так это вдвойне хреново, пересказывать чужой бред.
Что мешает решить это самому? Взять компас и магнит, и решить?
Взять провод, намотать какушку (это не ошибка если чо), засунуть ее в сеть через амперметр и решить?
Перестань болтать ерундой и действуй!
Видосы сюда.
И за тобой сразу потянутся
phoba писал(а):У вас нет такой задачи. Не путайте.
у вас её тоже нет. Просто вы этого пока не понимаете.
phoba писал(а):сообразно новых экспериментальных данных
эти экспериментальные данные не противоречат тому, что уже известно, ибо то, что известно - из экспериментальных же данных получено или экпериментами же подтверждено. Если вы получили какие-то отличные от известных теорий результаты - перепроверьте идею эксперимента, применяемые приборы, возмущающие факторы. Ответ найдётся, теории сойдутся с вашими экспериментами. Хотя нет, не с вашими. Вы даже катушку намотать (с чем справится 10 летний ребёнок) не можете. Значит просто чужую лапшу себе на уши вешаете.
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4345436#p4345436"]Если я "пересказываю чужой бред", то и переживать не стоит...[/uquote]
Ну то есть я все таки оказался прав относительно размножения личностей "Фоба".
Ты простой сектант. Ничего не понимающий и не знающий. Умеющий только копипастить чужие глупости. Причем в приличном обществе.
Отсюда твое увиливание от конкретных вопросов. Отсюда невнятная собственная речь состоящая из междометий с грубыми орфографическими и стилистическими ошибками.
Я почти 14 лет профессионально занимаюсь инженерным обеспечением серийного выпуска акустомагнитного противокражного оборудования и акустомагнитных защитных меток. Это включает в себя создание метрологии продукции. То есть по сути разработка приборов для измерения физических параметров лент из прецизионных ферромагнитных сплавов. Это две группы сплавов - магнитомягкие аморфные сплавы и полутвердые магнитные (семихарды). Семихарды и являются аксиальными магнитами создающими подмагничивающее поле для резонаторов из аморфной ленты. Поэтому спорить со мной о форме магнитного поля магнита - просто гомерически смешно. Это как если бы ты советовал хирургу как сделать тебе лоботомию...
Добавлено after 5 minutes 57 seconds:
[uquote="phoba",url="/forum/viewtopic.php?p=4345449#p4345449"]о мироздании известно 0,001%.[/uquote]
Ты явно оптимист... Лично тебе известно 0,00000000000000000(0)1%. А что известно остальным ты даже представить себе не можешь.
К буйствующим персонажам только один вопрос: а причом тут мощность, хоть активная, хоть реактивная, хоть еще какая. Взглянуть на это действо со стороны что мешает? Не тупорылость ли случайно?
Во, в тему попал...
Вот тут написано про обмен между генератором и конденсатором как это понимать?
Конденсатор может заряжаться/разряжаться, генератор может отдовать, как генератор может принимать? Обмен это же приём/передача?
Из этого следует, что в реактивных сопротивлениях происходит постоянный обмен энергией между генератором и конденсатором, а средняя мощность равна нулю.
Привет. А правда что если в розетку 220В включён трансформаторный блок питания (трансформатор 220/12 + диодный мост + конденсатор 1000 мкф 25В), и к нему не подключена никакая нагрузка, то этот блок питания потребляет из сети только реактивную мощность, которую счётчик эл. энергии не увидит (если этот счётчик не умеет учитывать реактивную мощность)?
если считать, что потерь на нагрев нет (а они есть), то да, считать нечего...т.е. потери зависят от качества и мощности трансформатора
====
конденсаторный БП ведёт себя примерно также
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Конечно потребляет. Хотя бы для работы стабилитрона. А если у БП есть нагрузка, то и она потребляет активную мощность. Реактивную невозможно потреблять. Она циркулирует между сетью и реактивной нагрузкой.
на стабилитроне (и на дополнительном ограничительном резисторе в сети) рассеивается активная мощность, если чувствительности счётчика хватает, то будет считаться...напр., 12 В 20 мА = 240 мВт * 720 ч = 172 Вт/мес
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4592799#p4592799"]172 Вт/мес[/uquote]
Это что за размерность?
Энергия измеряется в ваттчасах и не важно за какой срок она израсходована.
Пьезокерамика - это комплЕксная нагрузка. Поэтому все зависит от вязких потерь среды, в которую она помещена. И таки реактивная мощность не может потребляться. Она генерируется нагрузкой.
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4592857#p4592857"]А если подключить нагрузку, то можно сэкономить менее 1 руб на нагрев стабилитрона.[/uquote]И потратиться (в первом приближении) такой же суммою, но теперь уже на нагрузку.