24C02WP скопировать
Добрый день. Есть чип памяти 24С02WP. Нужно скачать с него дамп и залить на новый чип. Я в микроконтроллерах не разбираюсь особо мой уровень-ардуинкой по урокам гайвера мигать. Каким железом и софтом это можно сделать?
- Реклама
если есть COM-порт, то PonyProg, например
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4603796#p4603796"]если есть COM-порт, то PonyProg, например[/uquote]
Эти чипы можно по ком порту без програматора читать писать?
Эти чипы можно по ком порту без програматора читать писать?
Нуиесли по урокам Гвйвера знач ардуино есть. Сделай из него программатор и на нем и считай залей
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Да можно, там квадратная шина. Нотне напрямую конечно, а через преобразователь 232 какой то или по схеме на резисторах диодах
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
Да можно, там квадратная шина. Нотне напрямую конечно, а через преобразователь 232 какой то или по схеме на резисторах диодах
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4603802#p4603802"]Нуиесли по урокам Гвйвера знач ардуино есть. Сделай из него программатор и на нем и считай залей[/uquote]
А можно сделать устройство на ардуине которое без компьютера будет делать копии?
А можно сделать устройство на ардуине которое без компьютера будет делать копии?
[uquote="fedyaok",url="/forum/viewtopic.php?p=4603804#p4603804"]Экспресс, бери и читай или пиши или вставляй куда там себе[/uquote]
Что значит экспресс?
Что значит экспресс?
Гугл в помошь. Да даже глето у нас нафоруме емнип ктото программатор делал автономный
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="24Natan",url="/forum/viewtopic.php?p=4603837#p4603837"]JDM тоже пойдёт[/uquote]
Рок жив
Рок жив
взял у друга ezp2023. с компа получилось с нескольких попыток прищепкой и считать и записать дамп на другугю микруху. И вроде как ezp2023 умеет сам без компа переписывать с одной микрухи на вторую дамп. надо попробовать на работе(дома паяльника нет, а на работе компа) скорее всего я нашел устройство которое делает то что мне надо
Странно не знал. Надо мой постал проверить мб тоже умеет
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вопрос на донорской микрухе ноги mode/wc(7нога) и е2(3нога) откушены и висят в воздухе. Для чего эти ноги нужны и будет ли функционал (считывания/записи) работать без них?
запись не будет, за её разрешение отвечает wc
e2 определяет комбинацию адреса.
всё описано в спецификации.
e2 определяет комбинацию адреса.
всё описано в спецификации.
[uquote="fenek1992",url="/forum/viewtopic.php?p=4605058#p4605058"]... ezp2023 умеет сам без компа переписывать с одной микрухи на вторую дамп...[/uquote]
Из описания:
Для использования функции оффлайн копирования без участия компьютера, нужно сначала установить две микросхемы так, как изображено на корпусе программатора.
Копирование будет проводиться с «нижней» микросхемы на «верхнюю».
Для активации функции копирования нужно подключить через кабель USB тип A – micro.

Из описания:
Для использования функции оффлайн копирования без участия компьютера, нужно сначала установить две микросхемы так, как изображено на корпусе программатора.
Копирование будет проводиться с «нижней» микросхемы на «верхнюю».
Для активации функции копирования нужно подключить через кабель USB тип A – micro.