И снова про питание???
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
И снова про питание???
Подобного вопроса не нашел, либо слепой...
Суть вопроса вот в чем:
Собираю 2х-канальную систему при этом используется биамп, так вот грею голову как лучше сделать разделение по питанию???
1. На каждый канал свой блок питания?
2. На низы один блок, остальной диапазон второй?
В первом случае выигрываем в разделении каналов, во втором предпологаю что качеством, так как?
Суть вопроса вот в чем:
Собираю 2х-канальную систему при этом используется биамп, так вот грею голову как лучше сделать разделение по питанию???
1. На каждый канал свой блок питания?
2. На низы один блок, остальной диапазон второй?
В первом случае выигрываем в разделении каналов, во втором предпологаю что качеством, так как?
- Реклама
Re: И снова про питание???
Могу уверить , что разницы не услышишь .......... делай из того, что есть в распоряжении .
Главное - обеспечить уси нормальным питанием .........запас по мощности трансов и прочее в том же духе .
Главное - обеспечить уси нормальным питанием .........запас по мощности трансов и прочее в том же духе .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
каждый усь под свой транс с раздельным питанием
предвыходной каскад питается большим напряжением, чем выходной
предвыходной каскад питается большим напряжением, чем выходной
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Ну вот если вариант "раздельное право-лево" то может быть, не пробовал. А вот если "раздельные низы-верха", то слышу. Низы нагружая по питанию, засерают (прошу прощения за мой французкий) середку и верха.бабай писал(а):Могу уверить , что разницы не услышишь ..........
glacier писал(а):каждый усь под свой транс с раздельным питанием
Это я знаю, вот только не доконца понимаю почему так? Так вот, по логике-то, выходу наоборот бы поболее....glacier писал(а):предвыходной каскад питается большим напряжением, чем выходной
- НАПАЛМ
- Это не хвост, это антенна
Обычно для саба отдельный бп делается,для сателитов отдельный.
- Реклама
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Но у меня нету саба
У меня 3х полосная аккустика, но вообще ход мыслей наш совпадает, вот по этому и возникли такие думки. Просто не могу определиться где выигрыш будет заметнее 1 вариант или 2ой???
У меня 3х полосная аккустика, но вообще ход мыслей наш совпадает, вот по этому и возникли такие думки. Просто не могу определиться где выигрыш будет заметнее 1 вариант или 2ой???
этож 4 отдельных блока получается!
ну блин я так и знал что не сообразишь
вторичных обмоток ведь может быть несколько
вот из одного транса можно зделать раздельное питание
Это самый оптимальный по качеству вариант; но если объем для БП ограничен, то лучше, конечно, первый предложенный вариант...terrano писал(а):этож 4 отдельных блока получается! Слишком жирно, ведь по большому счету блок питания - самая дорогая часть усилителя, да и места стока нет.........
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Блииин!!!!glacier писал(а):ну блин я так и знал что не сообразишь
вот из одного транса можно зделать раздельное питание
Кстати вот вопрос по пути:
Приобрел сегодня ТОР на радиорынке, помогите опознать? Продавец сказал что от какой-то ВЕГИ. Наклейка не вся уцелела, вообщем вот фото....
- Вложения
-
- 06052010170.jpg
- (45.49 КБ) 420 скачиваний
-
- 06052010169.jpg
- (45.2 КБ) 407 скачиваний
-
- 06052010168.jpg
- (49.63 КБ) 408 скачиваний
-
- 06052010167.jpg
- (42.84 КБ) 416 скачиваний
мощность тора около 200 ват
у меня такой-же стоит в усилителе амфитон 75У-101с
у меня такой-же стоит в усилителе амфитон 75У-101с
Чтобы не сильно не вдаваться в теорию, упрощенно: УН (предвыход) усиливает напряжение сигнала (аббревиатура УН - Усилитель Напряжения); ВК ( Выходной Каскад) преобразует это напряжение в выходной ток, достаточный для раскачки акустики.terrano писал(а):Это я знаю, вот только не доконца понимаю почему так? Так вот, по логике-то, выходу наоборот бы поболее....glacier писал(а):предвыходной каскад питается большим напряжением, чем выходной
При более высоком напряжении питания УН снижаются ( в разумных пределах) требования к качеству активных элементов в УН.
Для ВК же гораздо более значимый параметр - ток, который он может отдать в нагрузку...
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Ну тогда ваще все шоколадно, завтра у него второй значит заберу!glacier писал(а):мощность тора около 200 ват
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Хм, принял к сведению, спасибо!S.K. писал(а):Чтобы не сильно не вдаваться в теорию, упрощенно: УН (предвыход) усиливает напряжение сигнала (аббревиатура УН - Усилитель Напряжения); ВК ( Выходной Каскад) преобразует это напряжение в выходной ток, достаточный для раскачки акустики.terrano писал(а): Это я знаю, вот только не доконца понимаю почему так? Так вот, по логике-то, выходу наоборот бы поболее....
При более высоком напряжении питания УН снижаются ( в разумных пределах) требования к качеству активных элементов в УН.
Для ВК же гораздо более значимый параметр - ток, который он может отдать в нагрузку...
Ну откуда там 200 Вт?!! 80 максимум... от какой Веги транс? в Вегах отродясь трансов мощнее 80 Вт не бывало...terrano писал(а):Ну тогда ваще все шоколадно, завтра у него второй значит заберу!glacier писал(а):мощность тора около 200 ват
да какой нафиг 80 ват?
у меня точ в точ такой же по размерам в амфитоне стоит
там около 200 ват есть
автор узнай сначала напруги на трансе
какбэ тебе не нужно было бы перематывать эти трансы или делать соответствующий унч
там около 200 ват есть
автор узнай сначала напруги на трансе
какбэ тебе не нужно было бы перематывать эти трансы или делать соответствующий унч
- Bond
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Алюминивый провод применялся при наматывание транформатораterrano писал(а):Блииин!!!!glacier писал(а):ну блин я так и знал что не сообразишь
вот из одного транса можно зделать раздельное питаниеВот лоханулся-то! точно-же!!!! Ну хотя "врынцыпэ" экономим то только на трансах, но с другой стороны ведь они-то место и съедают.
Кстати вот вопрос по пути:
Приобрел сегодня ТОР на радиорынке, помогите опознать? Продавец сказал что от какой-то ВЕГИ. Наклейка не вся уцелела, вообщем вот фото....
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
В Амфитоне при одинаковых размерах трансформаторов сечение сердечника почти в два раза больше.glacier писал(а):да какой нафиг 80 ват?![]()
там около 200 ват есть
И не надо путать зачения мощности W и VА. значение VА в "квадратный корень из двух" меньше чем W, т.е. в 1,41 раза...
В Амфитоне как раз 200 VA, а уж сколько там Ватт, подсчитать несложно...
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
От какой веги неизвестно, напругу пока не мерял, мультик на работе забыл, продаван сказал что основные 2х19V перематывать однозначно буду, мало.
А вообще щас померял h:50, D:85, d:45, толщина сердечника:20, може как по этим размерам можно посчитать? Вот здесь точно такого не нашел, но если сравнивать с похожими, то где-то ватт на 180-200 ну не меньше 160 наверно???
Э..э.э, "не сынок эт фантастика" (R) Я понял какой трансформатор Вы имеете ввиду, это не он, тот не торроид.Bond писал(а):Алюминивый провод применялся при наматывание транформатора
Получается 141, 84 W, мне все равно даже с запасом небольшимS.K. писал(а):В Амфитоне при одинаковых размерах трансформаторов сечение сердечника почти в два раза больше.
И не надо путать зачения мощности W и VА. значение VА в "квадратный корень из двух" меньше чем W, т.е. в 1,41 раза...
В Амфитоне как раз 200 VA, а уж сколько там Ватт, подсчитать несложно...
Даже по этой ссылке, параметры трансформатора укладываютя в пределы от ТС-70:terrano писал(а):А вообще щас померял h:50, D:85, d:45, толщина сердечника:20, може как по этим размерам можно посчитать? Вот здесь точно такого не нашел, но если сравнивать с похожими, то где-то ватт на 180-200 ну не меньше 160 наверно???
"Тороидальный трансформатор ТТП-70 50\80\30 37\95-43 65…80 0,98 10 3,5", до ТС-100...
Так что, сказав, что мощность данного транса 80W, я был прав...
-
terrano
- Первый раз сказал Мяу!
Ну я склоняюсь больше к ТТП-200, т.к. хоть он и проигрывает немного в диаметре, он почти в 2 раза выше семидесятого, а если посравнивать ТОРы по ссылке меж собой, то проглядывается увеличение мощности в большей степени от высоты чем от диаметра. Ну к примеру сравните ТТП-100 и все следующие до 300, там диаметр у всех один!