А чо
А чо
неSfS писал(а): Ещё меньше. А столица германии вторая)) Не?)
а что санкции? контора совковая, но не рфовскаяFajustov писал(а): А как же ссанкции?
нашел о чем говоритьSfS писал(а):Машину на регистрацию ставил. Все прекрасно.
после твоего рассказа, как ты у буха требовал повышения зарплаты - с тобой всё понятно. Обращаясь не по адресу, требуя того, что в круг обязанностей чиновника не входит - так и будешь послан или отписан.kalobyte писал(а):это они не хотят исполнять законы и пишут отписки или пинают к другим чиновникам
приятного аппетитаkalobyte писал(а):нет там никакой марковки с фасолью, только баланда
так вот попробуй не исполнить свой ДОЛГ - выполнить работу. Тут же увидишь, что у тебя появятся ДОЛГи в денежном выражении. Подумай над этим. Над взаимосвязью работы и долгов.kalobyte писал(а):у работяги рабочее место, а у чиновника должность
я простой работяга, сначала делаю работу, а платят мне потом уже, так что долгов у меня нет
если он недоступен всем - он юр. силы не имеет. Возьми себе рулон туалетной бумаги, поставь лиловую подпись с печатью, прошей верёвкой и положи в кожаный переплёт. Законом это не станет. Уставом тоже.kalobyte писал(а):настоящий он прошит веревкой и опечатан и содержит прилично страниц
почему ж? Отец, когда на пенсию пошёл, был выбран в бухгалтеры в СНТ, и много лет им работал. С возрастом эта движуха стала подзадалбывать - выбрали ногого буха, отец перешёл в ревизионную комиссию. Два раза в год собрания, там голосованием решают - кто председатель, кто бух, кто что за что и куда деньги тратим. Пока (с 92-го года) всё чисто и прозрачно. Документы все имеются.kalobyte писал(а):потому что это не твое снт, ты там никто, кроме как плательщик
и что? Может это называется доковыряться до столба. Вот твоё желание увидеть какой-то мифический "настоящий" устав города. Это ж плод твоего больного воображения - и естественно на просьбу показать его - будешь послан. И дело не в чиновнике - а в твоей больной голове.kalobyte писал(а):я говорю, что пенсы к чиновникам приходят, ставят телефон на стол
у нас на 1-й вообще лекции на потоке в аудитории на 200 человек не хватило всем местаkalobyte писал(а):в аудитории может быть 40 человек
волею судеб вынужден был снимать квартиру на краю своего родного города. И в первое же утро в 4-ре утра был разбужен переговорами водителя автобуса с парком (они там на конечной по громкой связи общались, дико громко, с помехами, шипением, рычанием и т.д.). Думал жопа. На второе утро уже на этот фоновый шум не реагировал, мозг с лёгкостью фильтрует ненужное. Если ты занят попыткой понять и запомнить то, что до сих пор не знал, не понимал - соседский морской бой тебе будет до лампочки. Если считаешь, что препод своим рассказом вкладывает в тебя понимание - то да, это будут помехи. Но оно и без помех так не работает.kalobyte писал(а):мешать и шуметь
во время моего обучения такая система была. Препод периодически спрашивал - "Вопросы есть?". В случае совсем вопиющих высказываний препода - не слишком то негативно воспринимались и выкрики с места типа - "А с какой стати?". И эта система очень гибкая - преподавая много лет и читая курс перед разноподготовленной аудиторией (разные факультеты - разные проходные балы) - препод автоматом где-то разжёвывает потщательнее, агде-то проносится галопом. Наслышан из первых уст - мой одногруппник закончил аспирантуру и преподавал потом в институте сам. А общаемся мы с ним довольно много.kalobyte писал(а):доллжна быть система, где можно задать вопросы
А почему в качестве интерфейса была выбрана бухгалтерша? У неё, как и у дворника, токаря и официантки нет в служебных обязанностях передавать какие-то запросы каких-либо сотрудников. Калыч, у тебя постоянно неверная постановка задачи - и получение хуем по всей морде. Но не это забавно, а то, что ты следующую задачу точно так же решаешь.kalobyte писал(а): это сказать, что она передаст шефу
если шеф дает добро, то она молча меняет циферку и мне отписывается
во, опять. Компьютеров, способных решать офисные задачи - тысячи конфигураций, от достаточно слабых до любой степени мощных. И, естественно, при выборе позиций для закупок конфигурация компа стоит на десятом или сотом месте. Надёжность поставщика, прозрачность документов, наличие льгот там всяких (у нас вон многие уже не могут неимпортозамещённые компы закупать - тот ещё цирк), может просто потребность деньги списать что б прибыль не показывать - про которые ты понятия не имеешь. Но лезешь в решение задачи, где твоё мнение десятое или сотое даже.kalobyte писал(а):я дал ей сцылу на маленькие неттопы достаточной мощности
причём эта тупая абизьяна годами верно и правильно начисляла тебе зарплату, уплачивала твои налоги и обеспечивала существование всей организации своими мозгами и руками. Тебя поставь на её место - ты станешь абизьяной, поскольку в бух. разбираешься меньше её. У каждого своя область деятельности. И если у буха база без бэкапа - виноват не бух, виноват ИТшник. Если папки не организованы должным образом и не проведена работа по правильному хранению файлов - виноват ИТшник. Бух - не ИТшник, ничего о рейдах и прочем знать не обязан. Ему ДОЛЖНЫ донести (возвращаемся к словестной эквилибристике), он должен исполнять. Вот если объяснили, и не исполняет - тогда не прав. А если сказали делай как умеешь - так и результат правильный. Бух на буха учился. не на ИТ.kalobyte писал(а):обычная тупая абизьяна, которую надрочили делать какие-то действия без понимания сути
как показывает статистика - и как водители бабы более тщательны в соблюдении норм ПДД. Чаще теряются в незнакомых ситуациях, но когда правила поведения описаны - исполняют их более тщательно. А в бухгалтериях точность и тщательность - главное.kalobyte писал(а):вообще почему--то в бухгалтера идут бабы
нашел о чем говоритьSfS писал(а):Машину на регистрацию ставил. Все прекрасно.

несколько лет вычеты оформлял.SfS писал(а):Весной только налоговый вычет получил..
аналогичноSfS писал(а):Даже не ходил никуда.
ну не знаю, я как на эту НДФЛ-3, что ли, форму посмотрел - отдал на оутсорсинг. Может сейчас что-то изменилось - но искать коды деятельности предприятия, где я получаю зарплату и их какие-то коды по месту регистрации в налоговой - было совсем не интересно время тратить, а заполнение на стороне обошлось недорого, а по сравнению с вычетом - фактически ничего (500р). Был один забавный косяк со стороны налоговой, но в его решении они действовали как настоящие профессионалы (не только по налогам, но и в общении с гражданином).SfS писал(а):Защёл на сайт налоговой, нажал несколько кнопок