1. В инверторных схемах для зарядки электролитов обычно ставится условно резистор.
Как видно по практике это керамический 5-15вт который купить вообще нереально, их продают по 10 штук гдето на алике или в чд за конскую цену.
Сам резистор обрывной, при превышении мощности он сгорает. Видел и халтурные, там стоит обычный 0.25 резюк просто в глине.
Применяют их тоже не везде, в технологичных сварках вместо них бывает что SMD стоит.
Поэтому чаще всего для удешевления ставится термистор. Термистор наверно раза в 2 дешевле резистора и купить их проще. А наковырять тем более.
Но недостаток термистора, его нельзя использовать сразу повторно, а то толка с него нет. Хотя условия наверно маловыполнимые.
За неимением ничего ставится лампочка, не в каждом апарате вообще есть чтото и не всякий рубильник выдерживает.
Что если в самодельном приборе для таких целей реально поставить лампочку и вывести на панель ?
Сразу будет видно если поджарилась сила, лампа будет гореть. Или добавить её в дополнение к маломощному резистору вроде 2вт.
Какую для такой цели использовать лампу чтоб не слишком ярко и чтоб спираль надёжная ?
Я могу вспомнить только 3 типа ламп. Это от швейной машины длинные типо как от киноапарата,
резьбовые от холодильника 20вт,
современные G4, они вроде ка ктоже 20вт, но уж очень там висячая спираль, как бы не стряслась.
Или использовать другое напряжение ?
И как вообще такие понты будут ?
2. Светодиодные лампы как оказалось выгорают и тускнеют, или мерцают. Не просто сгорают совсем.
Как бы их использовать с информационно может декоративной цели.
Раньше видел здоровенные неонки существовали, даже не знаю куда их ставили, может в тот ящик сигнализации.
Наверно както можно и обычную туда втиснуть.
Если даже сгорел драйвер, расковырять патрон, не собирать же его по новое. Подключить кудато такую лампу без драйвера.
Как раз есть несколько филаментов, а там колбочка. С обычными светодиодными почему не было мысли использовать, их просто расковыривал и в мусор