ЧАТ ТЕМА для всяких технических тем и вопросов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

какой-то дурачок судит обо мне, даже не понимая, что за железки я тут показываю
так хочется обосрать, так хочется
но не выходит :))) уровень не тот
Steppe писал(а):вносящий изменения в конструктив и пытающийся все это продать.
это апгрейд называется, если ты вдруг не знал
видиш, как благотворно действует чтение моих букв
сегодня ты выучил одно новое слово, можеш на работе теперь похвастаться, что ты видел,как один европейский итшник АПГРЕЙДИТ специальные роутеры для фирм :shock:

кстати 3й девайс забыл воткнуть
Изображение

Telekom Digitalisierungsbox Premium
дсл модем для бизныс тарифов, крутая штука 8)
офисная атс, дект база, впн сервер и клиент, влан и всякие сетевые плюшки

тут только прошивку обновить и сбросить настройки, если они есть

все 3 девайса будет хороший сетап для какой нибудь мелкой конторы
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607566#p4607566"]так хочется обосрать, так хочется
но не выходит :))) уровень не тот[/uquote]
Болезный, ты все это делаешь для себя сам и никто другой это не сделает лучше , чем ты.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607566#p4607566"]это апгрейд называется, если ты вдруг не знал[/uquote]
Молодец, выучил слово. Видишь ли, в конструкторской, технологической и другой документации, которую разрабатывают и применяют на территории РФ, такое слово не применяют. Но у нас есть магазины с таким вот названием "Upgrade". Они работают уже давно.
Ты считаешь себя ITишником? Я несколько по другому таких как ты называю, потому как знаком с работами реальных IT специалистов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а): Видишь ли, в конструкторской, технологической и другой документации, которую разрабатывают и применяют на территории РФ, такое слово не применяют.
в ит всем похер на твою конструкторскую документацию, тем более рфовскую :tea:

апгрейд железа это нормальное явление в ит
моему ящику 10 лет и раньше там было 8 гиг, хотя тогда я думал, что это достаточно

потом я еще купил 8, теперь вот и их не хватает, а больше уже плата не тянет
поэтому я купил новую плату и 64 гиг озу и если что, то я туда еще столько же могу воткнуть через 5 лет

точно так же в 10 летный нотыбук поставил ссд вместо жесткого диска и 10й виндовс там нормально работает
рыбак новый компутер вон купил и засрал его, что там все тормозит
Steppe писал(а):Ты считаешь себя ITишником?
я им уже как 20+ лет являюсь 8)
Steppe писал(а):Я несколько по другому таких как ты называю
всем похер :tea:
деньги же не ты мне платиш :)))
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607574#p4607574"]
Steppe писал(а): Видишь ли, в конструкторской, технологической и другой документации, которую разрабатывают и применяют на территории РФ, такое слово не применяют.
в ит всем похер на твою конструкторскую документацию, тем более рфовскую :tea:[/uquote]
Согласен, для твоего помоечного уровня она абсолютно не нужна. Даже если ты ее увидел, то просто не понял бы, что там написано/изображено
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607574#p4607574"]апгрейд железа это нормальное явление в ит
моему ящику 10 лет и раньше там было 8 гиг, хотя тогда я думал, что это достаточно[/uquote]
Говнобайт, мы этим апгрейдом занимались еще с 1984 г. И до сих пор продолжаем. Начинали с СМ4 (1420) и далее по нарастающей - СМ1810, ДВК-2, IBM PC с тактовой частотой 33 МГц и все выше и выше. И Интернет в городе начинали осваивать с 1991 г.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607574#p4607574"]всем похер :tea:
деньги же не ты мне платиш :)))[/uquote]
я то знаю, что ты, поэтому и мне все равно как ты себя на рынке позиционируешь. Тебе же кушать надо что-то, вот и крутишься, как можешь и пока можешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а):Даже если ты ее увидел, то просто не понял бы, что там написано/изображено
Steppe писал(а): Начинали с СМ4 (1420) и далее по нарастающей - СМ1810, ДВК-2, IBM PC с тактовой частотой 33 МГц и все выше и выше. И Интернет в городе начинали осваивать с 1991 г.
:))) мне твоя древняя документация на этот хлам и не нужна
у меня вот открыто
https://docs.opnsense.org/
там никаких стандартов нет, есть минимальные рекомендации к железу

Minimum

The minimum specification to run all OPNsense standard features that do not need disk writes, means you can run all standard features, except for the ones that require disk writes, e.g. a caching proxy (cache) or intrusion detection and prevention (alert database).

Processor

1 GHz dual core cpu

RAM

2 GB

Install method

Serial console or video (vga)

Install target

SD or CF card with a minimum of 4 GB, use nano images for installation.

как видиш - 2 гига это минимум

Reasonable

The reasonable specification to run all OPNsense standard features, means every feature is functional, but perhaps not with a lot of users or high loads.

Processor

1 GHz dual core cpu

RAM

4 GB

Install method

Serial console or video (vga)

Install target

40 GB SSD, a minimum of 2 GB memory is needed for the installer to run.
Steppe писал(а):Тебе же кушать надо что-то, вот и крутишься, как можешь и пока можешь.
и ты тоже крутишся и жрать хочеш
все мы крутимся :)))
под лежачую жопу бабло не течет, а женатика еще и на мороз могут выкинуть за бесполезность
Реклама
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607598#p4607598"]мне твоя древняя документация на этот хлам и не нужна[/uquote]
кто тебе предлагал доки? Никто. Ты тут выпендрился с одним словом, что запомнил, на что я тебе рассказал о том, что этим самим апгрейдом занимаемся с 1991 г. практически в РВ.
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607598#p4607598"]под лежачую жопу бабло не течет, а женатика еще и на мороз могут выкинуть за бесполезность[/uquote]
твоего папу, что такую личинку заложил, баба, ее потом родившая, выкинула на мороз?
А еще говорит что у него страхов нет. Ты же напуган до усрачки, то скалки у тебя скачут, то на мороз гонят.

Добавлено after 8 minutes 21 second:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607598#p4607598"]у меня вот открыто
https://docs.opnsense.org/
там никаких стандартов нет, есть минимальные рекомендации к железу[/uquote]
у меня создается впечатление, что ты просто нахватался верхушек и на основании этого считаешь себя очень крутым спецом.
К сожалению , такое часто встречается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607566#p4607566"]какой-то дурачок судит обо мне, даже не понимая, что за железки я тут показываю
так хочется обосрать, так хочется
но не выходит :))) уровень не тот[/uquote]
Ну как же степанида засрала все темы, принялась за твою. Которая к IT, машиностроению и вообще к технике не имеет ни малейшего отношения.

Добавлено after 2 minutes 44 seconds:
[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4607607#p4607607"]твоего папу, что такую личинку заложил, баба, ее потом родившая, выкинула на мороз?
А еще говорит что у него страхов нет. Ты же напуган до усрачки, то скалки у тебя скачут, то на мороз гонят.[/uquote]
Личинку отряда срущих и подотряда SfS на форуме каждый день ты созерцаешь в зеркале.

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4607607#p4607607"]у меня создается впечатление, что ты просто нахватался верхушек и на основании этого считаешь себя очень крутым спецом.
К сожалению , такое часто встречается.[/uquote]
Эта так выражается банальная зависть и ощущение ущербности на фоне топикстартера. Так что степанида нужно было учиться, а не в заднем проходе ковыряться.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

нУ, мля... :))) Я только что написал, что работал в Министерстве этакого Среднего Машиностроения СССР, сейчас это называется Департамент ядерных боеприпасов.
Ты в какой жопе языком кочегаришь?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4607639#p4607639"]нУ, мля... :)))
Ты в какой жопе языком кочегаришь?[/uquote]
Вот еще один экспонат - пример как не нужно жить. Ужасающие условия проживания + дворовой туалет.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607635#p4607635"]Ну как же степанида засрала все темы, принялась за твою. Которая к IT, машиностроению и вообще к технике не имеет ни малейшего отношения.[/uquote]
Трансвестит выколупнулся и начал гадить. Ты можешь лично проверить, для этого тебе надо всего лишь посетить наше предприятие.
Встречу организую. Домой отпущу неповрежденным. В награду за смелость получишь пачку дарагущих электродов для твоего рукоблудия.
Друг Кота

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4607644#p4607644"]Трансвестит выколупнулся и начал гадить. Ты можешь лично проверить, для этого тебе надо всего лишь посетить наше предприятие.
Встречу организую. Домой отпущу неповрежденным. В награду за смелость получишь пачку дарагущих электродов для твоего рукоблудия.[/uquote]
Степанида ты уже насрала в этой теме по самый ушат, так что получай заслуженное наказание. Никакого "предприятия" у тебя нет, потому что шпаришь ты по методичке, тем более у производственника нет времени печатать рукоблудный бред на форуме, коим ты занята 24-7-365.

Бонусом поржал с твоих знаний в области IT. Попроси своих кураторов, что бы добавили в методичку что - то по компам.
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607650#p4607650"]Степанида ты уже насрала в этой теме по самый ушат, так что получай заслуженное наказание. Никакого "предприятия" у тебя нет,[/uquote]
трансвестито наказало!? Брысь в курятник, варить корыто.
Я тут развлекаюсь над такими идиотами нищебродами, как ты.
Это у тебя ничего нет, есть только нищенская серость и такая же убогость.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а):Ты тут выпендрился с одним словом
это тебе кажется, что я выпендрился
а в среде итшников это всем известное слово, только ты зачем-то зацепился за то, что я вношу какие-то изменения в конструкцию :))) :facepalm:
более тупой херни сложно написать
а я просто заменил модуль памяти на большего размера
Steppe писал(а):на что я тебе рассказал о том, что этим самим апгрейдом занимаемся с 1991 г. практически в РВ.
ну а я им занимаюсь в 2024 8)
только для тебя это почему-то внесение изменений :))) :facepalm:
что с тобой не так? у тебя биполярка или шиза какая?
Steppe писал(а):твоего папу, что такую личинку заложил, баба, ее потом родившая, выкинула на мороз?
не выкинула, вон до сих пор живут
но на работу гнала, чтобы он не валялся на диване зимой, когда навигация закрыта по причине замерзшей реки
приходилось папаше на рынке сторожем работать :)))
а сейчас алени на 3х заводах горбатятся
Steppe писал(а):Ты же напуган до усрачки, то скалки у тебя скачут, то на мороз гонят.
кто меня гонит? ты идиот что ли и не понимаеш о чем я говорил?
будеш на диване валяться - вылетиш из хаты
а я без баб живу, так что никто меня не выкинет, даже если я работать не буду - 2 года спокойно могу без работы жить, потом пособие получать
Steppe писал(а):у меня создается впечатление, что ты просто нахватался верхушек и на основании этого считаешь себя очень крутым спецом.
а ты думал я тут буду отчитываться о том, что я сделал? палить всякие ип адреса, логины с паролями и названия контор? чтобы вы потом там срать начали :)))

за 25 лет нельзя верхушек нахвататься, тем более покупая железо за сотни евров и курсы к ним
верхушки это тебе в быдловузе накидают - всего, но по чуть чуть
в результате ты нихера не понимаеш, зато корка есть

а вот когда ты несколько дней часов так 8 делаеш какую-то лабу, которую сам же и придумал и записываеш всякие заметки в microsoft one note, то ты все поймеш
тебя никто не торопит, тебе никто оценки не ставит, тебе никто задачи не ставит

максимальная концентрация внимания в полной тишине целый день - только так и работается продуктивно и остаются знания в башке
Steppe писал(а):К сожалению , такое часто встречается.
дык не бери на работу быдловузников :)))
бери тех, кто вкладывается в свое образование сам

https://youtu.be/wVOfTQVOtPM?t=501
https://youtu.be/-b3t37SIyBs?t=134

вот только что-то мне подсказывает, что такие люди попросят таких денег, что твоя контора не потянет :)))
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607662#p4607662"]дык не бери на работу быдловузников[/uquote]
дык и не берем
тебя же не берут

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607662#p4607662"]вот только что-то мне подсказывает, что такие люди попросят таких денег, что твоя контора не потянет :)))[/uquote]
это опять твои глисты заголосили?
Последний раз редактировалось Steppe Сб июл 27, 2024 20:29:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4607679#p4607679"]тебя же не берут[/uquote]
Он типа не быдловузник. Его на один семестр не хватило. Выкинули нахер. Теперь неполноценность замучила. Вот и галдит здесь без перерыва на обед.
:tea:
Друг Кота

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4607652#p4607652"]Я тут развлекаюсь над такими идиотами нищебродами, как ты.
Это у тебя ничего нет, есть только нищенская серость и такая же убогость.[/uquote]
SfS style detected...
_

А по факту чихворят стебут тебя так - что перья летят аки в солидном(креазотном) дощатом поеденным жуком-короедом курятнике, прямиком на жерди. Поздравляю тебя, ты спалился "томский" житель... Но это ладно.. Факт в другом.

Что у меня есть я много раз выкладывал, в том числе то, что в моей голове, а в ответ ты от бессилия какала в инете, теперь вот перенес свой бложик на хостинг, а твоих какулек нет, так что хейтер очередная незадача у тебя.
Причем перенес содержимое своего бложика-хобби без каких либо колебаний, потому что имеется знания ( в данном случае - HTML) еще с бородатых времен, а у тебя увы ничего.

Успешному человеку нет смысла доказывать свою успешность, все его дела поступки и так показывают уровень его успеха, к примеру успеха как у калобайта и у меня, а твои визги показывают лишь ущербность, убогость и попытку сравнять свой уровень с уровнем людей, который тебе не постижим ни при каких раскладах. Так что знай свое место степанидка, три раза вдохни и выдохни и смирись со своим текущим положением дел.

P.S. Впрочем, не видел ни одного успешного менеджера-шефа или глав. инженера обильно срущего в инете и доказывающего нелепым, дислективным образом чего - то там людям, это к слову об успешности нашего ботика-степаниды. Так что все хейтеры по определению убогие - аксиома.
Последний раз редактировалось Transformer-V Сб июл 27, 2024 20:42:37, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607683#p4607683"]...к примеру успеха как у калобайта и у меня...[/uquote]
:))) :))) :)))
Свят, свят, свят... Чур меня!
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4607684#p4607684"][uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607683#p4607683"]...к примеру успеха как у калобайта и у меня...[/uquote]
:))) :))) :)))
Свят, свят, свят... Чур меня![/uquote]
аналогично чур!
Друг Кота

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607662#p4607662"]а я без баб живу, так что никто меня не выкинет, даже если я работать не буду - 2 года спокойно могу без работы жить, потом пособие получать[/uquote]
К слову о бабах, вчера родные рассказали, две истории от матерей сыновей, первая история моладая жена начала регулярно дома избивать мужа различными бытовыми предметами - сковородками, кастрюлями и устраивать каждодневные скандалы, вторая история - великовозрастная(50 лет) жена уставшему мужу после работы устраивает скандалы о том что он не идет ночью после смены с ней "куражиться", детей у них нет.

Третья дичайшая история, жена с порога ударила свекрови в нос кулаком, которая вернулась после работы, причем живя с мужем на территории свекрови. Дома грязь, не убрано, не готовлено.

Если находить бабу то не жениться сразу и на "карантин" - изучать характер, поведения и подводные камни - лет так на пять, и только потом узаконивать свои отношения и плодиться. Хотя психика после родов может поменяться + подруги + мама жены ....

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4607662#p4607662"]за 25 лет нельзя верхушек нахвататься, тем более покупая железо за сотни евров и курсы к ним
верхушки это тебе в быдловузе накидают - всего, но по чуть чуть
в результате ты нихера не понимаеш, зато корка есть[/uquote]
Я программирование прокачиваю уже порядка 20 лет. Различные языки и т.д. Так что никакие 5 лет вуза с базой не прокачают тебя так, как самостоятельное изучения предмета. Так что тут полностью с тобою солидарен.
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4607683#p4607683"]Причем перенес содержимое своего бложика-хобби без каких либо колебаний, потому что имеется знания ( в данном случаем - HTML) еще с бородатых времен, а у тебя увы ничего.

Успешному человеку нет смысла доказывать свою успешность, все его дела поступки и так показывают уровень его успеха, к примеру успеха как у калобайта и у меня[/uquote]

Верхний абзац противоречит нижнему :)))
Я программирование прокачиваю уже порядка 20 лет. Различные языки и т.д. Так что никакие 5 лет вуза с базой не прокачают тебя так, как самостоятельное изучения предмета.
А это что, разве не доказывание успешности?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»