Фунтик писал(а):Так тут естественно - попросили проверить - проверил.
мне сказали, что девайсы отваливаются периодически
Фунтик писал(а): А в случае, что я написал - попросили настроить свитч. Ты за фальпотолок полезешь витуху проверять?
а что значит настроить свитч? виланы что ли? так для этого нужно знать какой порт куда воткнут
обычно такой документации нет и надо делать аудит, я так уже не раз и делал
собственно вот сейчас в конторе тоже буду делать аудит, там хотя бы есть план здания, розетки помечены и панели в стойках тоже
но хер знает, кто там в какую розетку и что воткнул, так что надо список составить, чтобы потом все это раскидать
Фунтик писал(а):Просто увидел пустой порт и воткнул туда патч с соседнего порта.
2 порта на свитче что ли замкнул?
Фунтик писал(а):Зачастую заказчика невозможно убедить, а исполнителей на выполнить как он хочет - по любому найдёт.
ну дык и флаг ему в жопу
пусть потом по судам бегает, все от юридической безграмотности в совке
Фунтик писал(а):И мнение специалистов бывает не учитывается.
ну так специалисты с такими клиентами и не работают
Фунтик писал(а): Это тогда модно было, можно поискать в интернетах того времени.
я в курсе

совковая специфика менталитета
Фунтик писал(а):Теперь кровельщик перед изготовлением стропильной системы должен геологию на участке проверять и армирование фундамента?
ну по идее дом строится по проекту, который делает спец и по нему построено уже несколько домов
поэтому там и грунт проверяют, потянет ли он такой фундаент
чувак, про которого я говорил, он просто тунеядец и блогер, решил клепать себе дом по приколу
так что строится из гавна и палок без всяких проектов
шабашники приехали, залили фундамент, а там хоть трава не расти
а может он и сам его заливал, я не смотрел его, так увидел ролик на главной, вспомнил про него и решил глянуть
давно видел, что он уже в своем доме сидел и жрать готовил, а тут выяснилось, что крышу положили без армопояса этого
Фунтик писал(а): И по всем правилам электрика бывает горит
ну пока что я видел только халтуры, где либо сам владелец что-то лепил из всякого хлама, либо всякие халтурщики делали за пузырь
пару раз дыло, что сгорело от перегрузки, т.к. владельцы хаты врубали в розетки много нагревательных приборов, а совковая проводка на это не задумывалась и автоматы там не менялись со времен постройки дома при хруще наверное