Виноваты ли люди, что перекладывают от ответственность на Бога таким образом ? Да. Виновата ли в этом их вера ? Ну тоже да, не на соседа же перекладывают.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4614607#p4614607"]А вы и не понимаете, что отринув Бога, вы тут же попадаете под влияние дьявола, вам кажется, что вы свободны.[/uquote]
Без одного нет и другого
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4614618#p4614618"]И это... такие речи как раз и произносят атеисты, в общем то. Только тсс, никому [/uquote]
Разумеется. Такие и произносим !
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
HariusHek писал(а):
А вы и не понимаете, что отринув Бога, вы тут же попадаете под влияние дьявола, вам кажется, что вы свободны.
Не знаю такого, невидно, не нюхал, и не лапы он не попадал !
А вот то, что ты в лапы шаблона попал, это точно свидетельствует ! То, что несмышленыши действуют по чужим влиянием навязанной схеме, они не замечают, пока им это не оббяснят. Но у большинства неграмотных в естествознании шаблон всосался уже до уровня мировоззрения.
А этом случае горбатого только могила исправит.
Последний раз редактировалось Муркиз Вт авг 13, 2024 16:28:00, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4614635#p4614635"]Виновата ли в этом их вера ? Ну тоже да, не на соседа же перекладывают.
)[/uquote]
Вера такого не закладывает в себе
Добавлено after 4 minutes 42 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4614635#p4614635"]Без одного нет и другого [/uquote]
Если я закрою глаза - темнота исчезнет
Morroc писал(а):
Разумеется. Такие и произносим !
А то нет?
Муркиз писал(а):
А вот то, что ты в лапы шаблона попал, это точно свидетельствует ! То, что несмышленыши действуют по чужим влиянием навязанной схеме, они не замечают, пока им это не оббяснят. .
Ты уже из категории привитых объяснённых? Чем 101 установка отличается от предыдущих? Большей логичностью? Но это недоказуемо
Зато тебе объяснили, что теперь ты без влияния. Во как егозишь
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
HariusHek писал(а):
А вы и не понимаете, что отринув Бога, вы тут же попадаете под влияние дьявола, вам кажется, что вы свободны.
разве нечистый не ЕГО творение?
ну ИЛИ ТЕНЬ ЕГО....
HariusHek писал(а):
А вот то, что ты в лапы шаблона попал, это точно свидетельствует ! То, что несмышленыши действуют по чужим влиянием навязанной схеме, они не замечают, пока им это не оббяснят. Но у большинства неграмотных в естествознании шаблон всосался уже до уровня мировоззрения. А этом случае горбатого только могила исправит.[/uquote]
Только в этом?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
HariusHek писал(а):
А вот то, что ты в лапы шаблона попал, это точно свидетельствует ! То, что несмышленыши действуют по чужим влиянием навязанной схеме, они не замечают, пока им это не оббяснят. Но у большинства неграмотных в естествознании шаблон всосался уже до уровня мировоззрения.
А этом случае горбатого только могила исправит.[/uquote] Каждый, кто скакал на Майдане, считал себя венцом природы и был уверен, что именно он правит Миром.
Как писал Булгаков: "Или это так они сами собой управили?"
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ХаХе страдал от конфессионального бессилия , поэтому в качестве моральной компенсации занёс в тему упоминание про энтот самый майдан как говорил один книжный персонаж " ну шо , не видать ешшо красной армии ? " (с) могу предположить что крестовый поход объявить не получится
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Боrюсик, это ты тут от бессилия подсовываешь всяких Илларионов.
Это то же самое, что обвинять меня в развале СССР, потому что я земляк ЕБН.
И пред Богом каждый будет отвечать за себя, а не за Иллариона или Неврозочку.
Половина всех мерзостей на земле творилось и продолжает твориться под лозунгом " за нами правда и Бог". ТАКШТА моральных преимуществ у " истинно верующих" = О
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4614719#p4614719"][uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4614635#p4614635"]Виновата ли в этом их вера ? Ну тоже да, не на соседа же перекладывают.
)[/uquote]
Вера такого не закладывает в себе [/uquote]
Да что вы говорите ?
«Она была одержима злыми силами»: украинец, убивший россиянку в Перу, (https://t.me/Novoeizdanie/88471) заявил, что пытался «спасти её душу»
Это наркоманы (оба), но обратите внимание на аргумент.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4614719#p4614719"]Если я закрою глаза - темнота исчезнет [/uquote]
Темноты не существует.
А то нет? [/uquote]
С гордостью! А мракобесы пусть дальше думают, что в них Зевс молнии с неба пускает или оправдывают свои грехи существованием дьявола, а удачи или неудачи волей божьей (то самое перекладывание ответственности, пример выше).
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4614909#p4614909"]Половина всех мерзостей на земле творилось и продолжает твориться под лозунгом " за нами правда и Бог". ТАКШТА моральных преимуществ у " истинно верующих" = О[/uquote] Вот так и извращаются понятия о вере.
Чего же ты списываешь грех смертоубийства, например, на Бога?
Каин убил Авеля по причине зависти и возникшей на этой почве ненависти ( как сейчас выражаются, "по причине личной неприязни").
А большевики "отменили " Бога и уложили в землю 8 000 000 жителей Российской Империи - больше, чем все внешние враги, вместе взятые.
Людям объяснили, что "Бога нет", что может пойти и брат на брата, и сын на отца.
Людям объяснили, что "Бога нет", что может пойти и брат на брата, и сын на отца.[/uquote]
Справедливости для отмечу, что сие явление возникло задолго до большевиков,
Лет эдак за тышшу с лишним.
И, надоже, аккурат после того, как на Руси об.явили, что Бог есть.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4614923#p4614923"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4614909#p4614909"]Половина всех мерзостей на земле творилось и продолжает твориться под лозунгом " за нами правда и Бог". ТАКШТА моральных преимуществ у " истинно верующих" = О[/uquote] Вот так и извращаются понятия о вере.
Каин убил Авеля по причине зависти и возникшей на этой почве ненависти ( как сейчас выражаются, "по причине личной неприязни").
А большевики "отменили " Бога и уложили в землю 8 000 000 жителей Российской Империи - больше, чем все внешние враги, вместе взятые.
Людям объяснили, что "Бога нет", что может пойти и брат на брата, и сын на отца.[/uquote]
Так получается, род человеческий пошел от убийцы, в принципе. Каин не был наказан, и КИТО такой вариант замутил?
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4614939#p4614939"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4614923#p4614923"][uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4614909#p4614909"]Половина всех мерзостей на земле творилось и продолжает твориться под лозунгом " за нами правда и Бог". ТАКШТА моральных преимуществ у " истинно верующих" = О[/uquote] Вот так и извращаются понятия о вере.
Так получается, род человеческий пошел от убийцы, в принципе. Каин не был наказан, и КИТО такой вариант замутил?[/uquote] Правильно.
Человек так и не научился жить в мире и согласии, а виноват Бог? А ты ищешь виноватого и желаешь Его наказать?
Сэмочка, ты какой-то чудной...
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4614945#p4614945"]Не забывай " Бог создал человека по подобию своему..." ,нифигасебе- подобие!! В палате психбольных все здоровые кажутся чудными[/uquote] И что? Люди пытались создать роботов, внешне схожих с человеком.
Теперь вот пытаются создать некое подобие человеческого интеллекта, НО! - на основе своего, "общечеловеческого".
"По образу и подобию" - это не значит быть равным Богу, как хреческий статУй Геракла, Гераклом живым не являлся.
религии не брезгуют использовать метОду идолопоклонничества , если рассмотреть все "танцы с бубном" с научно-психиатрической точки зрения . Упомянутые ХаХе борщевики очень удачно , на мой взгляд ," разыграли карту " рабобожества , с отсылом к дохристианской Руси . Вполне допускаю что циклическое многократное повторение кричалки " мы не рабы - рабы не мы " могло ввергать пролетариат в состояние близкое к религиозному экстазу - толпа становилась более управляемой новоявленным лидером . Упомянутого шалунишку - гурмана Иллариона " сдал" его , ми пардон , " брат во христе " , что вполне себе может служить аргументом тому что неоднократно запатченная религиозная модель охмурения населения не работает как задумывалось выгодоприобретателями
Демократия - это власть интриганов , избранных дураками (с)
Боrюсик, ВСЕ общественные организации состоят из людей и существуют среди людей.
Твой пример с Илларионом говорит о том, что люди несовершенны, об этом и Церковь говорит, и я, грешный.
Только РПЦ не потворствует грехам, а борется с ними по мере своих сил и возможностей.
...
Вольтер как-то не смущался щегольнуть, "попиариться", как сейчас говорят. "Свобода" его сопровождалась надменной демонстрацией богатства: