А знаете ли вы, что......
- Муркиз
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
Заметил недавно на столбе объявление " Скупаю фотомыльницы"...
- Реклама
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4597311#p4597311"]Заметил недавно на столбе объявление " Скупаю фотомыльницы"...[/uquote]
Вот мне один и ответил: " Какой спрос такая и цена )
В год выхода этой модели такая стоимость и была как минимум
Но тогда ценность той суммы которую просили была выше чем сейчас"
Продаёт за 10 000 б/у, как он новый стоил 10 лет тому назад.
"Компактный фoтоaппapат Саnоn pоwershоt A2600"
А я свой samsung st 65 протёр всё спиртиком(контакты)Карту несколько раз ставил-вынимал и батарею, шнуры тоже контакты спиртиком с зубочисткой.И удивительно, заработало снова! Ну и слава Богу, не придётся бешеные бабки тратить..
Вот мне один и ответил: " Какой спрос такая и цена )
В год выхода этой модели такая стоимость и была как минимум
Но тогда ценность той суммы которую просили была выше чем сейчас"
Продаёт за 10 000 б/у, как он новый стоил 10 лет тому назад.
"Компактный фoтоaппapат Саnоn pоwershоt A2600"
А я свой samsung st 65 протёр всё спиртиком(контакты)Карту несколько раз ставил-вынимал и батарею, шнуры тоже контакты спиртиком с зубочисткой.И удивительно, заработало снова! Ну и слава Богу, не придётся бешеные бабки тратить..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Чтобы снимать и для дела можно за пару тыщ найти S5 или SX10 (20). S3 подешевле, SX1 подороже. S3 и S5 управляются от компа, как и многие зеркалки - поставил на штатив и снимай предметку прямо с компа. Мыльницы какие-то управляются, какие-то нет, но скупают без разбора 
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- Муркиз
- Друг Кота
Это ещё как-то понятно - но сейчас начался интерес к пленочнвм камерам.
Я сам в свое время извел кучу пленок с их помощью, и прекрасно знаю и возможности, и хлопоты этой технологии. И к пленке меня теперь и силой не затащишь! Но один мой товарищ мало того, что просто пользуется пленочниеом, он ещё и коллекцию плёночников собрал огромную !
Сколько там у него сейчас, даже не представляю, я ему лично штук двадцать своих камер отдал, так и их там разглядеть глаз не хватает...
Сейчас вот ещё для него три камеры подцепил... Одна ещё меховая

Я сам в свое время извел кучу пленок с их помощью, и прекрасно знаю и возможности, и хлопоты этой технологии. И к пленке меня теперь и силой не затащишь! Но один мой товарищ мало того, что просто пользуется пленочниеом, он ещё и коллекцию плёночников собрал огромную !
Сколько там у него сейчас, даже не представляю, я ему лично штук двадцать своих камер отдал, так и их там разглядеть глаз не хватает...
Сейчас вот ещё для него три камеры подцепил... Одна ещё меховая
У меня вот такие раритетные мыльницы: Amkov CDR2, Samsung ST65 и Кенон А540.

Фото по порядку: Amkov CDR2, Samsung ST65 и Кенон А540.

Фото по порядку: Amkov CDR2, Samsung ST65 и Кенон А540.
Спойлер

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
На кенон можно "установить" "прошивку" CHDK - появятся дополнительные возможности.
Плёночные я и юзал и чинил, а Зоркий-10 мне принесли в виде мешка с деталями. Сказали: "сломался, пробовали починить - не вышло, купи задёшево"
И действительно задёшево. Только спросил всё ли на месте, купил, собрал и по дороге починил - до сих пор валяется
Хотел коллекционировать Смены, но потом перехотел. Зато знаю, что лучшая из них - это Смена-символ и что они были с двумя типами механизмов (у меня обе есть)
Тоже починял, а сейчас Зенит продаю (у него отклеивались шторки - приклеил), а Пенттакс-спотматик пока оставлю
К нему есть объективы - Такумары, один из которых один радиоактивный, но не сильно 
Хлопот там особо не было, только надо было найти приличный придорожный минилаб, чтобы не шибко портили при проявке
Сейчас тоже на мыльнице соорудил приблуду чтоб со старых плёнок переснимать.
А Зенит однозначно заменил только Кеноном А650, выбирал долго.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 2202072321
Плёночные я и юзал и чинил, а Зоркий-10 мне принесли в виде мешка с деталями. Сказали: "сломался, пробовали починить - не вышло, купи задёшево"
Хлопот там особо не было, только надо было найти приличный придорожный минилаб, чтобы не шибко портили при проявке
А Зенит однозначно заменил только Кеноном А650, выбирал долго.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
https://www.avito.ru/moskva/kollektsion ... 2202072321
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Пробовал я CHDK ставить, что-то мне не понравилось, толку оно не дало, только заморочку, удалил..Тоже Смена был только 8М , рублей за 15 взял в Одессе, когда был там в доме отдыха от училища. Мужик со мной был в одной комнате из подмосковья г. Ступино.. с фотиком, ну и мне захотелось запечатлеть моменты. Он рассказал что к чему, купили бачёк проявочный мне тоже, на месте и плёнки проявлять научил, у него уже не помню какой фотик был, Вилия кажется. Ну а потом мне ФЭД 5В подарили после армии, но им почему-то практически всегда хуже фото у меня получались, то ли начало конца уже надвигалось 89-91 год, химикаты хуже, не всё достать можно было иногда, дефицит..зерно частенько на снимках какое-то стало. 
Ну ч/б Свемы - Тасмы с самостоятельной проявкой - это да, а Зенитом я уже на цветную снимал.
Старые ч/б тоже остались, там тоже зерно и прочие дефекты. Вот на Смену-8 (не М):

А ещё снимал на "шпионский" Киев-30 - там вообще ни хрена не видно
Старые ч/б тоже остались, там тоже зерно и прочие дефекты. Вот на Смену-8 (не М):

А ещё снимал на "шпионский" Киев-30 - там вообще ни хрена не видно
- HariusHek
- Друг Кота
Ещё был зеркальный "Нарцисс", к нему вообще плёнки у нас не купить было.
Ну а зерно не от фотоаппарата зависит, а от типа и чувствительности плёнки, от типа фотобумаги, от применяемых реактивов и от температуры растворов.
Ну а зерно не от фотоаппарата зависит, а от типа и чувствительности плёнки, от типа фотобумаги, от применяемых реактивов и от температуры растворов.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
На фото со смены проблемы не столько с пленкой сколько с экспозицией.
Впрочем за артефактами джипега зерно не разглядеть.
Впрочем за артефактами джипега зерно не разглядеть.
2B OR NOT 2B = FF
Какая там экспозиция на плёнку 64 в холодный пасмурный день ...

Добавлено after 48 minutes 16 seconds:
А вот сейчас - вечером в тени, но солнце ещё было, SX1
:

- Муркиз
- Друг Кота
16 мм кинопленку покупаешь и режешь. А в 80 годах появилась 16 мм пленка без перфорации специально для киев Вега, причем в рулонах, ещё лучше стало.Ещё был зеркальный "Нарцисс", к нему вообще плёнки у нас не купить было.
Правда, 64 единицы только была, хорошего освещения требовала. Но я пользовался проявителем двух стадийным, так что эквивалентную чувствительность пленки удавалось поднять почти до 300 единиц. Но - зерно при этом все же росло, несмотря на то, что проявитель его дробил .
А к Нарциссу я ещё приспособил объективы длиннофокусные от кинокамер, так что обрезать кадр и увеличивать нужную часть почти не надо было, в результате зернистость меньше проявлялась.
Тоже резал рулончики для киева-30, но до двухстадийной проявки и дополнительных объективов не добрался. Это вообще не тот формат и не то разрешение. Сейчас "ФФ" - предел мечтаний, это 24х36 мм, а плёнки крупного формата - 90х120 мм. Но и деньги там не мелкие
Это для тех, кто этим зарабатывает и кому за это морду не бьют в рамках конкуренции 
Вот ещё нашёл пример полезности CHDK. Там есть скрипты, в т.ч. скрипт съёмки по движению в кадре. Снимал молнии и ещё вот так получилось на длинной выдержке:

Вот ещё нашёл пример полезности CHDK. Там есть скрипты, в т.ч. скрипт съёмки по движению в кадре. Снимал молнии и ещё вот так получилось на длинной выдержке:
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4598849#p4598849"]Какая там экспозиция на плёнку 64 в холодный пасмурный день ...
:
[/uquote] Рассказывал или нет? Не помню, но помню:
В конце 70-х одинокий молодой парень, работающий в геологии (не Таджикистан, Свердловск) купил себе игрушку за 375 рублей:или что-то подобное. В фотографии он был полный ноль с минусом.
Показал мне портрет двоюродного брата... и я обалдел: зерно, никакой резкости, с технической точки зрения - абсолютный и безоговорочный брак!
А с художественной - просто прелесть вышло.
[/uquote] Рассказывал или нет? Не помню, но помню:
В конце 70-х одинокий молодой парень, работающий в геологии (не Таджикистан, Свердловск) купил себе игрушку за 375 рублей:или что-то подобное. В фотографии он был полный ноль с минусом.
Показал мне портрет двоюродного брата... и я обалдел: зерно, никакой резкости, с технической точки зрения - абсолютный и безоговорочный брак!
А с художественной - просто прелесть вышло.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Полосатый, Что за утки у вас там водятся? На индо вроде не похожи..
Огари, раньше их вообще много было, сейчас немного, но утят выводят.
Говорили, что сначала они были в зоопарке, потом оттуда сбежали и теперь летают где хотят
Говорили, что сначала они были в зоопарке, потом оттуда сбежали и теперь летают где хотят
Это здорово.. 
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=4599261#p4599261"]Огари, раньше их вообще много было, сейчас немного, но утят выводят.[/uquote]
У нас на пруду пара живёт, и ещё осенью видел, на Яузе, больше десятка огарей.
У нас на пруду пара живёт, и ещё осенью видел, на Яузе, больше десятка огарей.
Нейросеть нарыл, классно портреты улучшает и увеличивает. Даже не понятно как оно работатет. Увеличиваешь аж щетину видно и резкость не теряется. Надо подправить старые фотки, жаль тут только лица можно, ну остальное уже в редакторе подправить и в цвете можно сделать, Фотовинтаж например..Так что вот тут ребята можно поиграться, цифра 2 увеличивает фотку вдвое и улучшает резкость лиц: https://huggingface.co/spaces/Xintao/GFPGAN

Спойлер

- АлександрNZ
- Друг Кота
Ну как бы на данной фотке нейронка больше выдумывает от фонаря. Особенно косоглазие. Возможно и щетина приукрашена.Piter736 писал(а):Нейросеть нарыл, классно портреты улучшает и увеличивает. Даже не понятно как оно работатет. Увеличиваешь аж щетину видно и резкость не теряется. Надо подправить старые фотки, жаль тут только лица можно, ну остальное уже в редакторе подправить и в цвете можно сделать, Фотовинтаж например..Так что вот тут ребята можно поиграться, цифра 2 увеличивает фотку вдвое и улучшает резкость лиц: https://huggingface.co/spaces/Xintao/GFPGAN
Спойлер
В сети полно статеек где люди выкладывают чернобелые фотки раскрашенные нейронкой. На них столько ошибок находят (части тел пропадают или проходят сквозь мебель), что...