как работает синхронный выпрямитель?
Re: как работает синхронный выпрямитель?
Я вот тоже чайник в синхронных выпрямителях, но вроде как знаю (?) , что их на биполярниках не сделаешь никак, только на мосфетах. Isn't it?
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
Так смысл в синхронниках как можно больше мощи передать, на малых токах пусть себе и греются
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Добавка к схеме для защиты от обратного тока при зарядке аккумуляторов (Не проверялась). Ошибка , компаратор 393.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
Как раз что бы меньше падало напряжения при большом токе, на малых токах и простые диоды не греются.vlasovzloy писал(а):как можно больше мощи передать, на малых токах пусть себе и греются
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
Естественно, биполярники не работают при обратном напряжении, да и падение напряжение на них больше чем на диодах шотки.Jack_A писал(а):что их на биполярниках не сделаешь никак, только на мосфетах. Isn't it?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
На мой делитантский взгляд эта счема не сложная. Только мне не хватает точек начала обмотокТелекот писал(а): главное с фазировкой не напутать.
Исправил.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 44 seconds:
есть ещё один вариант без ТГР, но не проверялся, может быть свознячёк.

Добавлено after 1 hour 29 minutes 44 seconds:
есть ещё один вариант без ТГР, но не проверялся, может быть свознячёк.
Последний раз редактировалось Телекот Вт июл 02, 2024 09:26:09, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
вот я делаю регулируемые БП без синхронного выпрямления, но ни разу не переживал за нагрев диодов во время мёртвого времени.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
К примеру нужен БП 3-10в ток 50А На диодах шотки потеряется 0,7-0,8в, это 40Вт уйдёт только на обогрев помещения. Для удаления ржавчены и делают БП и на 200А. На синхонниках эта печка будет в 4 раза меньше. В работе коэффициент заполнения примерно 30-40%, значит 60-70% нагрев именно во время мёртвого времени. А там уже решать самому что использовать, кучу диодов по 300р за штуку или несколько полевиков с небольшим радиатором.
40 Вт мы не добираем по мощности от блока и еще нам нужна мощность, что бы это тепло отвести и плюс орг. мероприятия по отводу тепла и получается, что даже при 12в х 150А , +/-2 Квт. мощности, снижение потерь на 40Вт имеет большй смысл.Телекот писал(а): 0,7-0,8в, это 40Вт
Да забыл сказать что полевики лучше использовать с маленьким зарядом затвора, я использовал от старых материнок, но для тебя они не пойдут по напряжению. Ищи полевики с зарядом 20-30 nC и с 5ти кратным запасом по напряжению.
Мне схема с ТГР нравится больше, мне она более понятна
К ней тоже относится.
Лучше всего синхроным выпрямителем управляет ТГР.
Все остальное шняга!
Все остальное шняга!
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Что то вы все топчетесь на одном месте. А как же резонансные схемы. А как же например выпрямление 1000 вольт с током в 1000 ампер? А? А что, ижбт разве не применяются в синхронном выпрямлении? Так у них в их составе на выходе биполярник, а кто то здесь мявкал что биполярник нельзя?
Опять этот клоун здесь.
Напряжение насыщение у ижбт 1,5-2в, у диодов шотки 0,7-0,8в что выгоднее ставить.
А синхроники и делают что бы уменьшить падение напряжения, а не для того что бы просто усложнить схему.
Напряжение насыщение у ижбт 1,5-2в, у диодов шотки 0,7-0,8в что выгоднее ставить.
А синхроники и делают что бы уменьшить падение напряжения, а не для того что бы просто усложнить схему.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Затасуй свои низковольтные шоттки себе в ....... Или ты как всегда под газом, глазки залил и не увидел что я написал про 1000 вольт и 1000 ампер? Где ты сюда прилепишь свои шоттки и полевики? Деградируешь с годами..... Во всем виновато употребление низкопробного шмурдяка. Перейди на кефир, чифир и теплый сортир))).
А у тебя кто виноват? Некачественный наркотик? У автора Блок 12В.
Опять пришёл засорять тему.
Опять пришёл засорять тему.
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4598208#p4598208"]1000 вольт и 1000 ампер?[/uquote]
Ну вот, человек мегаВаттами раскидывается, как мячиками, так что не наезжайте на него. Он - СИЛА!
Только для нашего любительского форума он чересчур мега-крут. 
Ну вот, человек мегаВаттами раскидывается, как мячиками, так что не наезжайте на него. Он - СИЛА!
Точно мега-крут, только не знает что напряжение насыщение ижбт транзисторов болше чем падение напряжения на диодах, даже обычных. И синхронный выпрямитель на биполярных транзисторах просто не имеет смысла городить. 
кстати n-FET 2SK1271 1400V amr ... правда на 1000A их штук 500 надо в параллель чтоб получить выигрыш
)
и справедливости ради IGBT при 10% загрузке по току наверно всетаки дадут падение меньше диода (даж 10% нагруженного) , а вот стоит ли так изгаляться ради 0.05% кпд это другой вопрос
и справедливости ради IGBT при 10% загрузке по току наверно всетаки дадут падение меньше диода (даж 10% нагруженного) , а вот стоит ли так изгаляться ради 0.05% кпд это другой вопрос