АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Хариус!
Да, воздушный жиклер 1 камеры. Сниму оба, отмачу в ацетоне.
У меня есть подозрение почему он забивается, из-за вентиляции картерных газов, они тоже ведь поступают в карбюр.Воздушный фильтр 9 тыс, проехал, но не думаю что он забился.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Не перепутай, когда обратно будешь ставить! :)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4591691#p4591691"]из-за вентиляции картерных газов[/uquote]
Из-за повышенного давления в картере. Вентиляция есть всегда, но проблемой является слишком высокое давление. А высокое давление - это износ/повреждение колец/цилиндров.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ратмир писал(а):Отъездил на своей девятке 9 тыс. Сейчас столкнулся с такой проблемой. Когда было прохдадно все было норм. Сейчас когда жара 35 гр. На холодную заводится норм. Но стоит поездить и прогреть двигатель, повторно очень тяжело заводится со 2-го или 3-го раза, заливает свечи. Свечи поставил ноаые оргинал, ВВР тоже новые.
Грешу на карбюр, на воздушные жиклеры.
..может быть игольчатый клапан поплавковой камеры не держит..или поплавок неправильно отрегулирован..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Наверное долго гремел этот УМЗ4216 - хороший стук сам наружу вылезет :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4591736#p4591736"]
Ратмир писал(а):Отъездил на своей девятке 9 тыс. Сейчас столкнулся с такой проблемой. Когда было прохдадно все было норм. Сейчас когда жара 35 гр. На холодную заводится норм. Но стоит поездить и прогреть двигатель, повторно очень тяжело заводится со 2-го или 3-го раза, заливает свечи. Свечи поставил ноаые оргинал, ВВР тоже новые.
Грешу на карбюр, на воздушные жиклеры.
..может быть игольчатый клапан поплавковой камеры не держит..или поплавок неправильно отрегулирован..[/uquote]
Только снял фильтр, вызвали на работу. Сейчас жара стихнет, проверю и уровень. И клапан.

Добавлено after 2 hours 26 minutes 39 seconds:
Продул воздушные жиклеры.
Уровень 30мм даже ниже чем норма 25мм. Видимо не набрал.
Игольчатый норм.
Снял зимний патрубок для кучи, сейчас не зима.
Вроде все норм, но при езде чего то чуть чуть не хватает.
Вообщем нужно к очень хорошему настройщику ехать.
Зажигание прверить и т.д.
Всем спасибо! :beer:
Изображение
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

В поплавок бензин не попал? Пару грамм попадет, и моск может долго ипать :? ...
На днях в шахе у соседей выбросил такой поплавок. А я иглы да жеклёры дрессирую, и уровень хрен поймаю!
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Привет Владимир.
Я даже и не знаю как проверить герметичность поплавков, их два у меня. Но я не думаю что оба прохудились.
Изображение
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Ратмир писал(а):Я даже и не знаю как проверить герметичность поплавков, их два у меня. Но я не думаю что оба прохудились.
..да там ничо сложного - снять верхнюю часть карбюратора вместе с поплавками, понаклонять, слегка потрясти - видно сразу будет..на солексах поплавки пластмассовые, они редко бывают худые..

..а игольчатый клапан проверяют как следует газанув - несколько раз я вручную бензонасосом качал, и всегда переливало, приходилось язычки отгибать..

..а ваще - еще может быть трабл с зажиганием - тоже забывать низзя...если из носиков не течет, на педаль не нажимал, а свечи - мокрые, то хрен его знает - может, с ним чо..
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Отрегулировал зажигание. Правда без стробоскопа на слух, стало намного лучше, пальчики не стучат. Почему на двигателе 1,3 угол опережения для аи95 практически должен быть 1 гр. -+1. У меня сейчас 0. Т.к обороты возрастают на холостых.
Двигателю 32 года, что я хочу выжать из 64 л.с. не буду мучить,
Изображение

Сообщение Efimozi »

Всё от бенза и состояния двигла - начиная от кривых меток - заканчивая нагаром и калильным числом свечей
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Когда-то давно, я два "Солекса" убил так, что им никакая реанимация не помогла- просто заправившись на АЗС BP.. Если бы это произошло один раз, то это могло бы сойти за случайность, но это произошло дважды.. :facepalm: После того, как я дважды попытался, при помощи СПЕЦИАЛИСТА по карбюраторам, отремонтировать первый "мёртвый" Солекс, получилось, что, стоимость двух ремонтов стала сопоставима со стоимостью нового карбюратора, было принято решение- купить новый и не мучиться.
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Как можно топливом угробить карбюр?
Если фильтр тонкой очистки стоит, то грязь не должна поступать в него.
Изображение

Сообщение Efimozi »

Да просто карбюраторщик пидорас. Пока всё болтаться не начнёт карб можно настроить.

Можно подъебать - например штуку всернуть в поплавковой камере оставить - о он туда может даже не полезть :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4592010#p4592010"]Как можно топливом угробить карбюр?
Если фильтр тонкой очистки стоит, то грязь не должна поступать в него.[/uquote] Так ведь фильтр только от мелких твёрдых частиц, а в самом бензине могут содержаться в виде раствора и смолы, и парафины, и ещё куча всего. Хоть и в небольших количествах, но всё равно потом всё это постепенно откладывается и накапливается там, где не надо.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Здравствуй, Ратмир, Коты! :beer:
Мало того, что какой-то белый налет может пойти по жеклёрам да каналам, так еще однажды приходилось обычным сверлом пробивать канал ХХ от закоксованного нагара :dont_know: ... Иначе ни что его не брало :dont_know: ...
А проверить поплавок, оч просто. Достаточно его снять и потрясти возле уха. Будет слышно. Или же на Солнце посмотреть сквозь пластиковый. Будет бенз там виден хорошо. А медный, можно чуток подождать, когда весь сверху подсохнет, потом потрусить его. "Вылезающие" из него пары бенза, сами покажут протечку. По появившейся "сырости" в месте протечки хорошо заметно.
ssc писал(а):на солексах поплавки пластмассовые, они редко бывают худые..
На Солексах не встречал, а вот мотоциклетные, довольно часто такой фигней занимаются :dont_know:
Non progredi est regredi...
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у меня на "озоне" такое было - там поплавок паяный, тонул постоянно.. :)))
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

на мотах часто много грязи летит с воздухом через всякие паралоновые и прочие шляпа-фильтры, настолько много что срет жиклеры и даж клапан както умудряется засрать, проникая в поплавковую камеру через всякие сопуны и перепуски.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4591681#p4591681"]Грешу на карбюр, на воздушные жиклеры.
Т.к. ни разу сам не лазил в solex, жду совет. Я так понял в Уфе уже нормальных настроцщиков нет, а ехать в Самару за 500 км это не реально.[/uquote] Тырнет же есть, почитать и роликов полно, проверить самое основное...
https://twokarburators.ru/solex-regulir ... oy-kamere/

Может иголка уже не держит, может язычок со временем отогнулся... иногда люфт поплавка становится большой и в какие-то моменты за боковые стенки камеры задевает... Проверить поплавковую, держит иголка или нет, какой уровень в поплавковой камере...
Некоторые перепроверяли: давали чуть поработать и аккуратно верх снимали и смотрели какой реальный уровень в камере, есть перелив или нет... с учётом объема самих вынимаемых полавков...
но перелив полюбасу видно...

Запчасти-ремкомплекты раньше были часто левые, что новые иглы не держали, а поплавки напитывались топливом и начинали тонуть :facepalm: :))) качество резины тож ещё то было... Вопсчем, купить нормальный ремкомплект та ещё проблема была...

Но там ещё шпилька крепления воздухана слабая в люмине, тож не рекомендуется её часто трогать, и воздухан лишний раз от карбюра откручивать, а то ремонтную утолщённую придётся искать...

Сам карбюр полностью снимать лишний раз тоже нежелательно, т.к. там нижняя площадка у этого Солекса слабая и можно деформировать при затяжке, тогда прилегания не будет и начнёт воздух подсасывать...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»