Имеется мостовая схема, пытаюсь заменить диодный мост на выходе на синхронный выпрямитель, но не пойму как это работает.
Как открывается мосфет если земляпо сути болтается в воздухе?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4596820#p4596820"]Мб не так смотрю?[/uquote]
Это имеет значение? Можете объяснить? В случае с полумостом откуда появится земля на холодной стороне?
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4596830#p4596830"]Изучи сначала с обычными диодами[/uquote]
Какой смысл заниматься писаниной, если нет желания/знания помочь разобраться в предмете? Ну это вопрос чисто риторический конечно...
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4596839#p4596839"]У холодной своя земля.[/uquote]
Это понятно, вопрос же в другом, как откроется мосфет, если эта "холодная" земля висит в воздухе, судя по схеме,
Добавлено after 36 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4596847#p4596847"]А нагрузка есть?[/uquote]
да, маленькая лампочка, на 5 ватт
Добавлено after 4 minutes 9 seconds:
Мне бы понять, имеет ли реально значение, тополгия схемы (мост/полумост),
Вся ли схема указана в апноте или предполагается что то еще, что всем понтяно кроме меня?
Добавлено after 43 minutes 31 second:
Нашел я свои импульсы, кривенькие конечно, но есть, дальше разберемся потихоньку. Реально удалось их заметить на переходных моментах подачи нагрузки
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4596876#p4596876"]На этой микросхеме полный мост сделать нельзя.[/uquote]
Мост собран на tl494, а эта микруха только для синхронного выпрямителя. какая разница для холодной стороны, что на горячей, мост или полумост?
Вижу, что открываются транзисторы, но мне не понятно почему нельзя использовать эту микруху для выпрямителя на полном мосту. Сигналы на холодной стороне у моста и полумоста одинаковые. У LLC и LCC вроде как по другму, но важно ли это для выпрямителя?
По твоему вопросу совсем не понятно что ты хочешь сделать на полном мосту, создаётся впечатление что выпрямитель.
Да и непонятно зачем превращать полумост в полный мост. Усложняет схему управления, сильно усложняет разводку, не проще просто поставить по 2 транзистора параллельно.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.