Тема про "настоящщих мущщин", или баборабы - кто они...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609408#p4609408"]в совке единственный путь получить хату - от бабки, снять в аренду у частника, который в любой момент тебя выкинет, сдать свою жопу в анальное рабство на 10 лет минимум (чтобы однушку купить)

поэтому есть щасливчики, кто отхватил бабкину халупу, там живет, горбатится в каком-то боле менее стабильном офисе или вахте, сдает ипотечную хату калхозанам и сам докидывает за нее
так он досрочно гасит ипотеку и может быть даже 10 лет не придется кряхтеть раком[/uquote]
этот придурок живет в каком-то параллельном мире.
Говнобайт, живи там, придумывай себе рассказки на ночь о жуткой жизни там, где тебя нет и пусть так все и останется - ты в Германии, а мы у себя дома, в РОССИИ.
Ты всегда в большом количестве найдешь всякие ужасные картинки о РФ.
Тем более тебе в ближайшем будущем нужно подобрать место на теплотрассе и забронировать его.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4608850#p4608850"]и эта тема только последние лет 8 наверное активно обсуждается
95% аленили мощно 20 и 30 лет назад, а сейчас с просратыми жизнями[/uquote]чё-то упустил это откровенно дебильное высказывание. В моей (не очень большой, нормальной, семье) описываемых тобой событий нет. Двоюродный брат развёлся, да, но нормально и без отжатия чего-либо у кого-либо. Как были прекрасными, самодостаточными людьми, так и остались. Да, тяжело было после гибели дочки (разбилась на авто, ехала на горных лыжах кататься), не смогли это пережить вместе. Трагедия, чё. Т.е. из более 15-ти человек - один случай, и то на твои россказни не похожий. По коллегам, что б вот так делились что и как - ну человек 30-ть, может. Тоже подобного нет совсем. Есть одинокие, есть в браке. С соседями по подъезду часто пересекаюсь - ну нет такого. Одни совместно по вечерам собачку выгуливают, другие каждую пятницу по несколько часов на дачу машину загружают... Нормальная жизнь у всех, со своими сложностями, может быть, но нормальная жизнь. Вон, у нашего председателя ТСЖ жена умерла - так он к внукам ходит нянькаться, через подъезд живут. Да, живут, да, воспитывают, а не то что ты тут пропихнуть стараешься. Что б в таком говне оказаться, как ты описываешь - это талант нужен, не у всех есть. Наверное только у немногих. Кстати, у тебя скорее всего есть, ты изначально на говно мысли свои направляешь. А по жизни - ни о каких 95% разведённых да ещё и на теплотрассе речи вообще не идёт.

Тут в новостях увидел - сын коллеги и хорошего приятеля отжал на международной олимпиаде по математике золото. Уточнил - точно, он. А если он в 10-м классе, ещё двое детей у них - где твоё мнение о разводах и отжатии? У них прекрасная, хорошо отделанная 5-ти комнатная квартира (объединены 2 трёшки) в уютном тихом месте. Чтой-то никто там на развод не подаёт и не отжимается. Где в нашей жизни все твои выдумки? Только в твоей заглистованной голове.

Добавлено after 8 minutes 4 seconds:
kalobyte писал(а):поэтому в гермашке в больших городах мало кто покупает себе хаты
просто потому, что не могут себе это позволить. Не более, смирись. У нас тоже на домах тепловые индексы наклеены, жители неэффективных домов платят чуть-чуть больше высокоэффективных.
kalobyte писал(а):так я и сейчас не вкалываю
а кто жаловался, что то рано пришлось начать работу, то пришлось заниматься чем не нравится? (или это одновременно было)? По любому работаешь.
kalobyte писал(а):так что если я куплю хату, жкх никто не отменял, а там приличный список позиций
позиции ЖКХ не изменятся, арендная плата станет отсутствовать. Налог на собственность станет присутствовать. Какая пи этом разница в количестве позиций ЖКХ?
kalobyte писал(а):хер бы я что оставил
это от тебя не сильно зависело. Когда ты помрёшь - всё одно что-то останется и кому-то достанется. Твой паяльник, например. Где-то же останутся родственники? Хоть даже ребёнок твоего брата? Вот и унаследует.
kalobyte писал(а):так что взяли меня, не сцы
сам же писал - отказывали. ???
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

алененок петя верил в сказки, как зарабатывают бабы

но пара вопросов взрослого дядьки разрушили замок сильной и независимой :)))

Добавлено after 1 hour 22 minutes:
рсп строит дом :)))

я первым делом увидел этот пол и подумал, чем его накрывают от дождя? если вода туда попадет, то ему конец
и шо ви таки думаете? в каментах об этом только и говорят

если алень денег дал поиграться и построить шалашик, то это одно, а если она реально решила дом в одно рыло строить, то баба без мозгов и с большим чсв
я вот например знаю, что если нихера не понимаю в строительстве домов, тоя даже начинать не буду - хер знает, что выйдет

у меня просто папаша на огороде дом 2х этажный строил, так он заваливаться начал и пришлось костылем подпирать
собственно так быдлокодеры пишут код
вот так будеш спать, а он поедет и тебя придавит, что свсе кишки из жопы вылезут

вон я уже писал тут, водонаев решил дом строить, стены запилил, а крышу в одно рыло уже не вытянеш
позвал каких-то мастурбеков, те крышу запилили, а что стены из газобетона, то им похер

а оказывается сверху эти блоки еще армировать надо :))) иначе стены разойдутся
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Опять калыч говно притащил))

Про какихто "бизнес-вумен")) Калыч, ты хоть осознаёшь, что мы твои ролики не смотрим просто потому что они сняты только ради "хайпа" и информации в них нуль?:)

У меня близко-знакомых "бизнес-вумен" нет. А вот просто одинокие дамы, которые зарабатывают как специалисты 150-250тыр в месяц - очень даже есть)) И ТОЧНО знаю что они зарабатывают именно как специалисты (по работе с ними работал). Так что завидуй, есть женщины, которые круче тебя во всем.. И немало)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):вон я уже писал тут, водонаев решил дом строить, стены запилил, а крышу в одно рыло уже не вытянеш
позвал каких-то мастурбеков, те крышу запилили, а что стены из газобетона, то им похер
Ну так вроде всё правильно - когда заказывают крышу - берёшь с собой молоток, топор, пилу (можно и бензо) и строишь стропильную систему, обрешётку, накрываешь. Хочет так заказчик - и хочет. В задачи строящих крышу не входит обследование стен, фундамента, водоподготовки и прочего. Просто на опыте наверняка могли бы и подсказать - "Слышь, хозяин, так обычно не делают - армопояс должен быть". Но это от общения с заказчиком зависит. Если "Сам всё знаю, вы мне тут только крышу поставьте" - так ему только крышу и поставят. А чего там заказчик с армопоясами затеял - не их дело. Одни каждый этаж вяжут, другие - только под крышу, третьи и под крышу не армируют - делают деревянную обвязку под стропильную покрепче. И это явно не задача мастурбеков, приглашённых собрать крышу.

калыч, когда заказчик просит тебя свитч настроить - ты проверяешь как у него витуха проложена? Вот то-то и оно...
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):калыч, когда заказчик просит тебя свитч настроить - ты проверяешь как у него витуха проложена? Вот то-то и оно...
как-то давно был я у одного зубного врача, который просил посмотреть, почему там всякие медицинские девайсы отваливаются
и таки да, я проверяю, как там витуха проложена

тоже какой-то специализд взял тройник рж45 и воткнул 2 девайса в 1 порт на роутере, потому что там всего 4 порта было, а девайсов больше
наверное в быдловузе учился
Фунтик писал(а):И это явно не задача мастурбеков, приглашённых собрать крышу.
ну дык так и бывает, когда экономиш и нихера не понимаеш в нюансах
а вот грамотный специалист на то и специалист, что он знает все нюансы и шлет нахер заказчика, если тот что-то начинает втирать

я тут вчера дал линк на сцайт сантехника
https://dretun.ru/call-sante/

там есть интересный пункт в ценах
Указать мастеру

+130%
к стоимости

Указать мастеру как делать,
где прокладывать трубу,
настоять на любой инженерной части
так что если кто хочет поумничать, то должен за это платить

а так да, если я что-то вижу "не то", то я сообщаю клиенту и предлогаю пофиксить
опытный человек всегда видит какие-то косяки и может просто не взяться за работу, если клиент не согласен их устранять

так и с крышей
опытный спец сказал бы, что для такого материала стен нужна дополнительная армировка, показал бы в роликах, как это выглядит, сказал бы стоимость
дальше либо он берет заказ и делает как положено, либо клиент идет нахер

уважающий себя спец не будет делать халтуру и чтобы потом за ним пришли, когда крыша раздавит хозяина дома

так же херня с электрикой, я посматриваю каналы и там владельцы квартир идмов вызывают электриков и даже аварийно, когда где-то какие-то сопли сгорели через несколько лет
а то бывает и пожар в щитках
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):и таки да, я проверяю, как там витуха проложена
Так тут естественно - попросили проверить - проверил. А в случае, что я написал - попросили настроить свитч. Ты за фальпотолок полезешь витуху проверять?
kalobyte писал(а):наверное в быдловузе учился
у нас такое вытворил как раз не обучившийся кроме школы нигде. Без тройника обошёлся. Просто увидел пустой порт и воткнул туда патч с соседнего порта.
kalobyte писал(а):ну дык так и бывает, когда экономиш и нихера не понимаеш в нюансах
совершенно верно.
kalobyte писал(а):а вот грамотный специалист на то и специалист, что он знает все нюансы и шлет нахер заказчика, если тот что-то начинает втирать
заказчик берёт другого специалиста, если уверен в соей правоте. И следущего, следущего... Зачастую заказчика невозможно убедить, а исполнителей на выполнить как он хочет - по любому найдёт. Да, в результате окажется сам себе злобный Буратин - но так устроен человек, он несовершенен. И мнение специалистов бывает не учитывается.
kalobyte писал(а):там есть интересный пункт в ценах
я когда в сервисном отделе нашей фирмы начинал - у нас подобное висело. Много пунктовое - "Задать вопрос", "Задать глупый вопрос"... и т.д. Это тогда модно было, можно поискать в интернетах того времени.
kalobyte писал(а):опытный человек всегда видит какие-то косяки
совершенно верно. Косяки были, есть и будут всегда. Подсказать - нужно, упорствовать - далеко не всегда.
kalobyte писал(а):уважающий себя спец не будет делать халтуру
ну да, фундамент лопнет, дом перекосится и крышей заказчика придавит. Теперь кровельщик перед изготовлением стропильной системы должен геологию на участке проверять и армирование фундамента?
kalobyte писал(а):когда где-то какие-то сопли сгорели через несколько лет
а то бывает и пожар в щитках
то, что в этой жизни бывает всё - даже не сомневайся. И по всем правилам электрика бывает горит (например - протекла крыша, а правила не предусматривают плавание автоматов в воде), и правильно проложенный водопровод бывает течёт (какой-нибудь брак производителя труб), или ещё чего. Было, есть и будет. Бывает криво кинутая сопля служит десятилетиями, а правильный заводской кабель в месте заводского сращивания греется дико. Как бы так...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609652#p4609652"]опытный спец сказал бы, что для такого материала стен нужна дополнительная армировка, показал бы в роликах, как это выглядит, сказал бы стоимость
дальше либо он берет заказ и делает как положено, либо клиент идет нахер[/uquote]
Ты просто банальный лох.
Опытный специалист не будет вообще ничего строить без нормального проекта из лицензированной строительно-проектной конторы. Просто потому, что такое строение никогда не станет недвижимостью.
А если какой специализд будет умничать и учить клиента как армировать стены из газосиликата, но потом крыша таки упадет на голову хозяина, то и тогда никакой ответственности он за это не понесет. Ибо за незаконный самострой отвечать будет или сам хозяин, или его труп. А кто ему чего присоветовал - монопенисуально.
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4609605#p4609605"]вон я уже писал тут, водонаев решил дом строить, стены запилил, а крышу в одно рыло уже не вытянеш
позвал каких-то мастурбеков, те крышу запилили, а что стены из газобетона, то им похер[/uquote]
так это проблемы заказчика - он ведь всю правду однозначно не рассказал, чтобы не показать себя полным идиотом. Он уже сплоховал в том, что чурок на крышу поставил. И получил по полной. Такое сплошь и рядом. От таких заказчиком, что навязывают немыслемые техусловия, проще сразу отказаться, иначе будут, обязательно будут, проблемы.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Фунтик писал(а):Так тут естественно - попросили проверить - проверил.
мне сказали, что девайсы отваливаются периодически
Фунтик писал(а): А в случае, что я написал - попросили настроить свитч. Ты за фальпотолок полезешь витуху проверять?
а что значит настроить свитч? виланы что ли? так для этого нужно знать какой порт куда воткнут
обычно такой документации нет и надо делать аудит, я так уже не раз и делал

собственно вот сейчас в конторе тоже буду делать аудит, там хотя бы есть план здания, розетки помечены и панели в стойках тоже
но хер знает, кто там в какую розетку и что воткнул, так что надо список составить, чтобы потом все это раскидать
Фунтик писал(а):Просто увидел пустой порт и воткнул туда патч с соседнего порта.
2 порта на свитче что ли замкнул? :)))
Фунтик писал(а):Зачастую заказчика невозможно убедить, а исполнителей на выполнить как он хочет - по любому найдёт.
ну дык и флаг ему в жопу :tea:
пусть потом по судам бегает, все от юридической безграмотности в совке
Фунтик писал(а):И мнение специалистов бывает не учитывается.
ну так специалисты с такими клиентами и не работают
Фунтик писал(а): Это тогда модно было, можно поискать в интернетах того времени.
я в курсе :))) совковая специфика менталитета
Фунтик писал(а):Теперь кровельщик перед изготовлением стропильной системы должен геологию на участке проверять и армирование фундамента?
ну по идее дом строится по проекту, который делает спец и по нему построено уже несколько домов
поэтому там и грунт проверяют, потянет ли он такой фундаент

чувак, про которого я говорил, он просто тунеядец и блогер, решил клепать себе дом по приколу
так что строится из гавна и палок без всяких проектов

шабашники приехали, залили фундамент, а там хоть трава не расти
а может он и сам его заливал, я не смотрел его, так увидел ролик на главной, вспомнил про него и решил глянуть
давно видел, что он уже в своем доме сидел и жрать готовил, а тут выяснилось, что крышу положили без армопояса этого
Фунтик писал(а): И по всем правилам электрика бывает горит
ну пока что я видел только халтуры, где либо сам владелец что-то лепил из всякого хлама, либо всякие халтурщики делали за пузырь

пару раз дыло, что сгорело от перегрузки, т.к. владельцы хаты врубали в розетки много нагревательных приборов, а совковая проводка на это не задумывалась и автоматы там не менялись со времен постройки дома при хруще наверное
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

kalobyte писал(а):мне сказали, что девайсы отваливаются периодически
самый поганый тип неисправности. То работает, то неработает. Проверять приходится всё.
kalobyte писал(а):обычно такой документации нет
странно, у наших админов всё расписано. Да и в соседней, знакомо, фирме тоже вся разблюдовка есть.
kalobyte писал(а):2 порта на свитче что ли замкнул?
Ага. Никто такого не ожидал, искали достаточно долго.
kalobyte писал(а):усть потом по судам бегает, все от юридической безграмотности в совке
предположу, что такие заказчики есть везде. Это тип людей, а оно свою нац. особенность имеет, но только некоторую. А так люди во многом схожи.
kalobyte писал(а):совковая специфика менталитета
зайди у себя в гермашке в какой-нибудь сервис, и начни доколупываться с глупыми вопросами. Сразу поймёшь, что совок не причём. Или когда тебе мешают работать глупыми вопросами - тебе это нравится?
kalobyte писал(а):ну по идее
идея - вещь великая. Но как известно начинают строить "хай-тек", заканчивают "нехай так".
kalobyte писал(а):который делает спец и по нему построено уже несколько домов
невозможно. Какой-то дом по любому проекту будет первым по проекту построенным. Т.е. до него домов по этому проекту не строили. Л-Логика.
kalobyte писал(а):ну пока что я видел только халтуры, где либо сам владелец что-то лепил из всякого хлама, либо всякие халтурщики делали за пузырь
ты ж ютуп любишь? Забей в поиск "правильная разводка электрики в доме" - там куча роликов, есть и со вполне вменяемыми спецами.
kalobyte писал(а):пару раз дыло, что сгорело от перегрузки,
там разбираться надо. Может и не проводка виновата. Знакомая в китайский удлинитель 2*0.5, 10-ти метровый, свёрнутый колечком, включила тепловентилятор и утюг. Как ты в щитке автоматы не расчитывай - сгорит к чёртовой матери быстро и качественно. И не разводка будет виновата. А бухточка у той знакомой превратилась в единое целое, вся пластиковая изоляция в одно целое сплавилась.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ребят. Ну по поводу крыши если кому надобно то обращайтесь к спецу он вам поможет и расскажет как мазать крышу супер дорогим герметиком.
Опыт у него есть. :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4609693#p4609693"]Гомерический хохот.[/uquote]
а вот шикарный коттедж из клинкерного кирпича и крышей из керамической клинкерной черепицей конечно есть и не в деревни я живу
Только вот "крыша" всё равно течёт.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

трижды женатый старый шиз таран обсуждает статью про брак :)))
кроме оскарблений в бабском стиле и всяких смишных обвинений у него аргументов нет
везде ему шпиены мерещатся, которые страну развалить хотят

интересно, кто же тогда разводится в таком количестве? тоже наверное засланные шпиены бабского пола
феминистки всяко

Добавлено after 1 hour 22 minutes 8 seconds:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

шиз таран совсем поехал уже
ему кажется, что под видом бабы статью написал мужик, который пропагандирует нетрадиционные ценности

самый цимес у тарана это что у тарана в 53 года без бабы карьерного роста быть не может
и таки да, надо с ним согласиться, о чем я выше и писал - если ты не женатик, без ипотек и долгов, то тебя просто не возьмут на работу :)))

Фунтик и SfS не дадут соврать :)))
кстати, вы в 53 тоже выглядите на 63 как таран?

Добавлено after 29 minutes 5 seconds:
традиционные ценности https://youtu.be/0RT9T3P56Zc?t=592
:))) :tea: :sleep:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4610833#p4610833"]Фунтик и SfS не дадут соврать :)))
кстати, вы в 53 тоже выглядите на 63 как таран?

Добавлено after 29 minutes 5 seconds:
традиционные ценности https://youtu.be/0RT9T3P56Zc?t=592
:))) :tea: :sleep:[/uquote]

Не знаю, как кто, а я гораздо моложе, чем на 53 выгляжу:)

А какая конкретно ценность там "традиционная"? Можно пример?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык я и дал пример? видиш там таймкод в линке?
не просто так вставил весь ролик
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4610975#p4610975"]дык я и дал пример? видиш там таймкод в линке?
не просто так вставил весь ролик[/uquote]

Ты на вопрос ответь. Как называется "традиционная ценность", что ты там демонстрируешь?
Ну и обоснуй, что это ценность. А заодно и расскажи у кого она "традиционная"?

Или опять какое-то говно притащил?
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

так и скажи, что барин запретил тебе ютуб смотреть, чтобы не отвлекать от традиционных ценностей
иначе я не могу понять, что мешает тебе посмотреть ролик
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="kalobyte",url="/forum/viewtopic.php?p=4610996#p4610996"]так и скажи, что барин запретил тебе ютуб смотреть, чтобы не отвлекать от традиционных ценностей
иначе я не могу понять, что мешает тебе посмотреть ролик[/uquote]

У меня Ютуб даже не тормозит)

А ты притащил опять хуету.

Иначе смог бы ответить на вопросы)

Твои ролики хуета по определению:) ну и назвать хоть одну "традиционную ценность" ты не в состоянии.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

семейная ценность же
личинусы там, папаша, мамаша, все дела
ты вот своих личинусов спиртом обливаеш?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»