Насос дренажный , принцип работы ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 23SD »

Каков принцип работы данного насоса. Смотрел видео на ютубе, мужик подключил его для подачи воды в стиралку из бочки.
И типа будет работать и все. Обычный дешовый насоса дренажный погружной ZSPQ250-D.
Машинка набрала воду закрыла клапан , насос работает, то есть у него есть сброс или как ?
Про это автор видео не чего не говорит.
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так у него и спроси, мы то чо
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 23SD »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4598031#p4598031"]Так у него и спроси, мы то чо[/uquote]
Спрашивал, молчит. Может здесь кто в курсе.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

[uquote="23SD",url="/forum/viewtopic.php?p=4598028#p4598028"]Каков принцип работы данного насоса. Смотрел видео на ютубе, мужик подключил его для подачи воды в стиралку из бочки.
И типа будет работать и все. Обычный дешовый насоса дренажный погружной ZSPQ250-D.
Машинка набрала воду закрыла клапан , насос работает, то есть у него есть сброс или как ?
Про это автор видео не чего не говорит.[/uquote]

Есть дренажные насосы для полива из бочки. Они могут работать в таком режиме. У них обычно на выходе есть краник, чтобы воду можно было перекрыть. Обычный дренажный насос вроде в таком режиме работать не сможет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

23SD писал(а):Каков принцип работы данного насоса.
Обычный дешовый насоса дренажный погружной ZSPQ250-D.
Обычный центробежный насос-

Как сказал автор видео- "этот насос фекальный, но, разницы нет"

По идее, на затыкание выходной трубы он особо реагировать не должен.. :dont_know:
https://dzen.ru/a/XlOrDnM6Pj5qt6lp
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ты на стиралку его хочешь? Необязательно именно такой тогда. Можно вибрационный, они вроде дешевле должны быть. На выход сразу возле насосика обратный предохранительный клапан как на бойлеры ставят. Ну и небольшое вмешательство в электронику, чтобы розетку вынести для насосика. Самый простой вариант два реле ас220 обмотки параллельно клапанам
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Начинать нужно с того, какая бочка.
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Бочка с насосом, рядом стиралка. Включаем вместе и стиралка сама своим клапаном заливает воду когда надо. Насос все время включен, создает напор воды. Дело происходит на даче.... :tea:

Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Центробежный, конечно, от такого сразу не сломается, но будет молотить впустую зазря. предлагаю связку вибрационного насоса и реле давления.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Поставь бочку выше стиралку, врежь в нее снизу штуцер, и никакого насоса не надо будет.

Хотя есть тупые стиралки, которые давление воды на входе проверяют.
Таким надо повышающий давление насос добавить.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 23SD »

[uquote="23SD",url="/forum/viewtopic.php?p=4598035#p4598035"][uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4598031#p4598031"]Так у него и спроси, мы то чо[/uquote]
Спрашивал, молчит. Может здесь кто в курсе.[/uquote]
Так это вроде обычный , я думал они все подобные так могу работать.

Добавлено after 3 minutes 16 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4598059#p4598059"]Ты на стиралку его хочешь? Необязательно именно такой тогда. Можно вибрационный, они вроде дешевле должны быть. На выход сразу возле насосика обратный предохранительный клапан как на бойлеры ставят. Ну и небольшое вмешательство в электронику, чтобы розетку вынести для насосика. Самый простой вариант два реле ас220 обмотки параллельно клапанам[/uquote]
Да , пострел вибрационные дороже.
Я хочу попробовать Насос, встраиваемый в водопровод который нагнетает давление. Хотя он тоже буде маслать.

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4598062#p4598062"]Начинать нужно с того, какая бочка.[/uquote]
Да 200 литров бочка.

Добавлено after 35 seconds:
[uquote="Aladdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4598067#p4598067"]Бочка с насосом, рядом стиралка. Включаем вместе и стиралка сама своим клапаном заливает воду когда надо. Насос все время включен, создает напор воды. Дело происходит на даче.... :tea:

Изображение Изображение[/uquote]
А что за насос, который из бочки для полива?

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4598075#p4598075"]Центробежный, конечно, от такого сразу не сломается, но будет молотить впустую зазря. предлагаю связку вибрационного насоса и реле давления.[/uquote]
Не наше такие в продаже, а если есть то дрожи стиралки, с реле давление вообще бы значительно было.

Добавлено after 3 minutes 34 seconds:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4598076#p4598076"]Поставь бочку выше стиралку, врежь в нее снизу штуцер, и никакого насоса не надо будет.

Хотя есть тупые стиралки, которые давление воды на входе проверяют.
Таким надо повышающий давление насос добавить.[/uquote]
Я так понял данный вид насос может и с низу качать не плохо, только нужно что бы в системе вода была. Если так то не важно пусть бочка в низу стоит и добавить спускной шланг .
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

А что за насос, который из бочки для полива?
Да. Я так понимаю у таких насосов маленькая крыльчатка, поэтому они могут долго работать если выход воды закрыт. Кроме того у него на входе фильтр и поролона, поэтому весь песок и веточки будут отсеиваться.
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

23SD писал(а):а если есть то дрожи стиралки
Как так? Вот, например, ps-02b реле и насос типа классический Ручеёк. В сумме тысячи три получится. Я такой системой кёрхер из колодца запитывал.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение 23SD »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4598087#p4598087"]
23SD писал(а):а если есть то дрожи стиралки
Как так? Вот, например, ps-02b реле и насос типа классический Ручеёк. В сумме тысячи три получится. Я такой системой кёрхер из колодца запитывал.[/uquote]
Если честно вибрационный не очень хочется ставить.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Вибрационному нельзя перекрывать выход, сгорит быстро, только если им в бочку накачивать, а из неё самотёком...

В инструкции даж прямо:

2.1.5 запрещается полностью перекрывать подачу воды во время работы насоса.

Даже если частично шланг передавливать или "вертушку" для полива поставить, то он быстро дохнет, сгорает...
только свободный излив, иначе...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Так я ж и предлагаю клапан поставить с предохранителем, будет через маленький штуцер вытекать при большом давлении, а автомаьика включать синхронно насос. Еще вариант из огнетушителя сделать ресивер и датчик давления и обратный клапан. Еще вариант один или два насоса в сборе с улиткой, таких же что на слив вместо клапанов. У горенье так сделано. Да много вариантов. Скоро тоже буду конструкцию делать на базе вибрационника

Добавлено after 4 minutes 24 seconds:
Кстати реле давления из того же прессостата от нерабочей стиралки можно сделать, только нмдо контактный
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Можно с клапанов взять управляющее напряжение и 3же от него коммутировать работу насоса. Любого.

Можно вообще шлангу воткнуть в порошкаприёмник, и пусть набирается - главное по сигналам с клапанов определить когда вкючать насос, когда выключать.

У пацанов видел - воздухом от компрессора в гараже воду вытесняет
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4598196#p4598196"]Так я ж и предлагаю клапан поставить с предохранителем, будет через маленький штуцер вытекать при большом давлении, а автомаьика включать синхронно насос.[/uquote]
Да на хера там клапан т.к. на хера там вообще вибрационный насос да ещё и автоматика. С ума что ли сошли?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Наставник самый наставный. Ковшиком наливает.
А нам надо автоматику
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4598237#p4598237"]Наставник самый наставный. Ковшиком наливает.
А нам надо автоматику[/uquote]
У меня 31 бойлерная и только в 3х, выносных, нет дренажа. Как работает дренаж понятие имею.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»