Портативный анализатор состава металлов
Попробую изучить метод определения по искре более пристально.
Интересные животные: Галаго, Игрунка.
- Реклама
Конечно, легко ошибиться, там некоторые марки на границе прям, чуть в сторону - сталь, в другую - чугун. Какая там будет искра? Да и других вариантов хватает: чугун и с никелем может быть, и с алюминием, и хромом, и чёрте чем.
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613802#p4613802"]В том то и дело, что опыт предков уходит. А теперь об этом и знать не знают, да ещё и минусуют...[/uquote] У Вас нечему уходить. Вы, похоже, знаете только о сером чугуне. Это - опыт предков? Так я Вас просвещу: для определения серого чугуна достаточно знать, где и как он используется. Искра не нужна. Может, теперь поиск воды лозой ещё опытом предков обозвать?
Добавлено after 2 minutes 1 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613802#p4613802"]В том то и дело, что опыт предков уходит. А теперь об этом и знать не знают, да ещё и минусуют...[/uquote] У Вас нечему уходить. Вы, похоже, знаете только о сером чугуне. Это - опыт предков? Так я Вас просвещу: для определения серого чугуна достаточно знать, где и как он используется. Искра не нужна. Может, теперь поиск воды лозой ещё опытом предков обозвать?
Последний раз редактировалось Martian Вс авг 11, 2024 19:09:18, всего редактировалось 1 раз.
Мартиан, пока не знаю, достаточно ли будет отличать только чугун от стали.
Ну, один из моих клиентов, занимающийся всякими огромными железяками, купил дорогой спектроанализатор. Хотя у него только чугун и сталь.
Надо по поводу искр алгоритм анализа расписать, а то путаница получается. http://metallsam.ru/%D0%A2%D0%B5%D1%81% ... 1%80%D1%83
- Реклама
Скажу своему клиенту, чтобы выкинул прибор 

Когда Вам попадется сплав, сначала используйте магнит как первоначальный тест. Это позволит определить наличие железа.
Это имелось в виду, чтобы от цветмета отличить наверное.
[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4613815#p4613815"]Ну, один из моих клиентов, занимающийся всякими огромными железяками, купил дорогой спектроанализатор. Хотя у него только чугун и сталь.[/uquote]
Вот интересно. Этот спектроанплизатор ведь фактически тоже ро искре работает - но имеет право определять состав материала.
А человек , видное ли, спектральный состав искры разглядеть не может.
Ему, видное ли, Martian это делать запретил.
Ну а насчёт видов чугуна - а какой вид чугуна содержит ледебурит только ? А ? Что с ним можно делать и что нельзя ?
Ну а в придачу добью твой юмор. И это не шутка. Ты не поверишь, но я действительно владею тем, что неграмотные и верующие люди называют лозоходством. Только на самом деле здесь работают другие, чисто физические процессы. Что тоже подтверждено серией экспериментов во всем мире с объективным контролем. А то, что показывают в шоу битва экстрасенсов, к этому никакого отношения не имеет. Слишком много шарлатанов на этом выгоду имеет.
Вот интересно. Этот спектроанплизатор ведь фактически тоже ро искре работает - но имеет право определять состав материала.
А человек , видное ли, спектральный состав искры разглядеть не может.
Ему, видное ли, Martian это делать запретил.
Ну а насчёт видов чугуна - а какой вид чугуна содержит ледебурит только ? А ? Что с ним можно делать и что нельзя ?
Ну а в придачу добью твой юмор. И это не шутка. Ты не поверишь, но я действительно владею тем, что неграмотные и верующие люди называют лозоходством. Только на самом деле здесь работают другие, чисто физические процессы. Что тоже подтверждено серией экспериментов во всем мире с объективным контролем. А то, что показывают в шоу битва экстрасенсов, к этому никакого отношения не имеет. Слишком много шарлатанов на этом выгоду имеет.
Какими экспериментами и где подтверждено лозоходство и что за физические процессы Вы имеете в виду?
В архивах Кота эта тема есть. Повторно я ее разбирать не буду.
Да и разъяснения и обучение я лишь с теми провожу, кто реально может ее использовать. А как я теперь знаю, для этого нужен IQ минимум 130- 140. И знание физики и радиотехники. Да, и особенно теорию информации.
Да и разъяснения и обучение я лишь с теми провожу, кто реально может ее использовать. А как я теперь знаю, для этого нужен IQ минимум 130- 140. И знание физики и радиотехники. Да, и особенно теорию информации.
Более практично магнитом определять нержавейку.
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4613963#p4613963"]Более практично магнитом определять нержавейку.[/uquote]
ошибочное мнение. Мы применяем в производстве нержавку которая не магнитится.
ошибочное мнение. Мы применяем в производстве нержавку которая не магнитится.
Имел ввиду что часто нержавейка не магнитится
Состав МЕТАЛЛА - это металл, чистый химический элемент.Для определения состава и структуры СПЛАВОВ нужна лаборатория.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4613888#p4613888"]Ты не поверишь, но я действительно владею тем, что неграмотные и верующие люди называют лозоходством. Только на самом деле здесь работают другие, чисто физические процессы. Что тоже подтверждено серией экспериментов во всем мире с объективным контролем.[/uquote]
Спасибо. У меня были сомнения, но теперь моё мнение о Вас сформировано окончательно. Насчёт высшего образования - брехня. Диплом(ы) может и есть, а вот образования...
Спасибо. У меня были сомнения, но теперь моё мнение о Вас сформировано окончательно. Насчёт высшего образования - брехня. Диплом(ы) может и есть, а вот образования...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4614620#p4614620"]Для определения состава и структуры СПЛАВОВ нужна лаборатория.[/uquote]
Завтра как раз потащу одну большую железяку к соседям на спектральный анализатор. Железяка представляет из себя сборочный узел, детали которого в процессе производства соединены сваркой. Буду "щупать" все детальки. Надо изготовить чертежи для производства как самого сборочного узла, так и для оснастки.
Завтра как раз потащу одну большую железяку к соседям на спектральный анализатор. Железяка представляет из себя сборочный узел, детали которого в процессе производства соединены сваркой. Буду "щупать" все детальки. Надо изготовить чертежи для производства как самого сборочного узла, так и для оснастки.
А сколько стоит спектральный анализ металла в лаборатории? Или на выезд?
[uquote="trobigodnik",url="/forum/viewtopic.php?p=4614758#p4614758"]А сколько стоит спектральный анализ металла в лаборатории? Или на выезд?[/uquote] А на выезд лаборатория может прислать сотрудника за образцом.
...
Или Муркиза позови, он тебе по цвету и длине искры состав нихрома определит на вкус.
...
Или Муркиза позови, он тебе по цвету и длине искры состав нихрома определит на вкус.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Таскал железяку, да не одну, на спектральный анализатор, заодно и твердомером прошлись.
Если честно, то все эти портативные спектральные анализаторы такую чепуху порой показывают. На одной и той же поверхности в результате многократных измерений получил очень разные результаты: от сталь 40 с разными буквами до 65ГС. Токарь на глаз определил по снятию стружки, что примерно 40...40Х.
Если честно, то все эти портативные спектральные анализаторы такую чепуху порой показывают. На одной и той же поверхности в результате многократных измерений получил очень разные результаты: от сталь 40 с разными буквами до 65ГС. Токарь на глаз определил по снятию стружки, что примерно 40...40Х.
А что недорого можно купить из чугуна, например, для экспериментов тестов на искру, чтобы понять, как будет?