ivk68 писал(а):опишите подробно, вплоть до мелочей(тип резиста, все о лампах, проявитель, расстояние, время засветки отлежки и т.д.,подготовка платы, фото)
Ещё важная мелочь - как печатался шаблон. На чём и с какими настройками был распечатан шаблон.
Например я у себя(принтер - Epson C110) печатал на плёнке для струйных принтеров на максимальном качестве(Наилучшее Фото) с настройкой "на бумаге Epson Premium Glossly". А сейчас изучая дамп команд принтеру(с помощю настройки "печать в файл") выяснил, что в этом режиме печать идёт цветными чернилами из которых 45% - фиолетовый(который для УФ достаточно прозрачен), 30% - голубой(который хоть значительно меньше, но всё равно прозрачен) и только 18% - жёлтый. Так что не всегда настройки печати очевидным образом влияют на качество шаблона.
Тем не менее такой шаблон давал более-менее нормальные платы, хотя пересвеченность платы была заметна.
Ёрш писал(а):5. Проявил 2 чёрными лампами по 22 Вт 15 мин. с растояния 20 см. Фотошаблон был распечатан на струйнике и прижат стеклом.
Какие именно "чёрные лампы"? Они бывают двух видов - Blacklight и BLB.
И стекло какое? Обычное оконное стекло очень сильно задерживает ультрафиолет.
Я например вообще свечу 2 минуты одной лампой BLB 30Вт с расстояния 18см. Прижимаю крышкой от компакт-диска или 1мм оргстеклом, если плата большая. И то при этом шаблон уже начинает просвечиваться.
Ёрш писал(а):Но не очень активно.
Я в таких случаях обычно добавляю ещё соды, после чего фоторезист начинает проявляться. Только делать это надо аккуратно, чтобы нерастворившаяся сода не попадала на фоторезист.
Ёрш писал(а):Параллельно обдумываю как изготовить ламинатор
Ламинатор нужен только если фоторезист не очень качественный.
Я например вообще даже утюгом не прогреваю плату(раньше пробовал - никакого улучшения качества это не даёт). Только зачищаю её минидрелью с латунной щёткой до блеска и наклеиваю фоторезист. Если наклеивать аккуратно, то есть сначала отклеивается плёнка с одного угла и он приклеивается, а затем постепенно отклеивая плёнку фоторезист приклеивается к плате, то получается совершенно без пызырей(прижимаю при этом фоторезист я сухой тряпочкой). После этого прижимаю через тряпочку трансформатором(около киллограмма весом) на пару частов.
И дорожки у меня получаются 0.2мм с промежутками 0.2
Ёрш писал(а):После высыхание никакого отслоения не происходило, поэтому скорее всего это отслоение было связанно с низким качеством шлифовки текстолита.
Отслоение при высыхании бывет либо при недостаточной засветке либо при плохо подготовленной плате.