...Вдруг дорогу пересекает какой-то яркий предмет...
Такое я тоже видел, лет 50 тому назад... Но, не факт, что это была именно шаровая молния, такой объект, да ещё в сумерках, может быть и просто "глюком", т.е. реакцией сетчатки глаза на какой-то раздражитель... (на световую вспышку, возникшую не по центру поля зрения, глаз реагирует движением, в попытке сфокусироваться на объекте, а, так как "вспышка", собственно, является лишь возбуждением участка сетчатки, кажется, что яркий объект быстро перемещается... Когда вспышка возбуждения в датчиках сетчатки стихает, "предмет" исчезает из поля зрения...)
Я в пионерском лагере во время грозы видел году так 1986-87 м. После удара молнии где то рядом на столбе с проводами 220/380 вылетел шар, размер сложно оценить метров со 150, с апельсин примерно, очень яркий. Шарик несколько секунд хаотически полетал вокруг столба и тихо взорвался без последствий. Его видело человек 15 точно, поэтому это точно не глюк моего сознания.
...Вдруг дорогу пересекает какой-то яркий предмет...
Такое я тоже видел, лет 50 тому назад... Но, не факт, что это была именно шаровая молния, такой объект, да ещё в сумерках, может быть и просто "глюком", т.е. реакцией сетчатки глаза на какой-то раздражитель... (на световую вспышку, возникшую не по центру поля зрения, глаз реагирует движением, в попытке сфокусироваться на объекте, а, так как "вспышка", собственно, является лишь возбуждением участка сетчатки, кажется, что яркий объект быстро перемещается... Когда вспышка возбуждения в датчиках сетчатки стихает, "предмет" исчезает из поля зрения...)
Никак нет. Я же писал, что в это время и какие-то ночные птички петь перестали, а голоса подгулявших людей я в то время слышал отчётливо. Да и ничего того, которое свидетельствовало бы о каких-то моих глюках, я не испытывал.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Тебе лучше не наставником называться, а насто@бененным.
Да я понял что с глупыми людьми лучше всё-таки не пытаться нормально общаться. Они шуток не понимают и не хотят понять.
_________________ Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Моё единое отечество — Моя пустынная душа. ( К.Бальмонт ) "МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ НАМЕРЕНИЯ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ" - ОТТО фон БИСМАРК
К конденсаторам источников питания высокой мощности предъявляются высокие требования по качеству и надежности. Пленочные – единственный тип конденсаторов, который может справиться с такой задачей. Компания Hongfa предлагает продукцию, которая подходит для применения практически во всех функциональных узлах типовых AC/DC- или DC/AC-преобразователей. Рассмотрим характеристики и применения плёночных конденсаторов Hongfa для различных решений.
Тебе лучше не наставником называться, а насто@бененным.
Да я понял что с глупыми людьми лучше всё-таки не пытаться нормально общаться. Они шуток не понимают и не хотят понять.
Чё-то тебя не помянули про твой "Бельмондо" серебряного века в подписи? Моя подпись не говорит, что я людей ненавижу - мне дураки мешают. А шутки от существа, которое "ненавидит человечество", за шутки принимать нельзя - в них не юмор, а ненависть.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вслед за сериями на DIN-рейку DDRH-60/120/240 и на шасси RSDH-150/300 компания MEAN WELL выпустила новые маломощные DC/DC-преобразователи DDRH-15/30/45 со сверхшироким входным напряжением 150…1500 В, и монтажом не только на DIN-рейку, но и печатную плату или винтовым соединением. Все преобразователи семейства DDRH и RSDH работают при температурах -40…80°C и обладают высокой изоляцией 4000 В AC между входом и выходом, что обеспечивает надежную защиту. Они подходят для использования на высоте до 5000 м и сертифицированы по стандарту IEC62109-1 для фотоэлектрических систем. Преобразователи DDRH/RSDH есть в наличии и под заказ.
Добавлено after 2 hours 18 minutes 38 seconds: Всё льёт и льёт.
Глянул ночью в окно, а над крышей соседского притона какое-то неизвестное мне созвездие. Да звёзды крупные, ещё и мерцают да двигаются! Спросонья не сразу сообразил, что это капли от дождя на их ТВ антенне сверкают в свете уличных фонарей.
Добавлено after 2 hours 18 minutes 38 seconds: Всё льёт и льёт.
Глянул ночью в окно, а над крышей соседского притона какое-то неизвестное мне созвездие. Да звёзды крупные, ещё и мерцают да двигаются! Спросонья не сразу сообразил, что это капли от дождя на их ТВ антенне сверкают в свете уличных фонарей.
Глюки пошли, а они до добра не доведут.
_________________ Я ненавижу человечество, Я от него бегу спеша. Моё единое отечество — Моя пустынная душа. ( К.Бальмонт ) "МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ НАМЕРЕНИЯ, МЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ИХ ВОЗМОЖНОСТИ" - ОТТО фон БИСМАРК
В твоей ж-пе твои глюки. У нас до сих пор льёт, но умеренно, а в Челябинской области уже людей эвакуируют - наводнения.
Днём было относительно тепло, под вечер прошёл дождь, сейчас +10,4 С.
Добавлено after 8 hours 13 minutes 37 seconds: +11,4 С, с неба капает, всё вокруг сырое насквозь. На часок включил свой электрокамин.
Ну, и, где же это разрекламированное "глобальное потепление"?Помнится, тет 40 назад мы ещё и в августе изнывали от жары. Ещё не август, а уже и не особо жарко..
Ну, и, где же это разрекламированное "глобальное потепление"?Помнится, тет 40 назад мы ещё и в августе изнывали от жары. Ещё не август, а уже и не особо жарко..
А у нас июнь и июль как август. Под +40. И дождей практически нет нормальных.
К выходным вроде +25 °С обещаютЪ А так да, утром лил нормально, потом ветер неслабый некоторое время... днём уже притихло и солнце, но ща опять черные тучи по небу...
_________________ "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
+14,3 С, ветра почти не ощущается, где-то у горизонта, в направлении ССВ, за крышами видно кусок жёлто - оранжевого свежего сыра месяца.
К нас два красных предупреждения - порывы ветра и осадки за сутки х10 от месячной нормы и всё на эту ночь и завтра...
Всё это было реализовано у нас в природе за прошедшие сутки! Затоплены подвалы и гаражи, повалены деревья, осыпались не созревшие плоды, но стоит отметить, что аномалии имели точечный характер - где-то разрушений больше, где-то вовсе нет.
И всё это сейчас идёт на Москву и Нижний и т.д.., но может рассосётся по дороге, растеряет силу, кто знает.
Грозы не было, были долговременные ливни с сильными порывами ветра по местам, температуру сбило с духоты +27 на лёгкость +18.
Нормальная погода весь день... около 20...22 гр. Ветра нет, дождя нет, а что ещё надо? С понедельника в отпуске буду... грибки пойдут... водичка малость подостынет и караси клевать будут, а что ещё надо? И погоду в августе обещают в районе 22...25 гр https://yandex.ru/pogoda/moscow?lat=55. ... on=37.6177 а что ещё надо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34