Скважность 0 - это все время '0' или все время '1' ? Скважность - отношение периода к длительности. Минимальная скважность - когда длительность почти равна периоду, с очень короткой паузой, следовательно, по определению не может быть меньше 1. Удалось - 0 ? Снимаю шляпу...kip96 писал(а): причём скважность регулировалась от 0 до 100
Генератор на логике
Re: Генератор на логике
- Реклама
- DrWatson
- Опытный кот
Почему-то все забыли про 555 таймер...
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Иногда скважность выражают и в процентах. Тогда 0...100.Jack_A писал(а):Минимальная скважность ... по определению не может быть меньше 1.kip96 писал(а): причём скважность регулировалась от 0 до 100
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
- kip96
- Держит паяльник хвостом
для Veter
Вот тут как раз то что я описывал, с небольшими переделками. Вообщем принцип.
Вот тут как раз то что я описывал, с небольшими переделками. Вообщем принцип.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Никогда ее не выражают в процентах, а то, что в процентах, это не скважность, а обратная к ней величина - коэффициент заполнения ( duty cycle ).falkonist писал(а):Иногда скважность выражают и в процентах. Тогда 0...100.
Пробелы в знаниях из-за прогулов лекций иногда с успехом заменяет Википедия.
- Реклама
- kip96
- Держит паяльник хвостом
Jack_A, для Вас это так важно?
Тогда прошу у Вас прощения, за то, что ввёл Вас в заблуждение и надеюсь что это не повлекло за собой серьёзных последствий.
Также, преклоняюсь перед Вашей сообразительностью, которая помогла Вам, не смотря на такие грубые ошибки, всётаки понять суть дела.
Тогда прошу у Вас прощения, за то, что ввёл Вас в заблуждение и надеюсь что это не повлекло за собой серьёзных последствий.
Также, преклоняюсь перед Вашей сообразительностью, которая помогла Вам, не смотря на такие грубые ошибки, всётаки понять суть дела.
Все делают ошибки, только мудрецы - новые, а дураки - старые.
Будем считать, что я этот сарказм не рассмотрел и соответственно пропустил мимо ушей.
Мне всегда казалось, что наше ремесло, в отличие от политиков и торговцев, требует точности в определениях. Во всяком случае четверть века работы с нормоконтролем и ... приучила меня к этому.
Впрочем, здесь форум любительский, поэтому можно смело называть синусоиду загогулиной а штепсельный разъем - втычкой. Лишь бы всем было понятно и весело
Мне всегда казалось, что наше ремесло, в отличие от политиков и торговцев, требует точности в определениях. Во всяком случае четверть века работы с нормоконтролем и ... приучила меня к этому.
Впрочем, здесь форум любительский, поэтому можно смело называть синусоиду загогулиной а штепсельный разъем - втычкой. Лишь бы всем было понятно и весело