Как водится в таких условиях применяется либо батарейное электропитание либо через трансформатор, не выше 36 В. Припер транс 250 Вт, 36 вольт. Купил лампочки, вообще за копейки, 25 р за 95 ватную .... Короче собрал, включил, работает. Две лампочки, на почти 40 кв.м. подвального помещения. Это вот вообще ниачём. Третью лампочку уже не поставить. Десяток ламп выльется в пять трансформаторов( или киловатный, один) и бешенный расход электричества.
Начал искать светодиодное с ip 65 на 36В. Только светильники и за невменяемые деньги. Мне нужен там свет. И нормальное решение тянет так тыщ на 20. Сами понимаете, в чужом гараже такая денежная эмиссия не к чему. Короче сделал гальвано развязку 220-> 220. Есть такие трансы, специальные. У меня такого нет пока. Есть два совершенно одинаковых ТП 166. 220-14 В. Спаял вторички. По идее на первичке второго, повышающего, трансформатора должно быть 220 В. В моём случае получилось 192 В. Причем без разницы на какую первичку подавать входное. С другой стороны всё равно 192 В. Почему такие потери? трансы стоят рядом. Взаимное наведение магнитных полей?
Решение я знаю - отмотать с десяток витков на вторичке второго(повышающего) трансформатора. Не хотелось бы портить транс. Есть светодиодные лампочки с расширенным диапазоном питания (170-230 В) Они нормально светят даже от 192 В. Решение пока такое.
Вопрос откуда такие потери? 28 вольт Расскажите если кто знает.