И снова про питание???

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
S.K.
Опытный кот

Re: И снова про питание???

Сообщение S.K. »

terrano писал(а):Ну я склоняюсь больше к ТТП-200, т.к. хоть он и проигрывает немного в диаметре, он почти в 2 раза выше семидесятого, а если посравнивать ТОРы по ссылке меж собой, то проглядывается увеличение мощности в большей степени от высоты чем от диаметра. Ну к примеру сравните ТТП-100 и все следующие до 300, там диаметр у всех один!
Визуальное определение мощности - всего лишь приблизительный вариант... Если не верите моему опыту работы с трансами,
то советую провести практические замеры, нагрузив вторичку на сопротивления (мощностью от 50 до 100Вт), аналогичные предполагаемому максимальному току нагрузки (Закон Ома рулит!). Тогда уж будут расставлены все точки над Ё...
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Реклама
terrano
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение terrano »

О.к. завтра попробую. Я правилно считаю, что нагружаем пока напруга садиться не начнет? Сколько просадка допустима?
Реклама
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

terrano писал(а):О.к. завтра попробую. Я правилно считаю, что нагружаем пока напруга садиться не начнет? Сколько просадка допустима?
Совершенно точно, я использую для таких целей ПЭВР-100 на 150 Ом; начинать надо с максимального сопротивления, постепенно его уменьшая - таким образом измерять каждую обмотку (до начала просадки напряжения), тестировать на мин.сопротивлении без просадки минут 30 каждую обмотку, не забывая контролировать температуру самого трансформатора...
В итоге получаем данные на каждую обмотку, параметр VA...
Сергей
terrano
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение terrano »

К сожалению сегодня ничего померять не удалось, недавно только пришел домой да еще и на день рождения попал, так-что давайте все на завтра....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

S.K. -прав ,судя по размеру эл.АА -транс в пределах 70 -- 100 ватт.Это по олыту точно.
Реклама
terrano
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение terrano »

Короче я вообще ниче не понимаю! Сегодня провел испытания...
Купил на рынке кусок нихрома 5м, как в последствии оказалось мало, вызвонил обмотки, нашел сетевую, кароче включил. На обмотке из самого толстого провода (у ней много отводов) нашел 20 вольт, смотал нихромку в спираль ну и соответственно подсоеденил. Ток 5А напруга упала до 16,5 Вольт. Короче много. Нахожу 10вольт, вешаю спираль туда, в итоге, ток 3,5А причем потихоньку уменьшается (я думаю из-за прогрева спирали) просадка полвольта. Так вот если следовать закону господина Ома, то чтож выходит всего 30-35 Ватт???? :shock: Но здравый смысл подсказывает что ну не может такая балда всего 30 ватт выдавать! Вообщем я в недоумении....
"Истина где-то рядом...." (R)
Реклама
rippi
Мучитель микросхем

Сообщение rippi »

Уважаемый ну все правильно! При токе 5 ампер напруга падает с 19 до 17 вольт. Это 85 ватт. а греется ли транс и погоняй его по времени.
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

Законы физики не обманешь, конечно...
Практический опыт расставляет все точки над Ё...
Сергей
terrano
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение terrano »

rippi писал(а):Уважаемый ну все правильно! При токе 5 ампер напруга падает с 19 до 17 вольт. Это 85 ватт. а греется ли транс и погоняй его по времени.
Дык даже не с 19, а если точно то с 20,75вольта до 16,54! Просадка 4вольта!!! Это много. Я даже на 2 (19-17) не согласен! Максимум 0,5! А это 35Ватт. Отстой короче.....
S.K. писал(а):Законы физики не обманешь, конечно...
Практический опыт расставляет все точки над Ё...
Согласен, Вы были правы! Но даже Ваш прогноз оказался завышен. Короче закинул я его в дальний угол, и заказал 2шт. ТТП-300. Пишут, что он на 300ватт, но я не знаю при какой просадке он отдаст эту мощность, поэтому выбрал с запасом, думаю нужные мне 120-130Ватт он вытянет без потери напряжения. Спасибо всем за советы и помощь! :beer:
Ответить

Вернуться в «Питание»