О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение As »

...В стране понемногу вводятся технологии "электронного концлагеря"... Система "Биг Дата", или "Имитатор Интеллекта" (некоторые читают "искусственный интеллект"...) работает тем лучше, чем больше данных имеет на входе... Для упрощения управления быдлом нужно знать про него всё... Поэтому внедряется повсеместное видеонаблюдение, камеры которого хранят данные на серверах, из этой же оперы и бесплатные электронные переводы... :dont_know: :)
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):...В стране понемногу вводятся технологии "электронного концлагеря"...
Ну, тогда поезжайте в "отсталый Китай", или в "светоч демократии"- пендостан..
https://dzen.ru/a/ZRV2jlG0qUjlED1Q
Страны-лидеры

Не будем держать интригу! Топ-5 стран по общему количеству камер выглядит так:

1 место ― Китай (200 млн);
2 место ― США (50 млн);
3 место ― Россия (13,5 млн);
4 место ― Германия (5,2 млн);
5 место ― Япония (5 млн).
Итого- в Китае 1 камера на 7 человек, в пендосии- 1 камера на 6,5 человек, в России- одна камера на 10,7 человек.. :dont_know: :facepalm:
Что-то "передовые джапы" отстают- у них одна камера на 25 человек.. :))) :))) :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

У масквичей опять праздник. :))) Жируют блин. :facepalm:
Площадь Европы в Москве переименовали в площадь Евразии.
Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

Площадь Европы была открыта в 2002 году в рамках российско-бельгийского проекта и олицетворяла символ единения Европы. В центре площади установлена скульптура бельгийского мастера «Похищение Европы» с фонтаном и закладной камень монумента в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. До марта 2023 года площадь украшали флаги всех 48 европейских государств.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606383#p4606383"]Да ты мог не подсказывать что делать... И сам вижу,клетка захлопывается,не далёк день когда что либо сделать уже не будет возможно,время на спасение становится меньше :roll:[/uquote]

Ну так наводится порядок. Что плохого то?
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606466#p4606466"]Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)[/uquote] Так это по желанию владельце квартир. А то тут раздуют тему, будто Путин со товарищи выпустил указ: "Всем в собственном жилье установить видеокамеры!!!"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606417#p4606417"]
angren68 писал(а):алички нет, тут же скинул ей через телефон.
в телефоне онлайн банкинг что ли?
если бабка торгует, то у нее должен быть кассовый терминал и она сама должна считывать карты и она будет платить процент за транзакции[/uquote]

Йопта, очнись, отсталый! В РФ уже давно практически У ВСЕХ онлайн банкинг на телефонах) И у бабок на базаре в том числе))
Перевод за секунды. Это и бабкам проще - не украдут деньги.

Кассовый терминал для самозанятого не обязателен)

Добавлено after 12 minutes 28 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606457#p4606457"]...В стране понемногу вводятся технологии "электронного концлагеря"... Система "Биг Дата", или "Имитатор Интеллекта" (некоторые читают "искусственный интеллект"...) работает тем лучше, чем больше данных имеет на входе... Для упрощения управления быдлом нужно знать про него всё... Поэтому внедряется повсеместное видеонаблюдение, камеры которого хранят данные на серверах, из этой же оперы и бесплатные электронные переводы... :dont_know: :)[/uquote]

Ну а как управлять, не имея данных? И почему "быдлом"? Видеонаблюдение это плохо? Точно? Камеры хранят данные ограниченное время. Иначе никаких серверов не хватит.

Собственно, плановая экономика возможна ТОЛЬКО при наличии бигдаты) Конечно, как в позднем СССР было реализовано - это дерьмо полное. Но план какие отрасли развивать, куда прикладывать усилия - это только бигдата, которые по сути являются одной из форм обратной связи.

Без этой системы вороватым товарищам очень легко в мутной воде ловить рыбку..

Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606466#p4606466"]Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)[/uquote]

Во-первых, когда ты дома - можешь камеру ФИЗИЧЕСКИ отключать. А во-вторых - это дело каждого... У меня нет камер дома ибо не зачем. А у знакомого есть. Он ебонутый - смотрит что там кошка без него делает...

В частном доме, наверное, камера имеет смысл. А квартире - нет. В подъезде-лифте - да. В общем всё зависит от того, где и зачем она.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Это насколько удобно,на столько же и плохо- что хорошего что за передвижением твоих денег наблюдают?
Специально прошу чтобы заказчики рассчитывались наличными,и деньги на материал давали тоже наличными.. на шинке правда без карты никак,там приходится в половине случаев оплату на нее получать. И каждую такую оплату в эту хренову самозанятость вписывать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606496#p4606496"]Это насколько удобно,на столько же и плохо- что хорошего что за передвижением твоих денег наблюдают?
Специально прошу чтобы заказчики рассчитывались наличными,и деньги на материал давали тоже наличными.. на шинке правда без карты никак,там приходится в половине случаев оплату на нее получать. И каждую такую оплату в эту хренову самозанятость вписывать[/uquote]

Кому плохо? Пидорасам, которые налоги не платят или спонсируют террористов? Им и должно быть плохо. Так плохо, чтоб помирали.
ручнойтигр
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ручнойтигр »

Сфс походу не выспался,утро со злобства и человеконенавистничества началось :)))
Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ручнойтигр писал(а):Сфс походу не выспался,утро со злобства и человеконенавистничества началось :)))
Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека
Читай, тупорылый, и попробуй понять, о чём речь:
HariusHek писал(а):[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606466#p4606466"]Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)[/uquote] Так это по желанию владельце квартир. А то тут раздуют тему, будто Путин со товарищи выпустил указ: "Всем в собственном жилье установить видеокамеры!!!"
:facepalm: Только предупредил, как это самое и началось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606501#p4606501"]Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека[/uquote]
:facepalm: Опять восхваление Гуляй Поля!
ЧЕМ плохо-то? Тебя уж спрашивали, но ты всё бубнишь своё.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606501#p4606501"]Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека[/uquote]
Кому ты нужен? ЧТо за тобой следить, зачем? Ты сам седи, чтобы не нарушать простые правила и законы, которые существуют в любом государстве. Обосрался уже со страха? Тоже не плохо, меньше будешь либерастией заниматься, да за анальных топить.
Ты за СССР вякал, о котором ничего и не знаешь, вот там то как раз всего этого было в избыточном количестве. Повсеместно.

Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606466#p4606466"]Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)[/uquote]
As, ты че гонишь со страху? Такую пургу порой несешь, что напрашивается несколько диагнозов.
Кто у тебя камеру без твоего ведома поставит? Камеры ставят на домофонные системы, по согласованию.
Маразм крепчал? Или в либерасты подался? Последнее время очень плох ты стал, заметно.

Добавлено after 2 minutes 24 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606457#p4606457"]Для упрощения управления быдлом нужно знать про него всё... Поэтому внедряется повсеместное видеонаблюдение, камеры которого хранят данные на серверах, из этой же оперы и бесплатные электронные переводы... :dont_know: :)[/uquote]
Тебе бы к врачам обратиться, а то скоро шарахаться от собственной тени будешь...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

angren68 писал(а):1) У подавляющего большинства населения России на телефонах есть онлайн банкинг! Я за последние пару лет ни разу не встретил никого, у кого его нет.
у меня нет :))) 8)
зачем мне на мой телефон ставить какое-то гавно от банка? телефон украдут и конец денежкам :)))
вы же лупни калхозные
вот я захожу в банк через браузер, там логин и пароль + чтобы дальше пройти еще надо вставить усб ключ и нажать на кнопку
только тогда зайдеш

когда хочеш перевести денег, то надо тоже подтвердить транзакцию нажатием на кнопку

у моих родителей есть отдельный девайс, туда вставляеш карточку, подносиш к экрану и на нем мигают 5 черно белых полосок
на девайсе потом высвечивается 5 значный одноразовый пин транзакции для перевода + логин и пароль так же для входа

у меня вообще на телефоне ничего ценного нет
angren68 писал(а):3) И ещё раз, для берлинца казахского происхождения! НЕ БЕРУТ У НАС ПРОЦЕНТ ЗА ТРАНЗАКЦИИ. Я же кидал скидку ссылку!!!
да? и на чем зарабатывает тогда эта система?
angren68 писал(а):Ещё добавлю, для "цивилизованных" европейцев. Есть у нас такая служба - Яндекс такси.
поржал :)))
такая служба изначально это был американский стартап uber, его потом выпнули из рф и яндыкс занял его место и потом еще мелкие конторки
типа на своей тачке возиш пассажиров, а бомбилы отсасывают
angren68 писал(а): Застрахован и водитель, и пассажир, от взаимных разборок по поводу цены поездки.
ну в этом и смысл приложения был, но яндыкс это просто агрегатор, он не имеет своего парка машин, всем этим рулят хачи

я тут на такси ездил один раз за счет конторы - сервер перевозил
заплатил 17 евров что ли, но это нормальное такси с шашечками и вызовом по телефону без всяких приложений, у меня и инторнета в телефоне нет, да и гсм модуль выключен всегда
новый телефон у меня зарядку 3 дня держит

впрочем в гермашке аналогов убера тоже есть, но я не смотрел даже цены на них - тут везде обычный транспорт ходит и такси не нужны
angren68 писал(а): Большинство можно сделать через госуслуги. И к врачу записаться, и паспорт заказать. Да даже заявление в ЗАГС подать. Документы с собой иметь не надо. Всё моментально пробивается через них.
я хер знает, когда паспорт надо было менять, я зашел на сцайт берлин.де, нашел там свой район и контору и записался
без регистрации и смс

к врачам тоже можно записываться онлайн, есть какая-то общая система, но там региться надо
проще позвонить в конкретный праксис, там бывает по 3 секретутки на телефонах сидят
я вот зубы лечил, так просто позвонил
а так я никуда не хожу, так что не знаю как и чего, в загс тем более :o
AL.EX писал(а):В России, для уличной торговли не требуется обязательного наличия кассовых терминалов.
ролики посмотри, где менты гоняют мастурбеков за отсутствие кассы, чеков и накладных на товары
SfS писал(а):У ВСЕХ онлайн банкинг на телефонах) И у бабок на базаре в том числе))
онлайн банкинг это одно, а терминал оплаты это сооовсем другое, если ты вдруг этого не знал

в гермашке много жрален не пользуются безналом, потому что за это надо платить
та же херня и на рынках
если переводить на счет, то это долго будет + постоянный поток денег это уже повод глянуть налоговой
SfS писал(а):Кассовый терминал для самозанятого не обязателен)
не обязателен конечно, но чек ты выдать обязан :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606501#p4606501"]Сфс походу не выспался,утро со злобства и человеконенавистничества началось :)))
Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека[/uquote]

А для тебя неплательщики налогов и спонсоры террористов - люди?

И чем плохо, что за улицами следят? За магазинами? Тем, что находят за минуты нарушителей? Или тебе надо срать безнаказанно и тырить в магазах бухло?
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

Вывод один: калобайт знает как говорить, знает как писать по-русски, но НИЧЕГО осмысленно не понимает! Ему одно, он другое. Дебил, бля!
Антисобака какая-то. Собака всё понимает, но ни говорить, ни писать не может. :facepalm:
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]
SfS писал(а):У ВСЕХ онлайн банкинг на телефонах) И у бабок на базаре в том числе))
онлайн банкинг это одно, а терминал оплаты это сооовсем другое, если ты вдруг этого не знал

в гермашке много жрален не пользуются безналом, потому что за это надо платить
та же херня и на рынках
если переводить на счет, то это долго будет + постоянный поток денег это уже повод глянуть налоговой
SfS писал(а):Кассовый терминал для самозанятого не обязателен)
не обязателен конечно, но чек ты выдать обязан :)))[/uquote]

Отсталый, открою тебе секрет - ЛЮБАЯ транзакция имеет в онлайн банке "чек". И я могу хоть сейчас найти "чек" у себя в сберонлайне, который мне выдали за обед 5 лет назад))

Читаем
Нужна ли онлайн-касса для самозанятых в 2024 году Самозанятые не обязаны использовать ККТ (п. 2.2 ст. 2 Закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ). Но они должны оформлять чеки через мобильное приложение «Мой налог», чтобы выдавать их покупателям и передавать сведения о расчетах в ИФНС (ст. 14 Закона от 27.11.2018 № 422-ФЗ, письма Минфина от 02.07.2019 № 03-11-10/48609, от 29.05.2019 № 03-01-15/39165).
То есть чек - ЭЛЕКТРОННЫЙ. Его можно отпрвлять покупателю по почте или по мессенджеру.

Что касается "дачников-бабушек" - они даже этого не обязаны делать...

Ибо "излишки со своего огорода" можно продавать на "социальных местах" на рынках и не оформляться как самозанятый.

Добавлено after 2 minutes 6 seconds:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4606550#p4606550"]Вывод один: калобайт знает как говорить, знает как писать по-русски, но НИЧЕГО осмысленно не понимает! Ему одно, он другое. Дебил, бля!
Антисобака какая-то. Собака всё понимает, но ни говорить, ни писать не может. :facepalm:[/uquote]

Да он просто думает, что в РФ всё по определению ХУЖЕ, чем в Германии.
Он не в силах поверить, что в России переводы до 100тыр бесплатны и идут несколько секунд. Что тут принимают электронные чеки. Что бабушек не гоняют за торговлю огурцами и что бабушки ТОЖЕ активно пользуются мобильным банком в телефоне)
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Хуже- лучше понятие относительное.звездеж на эту тему конца не имеет. Только время в психпалате скоротать
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4606563#p4606563"]Хуже- лучше понятие относительное.звездеж на эту тему конца не имеет. Только время в психпалате скоротать[/uquote]

В каком смысле "относительное"? Если средний россиянин может позволить себе намного больше, чем и 20 и 40 лет назад - то тут всё абсолютно. Стало лучше. :)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]зачем мне на мой телефон ставить какое-то гавно от банка? телефон украдут и конец денежкам
вы же лупни калхозные
вот я захожу в банк через браузер, там логин и пароль + чтобы дальше пройти еще надо вставить усб ключ и нажать на кнопку
только тогда зайдеш
когда хочеш перевести денег, то надо тоже подтвердить транзакцию нажатием на кнопку[/uquote]
Пока что это ты тут смешная деревенщина... :))) :))) :)))
1. Телефон требует пароля или палец владельца для разблокировки. Неправильный ввод пароля телефона на моем смартфоне более 10 раз блокирует вход на 30 минут. Устанешь перебирать.
2. Вход в приложение банка требует ДРУГОЙ пароль (даже количество цифр другое) и его нельзя набрать неправильно более трех раз, иначе аккаунт блокируется. Палец в банкинге не работает.
3. Если телефон украдут, то тупо звонишь с другого телефона в банк и блокируешь карту.
Ни разу не слышал, чтобы деньги снимали с украденного телефона.
Сейчас практически вся молодежь без исключения в магазинах, в ресторанах-кафе, в транспорте платит не картами, а телефоном через NFC банковского приложения.
angren68 писал(а):3) И ещё раз, для берлинца казахского происхождения! НЕ БЕРУТ У НАС ПРОЦЕНТ ЗА ТРАНЗАКЦИИ. Я же кидал скидку ссылку!!!
да? и на чем зарабатывает тогда эта система?[/uquote]
НИ НА ЧЕМ. Вот такой разрыв твоего шаблона.
Вся система СБП - это нормативное требование ЦБ РФ ко всем коммерческим банкам.
Зарабатывать банки начинают только при превышении месячного норматива переводов НА ЛИЧНЫЕ счета (на счета бизнеса ограничений нет). Месячный норматив - 100 тыс. руб. Если конкретно в Сбере заплатить примерно 3000 руб в год, то нормативы отключаются и переводи сколько хочешь кому хочешь.
Единственное оставшееся УСЛОВНОЕ ограничение - 600 тыс руб. в месяц ПОЛУЧЕНИЯ денег на карту от ЧАСТНЫХ лиц - это контроль фин.мониторинга роботом. Если превысить эту сумму, то счет временно заблокируют и потребуют объяснить происхождение денег и уплату с них налога на доходы физлиц.
angren68 писал(а):Ещё добавлю, для "цивилизованных" европейцев. Есть у нас такая служба - Яндекс такси.
поржал :)))
такая служба изначально это был американский стартап uber, его потом выпнули из рф и яндыкс занял его место и потом еще мелкие конторки
типа на своей тачке возиш пассажиров, а бомбилы отсасывают[/uquote]
И тут ты жидко обосрался.
Яндекс такси существовал параллельно с Убер достаточно долго. Никто Убер никуда не выгонял. Он тупо слился в РФ и фактически был поглощен в июле 2017 года Яндексом. Патамушта перешел под софт Яндекса. Вызываешь Яндекс, а приехать мог и Убер.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]ну в этом и смысл приложения был, но яндыкс это просто агрегатор, он не имеет своего парка машин, всем этим рулят хачи[/uquote]
И снова ты пестобол терминальный.
Да, Яндекс такси - это агрегатор. Но под ним работает куча таксопарков. То есть вообще все таксопарки. Ну и частный извоз, который оформил ИП. Хач или не хач - по барабану.
Все эти такси, включая частников имеют шашечки, специальный раскрас по кузову и право на проезд по выделенным полосам для общественного транспорта. Машины таксопарков имеют, кроме того, желтые (а не белые) гос.номера. Это номера для общественного транспорта.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]тут везде обычный транспорт ходит и такси не нужны[/uquote]
Дадада... Не нужны. Особенно если тебе нужно с собой тащить чемодан в аэропорт или на вокзал. :))) :))) :)))
Это тебе, бездельнику, некуда спешить и ты дома сидишь как при домашнем аресте.
AL.EX писал(а):В России, для уличной торговли не требуется обязательного наличия кассовых терминалов.
ролики посмотри, где менты гоняют мастурбеков за отсутствие кассы, чеков и накладных на товары[/uquote]
Это спецом снимают для таких как ты дебилов.
У меня есть семейный бизнес по продаже женской одежды больших размеров. Занимается им жена. Поддерживает жену дочь и сын. На дочь оформлен ИП, а сын помогает с сайтом (он, внезапно, начальник отдела в Яндексе). Так вот, я отлично знаю кого гоняют, за что и почему.
Никаких мастурбеков не гоняют от слова совсем, если они торгуют в специально отведенных местах и не продают контрафакт. На продовольственных рынках касс вообще нет. Но над каждым торговым местом висит телефон. Вот на него можно перевести деньги с карты. Никаких чеков не выдают. Они на продовольственных рынках не требуются.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]онлайн банкинг это одно, а терминал оплаты это сооовсем другое, если ты вдруг этого не знал[/uquote]
Гомерически смешной и наивный ты пацаненок.
Касса и терминал оплаты - это не обязательно одно устройство. Есть просто кассовые аппараты (они все работают онлайн), а есть эквайринговые терминалы, которые могут быть приставкой к POS-терминалу (кассе), а может эквайринг быть совмещен с кассой.
Налоговой нужна касса. А как ты переводишь деньги на счет или принимаешь наличными - монопенисуально. Можешь переводить через СБП по QR, можешь через эквайринговый терминал с карты, можешь переводом через СБП из приложения, можешь наличкой.
Платеж через СБП идет практически мгновенно. Навел камеру из приложения банка на QR сгенерированный продавцом для этой транзакции - увидел сумму и реквизиты получателя и подтвердил платеж. 2...3 сек и платеж подтвержден получателем. Практически мгновенно приходит электронный чек на твою почту, если получатель имеет твой электронный адрес. Но в приложении банка генерируется свой чек.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606525#p4606525"]не обязателен конечно, но чек ты выдать обязан[/uquote] Пестобол.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт июл 25, 2024 11:35:51, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»