Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Что за пургу я тут читаю?
ты ее не читаеш, ты ее выдумываеш находу из-за фимозности
Фунтик писал(а):Выводы - неправильные. Вот проектируют автомобиль, конкретно - тормозную систему. Инженер с теорией возьмёт максимальную массу, максимальную скорость, тормозной путь и посчитает потребное тормозное усилие.
не посчитает
или херню посчитает, которую на практике потом будут кувалдой подгонять, чтобы это как-то работало
даже схемы ссчитают, а потом все равно моделируют в реальных деталях
Фунтик писал(а): А сколько придётся делать, если вместо теории всё это делать практически раз за разом? Придётся изготовить тысячи тормозных систем
видиш, как фимоз не дает тебе мыслить

в пту есть или должны быть гавно и палки, из которых можно сварить тележку, прилепить колеса и тормоза
прежде чем сварить тележку - птушникам придется осилить коротко теорию сварки, пройти практику сварки и только потом уже варить
хотя нет, им еще придется нарисовать в автокаде эту тележку и по чертежу сварить

потом берем готовую систему от какой-то машины и ставим на эту тележку и катаем
а потом еще делаем какой-нибудь испытательный стенд

вот так на практике изучаем уже готовое, потом идем на завод работать и это готовое монтировать, изучать на практике конвеерное производство и только потом идем уже вбыдловуз с опытом работы на заводе, чтобы проектировать что-то для массового производства

чтобы стать директором завода - надо отработать простым работягой для начала и пройти всю лестницу, а не просто 5 лет отсидеть в быдловузе на какого-то управленца
нужно знать специфику производства, а не абстгактную теогию управления предприятием
Фунтик писал(а):Сколько надо опытов, что б без теории, а просто практически перебирать возможные их соединения друг с другом, что б это заработало как процессор?
не неси дурь
проектировкой процессоров ззанимаются те, кто десятками лет работает вэтом направлении
никто с нуля не разрабатывает новые архитектуры и ядра, купили арм и клепают свои контроллеры

а если брать интел или амд, то там так наворочено, что больше никому не под силу начать с нуля разработку аналога х86, даже китаю
по сути мощность процессоров уже и не растет, изменений там особых нет, больше снижают потребление, которое компенсируется добавлением каких=то новых блоков
например 13 или 14 поколение интелов имеет уже нейроускоритель, который еще никаким софтом не поддерживается
насколько эффективен будет этот новый блок - никто не знает
Фунтик писал(а):в пту не учат проектировать.
я и не говорил, что там учат
я говорю, что начанала там надо отучиться для приобретения понимания того, как физзически что-то устроено и работает

я как-то видел ролик, где таксис серет кирпичами от ролика, где быдлокодеры и менагеры яндыкса рассказывают, как они круто сделали яндыкс такси
так вот, этот таксист и говорит, что эти пидары сами никогда не ездили на такси и не работали таксистами

вот поэтому я и говорю, чтобы проектировать сервис такси - надо самому получить опыт пассажира и таксиста на каком-то готовом сервисе, чтобы выявить недостатки и сделать лучше

если я никогда не пользовался осциллографом, то как я его смогу создать? по картинкам что ли?
когда я работал на заводе и собирал частотники мощные, то я подмечал всякие мелочи при сборке
проектировщик позаботился о том, чтобы мне было удобно собирать
где-то дырки в плате, чтобы сначала провода просунуть, а запаивать уже с этой стороны, потому что снижней запаять тоже можно, но дольше

всякие шайбочки подложены, эти болты надо лаком замазать, а вот эти не надо
можно конечно все для надежности, но это время занимает, а время денег стоит
Фунтик писал(а):Ни о коэффициентах трения, ни о давлениях в системе там не учат.
достаточно об этом сказать без подробностей

меня в пту учили переменному току, где есть сдвиг фаз, частота и всякая херня
мы легко решали задачи с использованием закона пифагора
в быдловузе же мы тоже самое делали, только с комплексными числами, которые я нихера не понял и на экзамене автоматом решил это по теореме пифагора
результат был правильный, а что решил не тем методом, то минус балл
так я просрал экзамен по электротехнике :)))

как видиш, в пту учили так, что спустя 5 или 7 лет я нихера не забыл и автоматом решил, т.е. я понимал суть процессов в цепях переменного тока
в быдловузе тебя не учат понимать, там тебя надрачивают, чтобы ты запомнил и воспроизвел и формулами нельзя пользоваться, а в пту можно было юзать все свои записи иприменять все свои наработки
Фунтик писал(а):Только на уровне ощущений - "гружён сильно, тормозить будет хуже", "асфальт мокрый, не проскользить бы". К проектированию (числовому, потребному для пром. производства торомозных систем) это всё никакого отношения не имеет.
именно - на уровне ощущений
нужно уметь ощущать цифры
я вот могу ощущать их и хорошо представляю, что такое напряжение 10кв в преобразователе каком и что такое 10кв лэп :)))
это 2 разные вещи

пока ты не ощутиш тормозной путь в легковушке и в грузовике, то для тебя цифры будут просто цифры
для 95% компутерных задротов всякие цифры это просто цифры
чем больше - тем лучше
гигабитная локальная сеть и гигабитный инторнет это 2 разные вещи
сеть гигабитная по кабелю и гигабит по влан это тоже 2 разные вещи

когда у тебя нет в теле ощущений от этих скоростей, то ты не сможеш оперировать цифрами
для того и нужно пту, чтобы это попробовать на своей шкуре не вдаваясь в подробности
Фунтик писал(а):Но, поверь мне, полетевшие в космос аппараты были рассчитаны без отправки конструкторов в космос.
чтобы аппарат полетел в космос - для начала нужно собрать модель, которая полетела бы хотя бы на высоту дома
для этого и делается модель и для этого и были кружки всякие авиамодельные и ракетные, чтобы ты еще со школы получил представление об этой херне

так же и для самолетов - есть аэродинамическая труба, так что не обязательно клепать целый самолет и запускать его с пилотом
достаточно сделать стенд
стенд может сделать птушник - взять готовые блоки и слепить их, датчики повесить, написать софт управления

а вот как интерпретировать показания с датчиков - это уже задача быдловузников
но если птушник делал макет, потом пошел на завод и делал уже самолеты, а через 10 лет пошел в быдловуз проектировать новые модели самолетов, то он будет знать, как там все устроено уже и какие недостатки есть

а что может напроектировать быдловузник, который самолет видел на картинке только?
у нас в быдловузе так именно и было - мы считали транзистор, но в реале его никто не видел кроме меня из группы человек в 40
когда я считал резисторы, то я понимал, что это за резисторы, я видел сотни схем усилителей, вплоть до промышленных массовых продуктов и я знал, что, то, что мы считаем это аткая херня, что и заморачиваться с ней нет смысла особого и что есть такие огромные схемы, что все усрутся от одного их вида

а вот если бы птушник пошел после пту на завод, собирал бы усилители, регулировал бы их по приборам, то он бы понимал уже, что такое целый усилитель и что в нем 100500 транзисторов и всяких крутилок и если я покручу этот резистор, то он влияет вот так-то на то-то

и только потом пойдет уже учиться полностью считать сложные схемы и у него будет образ усилителя в башке и понимание того, что он вообще считает и зачем, что должно на выходе получиться

если этого не иметь, то мы сделаем еще один усилитель, только в другом корпусе (дизайнеры нарисуют)
будет новая улучшенная модель

я так раззобрал кучу приемников разных контор конца 70х 80х
схемы везде одинаковые :))) зато корпуса разные, панели разные, где-то больше крутилок добавили или кнопок
вот тебе и новые модели, ассортимент продукции на любой кошелек 8)

сейчас модели отличаются парой байт в конфиге, которые определяют, какие плюшки у тебя будут активны
а цена может различаться чуть ли не в 2 раза
я вон генератор продал, там железо может до 50мгц работать, а моя модель ограничена софтом до 5
если вбить лицензионный код, то можно расширить диапазон в соответствии с купленной лицензией :)))
Фунтик писал(а):От него требуется прочность крыла посчитать, а ты его учишь виражи без скольжения проходить :)) Самому не смешно?
а как можно посчитать прочность крыла, если ты не летал на самолете?
для испытания самолетов есть летчики испытатели, им не нужно знать, как лететь из одной точки в другую
так и конструкторам самолета этого не надо, им надо уметь управлять самолетом, чтобы знать, какие нагруззки он испытывает и испытать это на себе :)))
типа а сможет ли человек при таких нагрузках нажать вот эту кнопку? или у него сил не хватит
вот тогда каждый и будет не просто там думать, а исходить из своих ощущений полета, прежде чем какую-то кнопку придумать и куда-то ее прилепить

кстати именно так я и делаю в своей работе - покупаю железо, ковыряюсь в нем и получаю образ тех штук, что там производитель запилил
в теории знаю, что такое впн, как оно настраивается и работает, но как оно работает именн о в этой железке, есть ли там возможность еще что-то сделать, чтобы эта железка заменила уже работающую железку?
для этого мне надо покрутить в реальности, прежде чем я начну разработку плана новой сети, где все сетевые устройства будут от одного производителя и все они будут управляться от одного центрального контроллера

насколько хорошо там все работает, а то производитель ззаявляет одно, а по факту могут быть глюки
так что прежде чем проектировать сети и ставить какие-то железзки, руководствуясь только даташитом производителя, надо на практике собрать сетап и проверить это все

именно так и должно работать - начана в пту просто учат пользоваться железками, потом ты идеш на завод делать эти железки и только потом ты идеш в быдловуз учиться проектировать подобные железки, чтобы создать новое и улучшенное, а не еще одну модель на базе старой, где прилепили какой-то улучшайзер и теперь маркетоиды жопы рвут, чтобы разрекламировать очередное гавно

вот взять джобса
на тот момент он что сделал? были уже смартфоны, куда анальным способом можно было воткнуть какой-то софт, который по дефолту не шел
это улучшало смартфоны и кпк

джобс сделал так,что софт можно ставить из магазина приложений, для его разработки есть сдк и четкие правила разработки и публикации
он не сделал еще один сраный кпк или смартфон, еще более ярким экраном, еще более быстрым процессором, на 30% улучшенным дизайном

он понял, чего не хватает и сделал новый продукт и показал недостатки существующих и что он улучшил и как теперь это юзать
Фунтик писал(а):То, что обычным студентам ВУЗа эти формулы в 18--20 лет не представляют никаких трудностей говорит только о твоей тупизне и не более.
это какие формулы? ты мою тему про индикаторы читал? ролики смотрел?

да ты любого быдловузника возьми и дай е му задание посчитать этот сраный индикатор и он обосрется
поэтому я и завел тему, чтобы любой мог следить за ее развитием и как собирается инфа и сколько надо всего изучить, чтобы прийти к пониманию четкому
сколько есть схем индикаторов и непонятно какая правильная и почему есть простые, а есть сложные

все эти инидкаторы, измерения, схемы придумывались и разрабатывались десятилетиями в разных конторах кучей народу и чтобы разобраться в этой теме одному современному человеку - надо потратить огромное количество времени
разобраться в математическом софте для автоматического решения множественных значений по 1 формуле, что экономит кучу времени, отрисовки графиков для сравнения, изучить моделирование в софте, потом собрать это в реале и посмотреть

одними формулами ты не отделаешся
Фунтик писал(а):в данном случае желания не совпадают с возможностями.
не тебе судить о моих возможностях
я ж не сужу о твоих, тем более никто не знает, кто ты такой, чем ты занимаешся
кроме срача в 17м форуме я что-то не видел тебя нигде и твоих фоток
Фунтик писал(а):И да, ты ж противник теории. Тебе - только практика.
херню несеш
как раз таки я и изучаю теорию с формулами, как операционный усилитель в комплекте с другими деталями выполняет математические операции с напряжением :)))
вот оказывается он даже корень извлекать может :shock:
причем для этого нужен некий блок умножения, который включен в цепь обратной связи

и это пока я еще только быстро пробежался по статьям
попутно я подготавливаюсь и вот вчера приволок старый магнитофон с большими индикаторами уровня, чтобы так же изучить схему, да и сами индикаторы заюзать в своей схеме, а потом нарисовать шкалу в дб для индикаторов, которые имеют линейную шкалу на 100мка или на 30в, т.к. у меня их разных осталось неходовых, а если их продавать к конструктору индикатора для усилителя и что ты сам шкалу можеш распечатать и приклеить, то их охотно будут покупать

так я приобрету опыт разработки аналогового устройства
так же я сделаю такой же индикатор на контроллере китайском, т.к. я уже знаю, как это делать в коде примерно
в башке у меня образ есть, а вот как это в аналоге делается - я не знал, поэтому занялся этой темой

оказывается индикаторов уровня есть целая куча с разными стандартами
Фунтик писал(а):Говорят если миллиарду обезьян дать миллиард пишущих машинок, то возможно за 1000 лет они напишут "Войну и мир".
так думаю твои быдлоучоные о создании мира
типа всякое космическое гавно внезапно сбилось в кучу, стало разогреваться, расплавилось и получилаьс планета
потом все остыло и получилась вода, а в воде завелись бактерии
через 100500 лет они мутировали до человека :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

У меня есть только один вопрос к этой портянке.
Какой диагноз поставили психиатры?
И это тот самый диагноз, который калобайт скрывает под эвфемизмом "личное"...
Ему бессмысленно что либо объяснять в радиотехнике.
Ему и не требуются объяснения. Ему важно состояние и процесс.
:tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс июл 14, 2024 09:45:42, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Процесс его тоже особо не интересует. Ему важно достижение результата. Без промежуточных действий.

Ему, к примеру, лень заниматься кулинарией. Стал веганом - все сырьем ест. Ну в крайнем случае в воду кипящую бросить.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4602219#p4602219"]Ему важно достижение результата. Без промежуточных действий.[/uquote]
Результата тоже нет. И в случае с индикаторами не предвидится. Ибо исходная постановка задачи - фейк.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так достижение результата гарантировать бесполезно. Результ можно достичь, только если знаешь путь к нему.

А тут - ниже плинтуса...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Муркиз писал(а):Ему, к примеру, лень заниматься кулинарией. Стал веганом - все сырьем ест. Ну в крайнем случае в воду кипящую бросить.
экий дурень :facepalm:
сырое я ем, потому что не надо варить огурец или помидор, их надо тупо порезать вместе с зеленью и специями
сейчас я пойду делать салат опять

вывалю туда банку вареной фасоли

вот недавно суп варил
Изображение

вот старые фотки супов
Изображение Изображение

летом нет смысла жрать вареное - жарко
поэтому я жрут сырое в виде салатов и фрукты
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):даже схемы ссчитают, а потом все равно моделируют в реальных деталях
Стоп-стоп-стоп. Это я говорил,что нужны расчёты, макетирование и корректировка. Твой подход - никакой теории, практика - наше всё. Что ж ты, фрайер, назад сдаёшь?
kalobyte писал(а):чтобы стать директором завода - надо отработать простым работягой для начала
совсем не надо. Управленец - это управленец. Его дело - кадровые назначения, переговоры, организация работы предприятия. Знание вида резца и кол-ва оборотов токарника для обработки стали СТ3 ему не поможет в этом совсем. Вот начинать с мастера - именно организатора процессов - вполне может быть полезным. Умение управлять людьми, организовывать работу при разных осложнениях и прочее. Но опыт сварки директору не поможет. А освоить всё - закупку материалов, перевозку, разгрузку, сортировку, входной контроль с дефектовкой, составление рекламаций, отгрузку в производство... Ну ты понял, надеюся... Все комппетенции освоить в жизни не успеет, а знание одной-двух компетенций из сотен применяющихся на заводе - ни о чём, не поможет. Тем более, как я уже упомянул, нужны совсем другие - управленческие компетенции.
kalobyte писал(а):никто с нуля не разрабатывает новые архитектуры и ядра, купили арм
а те, у кого этот арм купили - они у кого его купили? Или всё же кто-то это разрабатывал? Я тут как-то писал про однокурсника, который окончил аспирантуру, защитил диссер, преподавал в институте (сейчас не об этом, просто напомнить о чём речь идёт), потом долгое время работал в штатах, потом долго работал в британии. Так вот он разрабатывает топологии микросхем. Это его специализация, тема диссера, это он преподавал , это он делал на работе в штатах и британии (сейчас здесь, в России тем же занимается). Так он ни разу не был на заводе по производству кристалов. Он теоритически знает как это устроенно, остальное ему вываливают в ТЗ. Этого достаточно, что бы выполнить работу. Кстати, практически без вариантов с последущей коррекции - посмотри стоимость фотолитографии для микросхем. И много лет он это прекрасно исполнял, был востребован. Во тебе и практика.
kalobyte писал(а):я говорю, что начанала там надо отучиться для приобретения понимания того, как физзически что-то устроено и работает
ни коим образом. Там только учат работать руками - зажал в тиски, взял напильник и точи. Что ты точишь и зачем оно - неважно. Лишь бы полученное соответствовао чертежу или проходило промерку кондукторами. Малу-малую часть теории, скользко и боком дают в техникумах. Это явно больше, чем в пту, но для самостоятельной разработки недостаточно. Достаточно что б понять, как оно должно работать, уже кем-то разработанное. И всё. Любая разработка - только через ВУЗ, только там всякие теоритические основы электротехники, или теория сопротивления материалов или всё такое прочее, совершенно необходимое в разработке и полностью отсутствующее во всех предыдущих уровнях обучения (пту и техникум).
kalobyte писал(а):если я никогда не пользовался осциллографом, то как я его смогу создать?
на каком осциллографе тренировался тот, кто построил первый осциллограф?
kalobyte писал(а):то я подмечал всякие мелочи при сборке проектировщик позаботился о том, чтобы мне было удобно собирать
это всё в сапр прекрасно видно, когда полную сборку крутишь - видно, где что с чем пересекается, где можно добнее, где можно лучше. При современном проектировании убобство встроенного 3D моделирования с лёгкостью решает подобные вопросы без создания пробных макетов.
kalobyte писал(а):меня в пту учили переменному току, где есть сдвиг фаз, частота и всякая херня
вот снова твоя самая главная ошибка. Если тебя учили - значит ты ничему там не выучился. Изучить (и понять) можно только с другим подходдом - я изучал. А не "меня учили". Невозможно научить никого насильно. То, что тебе зачитывали какие-то материалы и ты повторял какие-то бувы/цыфры/знаки мат. оперыций где-то в своей тетрадке - это не обучение. Это склько-то там лет на выброс, как в любимых тобой роликах про БыдлоВузовских быдлостудентах. Которые думают, что их должны были научить. а оно вон как вышло...
kalobyte писал(а):пока ты не ощутиш тормозной путь в легковушке и в грузовике, то для тебя цифры будут просто цифры
а конструктору это и не надо. Обеспечил тормозной путь в цифрах соответствующий ТЗ - всё, работу выпонил. Сделаешь длиннеее - сертификацию авто не пройдёт, сделаешь короче - водилу при торможении перегрузкой пополам разорвёт. И нахрена тут какие-то ощущения?
kalobyte писал(а):когда у тебя нет в теле ощущений от этих скоростей, то ты не сможеш оперировать цифрами
нахера ощущения? Вон в телевизорах (старых, с ЭЛТ) на аноде десятки киловольт. Ты считаешь, что разрабы перед рисованием схемы херачили себя таким напряжением, что б ощущения появились? Хорошо, может ты так и думаешь. Но где брал анодное разработчик первого телевизора?

Дальше ты повторяешь свои заблуждения, каждый пункт лень опровергать. Обтекай так...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Там только учат работать руками - зажал в тиски, взял напильник и точи.
Какие доисторические представления...

А впрочем, механик, который не знает, с какой стороны напильник брать надо, годен лишь на свалку.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а):Какие доисторические представления...
ну суть-то такая... в ПТУ готовят исполнителей, годных на изготовление деталей. В техникумах - могущих из этих деталей собрать механизм и наладить его работу. Да, это супер упрощённое представление, но ни там ни там не дают потребные для разработки знания.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Твой подход - никакой теории, практика - наше всё. Что ж ты, фрайер, назад сдаёшь?
это ты опять выдумал какую-то херню и приписал ее мне
я ж тебе сказал, что мы в пту много считали при помощи теоремы пифагора для переменного тока
а в быдловузе уже при помощи комплексных чисел
т.к. в быдловузе преподавание было никакое, то я нихера не понял и разобрался с ними только в 40 лет где-то, когда занимался изучением сдр и ковырял код и нашел даже самопальные перегрузки операторов + - * \ для комплексных чисел и посмотрел, как там устроены вычисления :)))

и вообще как в коде сделать переменную типа комплексного числа, потому что дефолту ее нет даже в библиотеки математики
Фунтик писал(а):совсем не надо. Управленец - это управленец. Его дело - кадровые назначения, переговоры, организация работы предприятия. Знание вида резца и кол-ва оборотов токарника для обработки стали СТ3 ему не поможет в этом совсем.
нельзя управлять предприятием, если тупо не знаеш, как оно устроено с самого низа

никто не говорит, что ты должен задрачивать там все тонкости
я видел в ютубе ролики, как бизнысмены рассказывали, что прежде чем открыть бизныс, они работали работягами в конторах с этим направлением и изучали устройство изнутри

поэтому ыффективные менагеры из масквы доуправлялись уже, взять тот же автоваз :)))
Фунтик писал(а):Все комппетенции освоить в жизни не успеет, а знание одной-двух компетенций из сотен применяющихся на заводе - ни о чём, не поможет.
ты фимозно мыслиш, без образа
потому что твое образование было безобразным, только логическим

очевидно же, что если ты работал работягой и поднялся до мастера, то ты работал на одной должности, а не бегал по всему заводу
с мастера поднялся до кабинетной крысы и потом до самого директора
для этого не надо быть итшником и потом еще работать бухгалтером
Фунтик писал(а):а те, у кого этот арм купили - они у кого его купили? Или всё же кто-то это разрабатывал?
запилили с нуля много лет назад, как это было и с другими архитектурами
кто-то выжил, кто-то загнулся
раньше много было архитектур компутеров, но вот выжила ибм пц
вон эльбрус свою архитектуру имеет и что?
Фунтик писал(а):И много лет он это прекрасно исполнял, был востребован.
дык не все профессии требуют изучения полного цикла
но вот если ты хирург, то тебе придется резать сначала лягушек, потом кошек, потом трупы человеков и токько потом еще живых человеков
теогетика никто не пустит
а потом такой хирург может стать главврачом и будет управленцем
а потом может стать министром
интересно, голикова имеет медицинское образование?
Фунтик писал(а):Там только учат работать руками - зажал в тиски, взял напильник и точи. Что ты точишь и зачем оно - неважно. Лишь бы полученное соответствовао чертежу или проходило промерку кондукторами.
типичное чсвешное представление быдловузника о птушниках
я учился в пту на админа и там всю теорию втирали с нуля, как вообще компутеры появились и как их придумали меж собой соединять и что занимались этим не 3.5 очкарика, а пиндосья военная контора десятилетиями
так что инторнет это по сути высер пиндосского военпрома, который дошел до быдла, как и гпс
а потом аналоги гпс запилили другие страны

помимо инторнета были и другие сети и протоколы, как были и другие архитектуры компутеров, но что выжило, то выжило
были и другие системы мобильной связи, но выжил гсм

в пту учили все это настраивать, а чтобы настроить - надо знать, что это такое и как работает тот же контроллер домена, из каких компонентов он состоит, как эти компоненты выглядят в виде файлов и где лежат в системе

никто там тупо не давил кнопки по мануалу
но любой быдлоадмин знает базу коденья и может пойти в кодеры, может пойти дальше развиваться в админы провайдера и когда он уже знает, как устроен технически провайдер, то может пойти в управленцы

точно так же как кодер после 10 лет может стать менагером проектов и он четко будет знать, за сколько времени можно сделать какую-то фичу заказчика и можно ли вообще
а если менагер никогда не кодил, то он может наобещать что угодно заказчику, получить аванс и рабы должны стучать по кнопкам

видел всяких баб итшных, которые работают проект менагершами, но никогда не кодили
только быдловуз осилили
Фунтик писал(а):на каком осциллографе тренировался тот, кто построил первый осциллограф?
а какова история создания осциллографа? :)))
когда создали элт, то по сути и был создан осциллограф или его прототип

истории создания некоторых вещей покрытый тайной или же нам втирают всякую дичь как про строительство метро :)))
Фунтик писал(а):Любая разработка - только через ВУЗ, только там всякие теоритические основы электротехники
чтобы теория заходила - надо иметь уже практику
когда тебе в школе в 6м классе затирают про какие-то синусы и косинусы, то ты нихера не поймеш, что это такое

да, тебя надрочат решать какие-то задачи по шаблонам и ты даже олимпиаду выиграеш, но ты никогда не будеш понимать, что такое синус, пока не займешся практикой в электротехнике переменного тока или обработкой сигналов

когда я занялся, то мне самому было интересно узнать, что такое число пи, что кроется внутри синуса, как вычисляется корень
Фунтик писал(а):это всё в сапр прекрасно видно, когда полную сборку крутишь - видно, где что с чем пересекается, где можно добнее, где можно лучше.
видеть это одно, а вот ощущать это сооовсем другое
псевдо 3д баб я тоже на экране могу посмотреть, но у меня на них не стоит
а вот лапать реальную бабу это куда интересней

вчера магнитофон разбирал и понял, что он необслуживаемый одноразовый
чтобы почистить многоконтактные переключатели - надо разобрать его почти до винтика, а там все в проводах и они припаяны к плате
Фунтик писал(а): Если тебя учили - значит ты ничему там не выучился. Изучить (и понять) можно только с другим подходдом - я изучал. А не "меня учили". Невозможно научить никого насильно.
меня именно что учили, а не читали лекции
читать я и сам могу :)))
это было очень крутое частное и платное пту и насильно я вообще только в школе учился и то в конце прозрел и забил на экзамен
если бы прозрел раньше, то вообще бы не ходил в школу
в 93м унас был крутой подвал, так я там все время сидел даже в мороз и всю крутую проводку я там запилил, что иногда там собиралось человек 40
так что у меня было место для прогуливания школы, хотя у меня и так родители на работе были целыми днями

в быдловуз я вообще с корешем пошел по приколу, мне похер было на оценки, я учился просто потому что интересно было вместе делать задания
кстати он мне только сегодня в ватсап ответил, хотя я ему месяца 2 назад писал
походу опять бабу себе завел :)))
Фунтик писал(а):Это склько-то там лет на выброс, как в любимых тобой роликах про БыдлоВузовских быдлостудентах. Которые думают, что их должны были научить. а оно вон как вышло...
меня учили, я реально некоторые штуки понял, которые я не понимал, а так же имел ошибочное представление :)))
потому что самостоятельно учился по быдлокнижкам и не было никого, кому можно было бы задать вопросы, когда я еще был тупым школьником
поэтому я даже не знал, что у меня неправильное понимание кое чего :facepalm:

так что я не жалею, что пошел в пту и что даже денег платил всю стипендию, а мог бы бухать и покупать ништяки какие
Фунтик писал(а):И нахрена тут какие-то ощущения?
чтобы самому посидеть в такой тачке
интересно, руководство автоваза ездит на своих тачках или на немецких? :))) а инженеры автоваза? :)))
Фунтик писал(а):нахера ощущения? Вон в телевизорах (старых, с ЭЛТ) на аноде десятки киловольт. Ты считаешь, что разрабы перед рисованием схемы херачили себя таким напряжением, что б ощущения появились? Хорошо, может ты так и думаешь. Но где брал анодное разработчик первого телевизора?
у тебя фимозное представление о таком понятии как ощущения
тебе это тупо неподвластно, поэтому ты выдумываеш всякую херню

а буквами я не смогу тебе это описать
у тебя нет способности воспринимать образы, если так просто в 2х словах описать
а образование это и есть передача образов, а в быдловузе это не передают, поэтому я там не могу учиться
там просто читаю лекцию и все, а потом ты должен делать какие-то непонятные задания, вместо того, чтобы с самого начала было поставлено одно задание - создать что-то и для его создание надо изучать то-то и то-то в таком-то порядке

тогда у тебя в голове всегда будет образ конечного продукта с его характеристиками и видом и ты в процессе обучения четко будеш понимать, зачем тебе считать какую-то схему, писать какой-то код или изучать 3д моделирование и обработку материалов

у тебя все 5 лет будет цель и ты к ней идеш, а в унылых быдловузах ты только к 5му году боле менее понимаеш, что ты хочеш или скорее всего в состоянии сделать дипломным проектом

я например с момента поступления в быдловуз хотел сделать мультиметр настольный с большими светодиодными индикаторами
у меня уже был настольный с люминисцентным индикатором
я знал, как устроены мультиметры, как его спроектировать и все такое, а так же знал, чем мой мультиметр будет лучше заводских

вот это и есть образ
в быдловузе например можно было бы спроектировать робота для доставки пиццы, как это сейчас делает яндыкс
в моем быдловузе был факультет машиностроения и были всякие станки, там даже на первом этаже какие-то самопальные машины стояли типа картинга, только побольше и роботами тоже занимались еще тогда в 11м году

у меня правда не мехатроник был курс, так что с роботом я наверное загнул
но допустим управление таким роботом вполне вписывалось в курс, там было коденье контроллеров и плис, раззработка плат, метрология
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4602388#p4602388"]а буквами я не смогу тебе это описать
у тебя нет способности воспринимать образы, если так просто в 2х словах описать
а образование это и есть передача образов, а в быдловузе это не передают, поэтому я там не могу учиться
там просто читаю лекцию и все, а потом ты должен делать какие-то непонятные задания, вместо того, чтобы с самого начала было поставлено одно задание - создать что-то и для его создание надо изучать то-то и то-то в таком-то порядке[/uquote]
Все с точностью до наоборот.
Имея хорошие теоретические знания, человек способен не тупо принимать образы, а ГЕНЕРИРОВАТЬ СВОИ.
Лично я был в состоянии делать это сразу после окончания института. Именно поэтому попал на работу на ведущее предприятие Минэлектронпрома. В 23 года. Без ПТУ и опыта работы на конвейере радиозавода. :)))
Так что ты пытаешься собственную ущербность связанную с ОДНОКАНАЛЬНЫМ восприятием сущностей выдать за ништяки.
Нормальный инженер способен к самостоятельным абстракциям сущностей. Без поводыря. Только на основании формального задания, теоретических знаний и собственной идеи.
Твои фантазии насчет разработки - это только твои фантазии. Никакого отношения к реальности они не имеют.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Человек, поступающий в ВУЗ, выбирает специальность заранее - то, что ему интересно и/или то, что у его лучше получается.
Бывает, что человек ошибается, тогда он просто признаёт свою ошибку и говорит: "Это - не моё."

Да, в своё время я оставил учёбу в университете. Но это были мои личные проблемы с финансами, а не с головой. И никто от меня не услышал, чтоб я заявил, будто в УрГУ все сплошь "быдло". Вспоминаю с благодарностью.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4602388#p4602388"]там просто читаю лекцию и все, а потом ты должен делать какие-то непонятные задания, вместо того, чтобы с самого начала было поставлено одно задание - создать что-то и для его создание надо изучать то-то и то-то в таком-то порядке[/uquote]
Для того, чтобы самостоятельно с нуля создать микрополосковый усилитель мощности сантиметрового диапазона нужно изучить:
1. Высшую математику в полном объеме (матанализ, линейную алгебру и аналитическую геометрию)
2. Общую физику в полном объеме
3. Электродинамику и распространение радиоволн (на основании п.1 и п.2)
4. Основы теории цепей (на основании п.1 и п.2)
5. Теоретическую радиотехнику (на основании п.1 и п.2)
6. Теорию усилительных устройств (на основании п.3 и п.4)
7. Антенно-фидерные устройства (на основании п.3 и п.4)
И это только для единственной задачи. А задачи могут быть и другие. тогда список В КОНЦЕ немного изменится.
Интересно как нужно объяснить студенту порядок изучения? :music: :music: :music: Типа отучись три курса и тогда выполнишь?
Так ему и так подобное задание дадут только на 4...5 курсе.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну вот, только вчера я писал, что директором завода должен быть работяга, который прошел все этапы
и вот ролик https://youtu.be/WKm1DtYSgc0?t=1953
тут директор школы не имеет педагогического образования :))) зато помошников и советников куча
и он знает, как съэкономить бюджет :write:
а ваши личинусы будут ломать глаза, пытаясь с задних парт разглядеть, что там пишут на задроченой мелом доске
я вот на первой парте сидел и то еле видел

какого хера до сих пор на партах нет планшетов, чтобы все было видно с электронной доски и каждый мог писать на ней тоже?

Добавлено after 7 minutes 4 seconds:
HariusHek писал(а):Но это были мои личные проблемы с финансами, а не с головой.
так при совке же учеба бесплатная была
какие финансы?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4602552#p4602552"]так при совке же учеба бесплатная была
какие финансы?[/uquote]Да ты чО? Я за один учебник по общей химии Некрасова в букинистическом магазине заплатил 5 руб.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):какого хера до сих пор на партах нет планшетов, чтобы все было видно с электронной доски и каждый мог писать на ней тоже?
Так это вопрос к ржавому толику, который куда-то к вам сдристнул, как только у него под задницей "жареным запахло"..

зы.. Может, в вашей тьмутаракани и была "задроченная мелом доска", когда у меня сын учился, (конец 90-х, начало 2000-х) доски уже были стеклянные шлифованные, и видно на них было прекрасно.
зызы.. Херово видишь- носи очки.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Я за один учебник по общей химии Некрасова в букинистическом магазине заплатил 5 руб.
как так? :shock: а как же бесплатные учебники?
может тебе лапши навешали, а ты купил учебник
а директор положил разницу в карман?
АлександрЛ писал(а):Так это вопрос к ржавому толику,
а он тут пи чем?
АлександрЛ писал(а): Может, в вашей тьмутаракани и была "задроченная мелом доска",
была, они и до сих пор есть в быдловузах
я вон ролик выкладывал вчера
АлександрЛ писал(а):Херово видишь- носи очки.
делать мне больше нехер, потом совсем без очков не смогу видеть
я видел слепошарых, которые без очков не видят перед собой даже

у нас в быдловузе был проектор
типа такая камера на штативе, под нее листок кладеш и пишеш на нем ручкой ,а картинка на проектор идет и норм видно
но все равно это тухляк

контора, куда я сейчас поеду, имеет такую огромную доску на андроиде за 15к евров
можно писать пальцем или специальным стилусом
мы ее настраивали года 2 назад
можно с мабилы включить трансляцию экрана и звука на эту доску как на теликах

все нарисованное сохраняется потом в мелкасофт ажуре и доступно студням из этой группы
офис 365 очень удобная херня для обучения в школах, но в рф он забанен
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4602566#p4602566"]
HariusHek писал(а):Я за один учебник по общей химии Некрасова в букинистическом магазине заплатил 5 руб.
как так? :shock: а как же бесплатные учебники?
может тебе лапши навешали, а ты купил учебник
а директор положил разницу в карман?[/uquote] Да за учебник Неницеску столько же. Август 1973 года.
Учебников катастрофически не хватало, те, кто жил в общагах, пользовали один учебник на ~10 человек. А чтобы следовать программе курса, таких учебников, разных, надо было штук 15 иметь.
Скриншот 15-07-2024 111346c.png
(77.91 КБ) 27 скачиваний
Какой тебе "директор"? Глава ВУЗА называется ректор.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):Учебников катастрофически не хватало
почему? типографии печатали сочинения ленина и маркса?
HariusHek писал(а):Какой тебе "директор"? Глава ВУЗА называется ректор.
ректор это рекущий тору в иешиве
хотя кто такой тогда ди ректор? :shock: :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я пишу, как было, а не отвечаю за то, почему это было именно так.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»