Где моё место?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Где моё место?

Сообщение КРАМ »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4608551#p4608551"]Мир прекрасен своим многообразием :))[/uquote]
Именно это я и хотел сказать. Но выбор стиля из всего разнообразия все таки определяется технической целесообразностью. Каламбур. :)
Техническая красота зиждется именно на целесообразности. Когда изящность решения завораживает.
:roll:
Реклама
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

воооот :P
я ж говорю, что в отпуске никогда не был, потому что он мне не нужен, т.к. я ничем не занят таким напряжным

картинки для офисного планктона со всяких пикабу
Изображение
@user-dk8wm5he2t
5 лет назад
Деньги фрилансом добываю. Живу в деревне, переехал из Москвы. Кому сарай сколотить,сантехника, кровлю подправить, сайдинг, да даже яму выкопать. Работа всегда есть, много разведёнок и вдов. Мужики от ханки померли. Рядом река, рыба на пропитание. Несколько кур яйца несут, плюс кролики. Сейчас думаю мёдом заняться. Картошка, огурцы, помидоры, кабачки, на зиму закрутки, в лесу сейчас лисички да белые, уже 20 банок закрутил. Вообщем земля кормит. Кто в деревне не пьёт, тот живёт. А главное Свобода, никаких тебе работодателей, отпусков и прочей хрени. Сейчас пишу и ржу над собой, как я так раньше жил. Да здесь тоже надо работать и даже пахать в прямом смысле этого слова. Но на мозги никто не капает. И от того, чем я буду питаться зимой, зависит, как я поработаю летом.
Тульская обл.

кстати сейчас нашли причину прохождения пакетов из одной сети в другую, хотя должно было быть заблочено

второй админ правил наделал каких-то непонятных и непонятно зачем, а сейчас в отпуск свалил
завтра с утра выключим их наверное, сейчас пока куча народу работает и хер знает, что будет

еще нет 15 часов, а я уже свободен :tea:
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608802#p4608802"]
@user-dk8wm5he2t
5 лет назад
Деньги фрилансом добываю. Живу в деревне, переехал из Москвы. Кому сарай сколотить,сантехника, кровлю подправить, сайдинг, да даже яму выкопать. Работа всегда есть, много разведёнок и вдов
[/uquote]
Сроду не знал, что сараи колотить и ямы копать :))) фриланс.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

"Хорошо летают только красивые самолёты". Следовательно, если самолёт летает хорошо, то он красивый. Вот и с кодом так же. А идеального в вакууме кода и вовсе не существует. Редко, но всё же практически достижимой точкой я бы назвал оптимальность решения для некоего набора целей и приоритетов.
Как-то давно захотелось поморгать светодиодами 2812 из тини13. Нашёл небольшую библиотеку и стал изучать. Открыл текст и... Это, уж извините, пиздец какой-то. Псевдофункции какие-то "лишние", ассемблерные вставки препроцессором генерируются в виде строк, структуры какие-то дурацкие объявлены... А потом каааааак понял как оно всё работает и почему оно всё работает и впечатлился. И, смею заметить, всё получилось. Уместилось в кило ПЗУ и в 64 байта ОЗУ, всё работает, всё моргает. Теперь уже можно смотреть на код новыми глазами. Летает-то хорошо!
"Привет!" - соврал он.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4608807#p4608807"][uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608802#p4608802"]
@user-dk8wm5he2t
5 лет назад
Деньги фрилансом добываю. Живу в деревне, переехал из Москвы. Кому сарай сколотить,сантехника, кровлю подправить, сайдинг, да даже яму выкопать. Работа всегда есть, много разведёнок и вдов
[/uquote]
Сроду не знал, что сараи колотить и ямы копать :))) фриланс.[/uquote]

Ну строго говоря "фриланс"))
Так и коммуналка у них "коливинг".
И уборщица "клининг манагер":)

Красивое название и ты вроде уже не днище:)

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4608813#p4608813"]"Хорошо летают только красивые самолёты". Следовательно, если самолёт летает хорошо, то он красивый. Вот и с кодом так же. А идеального в вакууме кода и вовсе не существует. Редко, но всё же практически достижимой точкой я бы назвал оптимальность решения для некоего набора целей и приоритетов.[/uquote]

Оптимальный код - это код, решающий поставленную задачу в заданных условиях:)

Самая большая глупость это оптимизация ради оптимизации:)

Преждевременная оптимизация это обычно лишняя трата времени.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4608813#p4608813"]А потом каааааак понял как оно всё работает и почему[/uquote]
"Библиотека - это другое..."(с) :)))
А если серьезно, то библиотечный код обязан быть максимально переносимым и независимым. Это его главное достоинство и целесообразность.
Но очень часто в критических ко времени приложениях приходится отказываться от библиотек.
Реклама
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

В том-то и дело, что эта штука высчитывает и потом вставляет в текст нужное количество NOPов!
"Привет!" - соврал он.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Fajustov писал(а):Сроду не знал, что сараи колотить и ямы копать :))) фриланс.
а ты думал это кодеры на макбуках со смузями в кофейнях?

Фрила́нсер (англ. freelancer, также свободный художник[1]) — свободный работник. Термин фрилансер обычно приписывается Вальтеру Скотту (используется в романе «Айвенго» (1819) для описания средневекового наёмного воина, букв. «вольного копейщика» (lance — рыцарское копьё)[2][3], но употреблялся и ранее, по крайней мере, с самого начала XIX века.

Фрилансер чаще всего сам предлагает свои услуги — на специализированных онлайн-ресурсах, через газетные объявления или пользуясь «сарафанным радио», то есть личными связями. Фриланс особенно распространён в таких областях деятельности, как журналистика (и другие формы деятельности, связанные с написанием текстов), юриспруденция, компьютерное программирование, архитектура, нейронная инженерия, дизайн во всех его проявлениях (реклама, веб-дизайн, дизайн интерьера и т. д.), перевод, фото- и видеосъёмка, разного рода экспертная и консультационная деятельность, однако фриланс также сильно распространён в строительной области. Фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать рабочий штат.
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Увы, хоть в русский язык и пришло много иностранных слов, в деревне копателей могил и строителей сараев фрилансерами не зовут.
Steppe
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Fajustov",url="/forum/viewtopic.php?p=4608890#p4608890"]Увы, хоть в русский язык и пришло много иностранных слов, в деревне копателей могил и строителей сараев фрилансерами не зовут.[/uquote]
Халтурщиками, шабашниками, разнорабочими.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Steppe писал(а):Халтурщиками, шабашниками, разнорабочими.
это женатики-алкаши если только
Fajustov писал(а): в деревне копателей могил и строителей сараев фрилансерами не зовут.
вольно наемный, т.е. имеющий волю и распоряжающийся сам ей соглашается за деньги на своих условиях работать какой-то срок на кого-то

поэтому офисный планктон, кто постоянно работает на дядю - является по сути рабом и его увольняют, т.е. выпускают на волю, потому что он продал свою волю в долгосрочное рабство и вынужден каждый день ходить на работу и не опаздывать
по сути раб в современном его виде

вольнонаемный же приходит когда он хочет и работает сколько хочет

а так в деревне может жить и квалифицированный электрик или сантехник и инструмента у них может быть кило на 50 в каталке
я смотрел таких электриков и сантехника одного из питера, он правда не в деревне живет
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609043#p4609043"]а так в деревне может жить и квалифицированный электрик или сантехник и инструмента у них может быть кило на 50 в каталке
я смотрел таких электриков и сантехника одного из питера, он правда не в деревне живет[/uquote]

Не знал, что квалификация электрика или сантехника определяется наличием каталки и весом инструмента в ней...

Век живи - век учись! Какие интересные способы оценки квалификации в посвященной Европе. Нам и не снилось.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да уж... это когда я лестницы делал, приходилось много чего таскать. Потому что убедился, что ничего оставлять гастарбайтерам нельзя.
Вся эта тачика-узбека:
"Ми честная чилавека,
Но наша самосвала
Стаит вона там, за углём!"
А если проводку, то я вообще предпочитал вначале своими глазами увидеть, что предстоит сделать, поэтому на первый раз брал с собой рулетку, пару карандашей и блокнот. И посоветовать, как сделать лучше и дешевле, если это возможно.
А то приезжают типа "электрики", начинают чё-то городить, в инструкции на подключение тёплого пола написано, что выпуск провода по полу должен ~ 1 метр быть, а они провод в стене, на высоте 30 см от пола обрезали.
Мощность только одних матов эл. тёплого пола около 4 кВт, спрашиваю: "А где отдельный автомат?"
Отвечают: "А накой он нужен? Вот один автомат, на чайник, на тёплый пол и на проточный водонагреватель!"
Заодно и на освещение, и на розетки для всякой мелочи. :facepalm: :kill:
Спрашиваю: " А вы хоть общие максимальные мощность и токи учитываете?"

... И тут мне начинают рассказывать, у кого из них какой диплом, прям Трансгендерность из всех щелей у них лезет. :)))

А я просто у своих знакомых всю проводку в доме поменял уж лет 15 назад, они второй этаж надстраивали.. и всё.
"Дом стоит, свет горит, из окна видна даль." (С)
А печали нет и не предвидится.

И никаких осциллографов-томографов и рентгеновских аппаратов мне таскать не понадобилось.

Сделал и сказал: "Пользуйтесь, дорогие товарищи!"
Дорогие товарищи посмотрели на меня с подозрением и заявили: "Так ты даже не проверял! Даже тестером!"
А я ответил: "Знаю что делаю. Вы заходите, если что!" :))

За 15 лет вопросов по проводке не возникло.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

HariusHek писал(а):А я ответил: "Знаю что делаю. Вы заходите, если что!"
для деревенских халуп и так сойдет :sleep:
SfS писал(а):Не знал, что квалификация электрика или сантехника определяется наличием каталки и весом инструмента в ней...
а ты думал :tea:
сидиш там в офисе ванючем, в стул пердиш безвылазно

даже у меня всякий инструмент есть

только такие чуваки не берут халупы, там уровень покруче

это как деревенский телемастер дядявася всю жизнь ремонтировал ламповые телики, а потом вдруг увидел, что есть жк, а у него кроме совкового паяла, канифоли и какого-то припоя ничего нет

чем больше твоя квалификация - тем более у тебя всяких дорогих игрушек
Fajustov
Друг Кота

Сообщение Fajustov »

Какой то ты не постоянный :)))
То у тебя мастер может жить в деревне, но живёт почему то в Питере

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609043#p4609043"]а так в деревне может жить и квалифицированный электрик или сантехник и инструмента у них может быть кило на 50 в каталке
я смотрел таких электриков и сантехника одного из питера, он правда не в деревне живет[/uquote]

А тут деревенский мастер - дядявася с паялом

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609127#p4609127"]это как деревенский телемастер дядявася всю жизнь ремонтировал ламповые телики, а потом вдруг увидел, что есть жк, а у него кроме совкового паяла, канифоли и какого-то припоя ничего нет[/uquote]

Все твои тексты понос словесный
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609127#p4609127"]
для деревенских халуп и так сойдет :sleep:[/uquote] Ога. Живу в мухосранске, кругом одни халупы:
081153AA - frame at 0m1s_c.jpg

Нищие россияне, сидят, милостыню просят. У Фрицев с Гансами.
...
"А вдоль дороги мёртвые с косами стоят... И тишина...." (С) :music:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609127#p4609127"]
для деревенских халуп и так сойдет :sleep:
SfS писал(а):Не знал, что квалификация электрика или сантехника определяется наличием каталки и весом инструмента в ней...
а ты думал :tea:
сидиш там в офисе ванючем, в стул пердиш безвылазно

даже у меня всякий инструмент есть[/uquote]

Убогий, я бывал по работе и вашей Германии и в Туркмении и на Камчатке и на Ледовитом океане;) и ещё много где.

Так что по сравнению со мной как раз ты "пердишь в офисе безвылазно":)

Обтекай.

А инструмент на килограммы мерять это вообще днище,:)
Как и быдло инфоцеганское в твоих роликах.
Последний раз редактировалось SfS Ср июл 31, 2024 06:59:23, всего редактировалось 2 раза.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

твой 8 битный мозг просто не в состоянии понять структуру

сантехник в питере https://dretun.ru/call-sante/ который ведет свой канал
любой мастер мог бы и в деревне жить, кто ему мешает?
большинство в городе живет, потому что объектов больше, а ехать ближе

итшник может и в деревне жить
Fajustov писал(а):А тут деревенский мастер - дядявася с паялом
так это HariusHek как бы :roll:

есть один домашний мастер, вот уже года 3 канал ведет, но спишем его квалификацию на украину, где мало кто может позволить себе качественного мастера и расходники + там еще и война идет и у него дом разрушили
но даже в таких условиях умудряется работать и выживать :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да, забыл сказать: "А здоровье моё не очень. То лапы ломит, то хвост отваливается." (С):
Скриншот 31-07-2024 070756c.png
(97.87 КБ) 47 скачиваний
Не иначе, как потому что мясо ем в свои 68 лет.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

то хер не стоит, то башка тупит еще
HariusHek писал(а):Ога. Живу в мухосранске, кругом одни халупы:
тебя туда не пустят

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»