Можно закопать
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
И чтоб всякую всячину не передавать, надо его правильно заземлить.
Можно закопать
Можно закопать
Ругаюсь матом.!!!
-
Alexandr2222
- Родился
прекрасный совет)))
Добавлено after 10 minutes 55 seconds:
ещё вопрос. как вариант. Радиатор тоже не заземлён.тоже естественно ёмкость. На более низком напряжении и мощности вообще не возникал вопрос о его заземлении. Как полагаю из ваших советов его бы надо тоже заземлить?
Добавлено after 10 minutes 55 seconds:
ещё вопрос. как вариант. Радиатор тоже не заземлён.тоже естественно ёмкость. На более низком напряжении и мощности вообще не возникал вопрос о его заземлении. Как полагаю из ваших советов его бы надо тоже заземлить?
Посмотрите схемы блоков питания, как там устроено заземление.
А про емкости вы ничего не поняли. Они не являются передатчиками в эфир. Они паразиты.
И если не зземлен блок то ваши экраны трансформатора паразит и предает сигнал впровод питания через конденсаторы , и предсет в блок питания компа. А если зазмлено. То в землю.
Короч мутно там все...
А про емкости вы ничего не поняли. Они не являются передатчиками в эфир. Они паразиты.
И если не зземлен блок то ваши экраны трансформатора паразит и предает сигнал впровод питания через конденсаторы , и предсет в блок питания компа. А если зазмлено. То в землю.
Короч мутно там все...
Ругаюсь матом.!!!
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Комп заземлить и уже станет легче.
-
Alexandr2222
- Родился
спасибо всем за советы!действитьно там мутно всё))). В общем всё равно заземлять. и проверять. Вчера поздно приехал,в понедельник уже буду заниматься
Еще один косяк может быть. Легкий сквазничек в транзисторах. Это создает мощнейшие помехи и глушит все вокруг.
Транзисторы не греются, его можно обнаружить только если подалючить щупы ослика в разных точках блока питания на массу,или минус,или общею точку по питанию выходному.
Транзисторы не греются, его можно обнаружить только если подалючить щупы ослика в разных точках блока питания на массу,или минус,или общею точку по питанию выходному.
Ругаюсь матом.!!!
Страдальцы с Ось, используйте проверенные проекты, не мучайте себя опытами https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 9a21fd.jpg
Оптрон подключается к 9 лапе SG3525... иначе получите банальное перерегулирование с Вашими писками, визгами и прочими артефактами. Ось правильно питать или отдельно или от ШИМ, но не от выхода ИИП.
Оптрон подключается к 9 лапе SG3525... иначе получите банальное перерегулирование с Вашими писками, визгами и прочими артефактами. Ось правильно питать или отдельно или от ШИМ, но не от выхода ИИП.
Есть 3 варианта к SG3525, можете более детально написать какой из них лучше?
https://postimg.cc/kVLjF8n3
Работать будут все, но в первых двух вариантах настройка сложнее. В 3 варианте нужно подбирать только одну корректирующую цепь, в первых несколько.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Доброго времени суток. Народ, кто-нибудь знает из-за чего может быть только на 14-ом выходе нормальный сигнал, а на на 11-ом только иголки? Включал вот по такой схеме.

Это проблема у меня была, когда я c SG3525 только начал экспериментировать, из-за этого даже назад хотел их отдать, но потом я подключил ТГР, начал что-то мутить и это проблема вроде пропала. Вот сейчас вернулся к работе с теми же микрухами и снова эта проблема. Не думаю, что это микрухи бракованные, потому что такая проблема у всех микрух, как у купленныхс китая на Эбей, так и у купленных в Германии.
КСТАТИ кто-нибудь в курсе на 4-ой ножке разве не что-то вроде пилы должно быть? Я у Майорова на ютубе смотрел там на осциляторе у сигнала такой постепенный подъём под углом 30-45 градусов и разные спады, где-то резкие, где-то под углом, в зависимости от дэдтайма были. А у меня там тоже прямоугольники только на много тоньше по времени, чем на 14-ом выходе.
Это проблема у меня была, когда я c SG3525 только начал экспериментировать, из-за этого даже назад хотел их отдать, но потом я подключил ТГР, начал что-то мутить и это проблема вроде пропала. Вот сейчас вернулся к работе с теми же микрухами и снова эта проблема. Не думаю, что это микрухи бракованные, потому что такая проблема у всех микрух, как у купленныхс китая на Эбей, так и у купленных в Германии.
КСТАТИ кто-нибудь в курсе на 4-ой ножке разве не что-то вроде пилы должно быть? Я у Майорова на ютубе смотрел там на осциляторе у сигнала такой постепенный подъём под углом 30-45 градусов и разные спады, где-то резкие, где-то под углом, в зависимости от дэдтайма были. А у меня там тоже прямоугольники только на много тоньше по времени, чем на 14-ом выходе.
Артур1976. 10 ногу на минус посади через например 1 ком.
mikolasnn писал(а):Артур1976. 10 ногу на минус посади через например 1 ком.
Да я давно уже понял это и даже тут вроде писал,отвечая сам себе, вдруг кому понадобится. Но видать сообщение толи забыл отправить, толи что-то не то нажал, здесь я его не вижу. Вам спасибо за ответ в любом случае.
Всего Вам хорошего.
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Имеется блок питания mean well SE-600-12. Подскажите, можно ли у него понизить ток с 50 А до 30 А? И сложно ли это сделать? Вроде он как раз на схеме sg3525. Подстроечник на напряжение там есть: его я выставил на 13,8 вольт, чтобы аккамул заряжать. А вот ток в 50 ампер избыточен: самое то был бы 30 ампер.
Diver52 писал(а):Подскажите
рисуете схему (или Ищите) и вам подскажут
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
-
Diver52
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
24Natan, в том то и проблема, что схемы я нигде не нашёл. Даже сервис мануалов найти не могу. Похоже, остаётся разбирать и тщательно изучать участок выходной схемы, которая отвечает за регулировку тока. Т.е. рисовать схему.
рисовать такую схему под настроение - не больше одного дня....а искать, если не попалась сразу, - повод ничего не делать... 
с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Diver52. Можно и не рисовать схему , а тупо повышать сопротивление шунта и проверяя на реальную нагрузку выставить им ограничение 30 А. Можно замерить шунт и пересчитать на 30А.
Неизвестно есть ли там стабилизация тока вообще, там может просто ограничение тока и не по вторичной стороне, а по первичной. Так что что бы обнаружить шунт нужна схема, если ограничение работает на основе трансформатора тока то шунт будет иметь малую мощность рассеивания и не чем не отличаться от других резисторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
телекот, ты хоть подумал прежде, какой малахольный будет ставить во вторичке тупо ограничение на 50 ампер? Кусок гвоздя туда поставит в роли шунта и операционник впридачу?
Вот надо обрисовывать часть схемы после ТТ.