Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600555#p4600555"]к пунктам меню в 1с[/uquote]
А чо :shock: в Германии тоже 1С пользуются?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

и? в рф же использовался немецкий сап
и касперский использовался
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600555#p4600555"]
SfS писал(а): Ещё меньше. А столица германии вторая)) Не?)
не :)))
берлин это теперь столица как культурная, так и итшная
всякие стартапы тут, тусовки и движуха
:[/uquote]

При чем тут теперь или не теперь? Величина города это вторично.

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600555#p4600555"]я про чиновников писал, а не про себя
это они не хотят исполнять законы и пишут отписки или пинают к другим чиновникам
:[/uquote]

Сочувствую. В России так выполняют. И даже подсказывают если что не так...

Только вот общался на прошлой неделе. Машину на регистрацию ставил. Все прекрасно.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600580#p4600580"]и? в рф же использовался немецкий сап
и касперский использовался[/uquote]
:shock: А как же ссанкции? В/на Украине ее перелицевали в BAS/BAF :))) якобы польскую.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Fajustov писал(а): А как же ссанкции?
а что санкции? контора совковая, но не рфовская
там сверху все решают в центре, а не в филиалах
1с так 1с
SfS писал(а):Машину на регистрацию ставил. Все прекрасно.
нашел о чем говорить
вот когдта потребуеш с них денег каких, тогда и узнаеш
или чтобы заставили управляющую контору выполнять свои обязательства и ре монтировать дома или дороги
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600637#p4600637"]вот когдта потребуеш с них денег каких, тогда и узнаеш
или чтобы заставили управляющую контору выполнять свои обязательства и ре монтировать дома или дороги[/uquote]
У тебя деформированный в точку моск. Все сводится к требованию денег. Точно как у малолетнего дебила.
Кто то "свыше" должен пенсию 200К, кто то "свыше" должен ЖКХ оплачивать, "родовые счета" от кого то "свыше"...
Пестобол терминальный, нах. :facepalm:
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):это они не хотят исполнять законы и пишут отписки или пинают к другим чиновникам
после твоего рассказа, как ты у буха требовал повышения зарплаты - с тобой всё понятно. Обращаясь не по адресу, требуя того, что в круг обязанностей чиновника не входит - так и будешь послан или отписан.
kalobyte писал(а):нет там никакой марковки с фасолью, только баланда
приятного аппетита
kalobyte писал(а):у работяги рабочее место, а у чиновника должность
я простой работяга, сначала делаю работу, а платят мне потом уже, так что долгов у меня нет
так вот попробуй не исполнить свой ДОЛГ - выполнить работу. Тут же увидишь, что у тебя появятся ДОЛГи в денежном выражении. Подумай над этим. Над взаимосвязью работы и долгов.
kalobyte писал(а):настоящий он прошит веревкой и опечатан и содержит прилично страниц
если он недоступен всем - он юр. силы не имеет. Возьми себе рулон туалетной бумаги, поставь лиловую подпись с печатью, прошей верёвкой и положи в кожаный переплёт. Законом это не станет. Уставом тоже.
kalobyte писал(а):потому что это не твое снт, ты там никто, кроме как плательщик
почему ж? Отец, когда на пенсию пошёл, был выбран в бухгалтеры в СНТ, и много лет им работал. С возрастом эта движуха стала подзадалбывать - выбрали ногого буха, отец перешёл в ревизионную комиссию. Два раза в год собрания, там голосованием решают - кто председатель, кто бух, кто что за что и куда деньги тратим. Пока (с 92-го года) всё чисто и прозрачно. Документы все имеются.
kalobyte писал(а):я говорю, что пенсы к чиновникам приходят, ставят телефон на стол
и что? Может это называется доковыряться до столба. Вот твоё желание увидеть какой-то мифический "настоящий" устав города. Это ж плод твоего больного воображения - и естественно на просьбу показать его - будешь послан. И дело не в чиновнике - а в твоей больной голове.
kalobyte писал(а):в аудитории может быть 40 человек
у нас на 1-й вообще лекции на потоке в аудитории на 200 человек не хватило всем места :)) Потом, конечно, это не повторялось - но почти по 200 человек частенько на лекциях бывало. Но их наличие/отсутствие никоим образом не сказывается на излагаемом преподавателем и твоими попытками понять сказанное/написанное/нарисованное.
kalobyte писал(а):мешать и шуметь
волею судеб вынужден был снимать квартиру на краю своего родного города. И в первое же утро в 4-ре утра был разбужен переговорами водителя автобуса с парком (они там на конечной по громкой связи общались, дико громко, с помехами, шипением, рычанием и т.д.). Думал жопа. На второе утро уже на этот фоновый шум не реагировал, мозг с лёгкостью фильтрует ненужное. Если ты занят попыткой понять и запомнить то, что до сих пор не знал, не понимал - соседский морской бой тебе будет до лампочки. Если считаешь, что препод своим рассказом вкладывает в тебя понимание - то да, это будут помехи. Но оно и без помех так не работает.
kalobyte писал(а):доллжна быть система, где можно задать вопросы
во время моего обучения такая система была. Препод периодически спрашивал - "Вопросы есть?". В случае совсем вопиющих высказываний препода - не слишком то негативно воспринимались и выкрики с места типа - "А с какой стати?". И эта система очень гибкая - преподавая много лет и читая курс перед разноподготовленной аудиторией (разные факультеты - разные проходные балы) - препод автоматом где-то разжёвывает потщательнее, агде-то проносится галопом. Наслышан из первых уст - мой одногруппник закончил аспирантуру и преподавал потом в институте сам. А общаемся мы с ним довольно много.
kalobyte писал(а): это сказать, что она передаст шефу
если шеф дает добро, то она молча меняет циферку и мне отписывается
А почему в качестве интерфейса была выбрана бухгалтерша? У неё, как и у дворника, токаря и официантки нет в служебных обязанностях передавать какие-то запросы каких-либо сотрудников. Калыч, у тебя постоянно неверная постановка задачи - и получение хуем по всей морде. Но не это забавно, а то, что ты следующую задачу точно так же решаешь.
kalobyte писал(а):я дал ей сцылу на маленькие неттопы достаточной мощности
во, опять. Компьютеров, способных решать офисные задачи - тысячи конфигураций, от достаточно слабых до любой степени мощных. И, естественно, при выборе позиций для закупок конфигурация компа стоит на десятом или сотом месте. Надёжность поставщика, прозрачность документов, наличие льгот там всяких (у нас вон многие уже не могут неимпортозамещённые компы закупать - тот ещё цирк), может просто потребность деньги списать что б прибыль не показывать - про которые ты понятия не имеешь. Но лезешь в решение задачи, где твоё мнение десятое или сотое даже.
kalobyte писал(а):обычная тупая абизьяна, которую надрочили делать какие-то действия без понимания сути
причём эта тупая абизьяна годами верно и правильно начисляла тебе зарплату, уплачивала твои налоги и обеспечивала существование всей организации своими мозгами и руками. Тебя поставь на её место - ты станешь абизьяной, поскольку в бух. разбираешься меньше её. У каждого своя область деятельности. И если у буха база без бэкапа - виноват не бух, виноват ИТшник. Если папки не организованы должным образом и не проведена работа по правильному хранению файлов - виноват ИТшник. Бух - не ИТшник, ничего о рейдах и прочем знать не обязан. Ему ДОЛЖНЫ донести (возвращаемся к словестной эквилибристике), он должен исполнять. Вот если объяснили, и не исполняет - тогда не прав. А если сказали делай как умеешь - так и результат правильный. Бух на буха учился. не на ИТ.
kalobyte писал(а):вообще почему--то в бухгалтера идут бабы
как показывает статистика - и как водители бабы более тщательны в соблюдении норм ПДД. Чаще теряются в незнакомых ситуациях, но когда правила поведения описаны - исполняют их более тщательно. А в бухгалтериях точность и тщательность - главное.
Был с одним одногруппником забавный случай - пока служил после института год лейтёхой, занялся изучением бухгалтерии (времени свободного - вагон, в ИТ ему изучать уже ничего было, вот со скуки занялся). Отслужил, занялся бизнесом всяким, и приехал как-то в контору 1С настраивать (т.е. как ИТшник, а не как бухгалтер, естественно). В процессе беседы с руководителем конторы (фирма маленькая, задачи тот лично ставил) - заходит бухгалтерша, жалуется - деньги пришли, но не на тот счёт, что делать - непонятно. Друган мой на автомате - перевести на такой по основанию такому, потом на такой по основанию такому, оттуда списать по основанию такому. Рук фирмы - "Бросай своё ИТ, иди ко мне главбухом. Хоть удалённо, хоть как - а то бабы всё отлично исполняют, только вот когда надо что-то придумать - не могут. А бывает - ОЧЕНЬ надо". Это про качество исполнения действий в известных правилах, и про незнакомые ситуации. Мозг, что б не говорили, - по разному работает у разных полов.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600637#p4600637"]
SfS писал(а):Машину на регистрацию ставил. Все прекрасно.
нашел о чем говорить
вот когдта потребуеш с них денег каких, тогда и узнаеш
или чтобы заставили управляющую контору выполнять свои обязательства и ре монтировать дома или дороги[/uquote]

ДЫк это.. Требовал.. Весной только налоговый вычет получил.. Даже не ходил никуда. Защёл на сайт налоговой, нажал несколько кнопок. И вычет на карту упал через месяц...

Дом ремонтируют. Только вот крышу поменяли в доме.. Где я сейчас живу.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600637#p4600637"]или чтобы заставили управляющую контору выполнять свои обязательства и ре монтировать дома или дороги[/uquote]
Когда-то выкладывал фото своего подъезда
Изображение
Дому лет 15, ТСЖ сделал ремонт с заменой деревянных окон/дверей на пластиковые. Ступеньки перед входом ремонтировали, навес поменяли. Асфальтовое покрытие перед домом периодически меняют.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

SfS писал(а):Весной только налоговый вычет получил..
несколько лет вычеты оформлял.
SfS писал(а):Даже не ходил никуда.
аналогично
SfS писал(а):Защёл на сайт налоговой, нажал несколько кнопок
ну не знаю, я как на эту НДФЛ-3, что ли, форму посмотрел - отдал на оутсорсинг. Может сейчас что-то изменилось - но искать коды деятельности предприятия, где я получаю зарплату и их какие-то коды по месту регистрации в налоговой - было совсем не интересно время тратить, а заполнение на стороне обошлось недорого, а по сравнению с вычетом - фактически ничего (500р). Был один забавный косяк со стороны налоговой, но в его решении они действовали как настоящие профессионалы (не только по налогам, но и в общении с гражданином).

Просто у Калыча всё через жопу - пытается решать задачи несоответствующим методом. А она так не решается. А решать нормально Калычу не с руки - не на что жаловаться будет. Вот и мучается, бедолага :)) Хотя может и действительно понять не может как оно устроено и куда за чем в каком случае обращаться.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4600682#p4600682"]Дому лет 15, ТСЖ сделал ремонт с заменой деревянных окон/дверей на пластиковые. Ступеньки перед входом ремонтировали, навес поменяли. Асфальтовое покрытие перед домом периодически меняют.[/uquote]

И что в этом фото особенного?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

кто себя узнает?
https://youtu.be/BvYmxciECBU?t=320
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4600703#p4600703"][uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4600682#p4600682"]Дому лет 15, ТСЖ сделал ремонт с заменой деревянных окон/дверей на пластиковые. Ступеньки перед входом ремонтировали, навес поменяли. Асфальтовое покрытие перед домом периодически меняют.[/uquote]

И что в этом фото особенного?[/uquote]

Вот именно, что ничего особенного. Нет ничего о том что пишет калобайт.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

если у вас нет, то это значит, что нигде нет :)))
у вас типичная позиция избегания неудобных моментов :)))
а когда я вас тычу мордой, то сразу начинаете визжать, типа кококо это там тупой ролик у каких-то мудаков, неудачников, в быдловузе не учившихся

я уже показывал свой мухосранск с хрущобами, которым 45 лет и их уродской пеной запенили снаружи и так и стоят уже 30 лет
всем похер :tea:

у меня тут мою хрущобу не пенили, обклеили пеноблоками, замазали и покрасили
стоит уже 14 лет
я теперь даже зимой отопление не включаю
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

У 95% также как и у меня. Ты любишь это число :)))
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

заслушайте, что говорит ведущая
прям 1 в 1 как местные алени базарит (про всяких западных мущин с каблуками повыше)
вот это я понимаю - прошивка 8)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600752#p4600752"]у вас типичная позиция избегания неудобных моментов[/uquote]
Твои "неудобные моменты" - это типичная йухня дебила.
Неудобные моменты на самом деле есть. Только ты про них ничего не знаешь. :tea:
Поэтому гонишь тут всякую смешную хрень.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600752#p4600752"]я уже показывал свой мухосранск с хрущобами, которым 45 лет и их уродской пеной запенили снаружи и так и стоят уже 30 лет
всем похер :tea:
у меня тут мою хрущобу не пенили, обклеили пеноблоками, замазали и покрасили
стоит уже 14 лет
я теперь даже зимой отопление не включаю[/uquote]
Сравнил хер с пальцем... :music:
Берлин - это зима чуть выше нуля.
Нижневартовск - это зима -20...-35 на постоянной основе. Это совершенно другие методы утепления домов. Это другая долговечность утепления. Но ты дебил и потому не понимаешь очевидных даже не специалистам вещей.
Аналогично твоему "логарифматору". Гнездил тут про методы обучения и слился на 100% как дело зашло в схемотехнику в общем начального уровня. И не помогают тебе ролики. Ты смотришь их как классический болван - в одно ухо влетает, а из другого вылетает. И потому срешь кирпичами... :music:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

@user-nb3ff4ml1l
2 месяца назад (изменено)
Даже отец детей у женщины не на первом месте.
В моей семье я на 4. Сначала двое детей, потом супруга занимается собой, ну а я по остаточной системе.
Чем больше живем с женой , тем сильнее я ощущаю свою второсортность и ненужность. И понимаю, что женщине нужен не сам мужчина, а то что он может дать. Как только ты отдаешь все что можешь, ты становишься неинтересным.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600893#p4600893"]@user-nb3ff4ml1l
2 месяца назад (изменено)
Даже отец детей у женщины не на первом месте.[/uquote]
Это да, часто такое слышу, как градации любви в семье, где на первом месте дети, потом её родственники, потом её питомец, потом лучшая подруга и только потом муж.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600752#p4600752"]я уже показывал свой мухосранск с хрущобами, которым 45 лет и их уродской пеной запенили снаружи и так и стоят уже 30 лет
всем похер :tea:[/uquote]
Не только пеной но и уродскими стяжками, дабы дальше не поперли трещины.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600344#p4600344"]так уже дома какие-то поюзаные, потеки ржавчины на стенах заметил[/uquote]
В том числе белые высолы по причине хренового материла и хренового бетона с порами, где корродирует армирование и по итогу ржавая водичка оказывается на стенах.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600206#p4600206"]вот я и говорю, что зарплата как бы реально начисляется сверху нормальная, а на месте ее уже дербанят мелкие начальники, а терпилы терпят, потому что кредиты с ипотеками платить надо[/uquote]
Причем это наипалово начинается в момент собеседования.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600283#p4600283"]ага, за 300 наверное надо жить на заводе :)))
то что там есть какие-то вакансие - еще не факт, что тебе ее дадут
просто торчит для отчетности какой[/uquote]
Почти. Выделяется общага, где в комнатухе с квадратурой 11 квадратных метров установлены двух ярусные кровати для восьми человек. И 300 никто не заплатит, это бред для дебилов, не больше 80, а могут вообще кинуть всех рабочих не заплатив им ничего, и они вынуждены просить у родни денег на обратный билет домой.
А дома ждет работа не больше 15 ... 21.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600970#p4600970"]Почти. Выделяется общага, где в комнатухе с квадратурой 11 квадратных метров установлены двух ярусные кровати для восьми человек. И 300 никто не заплатит, это бред для дебилов, не больше 80, а могут вообще кинуть всех рабочих не заплатив им ничего, и они вынуждены просить у родни денег на обратный билет домой.
А дома ждет работа не больше 15 ... 21.[/uquote]
Помотала тебя жизнь :cry: от такого и правда лисапеды начнёшь варить.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»