О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Steppe »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4606755#p4606755"]Да что вы говорите! Видимо, то ли на рынках, то ли в сеиевых иагазинах вы давно не были.

зы.. Есть у нас рынок, там картоху продают, якобы "свою".. Вот только, и мешки, и сама картоха, выглядит подозрительно одинаково с ближайшим "Магнитом" - прямо близнецы.. Кроме цены- на рынке она в 2 раза больше. :))) :))) :)))[/uquote]
Не будьте столь категоричны в своих заблуждениях.
У нас , в Оренбурге, именно так.
На рынке был вчера. Пойду в субботу, на ярмарку. Цены мне известны. Пятерочки и Магниты вокруг на каждом шагу. Что там и почем мне известно. Я там только бананы покупаю по 129 руб. Завтра с утра заскочу за ними. Картофель на рынке никоим образом не похож на тот, что на рынках, ни видом, ни качеством, ни ценами. Чистые, ровные картофелины средненго размера 3 видов/сортов от 35 руб за 1 кг - рыночная цена.
Свой, молодой картофель, тонкошкурый, который отвариваем не очищая и под сметанку с салатиком - по 50 руб. Сегодня как раз такой был на ужин. Вкуснотища!
Вам озвучить цены на наших рынках? Спрашивайте, что вас интересует?
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

As писал(а):картошка и бананы в том же Магните подозрительно близки по цене... :roll:
:shock:
https://dostavka.magnit.ru/express/prod ... omCat=4884
бананы- 150 руб килограмм
https://dostavka.magnit.ru/express/prod ... omCat=4884
Картофель молодой
87,98 ₽/2 кг или 44 рубля за кило..

150 и 44 "подозрительно близки"?
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606689#p4606689"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606685#p4606685"]...Оййй... чё надо чтобы туды записали?[/uquote]Записать - вряд ли, это означает сильно подставиться... Но, есть целые серии номеров, заранее "привилегированные", добывайте номер из этих серий... :roll: :)))[/uquote]
Уж лучше деньгами ублажить. :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4606768#p4606768"]150 и 44 "подозрительно близки"?[/uquote]
Ну мож он сорт "Беби" предпочитает. :dont_know:

Там как раз похоже по цене. :)))
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4606715#p4606715"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606674#p4606674"]Нехай в Кремле поставят, а быдлота пусть наблюдает как о ней заботятся.[/uquote]
И это.. В кремле полно камер. И в генштабе. И в отделениях полиции. И в воинских частях. Но ты этого не знал да.[/uquote]
Может и полно, я их не считал, а ты наверно не понял о чём речь? Быдлота то не сможет всё там творящееся понаблюдать, вот в чём вопрос. :)
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606790#p4606790"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4606715#p4606715"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606674#p4606674"]Нехай в Кремле поставят, а быдлота пусть наблюдает как о ней заботятся.[/uquote]
И это.. В кремле полно камер. И в генштабе. И в отделениях полиции. И в воинских частях. Но ты этого не знал да.[/uquote]
Может и полно, я их не считал, а ты наверно не понял о чём речь? Быдлота то не сможет всё там творящееся понаблюдать, вот в чём вопрос. :)[/uquote] Я-о посидел и в КПЗ, и в СИЗО, а ты, быдлота, наблюдал, что ли? :tea: В КПЗ ещё пробовали на меня рыпаться - в момент успокоил. В следственном изоляторе с уважением отнеслись. Хотел мужикам в СИЗО посылочку отправить, да пока там парился, мою норку обнесли...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606732#p4606732"]
kalobyte писал(а):...пенсия 13,400 за 38 лет стажа...
...Врёт, наверное... У меня за 38 лет стажа уже около 18000 пенсия была расчетная, и это при моей, далеко не самой высокой, зарплате... :dont_know:[/uquote]
На зарплату никогда не жаловался ни когда на стройке сварщиком был, ни когда в НИИ с коэффициентами за командировки получал, ни здесь, но когда в 2014м посчитали с 1973 по 2014 то насчитали аж 13850 руб. Потом 2 года ещё индексировали работающим и получилось 17640... и сейчас так потому что работающим сейчас не индексируют. Что получится в 2025 году, когда начнут индексировать работающим не знаю, но всё равно как-то где-то наебут. :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

АлександрЛ писал(а):Только это мудвин забыл сказать, что, из этих 640 рублей, он, как минимум, 300 заплатил за сигареты..
а что поделать? :dont_know: куряки и алкаши это нарики и просто так не соскочить
у меня вон папаша тоже курит, хотя ему врачи уже сказали, что рак может быть и щитовидная железа херово работает или вообще не работает
а мамаша говорит, что он весь высох и желтый стал

он быстрее сдохнет, чем откажется от этой падали
так что сиги это для него тоже продукт первой необходимости :)))
не зря же он продается в продуктовом магазине, как и алкота
вон местные алкаши тоже срут кирпичами, когда я их задрачиваю
АлександрЛ писал(а):печенье, конфеты, мороженое, мясо, рыба, птица овощи и фрукиы, и прочее- хватает 12~15 тысяч в месяц,
половина там биомусор
посчитай правильную еду, даже без учета "био" маркировки
каши и крупы
овощи
фрукты
масла холодного отжима
сливочное масло (настоящее)
чай (не мусор)
орехи всякие
сухофрукты зимой
соленья всякие (мамаша ездила в польшу, набрала мне всяких соленьев, сейчас буду суп варить из одной банки или еще во второй там что-то интересное)
зелень типа лук, петрушка укроп (я беру здоровые пучки на рынке и все сразу в салат кидаю)

на грани допустимого
яйца
сыр

я один трачу сотку в месяц, при этом такую еду много не сожреш, раз в день хватает
а если гавно всякое жрать, то приходится и по 3 раза на дню

что такое кило нектаринов? это 5 штук их, мне 1 раз пожрать, а стоит 2.5 еврвы в день распродаж, а так и еще дороже
АлександрЛ писал(а):Калыч, вон, вообще мяса не ест, зато овощей сжирает на бОльшую сумму, чем, если бы он, вместо этих "лишних" овощей, жрал бы мясо.
нихера, я тут на стол всегда кладу рекламу всяких скидок местных супермаркетов и когда жру, то смотрю цены
кило падали 10 евров стоит
на 10 евров можно купить где-то 3.5 кило яблок, а за раз таких яблок штуки 3 максимум сожреш
Steppe писал(а):Стоимость овощей и фруктов на рынке дешевле, чем в сетевых магазинах.
у нас уже нет
их везли с турции,а теперь в турции жопа и инфляция
был магазин тут недалеко много лет, овощи с фруктами продавали и всякие соленья и крупы, так закрылся

мамаша на рынок ездит, говорит, что особой разницы уже нет
As писал(а):картошка и бананы в том же Магните подозрительно близки по цене...
потому что бананы эти все равно что картошка - бесполезный балласт
сладкие маленькие бананы очень дорогие и продаются в спецмагазинах у индусов
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606800#p4606800"]Я-о посидел и в КПЗ, и в СИЗО, а ты, быдлота, наблюдал, что ли? :tea: В КПЗ ещё пробовали на меня рыпаться - в момент успокоил. В следственном изоляторе с уважением отнеслись. Хотел мужикам в СИЗО посылочку отправить, да пока там парился, мою норку обнесли...[/uquote]
Дык тебя опять скоро посадют, а ты не воруй. Да и не тебе мудильзвону был ответ. Не суй свой нос в чужой понос.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606807#p4606807"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606732#p4606732"]
kalobyte писал(а):...пенсия 13,400 за 38 лет стажа...
...Врёт, наверное... У меня за 38 лет стажа уже около 18000 пенсия была расчетная, и это при моей, далеко не самой высокой, зарплате... :dont_know:[/uquote]
На зарплату никогда не жаловался ни когда на стройке сварщиком был, ни когда в НИИ с коэффициентами за командировки получал, ни здесь, но когда в 2014м посчитали с 1973 по 2014 то насчитали аж 13850 руб. Потом 2 года ещё индексировали работающим и получилось 17640... и сейчас так потому что работающим сейчас не индексируют. Что получится в 2025 году, когда начнут индексировать работающим не знаю, но всё равно как-то где-то наебут. :)[/uquote] Я чуть меньше - за геологию не насчитали вообще, за работу в В/Ч. где грамотой наградили, до сих пор под вопросом.
Когда пенсию оформлял, в ПФ посмотрели на справки "нищего бомжа" и удивились: " Так у Вас зарплата была очень хорошая???"
А моя знакомая, бухгалтер, даже обиделась: "Как так, я работала, работала, а у тебя пенсия больше моей?!"

Мне пенсию насчитали по стажу до 2000 года, а если тебе до 2014-го,чуть больше моей, то ты точно не ракеты в Северном Ледовитом запускал. :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606819#p4606819"]Я чуть меньше - за геологию не насчитали вообще, за работу в В/Ч. где грамотой наградили, до сих пор под вопросом.
Когда пенсию оформлял, в ПФ посмотрели на справки "нищего бомжа" и удивились: " Так у Вас зарплата была очень хорошая???"
А моя знакомая, бухгалтер, даже обиделась: "Как так, я работала, работала, а у тебя пенсия больше моей?!"

Мне пенсию насчитали по стажу до 2000 года, а если тебе до 2014-го,чуть больше моей, то ты точно не ракеты в Северном Ледовитом запускал. :)))[/uquote]
У меня и справки не спрашивали, они сами всё запрашивали, а попробуй потом пойми что да как они считали. Эт только специалист сможет понять ихнее толкование, да и всякие там законы, указы и постановления нужно знать. Короче без стакана хер поймешь. Да и сейчас за такое-же количество лет работы насчитывают больше даже с меньшей зарплатой, а как это понимать? Всякие там коэффициенты роль играют. :(
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606742#p4606742"]Дешевле ста? Бананы и картошка, арбузы нитратные... :)))[/uquote]

Огурцы, например сейчас.
Есть дешевле ста. Короткие с пупырышками. Как я люблю)

Добавлено after 4 minutes 47 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606761#p4606761"]...Интереснее другое: картошка и бананы в том же Магните подозрительно близки по цене... :roll:[/uquote]

Это как на не интересно.

Картошка в 5 раз за год цену может изменить. В сезон по 16руб кг, а вне сезона по 80.

А бананы они не сильно меняются в течение года...

Так что все от времени года зависит

Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606790#p4606790"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4606715#p4606715"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606674#p4606674"]Нехай в Кремле поставят, а быдлота пусть наблюдает как о ней заботятся.[/uquote]
Может и полно, я их не считал, а ты наверно не понял о чём речь? Быдлота то не сможет всё там творящееся понаблюдать, вот в чём вопрос. :)[/uquote]

Зачем быдлоте что-то наблюдать?

Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4606737#p4606737"]на что ты ее поменяеш? на вахту что ли?
SfS писал(а):Судя по акценты - хохол?:)
и что это меняет? в моем мухосранске хахлы были вторыми по численности[/uquote]

У тебя походу ещё один пунктик "вахта"... В России любой кассир в пятерке больше получает. Какая "вахта"?

Специально глянул. В Томске в районе 40 вакансии кассира и выше. Меньше 35 вообще нет.

Меняет то, что хохлы постоянно врут. А эти видео - это инфовойна.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606827#p4606827"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606819#p4606819"]Я чуть меньше - за геологию не насчитали вообще, за работу в В/Ч. где грамотой наградили, до сих пор под вопросом.

Мне пенсию насчитали по стажу до 2000 года, а если тебе до 2014-го,чуть больше моей, то ты точно не ракеты в Северном Ледовитом запускал. :)))[/uquote]
У меня и справки не спрашивали, они сами всё запрашивали, а попробуй потом пойми что да как они считали. Эт только специалист сможет понять ихнее толкование, да и всякие там законы, указы и постановления нужно знать. Короче без стакана хер поймешь. Да и сейчас за такое-же количество лет работы насчитывают больше даже с меньшей зарплатой, а как это понимать? Всякие там коэффициенты роль играют. :([/uquote] А у меня справки спрашивали. аж два раза, потому что сопли зелёные сейчас не знают, что в справке на получение пенсии нужно указать не только место работы, даты устройста на рабоу и увольнения, но и сообщить сведения о зарплате.
Да и на первый приём в ПФ я просидел не один час, потому как претенденты на получение пенсии устраивали в кабинете истерики. Просидела какая-то ж-па в ЖЭК на 80 рублей 40 лет, всем довольна была - подачками, взятками за прописку, "бесплатным" ремонтом её "бесплатной" фатеры. Бакшишь получала от продажи цемента, алебастра, досок и краски, которые каждому ответственному квартиросъёмщику действительно полагались бесплатно в советское время.
А пришло время пенсию получать - никто уже цветочки, шоколадные конфетки и вино не дарит чемоданами. (А так же весь набор дефицита, что был в СССР, от туалетной бумаги до очереди на "Жигули". В промежутке колготки, сигареты, импортные обувь и одежда... и пресловутая колбаса.... И замуж никто не предлагает.
И выходили такие из ПФ в слезах, соплях и прочих выделениях своих тел. А в ПФ уворованное и взятки в счёт пенсии не засчитываются. :)))

А я сидел там и потел, думал: "Если с виду приличным, сума их пенсии поперёк кадыка встала, то мне-то уж и надеяться не на что, могут и вообще отказать..."
А тут раз, и "Есть на свете Бог" как пел Новиков.
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4606833#p4606833"]Добавлено after 6 minutes 35 seconds:
Может и полно, я их не считал, а ты наверно не понял о чём речь? Быдлота то не сможет всё там творящееся понаблюдать, вот в чём вопрос. :)[/uquote]

Зачем быдлоте что-то наблюдать?[/uquote]
А шоб було... за ней то следят https://госавтоинспекция.рф/check/fines ... 7729264086 опустил, не расстегнул, ремень на бешеной скорости в 15...20 км/час в пробке при +30 за бортом, так сразу и "Иди сюда подлец".
а у нас, по конституции, все имеют равные возможности.

Добавлено after 12 minutes 58 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606858#p4606858"]А у меня справки спрашивали. аж два раза, потому что сопли зелёные сейчас не знают, что в справке на получение пенсии нужно указать не только место работы, даты устройста на рабоу и увольнения, но и сообщить сведения о зарплате.[/uquote]
У меня потребовали только копию Трудовой книжки, а всю, нужную им, инфу они "добывали" сами. Вот только где и как они её искали сейчас уже никто не скажет. :(
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606827#p4606827"]У меня и справки не спрашивали, они сами всё запрашивали, а попробуй потом пойми что да как они считали. Эт только специалист сможет понять ихнее толкование, да и всякие там законы, указы и постановления нужно знать.[/uquote]
Это твои проблемы. Я получил полный расклад по расчету. Ничего заумного там нет. Основные деньги получаются из белых зарплат в послесоветские времена.
R-Catherine
Это не хвост, это антенна

Сообщение R-Catherine »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4606501#p4606501"]Слежка и контроль,плохо наверное для любого нормального человека[/uquote]
Как же защищать тогда таких дураков, подобных тебе? И почитай статью 55 конституции

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Что такое свобода в понимании современного либерала
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

R-Catherine, а что бы это в твоей подписи означало?
что это.png
(9.53 КБ) 49 скачиваний
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Самое большое зло на планете как раз сотворили не дураки, а умные. И от них защиты практически нет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606874#p4606874"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606858#p4606858"]А у меня справки спрашивали. аж два раза, потому что сопли зелёные сейчас не знают, что в справке на получение пенсии нужно указать не только место работы, даты устройста на рабоу и увольнения, но и сообщить сведения о зарплате.[/uquote]
У меня потребовали только копию Трудовой книжки, а всю, нужную им, инфу они "добывали" сами. Вот только где и как они её искали сейчас уже никто не скажет. :([/uquote]У меня были утеряны ВСЕ документы, я только паспорт восстановил с помощью работников местного Комитета по правам человека. А до этого получил копию Свидетельства о рождении в архиве Городского ЗАГС.
Меня поначалу выслушал этакий "Цербер", потом провёл в кабинет, где я повторил свою историю, там уже выдали бумагу и я часа два писал заявление, сидя в предбаннике. В Комитете далеко не каждого принимают, пока заявление писал, кучу людей "от винта". Потому что туда многие лезли с жалобами на соседей и с подобной ерундой. Да и просто неадекватные приходили, которых "Цербер" уже в лицо знал.
А в ПФ мне сказали, что все данные на меня у них уже в базе есть, но потребовали справки.
В/Ч была уже расформирована, Гидрогеологическая экспедиция 6-го района тоже перестала существовать. В ПФ не советовали тащить справку где лаборантом работал - стажа добавит, а зарплата низкая, отразится на пенсии - и с рынка справку завернули, там тоже бОльшую часть зарплаты мы "в конвертах" получали. Из военкомата справку затребовали, пришлось по городу круги нарезать, Кировский поменял место, а когда я его нашёл, оказалось, что мне надо в другой военкомат, не в тот, откуда призывался, а по месту последней прописки. А там справки выдавали раз в неделю, после 15:00, правда, девочки выдали справку раньше, когда я им объяснил, что у меня билет на автобус до посёлка, а ещё до автовокзала добираться через полгорода.
А дальше - короткими, в километры, перебежками, через КЦСОН в ПФ, и трамвайчики.
Только на родной "фабрике" архив по личному составу не покидал её стен, мне предложили часок подождать. А остальные неделями рылись в поисках личного дела.
Как-то вот так...

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4606940#p4606940"]Самое большое зло на планете как раз сотворили не дураки, а умные. И от них защиты практически нет.[/uquote] Ну да. Умный Ленин (тут я против не скажу) сотворил огромное зло, НО руками дураков, ему поверивших.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606874#p4606874"]А шоб було... за ней то следят https://госавтоинспекция.рф/check/fines ... 7729264086 опустил, не расстегнул, ремень на бешеной скорости в 15...20 км/час в пробке при +30 за бортом, так сразу и "Иди сюда подлец".
а у нас, по конституции, все имеют равные возможности.[/uquote]

Какие ещё "равные возможности"? Камеры ГАИ пидоргов отслеживают, которые ездят как гандоны. А тебе что в кремле отслеживать? По какой стороне коридора Президент прошёл? Любишь подглядывать, шалунишка?)

Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4606940#p4606940"]Самое большое зло на планете как раз сотворили не дураки, а умные. И от них защиты практически нет.[/uquote]

Ага. Прячься. )

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606944#p4606944"]Ну да. Умный Ленин (тут я против не скажу) сотворил огромное зло, НО руками дураков, ему поверивших.[/uquote]

Ну так дураки всегда были инструментом в руках умных)) Те, кто хохлов сделал нацистским скотом - весьма умны)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»