ЧАТ ТЕМА для всяких технических тем и вопросов

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а): но после поменял работу и стал связистом-станционщиком...
зря поменял :))) атс давно уже нет, кажется исдн выпилили в 2017 что ли
As писал(а):Админскую работу немного знаю, но практики давно нет, так что если что - учиться придётся заново..
а то 8)
можеш посмотреть объем знаний нынешних админов
https://www.youtube.com/@samohosting/videos
и это только для новичков и небольшая доля инфы

вот в 20 00 работу закончил :shock: :facepalm:
с 10 утра, только кружку чая выпил и посцать сходил
даже 6 часов оказалось мало, я думал 6 хватит и это мы еще 3тб бекап не сливали обратно
хорошо я додумался пул зфс оставить и потом его просто подключили, т.к. там основной массив данных был

и то не все еще сделано, внезапно клиент захотел еще со старого сервера мелкие репозитории кода в датацентр перенести
вот завтра наверное сервер привезут мне домой, буду их от туда выковыривать и заливать

во вторник в другой конторе гимор выявился
rustdesk не подключается к своему серверу, а мы образ системы уже сделали и на кучу компутеров развернули
там куча всякого софта стоит и что-то блокирует соединение или фаервол или политики безопасности контроллера домена

короче хер знает, буду выяснять :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):С оперативкой не бывает проблем, потому что память в корпусе SOP8 можно прикрутить к шине SPI MCU.
но проблему-то я решал в 96-м году, и ждать десять лет, пока появятся SPI и SOP8 мне бы не дали. Рассматривался вариант 537РУ10, но по габаритам всё было ужато, не влезало.

И да, в твоей этой поделке, которой ты похваляешься. Поправь, если я неправ:

Прога имеет фактически две задачи - перегонять видеопоток в растр и перегонять растр на индикатор, предварительно проинициализировав мостик, индикатор, и по необходимости перемежая поток растра командами управления индикатором (если необходимо).
Первая задача на твоём уровне явно не решается, применена чужая библиотека.
Вторая задача после чтения даташита на мостик и индикатор проблемы может вызвать, только если 2 раз в жизни вообще программу пишешь.

А чем тогда ты хвалишься?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]Рассматривался вариант 537РУ10, но по габаритам всё было ужато, не влезало.[/uquote]
Плохо рассматривался, когда уже была "микра" от митсубиси M5M5256 в корпусе SOP этак с 1988 года, которую можно было установить - распаять прям под "пузом" DIP процессора установленного в сокет. Так что твой уровень вполне ясен - ничего серьезного.

Изображение

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]И да, в твоей этой поделке, которой ты похваляешься.[/uquote]
Данный проект ты не реализуешь, так что это не "поделка" и "похвальбы" нет. Это железобетонный факт.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]Прога имеет фактически две задачи - перегонять видеопоток в растр и перегонять растр на индикатор,[/uquote]
Индикаторов нет, в проекте применены дисплеи c интегрированными LCD контроллерами. Это не DOS до "видеопотока" достучаться не получиться.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]предварительно проинициализировав мостик, индикатор, и по необходимости перемежая поток растра командами управления индикатором (если необходимо).[/uquote]
Мимо.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]Первая задача на твоём уровне явно не решается, применена чужая библиотека.[/uquote]
Также мимо! Скажем так, с цветными дисплеями все проще, с DOT дисплеем все сложнее этак процентов на +60%. Никаких чужих "библиотек", которых к слову нет и не будет.

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608151#p4608151"]Вторая задача после чтения даташита на мостик и индикатор проблемы может вызвать, только если 2 раз в жизни вообще программу пишешь.
А чем тогда ты хвалишься?[/uquote]
Посмеялся! Учитывая, что по всем критериями ты написал пургу, ты явно завидуешь уровню разработки - факту, аналогично со сваркой, аналогично калобайту и его железякам в том числе холостяцкой жизни.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

:shock: :shock: Я не понял, транс же грозно топал ножкой и обещал тут больше не появляться. Что случилось? :shock: :o
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4608319#p4608319"]Что случилось?[/uquote]
Острое воспаление гондураса.
Почти смертельная болезнь.
Выживают единицы.
:music: :music: :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="MyxoMop",url="/forum/viewtopic.php?p=4608319#p4608319"]:shock: :shock: Я не понял, транс же грозно топал ножкой и обещал тут больше не появляться. Что случилось? :shock: :o[/uquote]
Так создал бложик а там кроме "сам на сам" никто не присутствует вот и скучает по компашке. :)))
Киздобол одним словом. :kill:
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4601262#p4601262"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600980#p4600980"]ага
у нас был одноклассник далбунец, так его папаша монтировкой бил :)))
в 3м классе был тоже даун, училка об башку сломала указку
он потом сел в начале нулевых, я тут писал уже про него[/uquote]
В моем классе родительница хвалилась, как подвешивала своего сынка на крюк вешалки, а через некоторое время уже скулила об операции на шее своего чада. Другого дома били куском арматуры, ничего путного естественно не выросло, отчислили.

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4600980#p4600980"]вот после таких школ с родителями и учителями там только либо в маньяки, либо в алкоголики
алени вырастают и женатся на бабищах, которые так же орут, потому что алень не привык к тишине в доме если дома тихо, то что-то не так
а если что-то не так, то это страшно[/uquote]
Сломанная психика с копилкой - комплексами.[/uquote]

Теперь я понимаю, как получились транскалычи:)))

Хорошо, что у нас в школе таких не было:)
Друг Кота

Сообщение Martian »

вот только их не только били :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

меня не били, а то вырос бы как SfS как минимум :)))
кого били и наказывали за двойки и несделаные уроки, те пошли на работы, женились, личинусов наклепали
может кто-то уже на теплотрассе сдох, все таки это уже мужики за 40
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608380#p4608380"]меня не били, а то вырос бы как SfS как минимум :)))
кого били и наказывали за двойки и несделаные уроки, те пошли на работы, женились, личинусов наклепали
может кто-то уже на теплотрассе сдох, все таки это уже мужики за 40[/uquote]
говнобайт постоянно упоминает в своих сообщениях про женитьбу и деторождение.
Для него эти события олицетворяют нечто ужасное, невыносимое.
Говнобайт, ты то как на свет появился? Ты отомстил той, что с тобой такое сотворила? Что же такого она с тобой вытворяла, что у тебя к нормальным человеческим отношениям такое отвращение и испуг.
Для тебя же те, кто работает, создает семьи и растит детей просто конченые люди.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а):когда уже была "микра" от митсубиси M5M5256 в корпусе SOP этак с 1988 года
где-то когда-то может и была, в наших разработках тогда не использовались.
Transformer-V писал(а):Данный проект ты не реализуешь
да что ж такого страшного в этом проекте? Кусок мутного видео с тормозящими картинками странного цвета какого-то чувства встречи с прекрасным не вызывает. Ты б уж рассказал бы хардварный сетап, может тогда гениальностью проникнемся твоей? Даже если считаешь, что некитайский мостик - верх совершенства, то посмотри на каком чипе сделан - чип-то всё одно китайский, от разглашения его названия шина быстрее/медленнее работать не станет.
As
Модератор

Сообщение As »

...Где-то у меня валялся "дисплейный модуль" для "малинки", с тачскрином, но со специфическим интерфейсом... Хотел к обычному компьютеру прицепить и обломился. Интерфейс-то нужный есть, а вот драйвер написать толку не хватает... :dont_know: :(
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608380#p4608380"]меня не били, а то вырос бы как SfS как минимум :)))
может кто-то уже на теплотрассе сдох, все таки это уже мужики за 40[/uquote]

Если бы ты вырос хотябы как SFS, тебя бы уважали. Ну или хотя бы считали человеком. А так ты трипачный биомусор, пытающийся доказать всем, что быть одиноким никчёмным необразованным быдлом - это хорошо:)

У SFS было счастливое детство. Друзья. Родители. Дедушка и бабушки..
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Если бы ты вырос хотябы как SFS
упаси б-г :o
SfS писал(а):тебя бы уважали.
мне не нужно ничье уважение 8) всем насрать на меня :tea:
SfS писал(а):Ну или хотя бы считали человеком.
аналогично насрать
SfS писал(а):А так ты трипачный биомусор, пытающийся доказать всем, что быть одиноким никчёмным необразованным быдлом - это хорошо:)
доказываеш это ты поиском какого-то уважения и признания, ибо низкорангов
а по факту ты обычный женатик унылый, который по приказу тещи сажает картошку на огороде и кичится личинусами и бабой, что по дефолту любая кошка может делать или кот т.е. плодиться
SfS писал(а):У SFS было счастливое детство. Друзья. Родители. Дедушка и бабушки..
:))) :facepalm: нашел чем радоваться
у 95% все это по дефолту было
а вот у кого был компутер? приставки? велик? магнитофон? видак, пистолет пневматический и еще всякой другой херни
в моем дворе родители своими личинусам спектрумы стали покупать только после того, как он появился у меня

многие родители не разрешали ходить на речку или в речпорт, лазить на стройках и в подвалах сидеть
за двойки били ремнем и не пускали гулять
я прям до сих пор помню эти унылые морды в окнах :)))

а еще они на лето сдавали своих далбунцов бабкам, прям выйдеш так летом с утра во двор, а там никого :shock:
вот я один на велике и катался по утрам, да и сейчас бывает :roll:

а кто-то за пузырем бегал своему отчиму или папаше, кто-то жрал корку хлеба с солью
кстати у моего одноклассника папаша и загнулся от алкоты как раз, инсульт это вроде называется, когда в башке сосуды лопаются
забухал прямо в больнице после откачки и падох уже окончательно :sleep:

а что бухал? все от жизни с негодной бабой, она и на моего одноклассника орала и бегала по стройкам его искала
такой позор :facepalm: личинусы от этого и начинали курить бычки и назло мамкам отмораживать уши, а я вот не стал
мне бы ничего не было, если бы я курил или бухал и от осознания этой крутости мне и не хотелось, да и яуже к тому времени ощутил действие алкоты и это нихера не прикольно

так что выросшие с орущими мамашами нашли себе таких же жен
и что-то мне подсказывает, что ты так же жил
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608406#p4608406"]
SfS писал(а):А так ты трипачный биомусор, пытающийся доказать всем, что быть одиноким никчёмным необразованным быдлом - это хорошо:)
доказываеш это ты поиском какого-то уважения и признания, ибо низкорангов
а по факту ты обычный женатик унылый, который по приказу тещи сажает картошку на огороде и кичится личинусами и бабой, что по дефолту любая кошка может делать или кот т.е. плодиться
.[/uquote]

Опять выдумки недочеловека-калыча...

Нет у меня приказов тещи и картошки.

Нет личинусов. Есть дети. Личинус трипачный это ты - скот.
Нет бабы. Есть жена. Любящая и заботливая.

Любой кот может как ты жрать срать и ничего не делать.

А вот закончить вуз, аспирантуру, защитить диссер, сделать кучу программ и устройств в массе проектов - этого ты не сможешь. Потому что ты нуль. Во всем.

Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608406#p4608406"]
SfS писал(а):У SFS было счастливое детство. Друзья. Родители. Дедушка и бабушки..
:))) :facepalm: нашел чем радоваться
у 95% все это по дефолту было
а вот у кого был компутер? приставки? велик? магнитофон? видак, пистолет пневматический и еще всякой другой херни
в моем дворе родители своими личинусам спектрумы стали покупать только после того, как он появился у меня

многие родители не разрешали ходить на речку или в речпорт, лазить на стройках и в подвалах сидеть
за двойки били ремнем и не пускали гулять
я прям до сих пор помню эти унылые морды в окнах :)))

а еще они на лето сдавали своих далбунцов бабкам, прям выйдеш так летом с утра во двор, а там никого :shock:
вот я один на велике и катался по утрам, да и сейчас бывает :roll:

а кто-то за пузырем бегал своему отчиму или папаше, кто-то жрал корку хлеба с солью
кстати у моего одноклассника папаша и загнулся от алкоты как раз, инсульт это вроде называется, когда в башке сосуды лопаются
забухал прямо в больнице после откачки и падох уже окончательно :sleep:

а что бухал? все от жизни с негодной бабой, она и на моего одноклассника орала и бегала по стройкам его искала
такой позор :facepalm: личинусы от этого и начинали курить бычки и назло мамкам отмораживать уши, а я вот не стал
мне бы ничего не было, если бы я курил или бухал и от осознания этой крутости мне и не хотелось, да и яуже к тому времени ощутил действие алкоты и это нихера не прикольно

так что выросшие с орущими мамашами нашли себе таких же жен
и что-то мне подсказывает, что ты так же жил[/uquote]

Ну у меня был и велосипед и Спектрум в свое время и пневморужье... Позже видик появился. Ну в общем нет повода для зависти калычу:)

Но ты заврался.. от зависти к одноклассникам.. которых, якобы, не пускали никуда.... Ога. Одного тебя пускали прям:)

И ни у кого не было велика или ещё чего?)

Даже тут ты пытаешься доказать, что ты лучше своих одноклассников:)

Хотя, очевидно, что ты был чмом. Чмом ты и остался.
А они людьми стали скорее всего в большинстве:)
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4608394#p4608394"]Интерфейс-то нужный есть, а вот драйвер написать толку не хватает... :dont_know: :([/uquote]
Нельзя объять необъятное. Вот сижу, мучаю себя Компасом V22. 3D развиваю. Хотя ЕСКД знаю и применяю с конца 70-х годов в различного рода КД и проектах САПР, но столько всего нашпиговано в этот инструмент разработчика, что туго.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

SfS писал(а):Нет бабы. Есть жена. Любящая и заботливая.
скуфам из падика сказки расскажеш
SfS писал(а):Любой кот может как ты жрать срать и ничего не делать.
может, если хозяин его идиот
у меня вот нет кота, потому что он мне дома не нужен
мышей-то у меня нет, а больше он и не нужен

жил бы я в деревне и были бы мыши, то завел бы кота и если бы не ловил мышей, то выкинул бы нахер
кот создан, чтобы ловить когтями мышей и клыками прокусывать их
если он когтями дерет мебель и ссыт на ковролин, то хозяин идиот, еще и уродую котов, отрезая им яйца и когти

любоей женатик по дефолту идиот, потому что поперся в загс и не может сказать зачем
вот вазгены прутся, чтобы получить паспорт рф, потом перевезти своих баб и личинусов, а чернильницу натащку выкинуть из ее же хаты
SfS писал(а):А вот закончить вуз, аспирантуру, защитить диссер, сделать кучу программ и устройств в массе проектов - этого ты не сможешь. Потому что ты нуль. Во всем.
да всем насрать :))) :tea:
чтобы писать софт - быдловузы не надо осиливать, достаточно курса и идти стажером на практику
полно тех, кто кодит и никаких быдловузов не осиливал

я вот девайсы настраиваю и мне для этого тоже не надо было торчать 5 лет и защищать там какой-то диплом непонятно от кого или от чего
у тебя его кто-то отобрать хотел? :)))
SfS писал(а):Ну в общем нет повода для зависти калычу:)
ну слава б-гу :roll:
SfS писал(а):Но ты заврался.. от зависти к одноклассникам.. которых, якобы, не пускали никуда.... Ога. Одного тебя пускали прям:)
ну не одного меня, у меня сосед был старше меня наверное года на 2-3
он был первый, кто познакомился со мной, когда я уже сам выходил гулять во двор в 5 лет и потом мы с ним лазили везде по всяким заброшкам, катерам старым, скручивали всякую херню от туда
а в 90х он сдох от передоза :))) :tea:
я уже тогда жил в другом районе и редко ходил в старый двор
SfS писал(а):И ни у кого не было велика или ещё чего?)

не у всех велики были, были и те, кто катался на больших великах своих папаш под рамой
спектрумы были только у 2х одноклассников, с которыми я тусил
у второго еще сосед по квартире тоже купил, только он в соседней школе учился

благодаря мне один поехал в питер в итмо на ит, а второй одноклассник пошел в пту на электрика и потом работал им много лет
может и сейчас работает
все видел, какую проводку я запилил в своем подвале, потом подвал закрыли и меня позвали в соседний дом, там главный альфач был настолько туп, что выключатель подключал не в разрыв цепить, а параллельно со всеми вытекающими последствиями :)))

у нас тогда еще в школе меняли полностью лампы с арматурой и все сложили в тамбуре, так мы это все уперли себе в подвал
я еще тогда делал удвоитель напряжения для зажигания ламп со сгоревшими нитями, хотя по факту это полный тухляк был, в мороз нихера не работает

так что я в том подвале был по крутости вторым человеком, можеш не рассказывать мне про всякое уважение
SfS писал(а):А они людьми стали скорее всего в большинстве:)
ну это в твоем понимании тупого женатика другие женатики это люди, как и ты
Друг Кота

Сообщение Martian »

Компас проще осваивается, чем АutoCAD. Сохранение из него 3Д-компонента для KiCad в vrml не воспринимается KiCad`ом, в формате step - воспринимается идеально.
И можно очень легко писать свои дополнения под .Net, в общем, Компас очень крут и мне очень нравится.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Steppe »

[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4608428#p4608428"]Компас проще осваивается, чем АutoCAD. Сохранение из него 3Д-компонента для KiCad в vrml не воспринимается KiCad`ом, в формате step - воспринимается идеально.
И можно очень легко писать свои дополнения под .Net, в общем, Компас очень крут и мне очень нравится.[/uquote]
Под машиностроительные чертежи я в далеком прошлом использовал АВТОКАД. Не удобно. Как только Компас стал более-менее удобоваримым для пользователя (это лично мое мнение), то сразу перешел на него. Давно.
Он и создавался для нужд разрабов РФ под ЕСКД.
Я "взгрустнул" про 3D. В 2D для меня Компас давно привычен и освоен.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608426#p4608426"]
Спойлер
SfS писал(а):Нет бабы. Есть жена. Любящая и заботливая.
скуфам из падика сказки расскажеш
SfS писал(а):Любой кот может как ты жрать срать и ничего не делать.
может, если хозяин его идиот
у меня вот нет кота, потому что он мне дома не нужен
мышей-то у меня нет, а больше он и не нужен

жил бы я в деревне и были бы мыши, то завел бы кота и если бы не ловил мышей, то выкинул бы нахер
кот создан, чтобы ловить когтями мышей и клыками прокусывать их
если он когтями дерет мебель и ссыт на ковролин, то хозяин идиот, еще и уродую котов, отрезая им яйца и когти

любоей женатик по дефолту идиот, потому что поперся в загс и не может сказать зачем
вот вазгены прутся, чтобы получить паспорт рф, потом перевезти своих баб и личинусов, а чернильницу натащку выкинуть из ее же хаты
SfS писал(а):А вот закончить вуз, аспирантуру, защитить диссер, сделать кучу программ и устройств в массе проектов - этого ты не сможешь. Потому что ты нуль. Во всем.
да всем насрать :))) :tea:
чтобы писать софт - быдловузы не надо осиливать, достаточно курса и идти стажером на практику
полно тех, кто кодит и никаких быдловузов не осиливал

я вот девайсы настраиваю и мне для этого тоже не надо было торчать 5 лет и защищать там какой-то диплом непонятно от кого или от чего
у тебя его кто-то отобрать хотел? :)))
SfS писал(а):Ну в общем нет повода для зависти калычу:)
ну слава б-гу :roll:
SfS писал(а):Но ты заврался.. от зависти к одноклассникам.. которых, якобы, не пускали никуда.... Ога. Одного тебя пускали прям:)
ну не одного меня, у меня сосед был старше меня наверное года на 2-3
он был первый, кто познакомился со мной, когда я уже сам выходил гулять во двор в 5 лет и потом мы с ним лазили везде по всяким заброшкам, катерам старым, скручивали всякую херню от туда
а в 90х он сдох от передоза :))) :tea:
я уже тогда жил в другом районе и редко ходил в старый двор
SfS писал(а):И ни у кого не было велика или ещё чего?)

не у всех велики были, были и те, кто катался на больших великах своих папаш под рамой
спектрумы были только у 2х одноклассников, с которыми я тусил
у второго еще сосед по квартире тоже купил, только он в соседней школе учился

благодаря мне один поехал в питер в итмо на ит, а второй одноклассник пошел в пту на электрика и потом работал им много лет
может и сейчас работает
все видел, какую проводку я запилил в своем подвале, потом подвал закрыли и меня позвали в соседний дом, там главный альфач был настолько туп, что выключатель подключал не в разрыв цепить, а параллельно со всеми вытекающими последствиями :)))

у нас тогда еще в школе меняли полностью лампы с арматурой и все сложили в тамбуре, так мы это все уперли себе в подвал
я еще тогда делал удвоитель напряжения для зажигания ламп со сгоревшими нитями, хотя по факту это полный тухляк был, в мороз нихера не работает

так что я в том подвале был по крутости вторым человеком, можеш не рассказывать мне про всякое уважение
SfS писал(а):А они людьми стали скорее всего в большинстве:)
ну это в твоем понимании тупого женатика другие женатики это люди, как и ты
[/uquote]

Калыч опять доказал, что он дегенерат:))

И что он дико завидует "женатикам":)

Разумеется, тем, у кого все хорошо в семье:)

В детстве с ним общался только нарк:)

Он воровал с катеров что-то там.

Ну и родителям не было до калыча дело... Видать бухали...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»