Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
dokoff
Мучитель микросхем

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение dokoff »

ССтанислав, да. этот сервис тут известен.
project1
Встал на лапы

Сообщение project1 »

[uquote="ССтанислав",url="/forum/viewtopic.php?p=4600046#p4600046"]jasonliu@easypcba.com[/uquote]
До pcbwave_dot_com тоже там заказывал, вполне устраивало.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сколько jasonliu@easypcba.com хочет за свои услуги? Скажем, 5 плат 100x100 мм в какую сумму приблизительно обходятся вместе с доставкой? Ну или там сколько каких было заказано и в какую сумму обошлось. Хотя бы приблизительно, каков порядок цен.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Asmodey, 17 долларов с доставкой почтой. Но он специфичный "товарищ". Все уточняющие вопросы про возможности производства игнорирует. Т.е. если спросить "мне нужны такие зазоры, сколько будет стоить?" - три раза оставались без ответа. Стандартные платы уровня JLCPCB делает без вопросов. Отвечает обычно 24 часа.

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
ну и толщина маски у них побольше. Если на волне видно четкие границы дорожек через маску, то easypcba они выглядят менее четкими. Вероятно за счет большего слоя маски. Я тут в начале года скидывал фото под микроскопом. Сравнение.
лЮбовский
Встал на лапы

Сообщение лЮбовский »

До кучи)))
Заказывал платы вот тут:
https://aliexpress.ru/store/1956508?g=y ... 463eNzVBZT (MOSLEADER Store)
1700 с пересылкой за 11 двусторонних плат 10х10. Заказывал 10, пришло 11. Бонус )
Вася. Просто Вася. Сергеевич. Можно на "ты", но без фамильярности.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4600170#p4600170"]Все уточняющие вопросы про возможности производства игнорирует. Т.е. если спросить "мне нужны такие зазоры, сколько будет стоить?" - три раза оставались без ответа. Стандартные платы уровня JLCPCB делает без вопросов[/uquote]
ИМХО, это говорит о том, что товарищ - чистый посредник и просто не разбирается в том, о чём его спрашивают. Всё что умеет - принимать заказы, перезаказывать их от своего имени и пересылать потом в Россию. Если что, я это не в качестве осуждения - так, мысли вслух.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Несколько слов в защиту jasonliu@easypcba.com :))
Скорее всего человек работает на больших объемах заказов с минимальной маржой, мой минимальный заказ был $16, с учетом доставки, отсюда и все выше перечисленные претензии к нему.
Возможно не совсем понимает русский язык или я не совсем понимаю английский, а может мы оба не понимаем английский :)) как пример, отправил gerber и попросил ПЕРЕД производством согласовать слои.
Мой косяк, я заплатил за заказ сразу, так вот он СНАЧАЛА сделал, а потом прислал фото на согласование, типа"вот как получилось, ок? высылаю?" :))) Кстати, все было сделано "ок", но сам факт.
Один раз, прислал платы без шелкографии, хотя в gerber она была и файл с описаниями слоев тоже присутствовал. Мне было не принципиально, но все таки решил узнать почему так получилось.
Товарищ ответил - расширение для шелкографии должно быть GTO — top silkscreen, GBO — bottom silkscreen, но я все исправлю и вышлю вам.
Мое письмо - в данный момент не страшно, мне не нужно ничего высылать - ушло в никуда и через 3 недели я получил уже не актуальные, но исправленные платы :)))
Другой раз, мне нужна была плата толщиной 0,4мм, он прислал ответ с абсолютно не гуманной ценой, но тут же приписал, если будете делать 0,6мм цена будет в 3 раза меньше, то есть по факту "позаботился" обо мне.
Дорогу осилит идущий.
Roman_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman_V »

Народ, так волна отвалилась или же все же ждем как прикрутят оплату картой? Уже две недели и ничего. Или же это отмазка что мол прикручивают новую платежную?
Есть у кого какие данные?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Roman_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman_V »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4600625#p4600625"]https://t.me/pcbwave01[/uquote]
спасибо. Написал им. Молчат...

про nextpcb... Не думал что такие негуманные цены! Или это только у меня? плата 20x40 с опциями по умолчанию 5 шт за 25$!
Ну первый заказ они скинули и получилось 6$ плюс еще 7$ доставка. А если не загружать герберы, а просто повыбирать разные опции и поиграться размерами, то приличные цены. Как так?
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Вот специально сейчас загрузил файл, выбрал стандартные опции.
2 слоя, зелёная маска, размер 37,2х98 мм, 1,6 толщина, 1 oz, за 50 плат 39 долларов 35 центов, включая доставку. Что тут негуманного?
Может, радиолюбитель должен быть всё-таки существом думающим?

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
выбрал их же в количестве 10 штук. 11 долларов с доставкой. Это ведь аж тыща рублей! Какая вопиющая негуманность!

...радиолюбительство стало уделом нищих, жадных, ленивых и глупых...
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600632#p4600632"]про nextpcb... Не думал что такие негуманные цены!?[/uquote]
При заказе от сотни очень хорошая цена у них выходит. Но да, если надо всего 5-10 шт., то без pcbwave все печально. У меня на NextPCB меньше $23 за 10 шт. никак не получается при размерах 90x16.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Ничего печального. Просто люди зажрались. NextPCB с доставкой и минимальным количеством в 5 плат делает дешевле, чем если бы я делал сам. Значит, это хороший сервис для радиолюбителя.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Martian, НО НЕ БЕСПЛАТНЫЙ! :)))
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

А!!! :)))
Roman_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman_V »

Ну я говорю про 5 плат. Мне бы и 2-х хватило бы. Насчет зажрались не согласен. У каждого разные возможности и разная зарплата. Китайцы дали возможность мне и многим другим делать качественные проекты. Я не занимаюсь бизнесом, это только для себя. Поэтому мне выгодно было 5 плат с доставкой за 1000 (плюс минус). Потом когда появилась волна, то стало еще выгоднее. А теперь только остается через посредников. Это сократит мой творческий процесс, к сожалению.
Ну а если для кого-то это бизнес, то уже без разницы стоимость плат, т.к. речь идет про опт.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Ладно. Хватит это терпеть. Предлагаю взяться за дело, а не надеется на зажравшихся китайских капиталистов! Мое предложение такое: ищу человека с деньгами, который в России откроет завод поп производству печатных плат по демократичной цене не более 300 рублей за 10 штук (что в 3.5 раза дороже чем в Китае! на секундочку! выгода на лицо!), и с доставкой курьером в любой город России. Я готов даже разместить предзаказ на 5 таких заказов СРАЗУ! Думаю мои коллеги-радиолюбители меня поддержат. Хватит уже терпеть унижение от китайцев, вот эти пляски с оплатами, повышением цены и прочее непотребства. Если у вас есть деньги и вы готовы отрыть завод в России - пишите в личку, с меня 5 герберов сразу, без вопросов.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Roman_V писал(а): У каждого разные возможности и разная зарплата.
А, ну да, у меня же 3 щупальца.
Дело не в зарплате, а в возможности тратить на хобби какую-то сумму. Нет возможности - нет хобби. Нет ручек - нет варенья. Но никто в этом не виноват, обвинять в негуманности не стоит, к тому же, NextPCB делает именно так, как Вам хочется - 5 плат, с доставкой за 1000 (плюс минус). Хотя за эти же деньги можно 10 плат, но зачем, да? Это же избалует творческий процесс.

А если хватает 2 платы, сделайте их самостоятельно. Или это противоречит идее творческого процесса?
kanzler
Открыл глаза

Сообщение kanzler »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4600742#p4600742"]Ладно. Хватит это терпеть. Предлагаю взяться за дело, а не надеется на зажравшихся китайских капиталистов! Мое предложение такое: ищу человека с деньгами, который в России откроет завод поп производству печатных плат по демократичной цене не более 300 рублей за 10 штук (что в 3.5 раза дороже чем в Китае! на секундочку! выгода на лицо!), и с доставкой курьером в любой город России. Я готов даже разместить предзаказ на 5 таких заказов СРАЗУ! Думаю мои коллеги-радиолюбители меня поддержат. Хватит уже терпеть унижение от китайцев, вот эти пляски с оплатами, повышением цены и прочее непотребства. Если у вас есть деньги и вы готовы отрыть завод в России - пишите в личку, с меня 5 герберов сразу, без вопросов.[/uquote]
Готов оплатить заказ на 10 плат сразу !
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

[uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600740#p4600740"]Насчет зажрались не согласен. У каждого разные возможности и разная зарплата.[/uquote]
Думаю для начала стоит посчитать сколько в магазине стоит текстолит на это 2 платы (не говоря уже о 10). Потом посмотреть на на фоторезист, уф-лампу, вакууматор, химию.
Никто не запрещает самому сделать плату лутом...утюгом 2 платы. но это выйдет как минимум столько же по цене, как делают китайцы за 10 плат.
Выбирают дешевле из доступного, а не с потолка. Потому я тут согласен полностью - зажрались.
Речь конечно не про NEXTpcb. а про алик и волну. На алике найти вариант за 15-17 долларов не составляет никакого труда. Если прям хочет на волне за 700 рублей, то придется ждать. Нытьем тут никак не поможешь. Хочешь дешевле - становись в очередь и жди.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»