Вот интригаjcxz писал(а):Проще и намного быстрее всё считать на лету.
Неуж то через регистр DAC?
Да вы батенька зажрались. Куда же еще лучше?jcxz писал(а):И для нормальной суносоиды разрядность должна быть в несколько раз больше
То что вы видите в цифре, это не значит что все будет плохо в аналоговой части.Подальше от греха отключил я у себя компилятор. Ну надоел компилятор чеслово.asvhmao писал(а):если в прерываниях есть переменные, то компилятор (по своей доброте душевной) может выбросить их
Не понял вопроса.asvhmao писал(а):Вы ослика с морковкой сделали?
Как было так и осталось. Я не представляю просто как на одном таймере сделать генерацию синусойды и стабильную частоту шим одновременно.asvhmao писал(а):Таймер_1 сам себя сейчас раскручивает, без третьего таймера?
Оптимизацию на компиляторе.Бубоник писал(а):Подальше от греха отключил я у себя компилятор. Ну надоел компилятор чеслово.
Балталогия. ЯП теорию с радостью почитал бы....Бубоник писал(а):Теория одна теория
Бубоник писал(а):Вот готовый крутилкогенератор на STM32
Питание на драйвера через тор? На каждую оптопару своя обмотка?Бубоник писал(а):Будем свой лепить частотник на stm32
А зачем их пять штук лепить, если один замечательно со всем справляется. Есть прерывания, срабатывают каждый период таймера, которые сообщают что можно закидывать предварительные значения в буферный регистр этого таймера. Времени вагон, можно считать значения синусов косинусов, можно из таблицы кидать.Бубоник писал(а):Как было так и осталось. Я не представляю просто как на одном таймере сделать генерацию синусойды и стабильную частоту шим одновременно.
Что-то я не припоминаю такого школьного курса, где за 1 мц Пифагоровы штаны посчитать можно бы было.jcxz писал(а):Активирую в нём базу данных "школьный курс математики и тригонометрии"
Дело было вечером, а лиж бы заработала. На данный момент исправил.asvhmao писал(а):у крутилки шкала частоты (оборотов) нелинейная?
Питание для драйверов тор. 7 обмоток. 4 для драйверов 1 для защиты 1 для обратной связи и 1 первичка.asvhmao писал(а):Питание на драйвера через тор? На каждую оптопару своя обмотка?
В таймере 1 регистр ARR изменять нельзя он напрямую завязан на таблицу. Если менять значения в регистре PSC То поплывет и частота шим, скважность и генерация синусойды. И будет при частоте шим 4КГц синус 1 герц. При синус 800 герц, частота шим улетит в ультразвук. Транзисторы спасибо не скажут.asvhmao писал(а):Есть прерывания, срабатывают каждый период таймера
В STM32 Есть прикол. При зависании программы, таймера продолжают дальше генерить шим но в одной позиции потому как некому закидывать данные в регистры CCR. В таком случае, если обработчик прерывания не успел выполнить свои действия в таймере при следующем вызове прерывания, то получаем HardFault.asvhmao писал(а):Времени вагон
Да пожалуйста. Исходник только,...Игорь2111 писал(а):исходник для МК?