Как отследить импульсный СВЧ-сигнал (TinySA Ultra, HackRF)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):с удовольствием выслушаю экспертное мнение по данному вопросу!
Вызываете службу радиоконтроля, вариант - 1. Компании по защите информации тоже могут обследовать помещение, они делают такие услуги.

Берёте на прокат или покупаете индикатор электромагнитного поля с непрерывным диапазоном частот от 50 МГц до 10 ГГЦ и всё увидите, если есть такое мощное излучение. Поищите в интернете.

Даже простейший самодельный СВЧ индикатор поля покажет такое мощное излучение, которое человек ощущает.

Но я уверен, что никакого мощного поля у вас нет.

Вот мой ИП до - 5 ГГЦ. https://radiokot.ru/circuit/analog/receiv_transmit/42/
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

FAKIR, как я уже писал, BR-9A не показал превышений плотности мощности (до 5Ггц).
индикатор электромагнитного поля с непрерывным диапазоном частот от 50 МГц до 10 ГГЦ
Почему до 10Ггц, выше не бывает?
Но я уверен, что никакого мощного поля у вас нет.
Откуда такая уверенность? Я тоже это допускаю, тем более, что при коротких мощных импульсах, которые способны вызвать эффекты подобные "эффекту фрея", норматив плотности мощности может быть и не превышена, но хотелось бы знать наверняка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Fedoton писал(а):Бывает кстати фонит от металлических стояков отопления магнитным полем, как от микроволновки,
Как это понять - "фонит магнитным полем"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Железо к потолку липнет. :kill:
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4615559#p4615559"]
Fedoton писал(а):Бывает кстати фонит от металлических стояков отопления магнитным полем, как от микроволновки,
Как это понять - "фонит магнитным полем"?[/uquote]
Примерно так:
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Это ничтожно маленькое поле. Наверняка простой холодильник и то сильнее намагничен.

Если эту штуку выключают при гостях, так может сдать кому-нибудь угол в помещении? Поживёт пока злодеи-соседи не пропьют зря простаивающий излучатель.
"Привет!" - соврал он.
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4615593#p4615593"]Это ничтожно маленькое поле. Наверняка простой холодильник и то сильнее намагничен.[/uquote]
Холодильник - нет, похожее кажет от магнитов и микроволновки.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4615559#p4615559"]
Как это понять - "фонит магнитным полем"?[/uquote] Примерно, как в песне Боярского, рыжий конь косит лиловым глазом. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4615631#p4615631"]Примерно, как в песне Боярского, рыжий конь косит лиловым глазом. :)))[/uquote]
Умников много, по делу - мало :(
Мучитель микросхем

Сообщение sancio »

А может, где-то рядом висит тарелка спутникого интернета? Мощность излучения головки 2.5 Вт на частоте 26 ГГц
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Холодильник - нет, похожее кажет от магнитов и микроволновки.
От каких магнитов? :dont_know:

Если есть излучение, которое воздействует на человека, то это очень мощное излучение.

Кусок провода, СВЧ диод и микроамперметр... Этого достаточно для фиксации такого мощного излучения.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

Бля, пиздец. У меня тоже фонит от трубы отопления. Я скоро умру! Памагите!!! :shock: :o

Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Фольга есть?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Во время службы я провёл тысячи часов в мощных электромагнитных полях, где лампы дневного света не выключались и жив здоров в свои - 77лет.
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4615765#p4615765"]Фольга есть?[/uquote]

Кончилась. Вся на трехслойную шапочку ушла. На трусы не хватило :( Чо делать, как дальше жыть? :o :cry:
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

Кто реально может помочь в решении проблемы, кто в курсе подобных технологий, - пишите в личку, готов оплатить за реальную помощь.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):Кто реально может помочь в решении проблемы, кто в курсе подобных технологий, - пишите в личку, готов оплатить за реальную помощь.
Я всё чётко прописал, как нужно поступать и куда нужно обратиться.

Так в чём дело? :dont_know:

Сам занимался поиском излучений и мои советы реальны.

Широкополосные индикаторы поля фиксируют даже безопасные уровни излучений, а про мощные поля и речи нет.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4615770#p4615770"]Во время службы я провёл тысячи часов в мощных электромагнитных полях, где лампы дневного света не выключались и жив здоров в свои - 77лет.[/uquote]
то есть лампы светились от фонового напряжения, как под ЛЭП?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Fedoton писал(а):лампы светились от фонового напряжения, как под ЛЭП?
Лампы светились от мощных электромагнитных полей работающих передатчиков по 5 кВт.
Вымогатель припоя

Сообщение Fedoton »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4615790#p4615790"]Широкополосные индикаторы поля фиксируют даже безопасные уровни излучений, а про мощные поля и речи нет.[/uquote]
Это понятно, только частота неизвестна, возможно это очень высокие частоты, из тех, что на рынке - максимум 10Ггц - "EMF-390", больше не нашёл приборов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»