Что за прожектор
Что за прожектор
Всем добра !
Не могу понять, что за светодиодный прожектор 50W.
Включается на 10 сек потом сам отключается.
Вверху слева круглое окошко под ним прямоугольная платка.
Пробывал закрывать окошко куском изоленты.
Работа таже включается- отключается.
Может кто-нибудь сталкивался с такими прожекторами.
В интерне такого прожектора не нашел даже не знаю, как к нему и подступиться
https://ibb.co/3yKWhD4
Не могу понять, что за светодиодный прожектор 50W.
Включается на 10 сек потом сам отключается.
Вверху слева круглое окошко под ним прямоугольная платка.
Работа таже включается- отключается.
Может кто-нибудь сталкивался с такими прожекторами.
В интерне такого прожектора не нашел даже не знаю, как к нему и подступиться
https://ibb.co/3yKWhD4
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Что за прожектор
Что за фуфловое сообщение? Набор количества сообщений?
Вот фотка ТС-а-
А вот фотка из сети:
https://favouritestyle.ru/upload/iblock ... 0dccf8.jpg
вот отсюда:
https://favouritestyle.ru/catalog/produ ... ?oid=18733
А электроники, внутрь, китайцы какой угодно напихают, и датчиками любыми оснастят..
Они вообще (имхо) могут в течение дня несколько раз производство перепрофилировать.
Это вам не СССР, когда был "пятилетний план" и "перспективный план на 10 лет"- чтобы форму лампочки накаливания поменять, нужно было не менее 10 лет ждать.
Впрочем, тот самый "механизЬм
торможения развития", созданный в СССР, у нас до сих пор успешно работает... 
Вот фотка ТС-а-
Спойлер

Спойлер

вот отсюда:
https://favouritestyle.ru/catalog/produ ... ?oid=18733
А электроники, внутрь, китайцы какой угодно напихают, и датчиками любыми оснастят..
Они вообще (имхо) могут в течение дня несколько раз производство перепрофилировать.
Это вам не СССР, когда был "пятилетний план" и "перспективный план на 10 лет"- чтобы форму лампочки накаливания поменять, нужно было не менее 10 лет ждать.
Впрочем, тот самый "механизЬм
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Какой вопрос, такой ответ. А что, у нас за количество сообщений приз дают?
Я не от балды ляпнул, а рассуждал вот так.
На плате нарисован диод, напаяна деталь, которая тоже очень похожа на диод. Скорее всего красный или инфракрасный, насколько фотография позволяет разглядеть цвет кристалла. Сама маленькая платка связана с основной тремя ногами: Питание, Выход, и третья нога неизбежно Общий. Раз Выход, то видимая деталь скорее всего фотодиод. Или светодиод, включенный как фотодиод. Тоже возможно. Ну вот и получается, что фотоэлектрический элемент в качестве датчика может щупать только свет. Вот и получаем, что это
Я не от балды ляпнул, а рассуждал вот так.
На плате нарисован диод, напаяна деталь, которая тоже очень похожа на диод. Скорее всего красный или инфракрасный, насколько фотография позволяет разглядеть цвет кристалла. Сама маленькая платка связана с основной тремя ногами: Питание, Выход, и третья нога неизбежно Общий. Раз Выход, то видимая деталь скорее всего фотодиод. Или светодиод, включенный как фотодиод. Тоже возможно. Ну вот и получается, что фотоэлектрический элемент в качестве датчика может щупать только свет. Вот и получаем, что это
>TEHb< писал(а):Датчик света, скорее всего.
"Привет!" - соврал он.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, наверное, кто-то так считает, так же как и за рейтинг/карму..>TEHb< писал(а):А что, у нас за количество сообщений приз дают?
Помнится, на меня кто-то модератору жаловался, типа "почему у него такая карма, а у меня никакая"?.. Ага, захотел за месяц на форуме набрать столько же, сколько набралось за десяток лет на форуме?
И да - ещё, кроме PIR датчиков движения, ещё есть "микроволновый" датчик движения, вот, например:
https://lrob.ru/vse_dlya_arduino/datchiki/RCWL-0515
ТС эту платку с обратной стороны-то не показал..
зы..
В доме, в подъезде, все лампы заменили на светильники с микроволновым датчиком движения и датчиком освещённости- "по умолчанию" в подъезде света нет, входишь- ночью, на 17 секунд, включаются ближайшие светильники, а днём они на присутствие не реагируют.. При наличии движения светильник работает до прекращения движения + 17 секунд.
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июн 27, 2024 15:01:10, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
[uquote="us0iz",url="/forum/viewtopic.php?p=4595653#p4595653"]Вверху слева круглое окошко под ним прямоугольная платка.
Работа таже включается- отключается.[/uquote]
Радиокот так не исследует неивестные аппараты
Вот попробовал бы название микросхем прочитать .
Да отпаять эту платку ( сказать что на ней с двух сторон ), вместо нее поставить низкоомный резистор .
Работа таже включается- отключается.[/uquote]
Радиокот так не исследует неивестные аппараты
Вот попробовал бы название микросхем прочитать .
Да отпаять эту платку ( сказать что на ней с двух сторон ), вместо нее поставить низкоомный резистор .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
АлександрЛ, на каких-то форумах количество сообщений даёт плюшки
но фактически, оно определяет лишь количество свободного времени, бестолково потраченного
но фактически, оно определяет лишь количество свободного времени, бестолково потраченного
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4595695#p4595695"]В доме, в подъезде, все лампы заменили на светильники с микроволновым датчиком движения и датчиком освещённости- "по умолчанию" в подъезде света нет, входишь- ночью, на 17 секунд, включаются ближайшие светильники, а днём они на присутствие не реагируют.. При наличии движения светильник работает до прекращения движения + 17 секунд.[/uquote]
Это не микроволновые, а PIR датчики.
Микроволновые ставить в таких местах бессмысленно.
У меня такой стоит в коридоре, чтобы не ставить выключатель. На нем висит светодиодный светильник с сильно зажатым током, чтобы работал как ночник.
Работает уже примерно 9 лет.
Это не микроволновые, а PIR датчики.
У меня такой стоит в коридоре, чтобы не ставить выключатель. На нем висит светодиодный светильник с сильно зажатым током, чтобы работал как ночник.
Работает уже примерно 9 лет.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я читал это в паспорте на устанавливаемые светильники, ставят, и ещё как..КРАМ писал(а):Это не микроволновые, а PIR датчики.
Вот они, кстати:
https://tkm-electro.ru/kupit/svetilniki ... dd-12-eco/
https://jazz-way.com/catalog/pbh-pc2/sv ... sm-sensor/Назначение
Герметичный светильник ДПП для помещений с повешенной влажностью и пыли, а также освещения на улице. Микроволновый датчик движения и оптический сенсор для освещения мест непостоянного присутствия.
https://jazz-way.com/upload/iblock/e2b/ ... ssport.pdfСветильник светодиодный пылевлагозащищенный с микроволновым датчиком движения PBH-PC2-RS 12w SENSOR
смотреть пункт 1.1 и 1.2
- Муркиз
- Друг Кота
Изолента черная пропускает инфракрасные лучи, с которыми PIR датчик работает. Железякой загораживай.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4595775#p4595775"]Изолента черная пропускает[/uquote]
Изолент черных очень много видов .
И чего бы им пропускать избранные волны ?
Изолент черных очень много видов .
И чего бы им пропускать избранные волны ?
Спасибо все ответившим.
Зачем мне этот датчик с 10 с временем работы, мне нужен обычный прожектор, что бы включался от выключателя.
Изолентк складывал в двое но это не повлияло на его работу.
Буду шунтировать этот датчик он мне не нужен.
Правда еще не знаю как это лучше сделать...
Зачем мне этот датчик с 10 с временем работы, мне нужен обычный прожектор, что бы включался от выключателя.
Изолентк складывал в двое но это не повлияло на его работу.
Буду шунтировать этот датчик он мне не нужен.
Правда еще не знаю как это лучше сделать...
Вывод OUT замкнуть на GND или VCC. На всякий случай, через резистор 10 кОм
Спасибо всем.
Тему закрываем.
Тему закрываем.
[uquote="us0iz",url="/forum/viewtopic.php?p=4597725#p4597725"]Тему закрываем.[/uquote]
Открытая сдесь тема вечная , пока сайт не закроется
Открытая сдесь тема вечная , пока сайт не закроется
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Отремонтировал клиенту прожектор и на вырученные деньги успешно ушел в запой.
Пьянство это, сознательное упражнение в безумии . (С) Пифагор!
Ругаюсь матом.!!!