Ремонт телевизора ссср рекорд в 310

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Re: Ремонт телевизора ссср рекорд в 310

Сообщение Сергеевич 1 »

Понял!!! Подскажите пожалуйста, если не сложно, после 10мин просмотра у телевизора начала с "прогревом" сужаться растр, потом побежали кадры, покрутил , кадры на место встали, а ещё через 1 мин опять побежали, что остановить их уже не удалось, и растр сузился, подскажите, кто виновен?

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
В плате КР осталось 3 конденсатора 1 на 1000в 0.01мкф , 0.01 на 630в , и 3300пф на 630в ( на плате маркировку не подскажу)
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Сергеевич 1 писал(а):конденсаторы на плате КР ВСЕ ЗАМЕНИЛ!!
Линейность не только от конденсаторов зависит.
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4603851#p4603851"]...через 1 мин опять побежали, что остановить их уже не удалось, и растр сузился, подскажите, кто виновен?[/uquote]
Лампу генератора кадровой развёртки на замену.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
gsmart
Друг Кота

Сообщение gsmart »

[uquote="Сергеевич 1",url="/forum/viewtopic.php?p=4603671#p4603671"]Только не могу сделать картинку ( вверх растянут, низ поджат )[/uquote]
4х ногий электролит на плате кадровой замените.
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Хорошо, сегодня всё заменю!!!!

Добавлено after 55 seconds:
Николай_С, это 6ф1п верно?

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
А можно ли заменить конденсатор 0.01мкф 630в. На конденсатор 0.015мкф 630в? ( На плате КР)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Сергеевич 1 писал(а):А можно ли заменить конденсатор 0.01мкф 630в. На конденсатор 0.015мкф 630в? ( На плате КР)
Это, смотря какую функцию он выполняет. А что, на плате это единственный конденсатор?
Кроме номинала (это, как раз, не обязательно) нужно написать как этот конденсатор обозначен на схеме (С и его порядковый номер на схеме) чтобы отвечающему не пришлось гадать, где стоит этот конденсатор, и что он там делает, и, хотя бы ссылку на схему, которой вы пользуетесь.

зы.. В этом телевизоре нет платы, которая называлась бы "КР", есть "Плата блока развёрток" или (Блок 3), и, на этой плате я насчитал ТРИ конденсатора 0,01 мкФ, напряжение на схеме не обозначено.

зызы.. Не обижайтесь, но, вопросы нужно задавать так, чтобы было понятно, о чём идёт речь.
СпойлерИзображение
Вложения
Блок3.PNG
(191.94 КБ) 327 скачиваний
Реклама
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Конденсатор с25. Можно в место 0.01 поставить 0.015?
Можно ли поставить конденсатор с5 вместо 0.01 на 1000в поставить 2 последовательно на 0.015 на 630в?
Конденсатор с12 за что отвечает? ( А то он " надулся")
Остальные конденсаторы я заменил
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

с вашим подходом (ничего не знать и не хотеть) менять 1:1 по номиналу......или заменить на что вам хочется и посмотреть как повлияло на картинку.... :)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Сергеевич 1 писал(а):Конденсатор с12 за что отвечает? ( А то он " надулся")
Он стоит в цепочке, отвечающей за линейность и размер кадровой развёртки.
На схеме он обозначен "слегка по-западному"- 3-С12 (тройка это принадлежность к блоку 3)
А вообще, в аналоговой технике я согласен-
24Natan писал(а): менять 1:1 по номиналу......или заменить на что вам хочется и посмотреть как повлияло на картинку....
зы.. напряжение, на которое рассчитан устанавливаемый конденсатор, может быть больше, чем у заменяемого, но не может быть меньше.

Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

АлександрЛ, хорошо, понял Вас!! Буду искать подходящие!

Добавлено after 1 hour 46 minutes 40 seconds:
АлександрЛ, иногда бывает нет подходящего конденсатора, и делаешь аз того что есть :)) ( временно заменил конденсатор с12 взамен НА ВРЕМЯ поставил конденсатор на 0.2мкф ( т.к. он греется будь здоров, ещё " взлетит" ) :)) :)) на днях заменю на тот, который стоял!

Добавлено after 1 minute 37 seconds:
24Natan, я все знаю и хочу, просто бывает что нету под рукой подходящего, поэтому и спрашиваю :))

Добавлено after 1 hour 12 minutes 28 seconds:
Изображение

Заменил лампу 6ф5п, и кадры с размером перестали пропадать, теперь работает стабильно! Спасибо огромное за помощь!!! Теперь телевизор показывает!! Осталось немного восстановить корпус, найти кинескоп ( под наладить размер ) и можно пользоваться :)) спасибо!! :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
24Natan
Держит паяльник хвостом

Сообщение 24Natan »

Сергеевич 1 писал(а):и можно пользоваться
упаси боже.... :) :) :)
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

24Natan, :)) :)) нет, я его смотреть не буду, только для демонстрации работы!!! ( Как в музее)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

АлександрЛ писал(а):Заменил лампу 6ф5п, и кадры с размером перестали пропадать, теперь работает стабильно! ........Теперь телевизор показывает!! Осталось немного восстановить корпус, найти кинескоп ( под наладить размер ) и можно пользоваться :))
Изображение
Что-то такая большая нелинейность и размер по вертикали..

зы.. В первых выпусках телевизора Рекорд В-310 применялся кинескоп 47ЛК-1Б, это потом ему заменили рамку и поставили 50ЛК-1Б.
По сути- это тот же кинескоп, только со спрямлёнными углами (типа как у 59ЛК-3Ц и 61ЛК-3Ц)
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

С нелинейностью пока что проблема, пока что не смог её исправить :(( пока что не знаю как исправить, заменю оставшиеся 3 конденсатора, может " выпрямится" есть нет, буду искать причину дальше...

Про кинескоп понял!! Подкрасил немного металлическую рамку, даже выглядит как с завода :))) :))) :))) ( если не обращать внимания на небольшие щели по углам) :)))

Добавлено after 2 minutes:
Не подскажите, из-за чего может быть нелинейность? Лампа 6ф5п новая, значит проблема не в ней.

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Изображение
На схеме обозначил, какие конденсаторы осталось заменить, они могут отвечать за размер по вертикали?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Сергеевич 1 писал(а):На схеме обозначил, какие конденсаторы осталось заменить, они могут отвечать за размер по вертикали?
3-С1 это межкаскадный кондерсатор, через него на плату блока развёрток поступает видеосигнал.
3-С5 - :dont_know: Может быть и может..
3-С25 - через него строчные импульсы поступают на строчную развёртку
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

АлександрЛ, спасибо, понял!!! Заменю оставшиеся, напишу вам что вышло :))). :)))
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Здравствуйте!! А подскажите пожалуйста, можно ли сделать для этого телевизора ав вход? Есть не ошибаюсь надо отпаять диод д5 и подать сигнал на лампу видеоусилителя, правильно? Будет ли хорошая, и контрастностная картинка? Или лучше не мучаться с видеоусилителями, а подключать через модулятор?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Это телевизор типа 3УЛТ или 3УЛПТ, схемы мало различаются. А как сделать вход видео в ламповом чёрно- белом телевизоре, обсуждалось вот тут:
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=193752
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Понял! Значит лучше всего через модулятор :)) т.к. на весне картинка была бледная ( из-за недостаточного размаха видеосигнала)
Сергеевич 1
Вымогатель припоя

Сообщение Сергеевич 1 »

Приветствую всех форумчан!!!! Всё, телевизор сегодня сделал полностью, заменил 3 оставшихся конденсатора в блоке разверток, и все, картинка идеальная!!! Ничего нигде не поджато, показывает отменно!! Потом заменю кинескоп на новый, и будет аппарат в отличном состоянии!! Спасибо большое всем за помощь в ремонте!!! :beer: :beer: :beer: :beer: :)) :)) :))

Изображение Изображение

Добавлено after 1 minute 36 seconds:
Тему можно теперь закрывать :))
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»