Доброго времячка всем!
Прогнал тесты, и если честно, долго сомневался стоит ли их выкладывать...
Первое мое разочарование это USB звуковуха, что была куплена для тестов - разрекламированный на просторах Ютуба Focusrite Scarlet 2i2 G4. При выставленном Out на 100% и минимальной для тестов чувствительность In +11db, получилось вот это:
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.01, -0.04 Excellent
Noise level, dB (A) -112.9 Excellent
Dynamic range, dB (A) 113.0 Excellent
THD, % 0.113 Average
THD + Noise, dB (A) -56.6 Poor
IMD + Noise, % 0.105 Average
Stereo crosstalk, dB -105.0 Excellent
IMD at 10 kHz, % 0.102 Average
General performance Good
И частотка отличная и динамический диапазон, и мало шумов, но гармоники - конкретная ложка дегтя в этой бочке!!! THD 0,113% и THD+Noise -56,6db это ни в какие ворота! Если задавить выход до 25% и поднять вход до +46db, то гармоники усмиряются, зато все остальное идет по бороде:
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.02, -0.11 Excellent
Noise level, dB (A) -81.6 Good
Dynamic range, dB (A) 81.7 Good
THD, % 0.00404 Very good
THD + Noise, dB (A) -73.8 Average
IMD + Noise, % 0.029 Good
Stereo crosstalk, dB -75.1 Very good
IMD at 10 kHz, % 0.030 Good
General performance Very good

На всякий случай перепроверил результаты в REW, так же проверил на другом ноутбуке, менял кабели и бубен. Проверил даже внутренний PCI-E SoundBlaster Z на большом брате (кстати весьма не плох), все результаты верны и дело не в моей криворукости. Может мой экземпляр Скарлет бракованный, а может они все такие?
На этой печальной ноте приступил к тестированию микшеров. И тут тоже сплошные разочарования. ARTcessories PowerMIXIII на выыходе Мастер имеем:
Frequency response (from 40 Hz to 15 kHz), dB +0.80, +0.07 Good
Noise level, dB (A) -98.7 Excellent
Dynamic range, dB (A) 98.6 Excellent
THD, % 0.119 Average
THD + Noise, dB (A) -56.2 Poor
IMD + Noise, % 0.184 Average
Stereo crosstalk, dB -48.9 Poor
IMD at 10 kHz, % 0.105 Average
General performance Good
- в сравнении с звуковухой - сильно испортилась частотка, на 14,2db поднялись шумы, на 14,4db ухудшился динамический диапазон, остальное +- то на то.. На выходе на наушники без нагрузки все еще хуже, а с нагрузкой в виде Sony MDR-1A (24Ом по документам), вообще смотреть страшно!
Результаты моего Mixer5 вообще все печально, хотя выход на наушники выглядит даже получше. Все равно грусть. Дождусь нормальные ОУ, посмотрю влияние и буду чесать репу.
Если кому-то будет интересно, архив с результатами выкладываю:
https://disk.yandex.ru/d/XvXzAUVWel-_og