Заказ плат на JLCPCB сейчас

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
kanzler
Открыл глаза

Re: Заказ плат на JLCPCB сейчас

Сообщение kanzler »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4600749#p4600749"][uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600740#p4600740"]Насчет зажрались не согласен. У каждого разные возможности и разная зарплата.[/uquote]
Думаю для начала стоит посчитать сколько в магазине стоит текстолит на это 2 платы (не говоря уже о 10). Потом посмотреть на на фоторезист, уф-лампу, вакууматор, химию.
Никто не запрещает самому сделать плату лутом...утюгом 2 платы. но это выйдет как минимум столько же по цене, как делают китайцы за 10 плат.
Выбирают дешевле из доступного, а не с потолка. Потому я тут согласен полностью - зажрались.
Речь конечно не про NEXTpcb. а про алик и волну. На алике найти вариант за 15-17 долларов не составляет никакого труда. Если прям хочет на волне за 700 рублей, то придется ждать. Нытьем тут никак не поможешь. Хочешь дешевле - становись в очередь и жди.[/uquote]
А куда девать три литра хлорного железа )))
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

kanzler, ответ очевиден! Открывать свой завод и делать заказы по 300 рублей за 10 плат с бесплатной доставкой курьером по России!
kanzler
Открыл глаза

Сообщение kanzler »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4600753#p4600753"]kanzler, ответ очевиден! Открывать свой завод и делать заказы по 300 рублей за 10 плат с бесплатной доставкой курьером по России![/uquote]
Это ПЯТЬ! Отличное чувство юмора , не всё потеряно.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Блин пипец. Коты. Что обсуждаем. :shock: :o
Судя по постам народ реально зажрался, обленился. Все подай на халяву, бесплатно. :facepalm:
Да есть сервисы у китайцев по изготовлению плат, и они их делают хорошо, и каждый завод изготовитель ставит свою цену, это его право. Не нравится, проходим мимо. Что то не устраивает в Китае идем к нашим в Резонит (сразу почувствуете разницу). Денег нет, ну это сугубо ваша проблема ищите способ как заработать, за вас это делать никто не будет. Нет денег, нет способа заработать, делаем плату сами, и не ноем.
Уж извините что так резко, но реально, зажрались и обленились.
Roman_V
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Roman_V »

Ну тогда что все пасутся в этой ветке? Закрываем ветку нафиг и все в резонит
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

Хах. Так ветка вроде называется Заказ плат на JLCPCB сейчас (типа поиски альтернативы с оплатой и доставкой), а не заказ бесплатных плат :shock: Зачем ее закрывать
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4600726#p4600726"][uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600632#p4600632"]про nextpcb... Не думал что такие негуманные цены!?[/uquote]
При заказе от сотни очень хорошая цена у них выходит. Но да, если надо всего 5-10 шт., то без pcbwave все печально. У меня на NextPCB меньше $23 за 10 шт. никак не получается при размерах 90x16.[/uquote]
У тебя значит расстояние минимальное между дорожками 4/4 mil. Сделай чтобы было 5/5 mil будет цена 5 баксов за платы и 6 доставка
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4600846#p4600846"]У тебя значит расстояние минимальное между дорожками 4/4 mil.[/uquote]
Нет, расстояния на максимуме.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4600847#p4600847"][uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4600846#p4600846"]У тебя значит расстояние минимальное между дорожками 4/4 mil.[/uquote]
Нет, расстояния на максимуме.[/uquote]
100 на 53 мм 10 штук 4.9 баксов у меня

Добавлено after 31 second:
Не знаю, фотку прикрепляю не прикрепляется

Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4600847#p4600847"][uquote="Dimann227",url="/forum/viewtopic.php?p=4600846#p4600846"]У тебя значит расстояние минимальное между дорожками 4/4 mil.[/uquote]
Нет, расстояния на максимуме.[/uquote]
https://imgur.com/a/ymeJs99

На
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

trace 5/5
min hole 0.3mm+
5 баксов за 10 штук.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

NextPCB:
СпойлерИзображение
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600764#p4600764"]все в резонит[/uquote] Чем не нравится Резонит? Тоже нахаляву не делает платы бедняжке? А вот я там иногда заказываю, и тому есть причины.
Dimann227
Встал на лапы

Сообщение Dimann227 »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4600895#p4600895"]NextPCB:
СпойлерИзображение
Это 5 шт, 10 шт 4.9. И всё бы ничего но по сравнению с волной v cut у них стоит конских денег

[uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600764#p4600764"]все в резонит[/uquote] Чем не нравится Резонит? Тоже нахаляву не делает платы бедняжке? А вот я там иногда заказываю, и тому есть причины.[/uquote]
mano2023
Родился

Сообщение mano2023 »

[uquote="Roman_V",url="/forum/viewtopic.php?p=4600764#p4600764"]все в резонит[/uquote] Чем не нравится Резонит? Тоже нахаляву не делает платы бедняжке? А вот я там иногда заказываю, и тому есть причины.[/uquote][/uquote]

если на продажу делать - то, наверно, Резонит выход. опять же, можно поставить на расходы и уменьшить налоговую базу.
или если устройство должно соответствовать требованиям ГИСП - Резонит единственный вариант.

а если как хобби, для себя - то Резонит выходит дорого и бессмысленно.
я зашел посчитать на калькуляторе в Резонит то, что заказывал в июне на волне - цена изготовления Резонита на 7 порядков (в 70 раз) выше, без стоимости доставки.
Доставка из Резонита не будет дешевле, чем из Китая. Срок изготовления и доставки - на 5 дней меньше, чем с волны.
Цена на трафарет всего в 20 раз выше.

готов поддержать отечественного производителя - не готов платить в десятки раз больше.

готов поддержать при цене вдвое выше Китая и при сроке вдвое меньше Китая.

иначе получается инверсная поговорка про телушку, полушку и рубль перевоз.
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

mano2023, у отечественного производителя выгодно заказывать повторные партии. Как бы это странно не звучало, но когда не было дешевых китайцев, в фирме работал инженер, который готовил каждый заказ отдельно. Это называлось предподготовка (которая кстати стоила отдельных денег и вовсе не стоила 100 и даже 1000 рублей). А шаблоны хранились на производстве, для удешевления процесса "повтора". Ну вот и получается, что у нас вроде как и нет дешевых китайцев, а меняться вслед за экономикой нужно. Потому половинчатое решение - им не нужны радиолюбители (в принципе кому они нужны кроме китайцев), им нужны постоянные клиенты, с которыми меньше мороки. А мороки от радиолюбителей всегда больше и будет еще больше, чем прибыли. Потому и получается, что наш производитель не ориентирован на штучное производство, скорее как минимум на мелкосерийное, и приемлемая цена получается с повторного заказа и далее.
И был бы у меня завод, если честно, я бы вряд ли ориентировался на клиента, который не может наскрести полторы тысячи на заказ. Ну это так, общее впечатления... если бы я был султан.
PS больше никто не делает такие дешевые платы как Китай. Ноль стран. Их нет.
mano2023
Родился

Сообщение mano2023 »

[uquote="dokoff",url="/forum/viewtopic.php?p=4600952#p4600952"]mano2023, у отечественного производителя выгодно заказывать повторные партии. Как бы это странно не звучало, но когда не было дешевых китайцев, в фирме работал инженер, который готовил каждый заказ отдельно. Это называлось предподготовка (которая кстати стоила отдельных денег и вовсе не стоила 100 и даже 1000 рублей). А шаблоны хранились на производстве, для удешевления процесса "повтора". Ну вот и получается, что у нас вроде как и нет дешевых китайцев, а меняться вслед за экономикой нужно. Потому половинчатое решение - им не нужны радиолюбители (в принципе кому они нужны кроме китайцев), им нужны постоянные клиенты, с которыми меньше мороки. А мороки от радиолюбителей всегда больше и будет еще больше, чем прибыли. Потому и получается, что наш производитель не ориентирован на штучное производство, скорее как минимум на мелкосерийное, и приемлемая цена получается с повторного заказа и далее.
И был бы у меня завод, если честно, я бы вряд ли ориентировался на клиента, который не может наскрести полторы тысячи на заказ. Ну это так, общее впечатления... если бы я был султан.
PS больше никто не делает такие дешевые платы как Китай. Ноль стран. Их нет.[/uquote]

Знаете в чём проблема отечественного бизнеса? Он очень редко клиентоориентирован.
Я прекрасно понимаю, что с мелким клиентом возни столько же, сколько с крупным - а выхлоп почти равен нулю.
Но.
Я тружусь в продажах в клиентоориентированной компании. У нас нет минимального чека - потому что сегодня у клиента есть 1200 (одна тысяча двести) рублей и это убыточная сделка, потому
что стоимость работ по этой сделке в десять раз больше его бюджета.

А завтра этот же клиент приводит своего коллегу у которого бюджет - миллион. И клиент коллегу приводит, потому что предыдущие 9 компаний ему отказали принять его 1200 рублей.
Только у меня было так несколько раз за последние пять лет.

С Резонитом и так всё понятно - они монополисты и пока не появится еще с десяток заводов - ничего не изменится. Но репутацию они уже заработали - компании, которая делает долго и дорого.

У меня, кстати, вопрос: когда не было дешёвых китайцев? Первую плату в Китае я заказывал еще в 2017 году, уже тогда было заводов пять и спецпредложения за 5 долларов с бесплатной доставкой.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

мы прослушали лекцию "Проблема отечественного бизнеса" менеджера клиентоориентированной компании.
У меня открылись глаза! :shock:

Добавлено after 2 minutes 34 seconds:
[uquote="mano2023",url="/forum/viewtopic.php?p=4600956#p4600956"][Но репутацию они уже заработали - компании, которая делает долго и дорого.[/uquote] Мне делают быстро и за столько, сколько я согласен заплатить. А вот Ваша "клиенториентированная компания" впаривает дешёвое за дорого, судя по описанию. Не надо ля-ля про убыточность и сказки, как нищий оказался на самом деле миллионером и всех отблагодарил и ещё друзей-миллионеров привёл.
smacorp
Друг Кота

Сообщение smacorp »

[uquote="mano2023",url="/forum/viewtopic.php?p=4600956#p4600956"]Я тружусь в продажах в клиентоориентированной компании. У нас нет минимального чека - потому что сегодня у клиента есть 1200 (одна тысяча двести) рублей и это убыточная сделка, потому что стоимость работ по этой сделке в десять раз больше его бюджета.

А завтра этот же клиент приводит своего коллегу у которого бюджет - миллион. И клиент коллегу приводит, потому что предыдущие 9 компаний ему отказали принять его 1200 рублей.
Только у меня было так несколько раз за последние пять лет.[/uquote]
5 лет это не срок для бизнеса. Вы так 20 лет продержитесь, потом и поговорим, Бог даст.

Мои 23 года опыта и тысячи клиентов в области деятельности бесконечно далёкой от электроники говорят о том, что только единицы "бедных" клиентов потом вдруг оказываются "богатыми" по приведённой Вами схеме. А остальные же так и делают годами "копеечные" заказы и приводят подобных же "копеечных" клиентов. Причём это касается не только клиентов из России - почти точно также себя ведут и иностранные заказчики. Но от них хотя бы "средний чек" обычно существенно выше из-за более высокого уровня жизни "там".
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Дешевый массовый заказчик - очень хороший заказчик. Всегда даст заработать на кусок хлеба. Не один так другой, не другой так третий. Пока же ждешь миллионера с ниибическим чеком и миской черной икры, рискуешь подохнуть с голоду раньше чем до миски дотянешься. Да, головняков с дешманом больше, зато надежнее и стабильнее. Просто так что ли по радиолюбительским форумам чешут специально обученные люди зазывая нищих радиолюбителей в тот или иной сервис? Накой бы оно нужно было, если от радиолюбителей проку никакого?
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
dokoff
Мучитель микросхем

Сообщение dokoff »

mano2023,
Резонит не монополист. Просто у других еще дороже.
Не поверишь, про в 2008-9 было дорого. За пачку плат можно было отдать полсотни-стотню денег.
Давай я поясню как я вижу. Заводик в Китае имеет 500 сотрудников и кучу станков. И чтобы их чем-то занять, чтобы они не курили в курилке, а оборудование на простаивало, они берут мелкие заказы 24/7, а зарабатывают с крупных. Им пофиг чем инженер будет заниматься на приемке ... бестолковым радиолюбителем, или матерым заказчиком - ему зарплата уже уплОчена.
В Резоните работает 10 человек, половина из которых инженеры и менеджеры. Работают 9 до 16, включают станки когда приходит заказ... и скорее всего пока этих заказов несколько наберется.
Вот и вся разница.

Добавлено after 8 minutes 43 seconds:
[uquote="mano2023",url="/forum/viewtopic.php?p=4600956#p4600956"]А завтра этот же клиент приводит своего коллегу у которого бюджет - миллион. И клиент коллегу приводит, потому что предыдущие 9 компаний ему отказали принять его 1200 рублей.
Только у меня было так несколько раз за последние пять лет.[/uquote]
Да... да... то то я смотрю на вашу лояльность, когда некстПСБ дала на халяву сделать. Все бросили Волну за 1$ и побежали делать бесплотно, попутно кидая помидоры в конкурентов тем, что они не могут сделать так же.
О чем речь тут вообще ведем, какая лояльность... Люди пишут что им 1500 рублей дорого, хотелось бы за тыщу :shock:
kanzler
Открыл глаза

Сообщение kanzler »

Оооо демагогию развели... когда завод строить будем? Я уже банку с хлорным железом от пыли протёр, готов пожертвовать ею на благое дело. А вы всё пиз..больством занимаетесь, не хорошо это.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»