Чем бы покрасить станочек красиво. Молотковая краска

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4604903#p4604903"]А вот кисточкой она тупо втирается и остаётся неподвижной.[/uquote]
Зашибись. Неделю краску пытались содрать хотя там работы на пол часа если заточить старый плоский напильник типа "шабера" и содрать всю эту хуню.
Чтоб покрасить ещё неделя или две уйдёт пока не купит обыкновенный поролоновый валик и не закатает эту хрень.
https://yandex.ru/search/?text=валик+по ... =suggest_T

А ещё лучше сделай вот такую хрень красит в любом положении и любой краской.

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Изображение (картинка с сети).
эту хрень валиком не закатать. Мочалку надо поролоновую с хозмага.

Купил золотой престиж, не знаю какой где состав. Я считал что хамерайт какой то бледный, ну не жёлтый, ну вроде как пудра бронзовая хотя.
Так вот престиж по сравнению с ним, хамерайт и белой желтизны сразу жёлтым кажется, а престиж настолько коричневый что чуть ли не красная медь. Ещё и поливает капец как. Покрасил лужу от хамерайта, посмотрю что получится.

Знакомый пшикалку давал типо на ремонт. Модель не известна, есть табличка про 35вт но уж очень затёртая.
Изображение(на этой фото такой таблички не было, даже дырок нет)
Развандаленый малость, пружина впереди ломаная была, чтото похожее воткнул. Там дырка 4.5мм и пружина была такая, поставил пружину 4мм. Вроде как там должен быть шарик чтоб в эту пружину. не знаю с какой стороной его ставить, но его нет. 4мм наверно влезет.
Внизу в трубке валяется ржавый шарик 3мм. Поршень доставался, но сверху втулка рассыпалась, не знаю не будет ли течь, и не развалится ли вообще. Поршень пластик, край подлахмаченый, и кажется внизу цилиндра какаято типо ржавчина, но он наверно с цветного метала. Кароч не ясно. Но там не хватало регулировочного штыря который давит на электромагнит, какой то гвоздик подсунул, вроде зажимает.
Не знаю откуда 4мм шарик достать.

Он вроде как под 0.5л банку, прокладку только надо вырезать. До дна трубка 1см не достаёт, наверно шлангом удлинять.
Короче банки вроде как бывают, чтото вроде 400г чтоль, но не нашлось у меня, хотя когда то давно видел такие.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4605055#p4605055"]эту хрень валиком не закатать. Мочалку надо поролоновую с хозмага.[/uquote]
Зачем мочалки???

Не могу понять, какие ты испытываешь трудность очистить этот чугун от ржи и выкрасить его? Если валиком "не закатать" воспользуйся малярной кистью, если обычная малярная кисть не пролезает, пролезет для акварельных красок.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Если хочешь прям лакшери и на ВДНХ - разбери аккуратно и отдай пескоструйщикам, потом малярам.

Если дешего, красиво и внутри помещения - чистишь бабой ягой или кордщетками и окрашиваешь нитрой, например светло-серой. В сочетании с красным например.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Баба яга это что?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4605157#p4605157"]Баба яга это что?[/uquote]

Изображение

Подлетаешь к этой хрени. Жамкаешь кнопу "сброс". Всё. Покрасили.
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Transformer-V писал(а):Тем более ты одобрил чушить компашку, так что держи слова.
И вот сюрприз, для этого у тебя есть отдельная тема. Всё там, всё там.
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Efimozi »

Такая щетка - со скрученными прядями. Ещё неплохо себя показывают кораловые круги.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Я его и так малость утёр, но после кисти вижу что с торча торчат литые трещины, с них просто срезается краска. Нужно новым лепестковым подлезать или зачистным, но мне уже лень было.
В итоге с почти 5кг стёр 1.7% почти 90г видимо ржавчины, краски, и метала. Надо потом крашеный завесить.
И это позитивчик, станочек полегчает малость.

По фото не видно, видимо она другая, но подошва конусная.
Нижняя пластина возможно вырублена и нижняя часть меньшего размера чем верхняя. Нафик бы оно надо лишний вес, и лучшеб оно сверху было меньше.
Хомут там тоже приварили не экономя метала, на фотке как раз всё культурно, может вообще литьё.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4605297#p4605297"]Такая щетка - со скрученными прядями. Ещё неплохо себя показывают кораловые круги.[/uquote]
Так я ему ещё не весь набор показал. :)))

Изображение

Добавлено after 49 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4605308#p4605308"]Я его и так малость утёр[/uquote]
Так что в итоге? Покрасил или как?
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4604330#p4604330"]для УШМ коршетку[/uquote]
Ни Гугль, ни Яндекс такого слова не знают. Протелепал: он имел в виду кордщётку.
Заодно напомнило древний анекдот:
У армянского радио спрашивают:
-Что надо делать, чтобы из горжетки не выпадали волосы?
-Мы не знаем, что такое "горжетка", но догадываемся. Надо меньше ездить на влосипеде.
Кстати, читал где-то, что от ржавчины очищать до блеска не надо. Содрать поверхностно, что легко сдирается, а к той ржавчине, что осталась, краска липнет лучше, чем к голому металлу.
Изображение
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Так дело не в ржавчине, а в самой детали, она не такая ровная чтоб только ржавчина мешала.
Криво косо там всё, торчит в углах полоса острая, и сама плоскость по факту не плоская, а ступенькой. И даже ровные мета как после кувалды.
Вот и приходится волны стачивать, а неудобно, и както молотковить это кувалдное чтоб не так видно было.

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4605309#p4605309"]Покрасил или как?[/uquote] пока сохнет 2 слоя, мягкая. Молоткового эфекта нет, острые хрени торчат, сточить их подлезть нечем.
Поролоном наверно пробовать тыкать пока распылителя нет.
Сохнуть наверно долго будет, помню и другая краска с балона долго мягкая была
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Прочитал что красить нужно натуральной кисточкой. Хотя где её брать малярную не понятно.
Налил очередную дозу краски, разбавил даже слишком, раза в 2, получилась совсем жижа.
Вот как раз такая неплохо наливается и даёт слабый эффект, жидковата, но её можно донести кисточкой, из за того что жидкая не видно полос.
А эта жижа пока стоит в банке бурлит создавая эффект. Видимо чтоб он появился краска должна быть жидкой накрашено.

Кто знает где найти коробку с клемами на мотор типо таких магазинов ?
https://energopotok-tech.ru/index.php/5 ... vodov-brno
У меня маленькая была, найти фоток не могу, громадные тоже не хочется.
На этом сайте и цен не видно и как заказать и вообще дорого, это для ремонта промтехники.
Но на маркетплейсах вообще не находится ничего. Странный этот зверь БРНО.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Думал покрасить шкивы вертушку мотора в красный, как советские были.
Сам я не застал советские красномордые моторы, у нас были полностью других цветов, или полностью красные.
Но думал типо круто красный крутящийся как бы для безопасности. И не так пресно золотисто будет.

Прогулялся по местному магазу, из молотковых красных только красный хамерайт молотковый, по конской цене 2к, в общем как в интернете. Это прошлую банку я урвал по древней цене в другом магазине, но там мало цветов. 2600 за кило краски вот это цены.

Ну да ладно, другая проблема вылезла, стола мало. Стол 60см, а получается надо чтоб шкив влез и мотор клемником в стену упёрся 65см.
Или убирать 30см шкив и лепить частотник для малых оборотов, как раз 5см будет. Вроде бы пока не собирался его покупать, думал может сделаю, а то и так на краску бабла надо.

Реставрация станочка перевалила за косарь.
Буду наверно с озона краску заказывать, нигде красных блестящих нет. Всё равно баллон в пересчёте на литр получается не дороже чем банка хамерайта за такую цену
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ну да ладно, другая проблема вылезла, стола мало. Стол 60см, а получается надо чтоб шкив влез и мотор клемником в стену упёрся 65см.
Мне вот интересно а чо ты сверлить на этом агрегате будешь? Или типа меня "чтоб было". Ну эт я ипанутый насчёт этого а ты.
Заказал плёнку для лазарника в DNS. Приезжаю забирать со своёй прапорщицей а там.... Спрашиваю "чотыхошь"? В ответ "пылесос маленький". :facepalm: Без проблем. Встречный вопрос "чотыхошь".
Х.з. Вроде всё есть. Ходил, смотрел.. Бля! Перфоратора нема. :shock: Ну и хуль ты думашь.
Через два года бля понадобился чтоб повесить вот эту китайскую хуню. Ну не помещается она на столе чо поделаешь.
Изображение
И кстати. Продавай нах домик в деревне и переезжай в княжество.
Во. Халява. :)))
https://yandex.ru/search/?clid=9582&tex ... u&lr=11068
Или убирать 30см шкив и лепить частотник для малых оборотов
Это писец. На нормальный круг денех нема а на частотник есть. Кстати. На частотник незнаю у меня три фазы на сверкальник вот это испытано.
https://aliexpress.ru/item/4000091573510.html
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Сверлильный станок сверлит вертикальные дырки. В отличии от дрели. И на китайской стойке это толком не сделать, а стоит она как пол станка.
Станок с асинхронным мотором будет потише сетевого шуруповёрта, можно сверлить не смотря на закон о тишине.

Крепить аккумуляторный или ещё и вентильный шуруповёрт на дорогую стойку, вот это была бы дичь.
Но еслиб ктото придумал из профиля такую стойку чтоб она просто собиралась из того что можно нарезать в ближайшем строймаге, тогда это был бы суперстанок. Но тут упирается в то что скорее всего ещё и сварку надо и опыт сварить, и какую то пружину которую не купить, и крепление под шурика не подходит, а фактически это изобретение с нуля.
Торговать готовыми это тоже в категорию бизнеса и такой хэндмэйд не будет дешевле китайцев, а там и китайские станки на подходе по цене.

Кстати о станке, поскольку шкив там наверно в притык к краю стола делать буду, а там и кожух.
То под этот кожух приделаю полку для часов, их тоже некуда поставить, а внизу светильник. Над столом место есть, и для любой полки надо свет, вот пусть станок и будет за него.
Главное сделать разборно чтоб если что станок в разборе перетащить, и полка вся снималась чтоб не разбилась.
Последний раз редактировалось 74LS00 Ср июл 24, 2024 20:29:32, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4606348#p4606348"]Сверлильный станок сверлит вертикуальные дырки.[/uquote]

Какие дырки, какой матери сверлит станок? :facepalm:

Добавлено after 4 minutes:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4606348#p4606348"]Станок с асинхронным мотором будет потише сетевого шуруповёрта, можно сверлить не смотря на закон о тишине.[/uquote] Живёшь в бараке с фанерными перегородками? Фанера трёхслойная?
В сеть с помощью шуруповёрта заходишь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Что за ремни советские были, а то как не сунусь так куча вариантов. А то хочу узнать на сколько он оттопырится чтоб в коробку влез.
Забыл привезти какой был, и в другом сарая мешок, но станок разобран был поэтому длина неизвестна решил на другой раз.

Шкивы там видимо с техники с зила и с комбаина. И по ширине разные, там и ремни разные были.
У одного верх 18мм, в глубине 8мм, глубина 18мм. С учётом отступа 1мм от края.
На другом 21мм, на глубине 13мм, глубже штангель не лезет, но там не меньше 10мм.
А вообще без разницы, какой то налезет. Просто если будет великоват, то будет торчать на 5мм за маленький шкив, а там это не мешает. На большом торчать не будет.

https://evropodshipnikm.ru/blog/tekhnic ... yh-remnej/
Попалась такая картинка.
В одной таблице размер C (В) 19мм вроде и не то и близко.
По другой таблице размер B (Б) 17мм что похоже. Там же C (В) 22мм что в 1 шкив тесновато.
По 3 таблице SPB и SPC по сути это как в прошлой.
XPB XPC они же разрезные, ещё 2 раза повторили 5VX.

Про угол даже не написано.
В теории тот который C (В) в 1 шкив влезет не полностью, а может так и было.

На моторе шкив похоже под толстый ремень, а диаметр там наверно 30мм, уж точно меньше чем ремень может.
Вот тут как раз прочность конструкции позволяет скрючить ремень. С учётом редкой работы, ресурс там вечный у клиновидных ремней
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4606348#p4606348"]Сверлильный станок сверлит вертикальные дырки. В отличии от дрели.
Кстати о станке, поскольку шкив там наверно в притык к краю стола делать буду, а там и кожух.
То под этот кожух приделаю полку для часов, их тоже некуда поставить, а внизу светильник. Над столом место есть, и для любой полки надо свет, вот пусть станок и будет за него.[/uquote]
Это писец. Япадсталом. :music:
В теории тот который C (В) в 1 шкив влезет не полностью, а может так и было
Масквич, жигули...
Ремни клиновые А — описание и размеры.
https://www.kirelis.ru/pemni-klinovye/a/opisanie/

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606358#p4606358"]Живёшь в бараке с фанерными перегородками? Фанера трёхслойная?[/uquote]
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p4464983
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4606303#p4606303"]Прогулялся по местному магазу, из молотковых красных только красный хамерайт молотковый, по конской цене 2к, в общем как в интернете. Это прошлую банку я урвал по древней цене в другом магазине, но там мало цветов. 2600 за кило краски вот это цены.

Буду наверно с озона краску заказывать, нигде красных блестящих нет. Всё равно баллон в пересчёте на литр получается не дороже чем банка хамерайта за такую цену[/uquote] DALI по металлу и молотковая тож...
https://www.vseinstrumenti.ru/tag-page/ ... tocomplete

Грунт-эмаль по ржавчине Dali 3 в 1 красная RAL 3001 0.75 л
Не ?
Последний раз редактировалось Sigma Чт июл 25, 2024 09:15:32, всего редактировалось 1 раз.
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»