А знаете ли вы, что......

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: А знаете ли вы, что......

Сообщение Муркиз »

Заметил недавно на столбе объявление " Скупаю фотомыльницы"...
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4597311#p4597311"]Заметил недавно на столбе объявление " Скупаю фотомыльницы"...[/uquote]
Вот мне один и ответил: " Какой спрос такая и цена )
В год выхода этой модели такая стоимость и была как минимум
Но тогда ценность той суммы которую просили была выше чем сейчас"
Продаёт за 10 000 б/у, как он новый стоил 10 лет тому назад.
"Компактный фoтоaппapат Саnоn pоwershоt A2600" :shock:

А я свой samsung st 65 протёр всё спиртиком(контакты)Карту несколько раз ставил-вынимал и батарею, шнуры тоже контакты спиртиком с зубочисткой.И удивительно, заработало снова! Ну и слава Богу, не придётся бешеные бабки тратить.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Чтобы снимать и для дела можно за пару тыщ найти S5 или SX10 (20). S3 подешевле, SX1 подороже. S3 и S5 управляются от компа, как и многие зеркалки - поставил на штатив и снимай предметку прямо с компа. Мыльницы какие-то управляются, какие-то нет, но скупают без разбора :)
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это ещё как-то понятно - но сейчас начался интерес к пленочнвм камерам.

Я сам в свое время извел кучу пленок с их помощью, и прекрасно знаю и возможности, и хлопоты этой технологии. И к пленке меня теперь и силой не затащишь! Но один мой товарищ мало того, что просто пользуется пленочниеом, он ещё и коллекцию плёночников собрал огромную !
Сколько там у него сейчас, даже не представляю, я ему лично штук двадцать своих камер отдал, так и их там разглядеть глаз не хватает...

Сейчас вот ещё для него три камеры подцепил... Одна ещё меховая :)) :)) :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

У меня вот такие раритетные мыльницы: Amkov CDR2, Samsung ST65 и Кенон А540. :))

Изображение
Фото по порядку: Amkov CDR2, Samsung ST65 и Кенон А540.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

На кенон можно "установить" "прошивку" CHDK - появятся дополнительные возможности.

Плёночные я и юзал и чинил, а Зоркий-10 мне принесли в виде мешка с деталями. Сказали: "сломался, пробовали починить - не вышло, купи задёшево" :) И действительно задёшево. Только спросил всё ли на месте, купил, собрал и по дороге починил - до сих пор валяется :) Хотел коллекционировать Смены, но потом перехотел. Зато знаю, что лучшая из них - это Смена-символ и что они были с двумя типами механизмов (у меня обе есть) :) Тоже починял, а сейчас Зенит продаю (у него отклеивались шторки - приклеил), а Пенттакс-спотматик пока оставлю :) К нему есть объективы - Такумары, один из которых один радиоактивный, но не сильно :)

Хлопот там особо не было, только надо было найти приличный придорожный минилаб, чтобы не шибко портили при проявке :) Сейчас тоже на мыльнице соорудил приблуду чтоб со старых плёнок переснимать.
А Зенит однозначно заменил только Кеноном А650, выбирал долго.

Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 2202072321
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Пробовал я CHDK ставить, что-то мне не понравилось, толку оно не дало, только заморочку, удалил..Тоже Смена был только 8М , рублей за 15 взял в Одессе, когда был там в доме отдыха от училища. Мужик со мной был в одной комнате из подмосковья г. Ступино.. с фотиком, ну и мне захотелось запечатлеть моменты. Он рассказал что к чему, купили бачёк проявочный мне тоже, на месте и плёнки проявлять научил, у него уже не помню какой фотик был, Вилия кажется. Ну а потом мне ФЭД 5В подарили после армии, но им почему-то практически всегда хуже фото у меня получались, то ли начало конца уже надвигалось 89-91 год, химикаты хуже, не всё достать можно было иногда, дефицит..зерно частенько на снимках какое-то стало. :dont_know:
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну ч/б Свемы - Тасмы с самостоятельной проявкой - это да, а Зенитом я уже на цветную снимал.
Старые ч/б тоже остались, там тоже зерно и прочие дефекты. Вот на Смену-8 (не М):

Изображение

А ещё снимал на "шпионский" Киев-30 - там вообще ни хрена не видно :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ещё был зеркальный "Нарцисс", к нему вообще плёнки у нас не купить было.
Ну а зерно не от фотоаппарата зависит, а от типа и чувствительности плёнки, от типа фотобумаги, от применяемых реактивов и от температуры растворов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

На фото со смены проблемы не столько с пленкой сколько с экспозицией.
Впрочем за артефактами джипега зерно не разглядеть.
2B OR NOT 2B = FF
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Какая там экспозиция на плёнку 64 в холодный пасмурный день ...

Изображение

Добавлено after 48 minutes 16 seconds:
А вот сейчас - вечером в тени, но солнце ещё было, SX1 :) :

Изображение
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ещё был зеркальный "Нарцисс", к нему вообще плёнки у нас не купить было.
16 мм кинопленку покупаешь и режешь. А в 80 годах появилась 16 мм пленка без перфорации специально для киев Вега, причем в рулонах, ещё лучше стало.

Правда, 64 единицы только была, хорошего освещения требовала. Но я пользовался проявителем двух стадийным, так что эквивалентную чувствительность пленки удавалось поднять почти до 300 единиц. Но - зерно при этом все же росло, несмотря на то, что проявитель его дробил .

А к Нарциссу я ещё приспособил объективы длиннофокусные от кинокамер, так что обрезать кадр и увеличивать нужную часть почти не надо было, в результате зернистость меньше проявлялась.
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Тоже резал рулончики для киева-30, но до двухстадийной проявки и дополнительных объективов не добрался. Это вообще не тот формат и не то разрешение. Сейчас "ФФ" - предел мечтаний, это 24х36 мм, а плёнки крупного формата - 90х120 мм. Но и деньги там не мелкие :) Это для тех, кто этим зарабатывает и кому за это морду не бьют в рамках конкуренции :)

Вот ещё нашёл пример полезности CHDK. Там есть скрипты, в т.ч. скрипт съёмки по движению в кадре. Снимал молнии и ещё вот так получилось на длинной выдержке:
Изображение
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4598849#p4598849"]Какая там экспозиция на плёнку 64 в холодный пасмурный день ...
СпойлерИзображение
Добавлено after 48 minutes 16 seconds:
А вот сейчас - вечером в тени, но солнце ещё было, SX1 :) :
СпойлерИзображение
[/uquote] Рассказывал или нет? Не помню, но помню:
В конце 70-х одинокий молодой парень, работающий в геологии (не Таджикистан, Свердловск) купил себе игрушку за 375 рублей:
Скриншот 05-07-2024 170639.png
(61.51 КБ) 107 скачиваний
или что-то подобное. В фотографии он был полный ноль с минусом.
Показал мне портрет двоюродного брата... и я обалдел: зерно, никакой резкости, с технической точки зрения - абсолютный и безоговорочный брак!
А с художественной - просто прелесть вышло.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Полосатый, Что за утки у вас там водятся? На индо вроде не похожи..
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Огари, раньше их вообще много было, сейчас немного, но утят выводят.
Говорили, что сначала они были в зоопарке, потом оттуда сбежали и теперь летают где хотят :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это здорово.. :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4599261#p4599261"]Огари, раньше их вообще много было, сейчас немного, но утят выводят.[/uquote]
У нас на пруду пара живёт, и ещё осенью видел, на Яузе, больше десятка огарей.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Нейросеть нарыл, классно портреты улучшает и увеличивает. Даже не понятно как оно работатет. Увеличиваешь аж щетину видно и резкость не теряется. Надо подправить старые фотки, жаль тут только лица можно, ну остальное уже в редакторе подправить и в цвете можно сделать, Фотовинтаж например..Так что вот тут ребята можно поиграться, цифра 2 увеличивает фотку вдвое и улучшает резкость лиц: https://huggingface.co/spaces/Xintao/GFPGAN
СпойлерИзображениеИзображение
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Piter736 писал(а):Нейросеть нарыл, классно портреты улучшает и увеличивает. Даже не понятно как оно работатет. Увеличиваешь аж щетину видно и резкость не теряется. Надо подправить старые фотки, жаль тут только лица можно, ну остальное уже в редакторе подправить и в цвете можно сделать, Фотовинтаж например..Так что вот тут ребята можно поиграться, цифра 2 увеличивает фотку вдвое и улучшает резкость лиц: https://huggingface.co/spaces/Xintao/GFPGAN
СпойлерИзображениеИзображение
Ну как бы на данной фотке нейронка больше выдумывает от фонаря. Особенно косоглазие. Возможно и щетина приукрашена.
В сети полно статеек где люди выкладывают чернобелые фотки раскрашенные нейронкой. На них столько ошибок находят (части тел пропадают или проходят сквозь мебель), что... :facepalm:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»