Всем привет. Подскажите такую вещь по аккумулятору. Есть батарея аккумуляторная состоящая из 4 банок. Батарейка такая даёт 7.4 вольта, а ёмкость 1780 mAh. Там по две банки соединены последовательно, а эти две пары соединённые последовательно соединены параллельно. Мне нужно знать каким напряжением и каким током заряжать отдельно взятую банку, одну из четырёх.
Вопрос по аккумуляторной батарее.
Не знал где тут на форуме задать этот вопрос, поэтому сюда написал.
Всем привет. Подскажите такую вещь по аккумулятору. Есть батарея аккумуляторная состоящая из 4 банок. Батарейка такая даёт 7.4 вольта, а ёмкость 1780 mAh. Там по две банки соединены последовательно, а эти две пары соединённые последовательно соединены параллельно. Мне нужно знать каким напряжением и каким током заряжать отдельно взятую банку, одну из четырёх.
- Реклама
Литий? Ну предположим 4,2 вольта и 150 мАмпер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Банка- 3,7в - 0,89 ?
Вроде если две банки последовательно, ёмкость распределяется же на две. Там же по две последовательно. Получается одна банка имеет ёмкость 0,445 и напряжение 3.7 вольт ?
Вроде если две банки последовательно, ёмкость распределяется же на две. Там же по две последовательно. Получается одна банка имеет ёмкость 0,445 и напряжение 3.7 вольт ?
- Реклама
1780 на два делить
Добавлено after 44 seconds:
Да от фонаря и с небольшим запасом
Добавлено after 44 seconds:
Да от фонаря и с небольшим запасом
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
1780 это общая ёмкость всей батареи. Две банки последовательно, и эти две последовательно соединённые пары параллельно. Если 1780 разделить на два, то это две последовательно соединённые банки, а значит 3.7 + 3.7 = 7.4 вольта, 890 mAh (445 + 445)
-есть быстрая зарядка... большим током.Alex-DJ писал(а):каким током заряжать отдельно взятую банку
-есть медленная зарядка... маленьким током.
при быстрой зарядке аккумулятор накапливает заметно меньше энергии...
поэтому если никуда не спешим... то ставим на медленную зарядку))
к примеру мой телефон...
-при быстрой зарядке телефон у меня работает три дня...
-при медленной зарядке телефон у меня работает четыре дня...
ещё пример - зарядка автомобиля тесла
скорость зарядки (быстрая / медленная) мы выбираем сами...
1780 емкость батареи 7,4 вольта 2s2p. Значит 1780+1780, и еще пополам 890 емкость одной ячейки
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Чтоб узнать ёмкость надо фотку оригинала. Китайцы могли написать что угодно.
Если у оригинала вся батарея 1780 то и сборка с 2 элементов 1780.
Если у оригинала 890 то и сборка 890.
Если у оригинала вся батарея 1780 то и сборка с 2 элементов 1780.
Если у оригинала 890 то и сборка 890.