О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Steppe »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4606563#p4606563"]. Только время в психпалате скоротать[/uquote]
Имеешь опыт?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Или опыт имеет дядю сэма)
Реклама
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Так все тута с опытом или подопытные, особлево сифисилитный
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

кстати- о ПОВСЕМЕСТНЫХ КАМЕРАХ...

https://ok.ru/video/4214791277183 :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Отсталый, открою тебе секрет - ЛЮБАЯ транзакция имеет в онлайн банке "чек". И я могу хоть сейчас найти "чек" у себя в сберонлайне, который мне выдали за обед 5 лет назад))
дурик, вытяжка из банка и чек - разные вещи
ты даже не понимаеш, чем эквайринг от простого перевода отличается
SfS писал(а):Но они должны оформлять чеки через мобильное приложение «Мой налог», чтобы выдавать их покупателям и передавать сведения о расчетах в ИФНС
ну для этого есть разный софт или бумажные чеки
у меня есть 2 книжечки с чеками

я когда коронку ставил, то был у меня нал всякий и я заплатил им и мне просто дали бумажку, а копию себе оставили
эта копия прикладывается к бухгалтерии для отчета, если вдруг налоговая придет, а так сумма все равно вносится в прогу для врачей, что коронка оплачена, термин назначен и делать будет такой-то врач в таком-то кабинете

в таких прогах есть выгрузка данных в спецформате, который потом заливается на сцайт, где все делают отчеты и готово
у всех разные проги, но есть единый формат выгрузки данных приход\расход

покупатель может не иметь электронной почты, куда ты ему пошлеш свой чек? или может не хочет давать почту кому попало
поэтому есть возможность дать бумжный чек

в моей проге можно еще распечатать целый лист а4, там мой клиент ставит подпись, я это фоткаю, а он может забрать себе этот лист как чек,а фотка для налоговой (в проге есть место для загрузки всяких бумажных чеков и счетов)
SfS писал(а):Ибо "излишки со своего огорода" можно продавать на "социальных местах" на рынках и не оформляться как самозанятый.
дык хачи наверное и пользуются этим и продают ящиками
вай эээ, у нас сэмья балшой, агарод бальшой, многа овощи есть
SfS писал(а):Он не в силах поверить, что в России переводы до 100тыр бесплатны и идут несколько секунд.
я вечером вчера читал и уже спать хотел и глаз болел
сегодня из меня вышла какая-то энергия в очередной раз, она и вызывала боль

так что регрессивный гипноз работает сам по себе дальше уже походу, собственно как и говорили ведущие, что после сеанса еще само может что-то отваливаться
це круто, когда ты прям ощущаеш и осознаеш все это даже во сне

так что вчера мне херово был и я плохо видел и ступил, когда читал скриншот тот, да и цифры я плохо запоминаю
SfS писал(а):Что бабушек не гоняют за торговлю огурцами и что бабушки ТОЖЕ активно пользуются мобильным банком в телефоне)
это точно :))) регулярно смотрю петровку 38 :tea:

вам на радость признаюсь
таки да, в гермашке инторнет полное гавно :))) :facepalm:
надеюсь в этом году мне уже оптику запилят, а то уже во дворе вижу новые шкафы на улице стоят, в подвале тоже повесили, а кабель походу еще не задули в гофры
будет у меня 250 скачка и 100 закачка за 25 евров кажется

максимально можно за 40 евров
1.000 Mbit/s Download
500 Mbit/s Upload
но я не знаю, зачем и кому дома такое надо

когда-то я платил 40 евров тоже в 2006 году еще, в этом доме только один провайдер смог меня подключить по hdsl
потом появилась возможность адсл за 15 евров 16 мбит, вот это халява была
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):чем эквайринг от простого перевода отличается
есть простая фишка - попробуй объяснить окружающим, тут же поймёшь в чем твои собственные заблуждения.
kalobyte писал(а):у меня есть 2 книжечки с чеками
а чего не 5?
kalobyte писал(а):в моей проге можно еще распечатать целый лист а4
лошара, нормальные пацаны давно для чеков А2 или А1 используют.
kalobyte писал(а):вот это халява была
фиг знает, у меня даже на даче https://bliz.co/tarifyi/chastnyiy-sektor
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606651#p4606651"]ты даже не понимаеш, чем эквайринг от простого перевода отличается[/uquote]
Вообще ничем не отличается. Эквайринг - это перевод денег с карты на счет получателя с помощью специального эквайрингового терминала. Налоговой болт положить на способ перевода. Налоговую интересует только касса. Касса может не иметь эквайрингового терминала. Например у моей жены в магазине есть только касса без возможности оплаты через эквайринг. Деньги платят либо наличными, либо через СБП. Чеки пробиваются. Налоговую интересуют только пробитые чеки на кассовом аппарате и соответствие суммы чеков сумме поступления денег на бизнес-счет в банке.
Деньги на бизнес-счет можно вносить вручную через банкомат - это называется самоинкассация.
Для налогового контроля в кассовом аппарате есть ДВА СПОСОБА сохранения данных. Эти способы работают параллельно и независимо. 1-ый осуществляет онлайн передачу данных в налоговую (возможны задержки и групповые пересылки при отсутствии сети). 2-ой сохраняет все Z-отчеты в специальном флеш-блоке, который заменятся один раз в 13 месяцев и должен хранится у предпринимателя пять лет с момента изъятия из кассы.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):а чего не 5?
потому что я ей пользовался пару раз только, счета шлю в пдф на почту
Фунтик писал(а):нормальные пацаны давно для чеков А2 или А1 используют.
я пару раз распечатывал только, в основном в пдф шлю
Фунтик писал(а):фиг знает, у меня даже на даче
нахер оно там нужно?
провод соплями наверное проложен где попало?

вот я в прошлом году делал инторнет в поместье, так там от дороги 5км дорога по лесу идет и то туда оптику закопали, электричество и газ
никаких проводов нигде не висит и трубы не торчат 8)

до того года там старлинк был
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):потому что я ей пользовался пару раз только,
так и запишем для двух чеков калыч использовал две книжки.
kalobyte писал(а):я пару раз распечатывал только, в основном в пдф шлю
тогда и А0 для чека - не проблема.
kalobyte писал(а):нахер оно там нужно?
а никого не заставляют. Соседу на удалёнке нужен быстры инет - он подключился. Мне не нужно - я не подключался. Но муфта с оптикой на столбе, с которого я электричеством подкючён - есть.
kalobyte писал(а):провод соплями наверное проложен где попало?
сопли, как ты сам рассказывал - у тебя. Зелёные. А оптика по столбам по всему СНТ разведена. Всё как положено.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4606476#p4606476"]У масквичей опять праздник. :))) Жируют блин. :facepalm:
Площадь Европы в Москве переименовали в площадь Евразии.
Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает «Интерфакс».

Площадь Европы была открыта в 2002 году в рамках российско-бельгийского проекта и олицетворяла символ единения Европы. В центре площади установлена скульптура бельгийского мастера «Похищение Европы» с фонтаном и закладной камень монумента в честь 300-летия воссоединения Украины с Россией. До марта 2023 года площадь украшали флаги всех 48 европейских государств.
[/uquote]
А кто он вообще такой этот собакин чтобы переименовывать исторические места. Нехай бы на Ямале переименовывал.

Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4606490#p4606490"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606457#p4606457"]...В стране понемногу вводятся технологии "электронного концлагеря"... Система "Биг Дата", или "Имитатор Интеллекта" (некоторые читают "искусственный интеллект"...) работает тем лучше, чем больше данных имеет на входе... Для упрощения управления быдлом нужно знать про него всё... Поэтому внедряется повсеместное видеонаблюдение, камеры которого хранят данные на серверах, из этой же оперы и бесплатные электронные переводы... :dont_know: :)[/uquote]

Ну а как управлять, не имея данных? И почему "быдлом"? Видеонаблюдение это плохо? Точно? Камеры хранят данные ограниченное время. Иначе никаких серверов не хватит.[/uquote]
Нехай в Кремле поставят, а быдлота пусть наблюдает как о ней заботятся.

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4606520#p4606520"]Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606466#p4606466"]Зато, Ростелеком похвастался миллионом камер, установленных в квартирах - т.е. уже и семейная жизнь понемногу становится учитываемой ИИ... :dont_know: :)[/uquote]
Камеры ставят на домофонные системы, по согласованию.[/uquote]
С кем? С Кремлём? Ни разу не слышал на это и намёка.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

Контролируются все, просто есть ещё и "стоп-листы", типа тех, что для полицейских камер... Номера, помещенные в этот список, могут нарушать без последствий... :))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4606430#p4606430"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606417#p4606417"]
angren68 писал(а):алички нет, тут же скинул ей через телефон.
в телефоне онлайн банкинг что ли?
если бабка торгует, то у нее должен быть кассовый терминал и она сама должна считывать карты и она будет платить процент за транзакции[/uquote]
1) У подавляющего большинства населения России на телефонах есть онлайн банкинг! Я за последние пару лет ни разу не встретил никого, у кого его нет.[/uquote]
У меня нет и никогда не будет, и совсем не страдаю. :)

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606683#p4606683"]Контролируются все, просто есть ещё и "стоп-листы", типа тех, что для полицейских камер... Номера, помещенные в этот список, могут нарушать без последствий... :))[/uquote]
Оййй... чё надо чтобы туды записали?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606685#p4606685"]...Оййй... чё надо чтобы туды записали?[/uquote]Записать - вряд ли, это означает сильно подставиться... Но, есть целые серии номеров, заранее "привилегированные", добывайте номер из этих серий... :roll: :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Когав я работал в СМУ -3 на автобусе, весь город знал, что 001 - это Обком КПСС, а 002 - это КГБ (официальные).
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):так и запишем для двух чеков калыч использовал две книжки.
я их купил годув 2007, когда собирался еще начинать, вот и лежат
у меня и печать есть и она даже не засохла еще :)))
Фунтик писал(а):тогда и А0 для чека - не проблема.
у меня только а4 пачка есть и то нахаляву дали :)))
я даже на посылки клею а4
Фунтик писал(а):Мне не нужно - я не подключался. Но муфта с оптикой на столбе, с которого я электричеством подкючён - есть.
ну вот, говорю же сопли висят

у меня тут огороды кругом, там никаких столбов нет, все под землей
в пиндосии даже высоковольтный кабель под землей, а понижающий трансформатор на 3 дома стоит на земле
я видел ролик,как его меняют

есть конечно мухосрански, где высоковольтные провода висят на деревянных столбах еще, но это штаты нищебродские
там и оптика тоже соплями висит как в тайланде или индии
Фунтик писал(а):А оптика по столбам по всему СНТ разведена. Всё как положено.
я видел ролики, там авторы покупали себе дома в поселках, так даже там торчат эти уродские столбы и растянуты провода везде
если бы делали как положено, то стоимость участка была бы еще больше
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4606582#p4606582"]Так все тута с опытом или подопытные, особлево сифисилитный[/uquote]

Это ты про себя? Свиным сифилисом болеешь?:) Калыч - трипачный. У него сифилиса вроде нет. Не путай!

Смешные вы зверушки...
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а): то стоимость участка была бы еще больше
тебя ж уже имеющаяся стоимость квартир/домов не устраивает? Куда ж тебе ещё больше?

И не сравнивай Российские просторы с гермашкой. Это у вас закопать 50 метров трубы не проблема. А в России расстояние километрами меряются, десятками, сотнями... Пока все кабеля закопаешь - всё "совковое состояние", как ты любишь говорить, закончится.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606651#p4606651"]
SfS писал(а):Отсталый, открою тебе секрет - ЛЮБАЯ транзакция имеет в онлайн банке "чек". И я могу хоть сейчас найти "чек" у себя в сберонлайне, который мне выдали за обед 5 лет назад))
дурик, вытяжка из банка и чек - разные вещи
ты даже не понимаеш, чем эквайринг от простого перевода отличается[/uquote]

Это ты ни хера не понимаешь.. А работает это так. Заходишь в сбербанк-онлайн или мобильный, ищешь нужный платёж. И там есть (в зависимости от типа платежа) кнопочка - "получить копию чека" или "получить справку о платеже". Давишь её - и - О ЧУДО - у тебя появляется PDF с чеком или справкой, где указаны все реквизиты и номер платежа. Кроме того, этот чек или справку спокойно берут в бухгалтерии и она считается платёжным документом.

Так что если у вас, в отсталых странах, этого нет - то не городи тут херни о жизни развитых стран. У нас - так работает.

Добавлено after 2 minutes 39 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606651#p4606651"]ну для этого есть разный софт или бумажные чеки
у меня есть 2 книжечки с чеками

я когда коронку ставил, то был у меня нал всякий и я заплатил им и мне просто дали бумажку, а копию себе оставили
эта копия прикладывается к бухгалтерии для отчета, если вдруг налоговая придет, а так сумма все равно вносится в прогу для врачей, что коронка оплачена, термин назначен и делать будет такой-то врач в таком-то кабинете

в таких прогах есть выгрузка данных в спецформате, который потом заливается на сцайт, где все делают отчеты и готово
у всех разные проги, но есть единый формат выгрузки данных приход\расход

покупатель может не иметь электронной почты, куда ты ему пошлеш свой чек? или может не хочет давать почту кому попало
поэтому есть возможность дать бумжный чек

в моей проге можно еще распечатать целый лист а4, там мой клиент ставит подпись, я это фоткаю, а он может забрать себе этот лист как чек,а фотка для налоговой (в проге есть место для загрузки всяких бумажных чеков и счетов)[/uquote]

Писец, каменный век! Покупатель расплачивается смартфоном (или деньги с него переводит по мобильному банку). Чек приходит в мобильный банк. Так что никаких проблем нет.
As
Модератор

Сообщение As »

Приложение на смартфоне - это удобно, особенно для хакеров... :))) Поэтому предпочитаю своими банковскими делами заниматься через веб-страницу банка, на домашнем компьютере. Тут разница в том, что изменения критичные банк просит подтвердить через SMS, а это - отдельный защищенный канал, всё-таки... :dont_know:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606674#p4606674"]Нехай в Кремле поставят, а быдлота пусть наблюдает как о ней заботятся.[/uquote]

дада.. А камер не будет - такие как ты тут же завоют что случись - "пачиму нам не огродили?! пачему кашилек ни нашли?!"...

И это.. В кремле полно камер. И в генштабе. И в отделениях полиции. И в воинских частях. Но ты этого не знал, да?

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606683#p4606683"]Контролируются все, просто есть ещё и "стоп-листы", типа тех, что для полицейских камер... Номера, помещенные в этот список, могут нарушать без последствий... :))[/uquote]

Что значит "контролируются"?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»