[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4599028#p4599028"]- Высота подъема: 60 м
- Глубина погружения: 3 м
- Производительность 18 л/мин
при 40 метрах 225 Вт
При пережатии/закрытии шланга давление резко возрастает, ток в обмотках тож и ему быстро кирдык... там провод 0,63...0,71 мм, хорошо если медь, а то сейчас и вовсе китайские люминь, плотность тока в обмотке большая при пережатии шланга...[/uquote] 60 метров - это для погружного насоса глубина, там турбина и мощный движок.
60 метров, это 6 атм, конечно, мелкий вибро не потянет, захлебнётся.
Это тоже из практики: ОПС "Уралмаш" приватизировали себе сауну для самых крутых. Там была купель, где-то 1,5*1,5*1,7 м.
Система работала круглые сутки, не отключаясь. Купель была с проточной водой из скважины.
Когда они скважину запускали, они были единственными в округе, а потом народ, живущий в частном секотре, через дорогу от стадиона, рзжился и набурил себе скважин. И , естественно, поскольку запасы конкретной водяной линзы не безграничны, а ещё и зависят от пополнения, то верхний уровень водяного горизонта стал плавать, главным образом, вниз. А насос крутит вхолостую со всей дури. Уровень повышается, крыльчатка турбинв хлопается с разгона о воду - шпону срезало. Движок молотит - воды нет.
Так я им сказал. Мне не поверили. второй насос купили - та же история. А тут пришла фирменная шпонка для первого насоса.
Ну чё, приезжает ко мне часов в 10 вечера, в темноте и холоде, личный водитель того, кого нельзя называть, и везёт меня на Ленд-Крузере на стадион, опускать насос на 5 метров глубже, как я и советовал с самого начала.
Сделали - и все довольны.
Кроме меня.