О погоде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: О погоде

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605819#p4605819"]...Вдруг дорогу пересекает какой-то яркий предмет...[/uquote]Такое я тоже видел, лет 50 тому назад... Но, не факт, что это была именно шаровая молния, такой объект, да ещё в сумерках, может быть и просто "глюком", т.е. реакцией сетчатки глаза на какой-то раздражитель... (на световую вспышку, возникшую не по центру поля зрения, глаз реагирует движением, в попытке сфокусироваться на объекте, а, так как "вспышка", собственно, является лишь возбуждением участка сетчатки, кажется, что яркий объект быстро перемещается... Когда вспышка возбуждения в датчиках сетчатки стихает, "предмет" исчезает из поля зрения...)
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Я в пионерском лагере во время грозы видел году так 1986-87 м. После удара молнии где то рядом на столбе с проводами 220/380 вылетел шар, размер сложно оценить метров со 150, с апельсин примерно, очень яркий. Шарик несколько секунд хаотически полетал вокруг столба и тихо взорвался без последствий. Его видело человек 15 точно, поэтому это точно не глюк моего сознания.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4606700#p4606700"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4605819#p4605819"]...Вдруг дорогу пересекает какой-то яркий предмет...[/uquote]Такое я тоже видел, лет 50 тому назад... Но, не факт, что это была именно шаровая молния, такой объект, да ещё в сумерках, может быть и просто "глюком", т.е. реакцией сетчатки глаза на какой-то раздражитель... (на световую вспышку, возникшую не по центру поля зрения, глаз реагирует движением, в попытке сфокусироваться на объекте, а, так как "вспышка", собственно, является лишь возбуждением участка сетчатки, кажется, что яркий объект быстро перемещается... Когда вспышка возбуждения в датчиках сетчатки стихает, "предмет" исчезает из поля зрения...)[/uquote] Никак нет.
Я же писал, что в это время и какие-то ночные птички петь перестали, а голоса подгулявших людей я в то время слышал отчётливо.
Да и ничего того, которое свидетельствовало бы о каких-то моих глюках, я не испытывал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606698#p4606698"]Тебе лучше не наставником называться, а насто@бененным.[/uquote]
Да я понял что с глупыми людьми лучше всё-таки не пытаться нормально общаться. Они шуток не понимают и не хотят понять. :(
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4606774#p4606774"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4606698#p4606698"]Тебе лучше не наставником называться, а насто@бененным.[/uquote]
Да я понял что с глупыми людьми лучше всё-таки не пытаться нормально общаться. Они шуток не понимают и не хотят понять. :([/uquote] Чё-то тебя не помянули про твой "Бельмондо" серебряного века в подписи?
Моя подпись не говорит, что я людей ненавижу - мне дураки мешают.
А шутки от существа, которое "ненавидит человечество", за шутки принимать нельзя - в них не юмор, а ненависть.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Температура +11,2 С, дождь уже вторые сутки...

Добавлено after 2 hours 18 minutes 38 seconds:
Всё льёт и льёт. :facepalm:

Глянул ночью в окно, а над крышей соседского притона какое-то неизвестное мне созвездие. Да звёзды крупные, ещё и мерцают да двигаются!
Спросонья не сразу сообразил, что это капли от дождя на их ТВ антенне сверкают в свете уличных фонарей. :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607406#p4607406"]Добавлено after 2 hours 18 minutes 38 seconds:
Всё льёт и льёт. :facepalm:

Глянул ночью в окно, а над крышей соседского притона какое-то неизвестное мне созвездие. Да звёзды крупные, ещё и мерцают да двигаются!
Спросонья не сразу сообразил, что это капли от дождя на их ТВ антенне сверкают в свете уличных фонарей. :)))[/uquote]
Глюки пошли, а они до добра не доведут. :))
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В твоей ж-пе твои глюки. У нас до сих пор льёт, но умеренно, а в Челябинской области уже людей эвакуируют - наводнения.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

К нас два красных предупреждения - порывы ветра и осадки за сутки х10 от месячной нормы и всё на эту ночь и завтра... :?
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 28, 2024 20:07:26, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Днём было относительно тепло, под вечер прошёл дождь, сейчас +10,4 С.

Добавлено after 8 hours 13 minutes 37 seconds:
+11,4 С, с неба капает, всё вокруг сырое насквозь. На часок включил свой электрокамин.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а):Днём было относительно тепло, под вечер прошёл дождь, сейчас +10,4 С.
Ну, и, где же это разрекламированное "глобальное потепление"?Помнится, тет 40 назад мы ещё и в августе изнывали от жары. Ещё не август, а уже и не особо жарко.. :facepalm:
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Брррр,... дождь и холодно.

Блин, даже за жратвой в магаз не сходить. :evil:
Семь бед, один Reset.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4608204#p4608204"]
HariusHek писал(а):Днём было относительно тепло, под вечер прошёл дождь, сейчас +10,4 С.
Ну, и, где же это разрекламированное "глобальное потепление"?Помнится, тет 40 назад мы ещё и в августе изнывали от жары. Ещё не август, а уже и не особо жарко.. :facepalm:[/uquote]
А у нас июнь и июль как август. Под +40. И дождей практически нет нормальных.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4608204#p4608204"]Ну, и, где же это разрекламированное "глобальное потепление"?Помнится, тет 40 назад мы ещё и в августе изнывали от жары. Ещё не август, а уже и не особо жарко.. :facepalm:[/uquote]
К выходным вроде +25 °С обещаютЪ :)
А так да, утром лил нормально, потом ветер неслабый некоторое время... днём уже притихло и солнце, но ща опять черные тучи по небу...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

+14,3 С, ветра почти не ощущается, где-то у горизонта, в направлении ССВ, за крышами видно кусок жёлто - оранжевого свежего сыра месяца.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

[uquote="MIF",url="/forum/viewtopic.php?p=4608105#p4608105"]К нас два красных предупреждения - порывы ветра и осадки за сутки х10 от месячной нормы и всё на эту ночь и завтра... :?[/uquote]Всё это было реализовано у нас в природе за прошедшие сутки! Затоплены подвалы и гаражи, повалены деревья, осыпались не созревшие плоды, но стоит отметить, что аномалии имели точечный характер - где-то разрушений больше, где-то вовсе нет.

И всё это сейчас идёт на Москву и Нижний и т.д.., но может рассосётся по дороге, растеряет силу, кто знает. :dont_know:

Грозы не было, были долговременные ливни с сильными порывами ветра по местам, температуру сбило с духоты +27 на лёгкость +18.
Искусство общения было до нас.
As
Модератор

Сообщение As »

...С утра дождище... :(
...И, похоже, это надолго... :(
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А у нас небо светлеть стало, +16,4 С,
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Нормальная погода весь день... около 20...22 гр. Ветра нет, дождя нет, а что ещё надо?
С понедельника в отпуске буду... грибки пойдут... водичка малость подостынет и караси клевать будут, а что ещё надо? :))
И погоду в августе обещают в районе 22...25 гр https://yandex.ru/pogoda/moscow?lat=55. ... on=37.6177 а что ещё надо?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

То дождь, то Солнце, дождь узкими полосами и тп, +18...+20.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»