с текстолита действительно можно изготовить обалденные корпуса, главное старание терпение и аккуратность. в свое время помню собрал целый компьютерный клуб из компов zx-spectrum. все корпуса для самих компов и блоков питания изготавливал из стеклотекстолита.
Как то делал корпус из фольгированого текстолита и столкнулся с двумя проблемами:
1 фиксация пластин при пайке. Т.е. как зафиксировать пластины в нужном положении.
ну если под 90 градусов, то проблем вообще не вижу. бОльшую деталь ложим на стол, меньшую приставляем к ней, зовем жену(друга, маму) с угольником. она ставит угольник на бОльшую деталь, вы прижимаете ко второй стороне угольника меньшую и фиксируете детали между собой в 2-3 точках. а потом уже не спеша спаиваете детали окончательно.
если угол не 90градусов, то просто нужно из плотного картона изготовить шаблон с нужным углом, и повторить что я писал выше.
2 При пайке пластины чуток коробит. Можно ли этого избежать?
я думаю просто слишком долго греете детали, или слишком мощный паяльник. никогда у себя такого не замечал. Для меня бОльшая проблема была всегда открывающаяся сторона. я делал так. брал медную шинку, отрезал от нее кусочек примерно 1на1 см. сверлил в центре дырку и нарезал резьбу. потом припаивал получившиеся гайки в углы спаянного корпуса. а в крышке сверлил напротив этих гаек дырки, и прикручивал болтиками.
швы между деталями шпаклюются, шкурятся и красятся. Мне с покраской повезло, мать работала на заводе, красила швейные машинки. мои корпуса красились пульверизатором, и сушились в специальной печи. на выходе получались красавцы-корпуса!
Большие куски стеклотекстолита обычно немного деформированы
(во всяком случае иных мне не попадалось)
Как вырезанную пластину выпрямить?
а фиг его знает, никогда такой проблемы не было. может текстолит тонкий у тетя? толстый вроде не коробится.....