стартер мешает.
На газелеподобных с ЗМЗ 405-406 ЕСТЬ ПИДОР-ТРУБКА обратка отопителя, углом согнута и между мотором и щитом проходит, там или коллекторот головки окидывать или колокол сцепления снимать... хотя на своем фортануло, открулил только штаны и кое как воткнул, хомутики там откручивать родные ещё тот тверк
Чёт не помню такого на 412 москараде, там слева прилив под стартер мешает.
На газелеподобных с ЗМЗ 405-406 ЕСТЬ ПИДОР-ТРУБКА обратка отопителя, углом согнута и между мотором и щитом проходит, там или коллекторот головки окидывать или колокол сцепления снимать... хотя на своем фортануло, открулил только штаны и кое как воткнул, хомутики там откручивать родные ещё тот тверк
Зато я помню. У нас тогда эстакаду занял Чероки - умудрились погнуть рычаг передней подвески, размером с паровозную тягу. А внутри ангаров уже всё было сдано в аренду, так что мне пришлось ещё и у арендаторов разрешение спрашивать, чтоб место занять.
...А вот если у автомобиля, год за годом, снижается расход - что с этим делать? Новая жрала 9,5, в прошлом году обходился 8 на сотню, а последний раз заправлялся - вышло 40 литров на 580 километров пробега...
Этак, скоро меньше Оки будет жрать, если кузов к тому времени не сгниет полностью...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4590835#p4590835"]...А вот если у автомобиля, год за годом, снижается расход - что с этим делать? Новая жрала 9,5, в прошлом году обходился 8 на сотню, ...[/uquote]
коврик поменять или что там под педаль газа попало
у меня тож расход до 14+ доходил а мгновенный до 30 ...но постепенно с увеличеним количества камер пришел к 11.
нет худа без добра 
коврик поменять или что там под педаль газа попало
у меня тож расход до 14+ доходил а мгновенный до 30 ...но постепенно с увеличеним количества камер пришел к 11.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4590835#p4590835"]...А вот если у автомобиля, год за годом, снижается расход - что с этим делать? Новая жрала 9,5, в прошлом году обходился 8 на сотню, а последний раз заправлялся - вышло 40 литров на 580 километров пробега...
Этак, скоро меньше Оки будет жрать, если кузов к тому времени не сгниет полностью...
[/uquote] Детали притёрлись, бывает и такое. Ну и опыт вождения у тебя в плюсе.
..посмотреть - а вдруг кто сзади машину толкает..As писал(а):...А вот если у автомобиля, год за годом, снижается расход - что с этим делать?
Мужик рассказывал. Едет по трассе. Вроде все как обычно, но что-то не так. Как силы из мотора ушли куда-то... Газу - а бусик не тянет... Оглянулся, а прям сзади него - фура почти впритык к нему идёт. Разряженный воздух после буса, притягивает бус к кабине фуры как к стене
. Ну он взял, да пустил фуру вперёд, а сам теперь, сзади "пристроился"
. Пусть теперь она "тянет" за собой. Пол оборота - и козёл е*ет Федода 
Non progredi est regredi...
У меня зимой такое было, когда редко ездил: газ в пол, а машина еле едет.
Залил свежий бензин — стало норм.
Залил свежий бензин — стало норм.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ум меня было в Казахстане, чуть южнее Янгиабада:
Трасса там - с горки на горку. На одной из горок УАЗик глох постоянно на подъёме. Как заговорённый, ссукко, на одном и том же подъёме.
Приехал на базу, доложил о неисправности. Поверили, сообщили: "Всё в порядке, Христофор Бонифатьевич товарищ Гончаров, не е-бите нам мозги!"
Потом оказалось, что в корпусе бензонасоса образовалась выработка, и шток двигался только в пределах этой выработки. Это я определил. А немец, моторист, уже после определил, что диафрагма бензонасоса из нескольких слоёв лакоткани, просто "сифонит" - пропускает бензин, чего я естественно, на глаз определить не мог.
"Век живи - век учись!", предки-то правильно говорили.
Трасса там - с горки на горку. На одной из горок УАЗик глох постоянно на подъёме. Как заговорённый, ссукко, на одном и том же подъёме.
Приехал на базу, доложил о неисправности. Поверили, сообщили: "Всё в порядке, Христофор Бонифатьевич товарищ Гончаров, не е-бите нам мозги!"
Потом оказалось, что в корпусе бензонасоса образовалась выработка, и шток двигался только в пределах этой выработки. Это я определил. А немец, моторист, уже после определил, что диафрагма бензонасоса из нескольких слоёв лакоткани, просто "сифонит" - пропускает бензин, чего я естественно, на глаз определить не мог.
"Век живи - век учись!", предки-то правильно говорили.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4591112#p4591112"]Мужик рассказывал. Едет по трассе. Вроде все как обычно, но что-то не так. Как силы из мотора ушли куда-то... Газу - а бусик не тянет... Оглянулся, а прям сзади него - фура почти впритык к нему идёт. Разряженный воздух после буса, притягивает бус к кабине фуры как к стене
. Ну он взял, да пустил фуру вперёд, а сам теперь, сзади "пристроился"
. Пусть теперь она "тянет" за собой. Пол оборота - и козёл е*ет Федода
[/uquote]
...Где-то в начале темы уже писал, со мной похожий случай был лет 30-35 тому, только за вахтовым автобусом я ехал на мотоцикле Восход-3М-01... Дело было под осень, холодно - а из под машины тёплый воздух задувает, ветра встречного почти нет, красота... Километров 20 или чуть больше так проехал - и словил клина...

...Где-то в начале темы уже писал, со мной похожий случай был лет 30-35 тому, только за вахтовым автобусом я ехал на мотоцикле Восход-3М-01... Дело было под осень, холодно - а из под машины тёплый воздух задувает, ветра встречного почти нет, красота... Километров 20 или чуть больше так проехал - и словил клина...
Всем автокотам привет!
Отъездил на своей девятке 9 тыс. Сейчас столкнулся с такой проблемой. Когда было прохдадно все было норм. Сейчас когда жара 35 гр. На холодную заводится норм. Но стоит поездить и прогреть двигатель, повторно очень тяжело заводится со 2-го или 3-го раза, заливает свечи. Свечи поставил ноаые оргинал, ВВР тоже новые.
Грешу на карбюр, на воздушные жиклеры.
Т.к. ни разу сам не лазил в solex, жду совет. Я так понял в Уфе уже нормальных настроцщиков нет, а ехать в Самару за 500 км это не реально.
Отъездил на своей девятке 9 тыс. Сейчас столкнулся с такой проблемой. Когда было прохдадно все было норм. Сейчас когда жара 35 гр. На холодную заводится норм. Но стоит поездить и прогреть двигатель, повторно очень тяжело заводится со 2-го или 3-го раза, заливает свечи. Свечи поставил ноаые оргинал, ВВР тоже новые.
Грешу на карбюр, на воздушные жиклеры.
Т.к. ни разу сам не лазил в solex, жду совет. Я так понял в Уфе уже нормальных настроцщиков нет, а ехать в Самару за 500 км это не реально.
Мирычу привет!
Тут уж явное превышение количества бензина, как говорили: "карбюратор переливает". Может какой воздушный жиклёр "засрался".
Конструкции Солекс не знаю, на прежних, дмитровоградских (разбирал полностью, раскладывал на белой тряпочке по порядку) можно было промыть ацетоном, не трогая прокладок, их сразу в сторону - разбухнут!!! Ну, и поплавок можно было проверить, не заедает ли он, у меня на Москвиче было такое. Тогда ещё уровень бензина в карбюраторе можно было регулировать, подгибая специальный "язычок" на оси поплавка.
Тут уж явное превышение количества бензина, как говорили: "карбюратор переливает". Может какой воздушный жиклёр "засрался".
Конструкции Солекс не знаю, на прежних, дмитровоградских (разбирал полностью, раскладывал на белой тряпочке по порядку) можно было промыть ацетоном, не трогая прокладок, их сразу в сторону - разбухнут!!! Ну, и поплавок можно было проверить, не заедает ли он, у меня на Москвиче было такое. Тогда ещё уровень бензина в карбюраторе можно было регулировать, подгибая специальный "язычок" на оси поплавка.