Заголовок сообщения: Re: Простой акустический выключатель
Добавлено: Чт мар 18, 2010 15:48:26
Родился
Рейтинг сообщения:0
Спасибо,понял.
Цитата:
Схема рабочая, если вместо 74HC74D ставитьК561тм2(CD4013BE) ,то выводы R и S надо соединить с минусом питания, а между RS и плюсом поставить конденсатор.Просто разница в том что переключение идет по отрицательному фронту.
Микросхему можно заменить на отечественную К561ТМ2, соединив при этом её выводы R и S с общим проводом.
Распиновку микросхемы смотришь в «гугле» сам и никому на слово не веришь кроме автора схемы пока сам не разберешься и все не проверишь. В том числе и мне не верь. Я тоже не последняя инстанция и ошибаться могу. И помнить, что автор в своей статье написал. Хлопать в ладоши и кричать перед этим выключателем бесполезно. Можно только.
Цитата:
Достаточно ударить или щелкнуть по его корпусу.
Там где хлопать в ладоши здесь на сайте есть другая схема которые многие делали и она работает. Есть также тема про этот другой акустический выключатель.
Добавлено: Чт мар 18, 2010 19:11:32
Родился
Цитата:
Какая у тебя микросхема?
К561ТМ2
Здесь кто-то написал,что
Цитата:
Схема рабочая, если вместо 74HC74D ставитьК561тм2(CD4013BE) ,то выводы R и S надо соединить с минусом питания, а между RS и плюсом поставить конденсатор.Просто разница в том что переключение идет по отрицательному фронту.
Я вот и думаю надо кондёр или нет.Ну раз говоришь,что верить надо только автору,надеюсь никакого кондёра не надо.
Цитата:
Там где хлопать в ладоши здесь на сайте есть другая схема которые многие делали и она работает.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Добавлено: Вс мар 21, 2010 00:58:33
Родился
Спасибо.Ещё такой вопрос по этой схеме,она питаеться ~220 В , допустим нагрузка будет у меня лампа накаливания 100Вт или меньше.Сколько мне надо мм дорожки рисовать ???!!! И между ногами микросхемы дорожки не пропускать?Микросхема в корпусе DIP14,между ногами 2.54мм,если учесть площадь контактной площадки,растояние между ногами мало.Можно пропустить дорожку 0.3-0.4 мм.
Собрал эту схему,на хлопок она никак не хочет.Что сделать,чтоб от хлопка ?
Чуть выше Вам уже написали. Микрофон у Вас не такой.
aen писал(а):
Помнить, что автор в своей статье написал. Хлопать в ладоши и кричать перед этим выключателем бесполезно. Можно только.
Цитата:
Достаточно ударить или щелкнуть по его корпусу.
Там где хлопать в ладоши здесь на сайте есть другая схема которые многие делали и она работает. Есть также тема про этот другой акустический выключатель.
Добавлено: Вс апр 25, 2010 20:09:53
Родился
Всё таки довёл до ума,срабатывает на хлопок надо как можно точнее подстроечным резистором настраивать. У меня есть настольная лампа импортная,внутри неё транс 220/12. Я хочу свою поделку присобачить к лампе и упокавать в неё. Только вот мне надо спаять промежуточное звено между трансом и моим реле http://cxem.net/house/1-91.php , http://www.r-ks.ru/images/Acusticf.jpg.Т.е. надо получить из переменки постоянку 12 В.Подскажите схемку или как это сделать ?
ps предполагаю что-то типо моста,но ведь он даёт пульсирующие напряжение.
Добавлено: Ср май 05, 2010 20:29:54
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 19:03:14 Сообщений: 125 Откуда: Украина
iliich писал(а):
соединю ключ думаю лучше будет, ещё есть ошибки?
Какой ключ? Ключ это полукруглая выемка на микросхеме указывающая на начало и конец счета ножек. Если выемка возле стрелки то соединить нужно по диагонали выводы как указано на рисунке.
Добавлено: Чт май 06, 2010 11:12:00
Встал на лапы
Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 19:03:14 Сообщений: 125 Откуда: Украина
Кстати. Опишу как добился работы его. Может кому сгодится. Значит R4 поставил 22 кОм. Поставил его в режим: поводок был минимум с коллектором транзистора (т.е. фактически между поводком центральным и коллектором 0 Ом), а между "+" и поводком 22 кОм. Далее на коллекторе у меня было 1.6 вольт (питание 12 вольт от КРЕН8Б). Добился 5 вольт путем увеличения сопротивления R3 до 2 МОм. Ну а дальше все как по схеме. Отлично работает. Чувствительность была аж почти 4 метра (и было много ложных срабатываний). Немного подкрутил R4 и снизил до 2 метров. И отлично работает.
Сейчас этот форум просматривают: zAries и гости: 32