Смертная казнь: за или против?
- HariusHek
- Друг Кота
Re: Смертная казнь: за или против?
Ты дало кому-то жизнь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Дай подумать - себе, какую захотела, и своему коту. Неплохо 
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- HariusHek
- Друг Кота
Вот и распоряжайся жизнью своей и кота, а человеческую не трогай.
- R-Catherine
Пожалуй, не стану тебя слушать.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- HariusHek
- Друг Кота
"Я в восхищении!" (С)
- Реклама
- R-Catherine
Потратил бы ты свой бессмысленный поток эмоций на что-то дельное
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4603886#p4603886"]Потратил бы ты свой бессмысленный поток эмоций на что-то дельное[/uquote]
У меня, как раз, осмысленное.
С чего некто, не давший никому жизни, решает, кого можно лишать жизни? (Речь о людях, если что.)
У меня, как раз, осмысленное.
С чего некто, не давший никому жизни, решает, кого можно лишать жизни? (Речь о людях, если что.)
- R-Catherine
Ты много знаешь о жизни. Дал кому-то достойную жизнь, или твои личинки короеды только деревья валят? 
Я решила, твоего мнения не спрашиваю, и уж тем более не нуждаюсь
Я решила, твоего мнения не спрашиваю, и уж тем более не нуждаюсь
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4603828#p4603828"]Годно обосрался.[/uquote]
Ха-ха-ха. Давай, убеждай самого себя, как тут все от тебя обосрались. Позорище. Ты как был тупым клоуном, так и останешься. А срать иди в свою говнотему, тут тебе делать нечего.
Ха-ха-ха. Давай, убеждай самого себя, как тут все от тебя обосрались. Позорище. Ты как был тупым клоуном, так и останешься. А срать иди в свою говнотему, тут тебе делать нечего.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
а чего же никто не обсуждает сообщение по сути, а всё стремятся обсуждать некие абстрактные случаи?
вот я написал о том, как хорошо, что убийца, заживо сжёгший троих человек, из которых двое - малолетние дети, будет жить.
вот конкретно в этом случае - правда ведь хорошо? вот если бы его казнили, это ведь было бы неправильно, да? а так - правильно, пусть живет, общество его 24 года кормить будет, лечить, а потом он выйдет на свободу и общество отблагодарит какими-нибудь невероятными открытиями, или хотя бы просто стихами или музыкой...
почему никто конкретно про этот случай не говорит ничего?
вот я написал о том, как хорошо, что убийца, заживо сжёгший троих человек, из которых двое - малолетние дети, будет жить.
вот конкретно в этом случае - правда ведь хорошо? вот если бы его казнили, это ведь было бы неправильно, да? а так - правильно, пусть живет, общество его 24 года кормить будет, лечить, а потом он выйдет на свободу и общество отблагодарит какими-нибудь невероятными открытиями, или хотя бы просто стихами или музыкой...
почему никто конкретно про этот случай не говорит ничего?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- HariusHek
- Друг Кота
Потому что нельзя руководствоваться одними эмоциями, если речь идёт о жизни человека.
Тем более, задавать вопрос об экономике государства: "А почему мы должны за свой счёт "святых и праведных" налогоплательщиков содержать... ?"
Да потому что преступник - это, по большей части случаев, гражданин того же государства, что и ТЫ.
А ты снимаешь с себя ответственность ЗА ВСЁ, и на эмоциях требуешь, чтоб кого-то непременно лишили жизни, но уже от имени и по поручению государства.
А если произойдёт следственная или судебная ошибка, то опять же ты не будешь брать ответственность на себя, а станешь обвинять государство, в смысле, чиновников, судей, следователей, оперативников... Будешь заявлять (врать), что при милиции таких ошибок не было, что при Сталине ни одного невинного не было ни осуждено, ни, тем более, приговорено к ВМН, ни, тысячу раз тем более, казнено.
Тем более, задавать вопрос об экономике государства: "А почему мы должны за свой счёт "святых и праведных" налогоплательщиков содержать... ?"
Да потому что преступник - это, по большей части случаев, гражданин того же государства, что и ТЫ.
А ты снимаешь с себя ответственность ЗА ВСЁ, и на эмоциях требуешь, чтоб кого-то непременно лишили жизни, но уже от имени и по поручению государства.
А если произойдёт следственная или судебная ошибка, то опять же ты не будешь брать ответственность на себя, а станешь обвинять государство, в смысле, чиновников, судей, следователей, оперативников... Будешь заявлять (врать), что при милиции таких ошибок не было, что при Сталине ни одного невинного не было ни осуждено, ни, тем более, приговорено к ВМН, ни, тысячу раз тем более, казнено.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
А вот если ты не про если скажешь, а конкретно про этого бедолагу - такое может быть? Или по факту ты ничего умного сказать не в силах, потому и несешь всякую ахинею?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- R-Catherine
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4603918#p4603918"]вот я написал о том, как хорошо, что убийца, заживо сжёгший троих человек, из которых двое - малолетние дети, будет жить.
вот конкретно в этом случае - правда ведь хорошо?[/uquote]
Это вопрос без ответа. Лично мне вообще плевать.
Хорошая тема, чтобы занять языки, но не решать более приземлённые проблемы
вот конкретно в этом случае - правда ведь хорошо?[/uquote]
Это вопрос без ответа. Лично мне вообще плевать.
Хорошая тема, чтобы занять языки, но не решать более приземлённые проблемы
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Я абсолютно ЗА смертную казнь в варианте, когда вина очевидна. Понятно, что смертную казнь нельзя применять по "результатам генетических экспертиз". Но вот те уроды, которые расстреливали людей в Крокусе, и которые однозначно определяемы по камерам наблюдения, заслуживают ли того, чтобы на них тратить по пять тысяч рублей в день (и это как минимум), на протяжении многих лет???
А тот же самый урод, который сжёг свою семью, разве имеет право на содержание от государства на протяжении 24 лет, и потом, выйдя, ещё будет получать социальную пенсию? Причём такую же, какую будут получать граждане, которые никогда не нарушали законы, просто работали на низкооплачиваемых работах...
А тот же самый урод, который сжёг свою семью, разве имеет право на содержание от государства на протяжении 24 лет, и потом, выйдя, ещё будет получать социальную пенсию? Причём такую же, какую будут получать граждане, которые никогда не нарушали законы, просто работали на низкооплачиваемых работах...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- a_klyuev
- Друг Кота
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4603966#p4603966"]...на них тратить по пять тысяч рублей в день (и это как минимум), на протяжении многих лет???...
[/uquote]Хуясе!
Я на сегодня живу из расчета 2 тыр в день.
Насколько мне помнится, питание ЗК в СССР, оценивалось в 38 коп, в день, в то время как, обед работяги в заводской столовой был от 50 коп. до 1 рубля.
Насколько мне помнится, питание ЗК в СССР, оценивалось в 38 коп, в день, в то время как, обед работяги в заводской столовой был от 50 коп. до 1 рубля.
Processor not found. Loaded software emulation ......
[uquote="a_klyuev",url="/forum/viewtopic.php?p=4603968#p4603968"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4603966#p4603966"]...на них тратить по пять тысяч рублей в день (и это как минимум), на протяжении многих лет???...
[/uquote]Хуясе!
Насколько мне помнится, питание ЗК в СССР, оценивалось в 38 коп, в день, в то время как, обед работяги в заводской столовой был от 50 коп. до 1 рубля.[/uquote]
Это если считать только еду и одежду (причём её вы не учитываете). Но ведь содержание этого организма включает в себя не только питание, но и электроэнергию, и водоснабжение, и отопление, что уж в нашей то стране, с нашим климатом, и нахождением многих зон в северных районах, довольно чувствительная статья расходов, зарплату всех сотрудников, охранников, поддержание заведения (капитальный и косметический ремонты) и т.д...
P.S. Вообще-то, где-то на просторах интернета встречал сумму в 3700 р/сутки. Пусть так. Но тоже нехило...Но разброс то будет большой. То ли зона под Ростовом, то ли под Магаданом. Затраты разные.
P.S.2 Конечно, часть затрат на своё содержание они компенсируют трудом. Но там, опять же, зависит от формы содержания, не везде им дают работать, особенно по "тяжёлым" статьям. А уж ПЖ однозначно...
Я не знаток всего этого. Слава Богу... Тонкостей однозначно, что не знаю, возможно, что и вообще не прав...
Насколько мне помнится, питание ЗК в СССР, оценивалось в 38 коп, в день, в то время как, обед работяги в заводской столовой был от 50 коп. до 1 рубля.[/uquote]
Это если считать только еду и одежду (причём её вы не учитываете). Но ведь содержание этого организма включает в себя не только питание, но и электроэнергию, и водоснабжение, и отопление, что уж в нашей то стране, с нашим климатом, и нахождением многих зон в северных районах, довольно чувствительная статья расходов, зарплату всех сотрудников, охранников, поддержание заведения (капитальный и косметический ремонты) и т.д...
P.S. Вообще-то, где-то на просторах интернета встречал сумму в 3700 р/сутки. Пусть так. Но тоже нехило...Но разброс то будет большой. То ли зона под Ростовом, то ли под Магаданом. Затраты разные.
P.S.2 Конечно, часть затрат на своё содержание они компенсируют трудом. Но там, опять же, зависит от формы содержания, не везде им дают работать, особенно по "тяжёлым" статьям. А уж ПЖ однозначно...
Я не знаток всего этого. Слава Богу... Тонкостей однозначно, что не знаю, возможно, что и вообще не прав...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4603861#p4603861"]Только этого всё равно почему-то не происходит. И не надо говорить, что мертвого то уже не вернуть. Это лицемерие.
Открыл для себя большую разницу? Поздравляю, четверг - рыбный день[/uquote]
Разница все таки большая - сиделец или казненный человек, первого могут оправдать(имеется такой шанс), второго уже не вернуть.
P.S. Обычно рыбные дни - среда и пятница.
Разница все таки большая - сиделец или казненный человек, первого могут оправдать(имеется такой шанс), второго уже не вернуть.
P.S. Обычно рыбные дни - среда и пятница.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4603986#p4603986"][uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4603861#p4603861"]Только этого всё равно почему-то не происходит. И не надо говорить, что мертвого то уже не вернуть. Это лицемерие.
P.S. Обычно рыбные дни - среда и пятница.[/uquote]
Ты в СССР НИКОГДА не был! Там абсолютно всегда рыбный день был в четверг!!!
Вплоть до того, что в студенческих столовых (и на многих предприятиях) нельзя было купить мясных котлет. Их не было просто напросто в четверг. Даже в Ташкенте. В обычных уличных забегаловках можно было купить всё.. Которые там были и при СССР.
P.S. Обычно рыбные дни - среда и пятница.[/uquote]
Ты в СССР НИКОГДА не был! Там абсолютно всегда рыбный день был в четверг!!!
Вплоть до того, что в студенческих столовых (и на многих предприятиях) нельзя было купить мясных котлет. Их не было просто напросто в четверг. Даже в Ташкенте. В обычных уличных забегаловках можно было купить всё.. Которые там были и при СССР.
Последний раз редактировалось angren68 Пт июл 19, 2024 01:56:01, всего редактировалось 1 раз.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4603988#p4603988"]Ты в СССР НИКОГДА не был! Там абсолютно всегда рыбный день был в четверг!!![/uquote]
Речь шла про религию, в православии среда и пятница является постными днями, а не про СССР.
Речь шла про религию, в православии среда и пятница является постными днями, а не про СССР.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4603989#p4603989"]Речь шла про религию,[/uquote]
В каком месте?
В каком месте?