Всё про алкоголь.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4593714#p4593714"]Домашний квас неделю не хранится..брехня. У нас уже трупы не разлагаются от консервантов! Давайте глотать не будем! :tea:[/uquote]
Упёртость то зачем включать на полную?! Попробуйте свой домашний квас перелить, по максимуму не давая суслу попасть туда, куда сливаете, а потом то, что слили, герметично запакуйте, желательно в азоте, или в углекислом газе. Поверьте, неделю он ТОЧНО простоит в холодильнике, не на солнце. Срок годности абсолютно всегда указывается для случая невскрытия тары! После вскрытия срок очень резко снижается.
P.S. Логику включите, хотя бы один раз в жизни. Нахрена производителю кваса заморачиваться со всякими "лимонадами", которые не портятся по полгода, а писать срок годности одну неделю, и продавать его потом ещё за "копейки"? А так квас уходит влёт. Говно бы так не разбирали!!!
P.S. Если у вас такого нет, не надо думать, что так везде.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да чё мне верить, всю жизнь делали..через 3 дня он прокисает..уже не тот, бродить начинает, в нос бить как брага! Только на выброс..:sleep:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593707#p4593707"]Да и минералку газированную многие любят - вода плюс Е290.[/uquote]
Нет, минералка, это вода с кислотами, щелочами, солями. Просто некоторые путают минералку и газировку.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593710#p4593710"]Да кто вам сказал, что её извне добавляли???[/uquote]Значит добавляли, раз отметили отдельным пунктом. Иначе, чего же они не перечислили весь набор кислот вырабатывающихся в ходе брожения? Их там как минимум 3 получается. Или на упаковках с молоком пишут: молочные жиры, белки, вода, казеин?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я только один источник видел, в Карпатах, Поляна Квасова - название городка, там и минеральная вода того же названия. Газированная, по составу сходна с "Боржоми". Просят водителя остановить автобус "у воды" и набирают свободно. (март 1982 года).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593747#p4593747"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593707#p4593707"]Да и минералку газированную многие любят - вода плюс Е290.[/uquote]
Нет, минералка, это вода с кислотами, щелочами, солями. Просто некоторые путают минералку и газировку.[/uquote]
:))) Так вы сами путаете также. Не бывает газированной дистиллированной воды! Во всяком случае, в продаже. Если только в сифоне её самому делать. Любая "чистая" вода с газом по сути своей минеральная. Просто с разной степенью минерализации. Какая-то сильно минерализована, какая-то слабо, какая-то ну совсем слабо. Вы знаете ту границу, когда "газировка" становится "минералкой"?! :)))
По этой причине мы в своём детстве в Узбекистане минералку "Ташминводы" называли "газировкой", поскольку в ней абсолютно не чувствовались никакие соли...
Меня убило, когда я приехал в 98 году на Урал то, что здесь все сладкие газированные напитки типа лимонада, дюшеса, и т.д., называют "газировкой", а всё "чистые" напитки называют "минералкой".

Добавлено after 3 minutes 46 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593747#p4593747"]добавляли, раз отметили отдельным пунктом.[/uquote]
Да мне пофигу, оставайтесь при своём мнении. :tea: Вам пофигу на моё мнение. Но я пью нормальный квас, и окрошечку сегодня забодал с ним с удовольствием. :)))
Последний раз редактировалось angren68 Пт июн 21, 2024 22:00:02, всего редактировалось 1 раз.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593755#p4593755"]Любая "чистая" вода с газом по сути своей минеральная.[/uquote]
Минерализовано может быть что угодно, даже вода из лужи. А минеральная вода - лечебная, бальнеологическая, имеющая четко определенный состав указанный в сертификатах. У настоящей минеральной воды есть свое оригинальное название или номер. Вода с солями кальция из магазина мне бесплатно не нужна, я ее из под крана наберу. Правильная столовая (не минеральная) газированная вода непременно очищается и обессоливается перед газацией.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593755#p4593755"]Меня убило, когда я приехал в 98 году на Урал то, что здесь все сладкие газированные напитки типа лимонада, дюшеса, и т.д., называют "газировкой"[/uquote]Правильно называют.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593755#p4593755"]а всё "чистые" напитки называют "минералкой"[/uquote]Это от невежества.
Реклама
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593756#p4593756"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593755#p4593755"]Любая "чистая" вода с газом по сути своей минеральная.[/uquote]
Минерализовано может быть что угодно, даже вода из лужи. А минеральная вода - лечебная, бальнеологическая, имеющая четко определенный состав указанный в сертификатах. У настоящей минеральной воды есть свое оригинальное название или номер. Вода с солями кальция из магазина мне бесплатно не нужна, я ее из под крана наберу. Правильная столовая (не минеральная) газированная вода непременно очищается и обессоливается перед газацией.[/uquote]
А тут их к минеральным относят:
Изображение
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

https://dzen.ru/a/XOZ-ZjSXhQCz5X_1

Лучший квас, что я пила. Обзор белорусского кваса.

Регулятор кислотности - лимонная кислота.

Раньше было не так... :dont_know: Значит квас натуральный.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я уже когда-то писал:
Дело было в начале 90-х, одна знакомая мне рассказала, как её сын, придя из школа, поспешил ей сообщить: "Мама, а в магазине продают волосатые яйца!"Мама в шоке, пришла в себя, решила всё выяснить.
Оказалось, детям в школе рассказывали о природе Австралии, упомянули и нелетающую птицу киви. А по дороге домой ребёнок зашёл в магазин, увидел плоды киви и решил, что это яйца той самой птицы, чем и "порадовал" маму.

Если мы говорим о самом распространённом классическом ХЛЕБНОМ квасе, то там только молочная и уксусная кислоты.
Состав кваса будет зависеть, из какого сырья его приготовили, точно так же, как состав молока - от того, чем корову кормили.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593704#p4593704"]Согласись, кислота выработанная бактериями в ходе брожения и кислота добавленная извне, это две пусть и небольшие, но разницы.[/uquote]Одна и та же это кислота.
Закон постоянства состава веществ. Школьная химия.

Добавлено after 1 minute 42 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4593707#p4593707"]Вот смешная вырезка: мы все дышим смесью из пищевых добавок, всё человечество! Это смесь пищевых добавок
Е941, Е948, Е290. :)))
Многие любят пищевую добавку Е1510 - Этанол.
Да и минералку газированную многие любят - вода плюс Е290.

Изображение

P.S. Да, кстати, пищевая сода - это Е500...[/uquote]Верно.
А ещё токсины и яды у разных растений и животных тоже вполне себе натуральные.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Небольшие две разницы будут в примесях.
Однако, содержание молочной кислоты в хлебном квасе максимально нормировано 0,58%,=0,0058 от общей массы.
Вещества класса "Химически чистые" - ХЧ - содержат примесей менее 0,1%=0,001. То есть, грубо говоря, на литр кваса примесей будет 12 капель из пипетки на 1 литр кваса.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4593962#p4593962"][uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593704#p4593704"]Согласись, кислота выработанная бактериями в ходе брожения и кислота добавленная извне, это две пусть и небольшие, но разницы.[/uquote]Одна и та же это кислота.
Закон постоянства состава веществ. Школьная химия.[/uquote]
Не помню чтобы в школе изучали биохимию. Тут пропорции определенных органических соединений в продукте нарушаются. Вместе с молочной кислотой бактерии еще много чего вырабатывают в процессе брожения, обеспечивая тот самый неповторимый вкус кваса. Плеская чистую кислоту в напиток производитель пропорции нарушает и получается вместо кваса нечто такое, от чего мы морщимся отпив из бутылки.
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4593984#p4593984"]... Вместе с молочной кислотой бактерии еще много чего вырабатывают в процессе брожения, обеспечивая тот самый неповторимый вкус кваса.[/uquote]Квас и вино, это испражнения и трупы бактерий, что и даёт неповторимый вкус напитку.
-Вино с урожая прошлого года, вот только закончилось,
а квас делаем, квас хорош так-же, можно только из виноградных листьев без дрожжей.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

и пердеш тоже
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4594417#p4594417"]без дрожжей.[/uquote]
Я тя удивлю -> этого не бывает от слова совсем.

Так называемые "дикие" дрожжи, наличествуют на ВСЕХ биологических продуктах БЕЗ исключения. :tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4594475#p4594475"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4594417#p4594417"]без дрожжей.[/uquote]

Так называемые "дикие" дрожжи, наличествуют на ВСЕХ биологических продуктах БЕЗ исключения. :tea:[/uquote] Ну это вряд ли. Сала с дрожжами я не встречал. :roll:
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Если чего-то не видишь, это не значит что этого нет.
Эти "монстры", есть даже на шоколаде. :P
Но в основном, они конечно предпочитают фрукты и овощи.

ЗЫ, и кстати говоря - им плевать на глубокий вакуум, радиацию и температуру в минус двести
(это один из самых "выживательных" видов на планете, наравне с плесневыми грибками)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4594569#p4594569"][uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4594475#p4594475"][uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4594417#p4594417"]без дрожжей.[/uquote]

Так называемые "дикие" дрожжи, наличествуют на ВСЕХ биологических продуктах БЕЗ исключения. :tea:[/uquote] Ну это вряд ли. Сала с дрожжами я не встречал. :roll:[/uquote]
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4594623#p4594623"]Если чего-то не видишь, это не значит что этого нет.
Эти "монстры", есть даже на шоколаде. :P
Но в основном, они конечно предпочитают фрукты и овощи.

ЗЫ, и кстати говоря - им плевать на глубокий вакуум, радиацию и температуру в минус двести
(это один из самых "выживательных" видов на планете, наравне с плесневыми грибками)[/uquote]
В большинстве согласен, но определение про присутствие дрожжей на "ВСЕХ биологических продуктах" - не совсем верно. Просто не надо настолько расширять определение.
У свежезарезанного поросёнка на сале навряд ли присутствуют дрожжевые бактерии ;)
P.S. На шкуре, возможно, они и найдутся, но дрожжи не могут бегать с места на место. :)
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4594631#p4594631"]У свежезарезанного поросёнка на сале навряд ли присутствуют дрожжевые бактерии ;)[/uquote]
Не, ну само собой речь идёт о поверхностном расположении, а не внутря. :)))

Даже те бактерии, что находятся внутри нас, расположены на внутренних поверхностях, а не внутри поверхности.
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4594638#p4594638"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4594631#p4594631"]У свежезарезанного поросёнка на сале навряд ли присутствуют дрожжевые бактерии ;)[/uquote]
Даже те бактерии, что находятся внутри нас, расположены на внутренних поверхностях, а не внутри поверхности.[/uquote]

:))) :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»